Уникальность, как явление (Часть 1)

Это бывает очень редко, но вражеская пропаганда все же применяет некоторые слова в их прямом, а не в перекрученном смысле. Возможно, одним из таких слов, как это ни странно, является определение «уникальный». Ведь они же любят рассказывать о том, что у них «аналаговнет», а слово уникальный как раз и является синонимом этого даже не определения, а уже лозунга. И действительно, это определение говорит о том, что данный предмет или явление не повторяются или их невозможно повторить в том же самом виде.

Вспомним их «Йоптафон». О нем рассказывали, что это – уникальный девайс, который опередил свое время, и что ни один производитель не смог добиться таких выдающихся результатов. И по большому счету, это была правда, хоть и собрано устройство из деталей, которые буквально все были созданы за рубежом. Но вот собрать все это в кучу именно таким замысловатым образом никто не захотел.

Конечно, местные Кулибины предлагали создать мини-топку для того, чтобы устройство могло работать на маленьких дровишках, в случае отсутствия электричества, но от этой идеи отказались и просто собрали его из того, что предлагает промышленность островного Тайваня. Тем не менее, уникальность изделия бесспорна, поскольку никому это Г оказалось ненужным и никто его не стал выпускать.

Если кто помнит, этот девайс прутин предложил Си в качестве обмена инновационными разработками, но в Китае этого и так было – как грязи, а плюс к тому, Си просто плющит от слова Тайвань, которым промаркирована вся электроника внутри. Так что и там оно никому не нужно и потому прибор остался невостребованным ни в самой федерации, ни в стране, где создали много чего, в том числе и КОВИД. Уж их такими поделками точно не удивишь.

Эта тема закрылась быстро и тихо, а потому о ней уже никто и не помнит. И действительно, история была странная и в общем, не могла нести никакой смысловой нагрузки, поскольку с рынка мобильных телефонов сошли гранды, которые были способны производить практически весь набор элементов, а тут – плагиаторы попытались что-то такое изобразить на таком плотном рынке. С другой стороны, эта история не имела внутреннего драматизма, чтобы ее хоть кто-то запомнил. Но есть и другие примеры уникальных изделий, о которых будут вспоминать чем дальше, тем чаще, а все потому, что там этот самый драматизм присутствует в полной мере.

Безусловно, речь идет об уникальном изделии, широко известном как «робот Федор». Говорят, что изначально он должен был носить имя «Валера», но потом что-то переиграли. Так вот, в описании этого агрегата, их пропаганда многократно использовало определение «уникальный». Таковым был весь этот прибор, его корпусные детали и конечно же, очень искусственный интеллект. Все это описывалось с придыханием и даже злоупотреблением указанным словом.

Но вот именно сейчас это слово, примененное к данному роботу, становится все более метким и значимым. В самом деле, когда собирали «Федора», можно было использовать различные узлы и агрегаты импортного производства, различные сервоприводы, микролифты и прочее, а теперь – все. Ну а главное, теперь из электроники свободно доступно то, что можно добыть из стиральных машинок, кухонных комбайнов и вибраторов, а это значит, что и так искусственный, на всю голову, интеллект Федора теперь может стать еще более искусственным, если попытаться собрать еще один экземпляр. И вот слово «уникальный» наполняется уже новым смыслом.

(Окончание следует)

3 Comments on "Уникальность, как явление (Часть 1)"

  1. Любой каменный топор тоже можно назвать”уникальным и бесподобным”ибо сколы кремня повторить невозможно и каждый новый будет отличаться..)))

  2. Ієремія | 07.05.2023 at 11:40 |

    Враховуючи тягу свинособак до всього “савєтскава”, думаю назва того робота взята з мультику 1974 року “Загадкова планета”, ну це той, дивний мультик де Дрон і Галактіон. Совєцького робота, який там всіх врятував якраз і звали Фьодор. До речі процес його збирання дуже показовий – з г… і палок. Ну все, як вони люблять.

  3. вас дойч лечил,француз учил,брит делал вам чертеж…своим умом вы и лаптей придумать не смогли…блин не в бровь, а в темечко… Ю.Нестеренко

Comments are closed.