Троянский конь Китая? (Часть 2)

И как мы помним, после философских речей Макрона в Европе и США сразу же пошла резко негативная реакция, а ряд конгрессменов даже высказались в том плане, что надо бы очень внимательно относиться к Франции, в качестве союзника. И это на фоне крайне резких заявлений министра иностранных дел Германии Аннелины Бербок, которая во время визита в Пекин жестко выдала своему визави позицию своей страны по тем самым вопросам, на которых поплыл мсье Макрон. Более того, обычно инертная Италия и та стала выдавать такое, чего от нее вообще невозможно было ожидать.

Так, в прессу ушли данные о том, что в правительстве Италии возникла дискуссия по поводу того, что премьер Джорджа Мелони, во время подготовки к саммиту ЕС, который состоится в мае, высказала свое намерение объявить о выходе Италии из программы «Один пояс, один путь», который усиленно проталкивает Китай. Она резко высказалась о своем предшественнике Джузеппе Конти, который одобрил присоединение к этой программе, без учета неизбежных последствий. По словам Мелони, эта программа направлена на ослабление экономических связей внутри ЕС и наоборот, откровенно привязывает участников к Китаю. Она считает, что об этом надо было честно говорить до подписания соглашения, а не ставить перед фактом. В итоге, этого заявления именно в мае не будет, но все идет к тому, что Италия таки выйдет из этой программы, просто более тщательно подготовив этот шаг.

Кроме того, буквально пару дней тому назад, видимо, парируя заявление Макрона, по теме Китая жестко высказался глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель. Согласно опубликованной им статьи в издании Du Dimanche, Боррель прошелся по всему спектру вопросов, связанных с Китаем, но особое внимание уделил Тайваню, причем – в крайне жестких тонах, чтобы не оставлять маневра для спекуляций. В частности, он написал такое:

«Тайвань беспокоит нас экономически, коммерчески и технологически… Не только по моральным причинам, на действия (Китая – ред.) против Тайваня обязательно должны быть ответы. Это также необходимо потому, что это имело бы чрезвычайно серьезные для нас последствия с экономической точки зрения, а также потому что Тайвань играет стратегическую роль в производстве самых передовых полупроводников… Вот почему я призываю европейские военно-морские силы патрулировать Тайваньский пролив, чтобы продемонстрировать приверженность Европы свободе судоходства в этом абсолютно важном районе».

На минуточку, после таких радостных заявлений Макрона, в которых он в очередной раз пытался рассказать о том, что готов повести Европу своим собственным путем, а на самом деле – прочь от США и поближе к Китаю, как до этого предлагал двигаться поближе к федерации, буквально все партнеры и союзники Франции высказали не просто резкое не согласие, но как видно из приведенного выше текста, намерены пойти еще дальше. Ведь на самом деле, пока только США, Великобритания и Япония регулярно проводят свои военные корабли через Тайваньский пролив, чем демонстрируют Пекину, что никаких односторонних пересмотров территориальных вод Китая никто не собирается признавать. И вот Боррель напоминает всем странам- участникам ЕС, что играть можно в разные игры, но не в эти, поскольку буквально вся промышленность стран ЕС критически зависит от тайваньской электроники, и потому пришло время отстаивать свои интересы более существенным образом.

Ну а Макрону надо посмотреть на то, что сейчас происходит в Италии и как сейчас оттягиваются по пациенту, которого потянуло на засосы с Китаем. Наверняка, сам нынешний президент Франции получит не менее жесткую оценку того, кто сменит его в Елисейском дворце. Это и не удивительно, поскольку Макрон не пропустил ни одной позорной истории, чтобы не вмазаться в нее самому и не вмазать туда авторитет собственной страны.

15 Comments on "Троянский конь Китая? (Часть 2)"

  1. Мне кажется у Макрона есть молочный брат,среди Членов “слуг народу”.

    • Сергій | 23.04.2023 at 19:12 |

      Впору сериал снимать в стиле индийского кино – “Арахамон и Макрон”. Я Вас правильно понял?

    • neptune day | 23.04.2023 at 21:22 |

      Франції терміново потрібні гроші. І китай ті гроші може дати, дуже багато. Умови Макрона не лякають.

  2. Дмитрий | 23.04.2023 at 13:45 |

    А ведь альтернатива мокорону, которая с крайне высокой вероятностью выйграет выборы – это московска подстилка лепенша. Казалось бы до выборов ещё далеко, но что если мокорон скоропостижно скончается от какой-то неведомой болячки или бомба взорвтся, или пуля случайно прилетит… Найдётся ли альтернативный кандидат, который перебьёт раздутый рейтинг лепенши после всех тех внутренних косяков текущего правительства? Я сильно сомневаюсь.

    • Сергій | 23.04.2023 at 14:11 |

      Блин, так хочется дожить до того момента, кога не нас будет волновать кого изберут в Франции,Германии или США и как иэто отразится на нас, а когда в Германии, Франции, США будут переживать о том кого иберем мы и как это отразится на них.

      • алекс | 23.04.2023 at 14:39 |

        всех удивила сначала Франция, избрав цыгана президентом, потом США опять всех потрясли. избрав чернокожего Обаму. Но вот Украина просто повергла всех в шок, избрав своим лидером трижды несудимого проффффффесссора… А леню-космоса, гепу с допой вспомнили? про боневтика забыли? Только AVE JUNTA и никаких выборов 10 лет пока все не отстроим

        • Ощущение что в принципе во многих нынешних демократических странах всё именно так

        • Did Groza Moderator | 23.04.2023 at 15:59 |

          Можно говорить о трусости Обамы – это правда.
          Но говорить о цвете кожи – это расизм.

          • Yaroslav Kievsky | 23.04.2023 at 18:17 |

            Но подчеркнутый не учет этого фактора – те же яйца расизма, но в профиль. Я убежден, что Обама выиграл у Маккейна потому, что белые избиратели проголосовали по уму, а черные – за своего. Как у нас всегда голосовал Донбасс, в результате чего Украина и получила трижды несудимого малороса, заглядывающего в рот хуйлу и гундяеву. Впрочем, Донбасс и во времена СССР видел свою столицу в Москве, а не в Киеве: первый секретарь обкома (хозяин Донбасса) был и членом ЦК КПСС. Нет, конечно, я вовсе не собираюсь сравнивать нашего проффесора и Обаму: Обама был хороший президент, но для мирного времени, а не тогда, когда стала поднимать голову гидра рашизма и москальского реваншизма. И если бы тогда в США избрали Маккейна, то и Меркельша не смогла так явно работать на хуйло, да и само оно не полезло в Украину за Крымом, даже с учетом услуг Янека. А команда бывшего вице президента Обамы мне нравится, и безо всякого расизма.

          • Andriy Moderator | 23.04.2023 at 20:14 |

            Основная проблема на выборах Обамы и Маккейна были начатые Бушем бесконечные войны. И запрос общества в то время был именно на скорейшее окончание войн и невлезание в новые.
            Наверняка еще были и мордорские спецоперации типа выдачи авансом нобелевской премии мира, которые подогревали общество в нужном направлении. А финансовый кризис к тому времени еще не начался, грузинская война уже закончена и разрулена Бушем “ко всеобщему удовлетворению”. Включая саму Грузию напомним, которая согласилась на предложенную формулу мира а потом вообще выбрала кремлевских агентов и решила с мордором дружить и торговать. Обаме конечно в основном пришлось разруливать именно финансовый кризис, о котором тогда многие говорили, что он гораздо хуже Великой Депрессии и что нас ждет “новая экономическая реальность”, вместо V-образного кризиса ожидали L-образный. И команда Обамы с кризисом справилась очень неплохо, причем хоть и увеличила госдолг, но очень далеко до того, насколько его увеличил Трамп еще до ковида. А вот с окончанием войн, ради которых его и выбрали, Обама так и не справился, хоть и изо всех сил старался не влазить в новые (общественный запрос, помним?).

            Да, расса Обамы сыграла свою роль, и этот вопрос обсуждался в ключе, что Обама может стать ролевой моделью для черных, показать, что они могут стремиться к чему-то и многого добиться, вместо расхожего мнения, что они не смогут ничего добиться, что у них слишком много препятствий.

            Но если мы помним, в той кампании Обама сначала состязался с Хиллари (“историческая возможность – первая женщина-президент”). А МакКейн по тем же причинам взял себе Сару Палин. И вот именно эта Сара Палин очень сильно подгадила МакКейну. А кроме всего прочего МакКейн изначально был в невыгодной ситуации после двух сроков президента-республиканца Буша, которого в то время считали “худшим президентом в истории”. И для того чтобы выиграть третий срок претенденту от той же самой партии должно произойти что-то очень экстраординарное.

    • Так для этого Макрон и зачистил под себя всю политическую поляну, оставив только маргиналов

    • Ви щось плутаєте, Макрон у будь-якому разі не може балотуватися на третій термін.

  3. rudolf_bochkin | 23.04.2023 at 14:30 |

    Еммістраль Маркон
    хто б міг подумати…
    еге ж

  4. Читатель | 23.04.2023 at 17:05 |

    Там також італійський міноборонець намолов маячню про “переговори при посередництві китаю”. Саме після цього проносу китайського посла, саме так, тільки їх не вистачало посередниками.

    І ця бразильська Лула туди ж. Воно куди полізло?

    Якась хвиля сміття від проплачених ідіотів прокотилась.

  5. Висновок дуже простий – повія не союзник у серйозних справах, власне повія професійна це моня макрон, як і його колишня колега анжелка ізнурьонкова, вибачте меркель. Та так бідолаха пахала на ШТАЗІ, ФСБ та КНР, що геть ізнурилась на цій роботі. Коли замаячив цугундер – тихо пішла, а дурник моня не зрозумів гри старої професійної повії, маладой ісчо, тому Сі його і наставив на правильний шлях. До речі може і матеріально зацікавив?

Comments are closed.