Помощник “товарища майора” (Часть 1)

Несколько лет назад мы подробно писали о том, что федерация закупила китайские технологии и оборудование для того, чтобы создать систему тотальной, автоматической слежки за собственным населением. ДНК этой системы была использована в Иране для того, чтобы создать собственную систему слежки, но поздне ее итерации уже сильно отличались от китайских. Москва взяла и эти разработки, чтобы плотно скрутить их вместе и получить собственный вариант цифрового ГУЛАГа.

Собственно говоря, речь идет об автономной системе сбора всех данных, которые можно собрать о каждом жителе страны и формировании его профиля, где ежедневно вносятся все его активности. По сути, все сетевые ресурсы, созданные федерастами, живущими в стране или условно беглыми, подключены к этому комплексу, и в автоматическом порядке пополняют профили целевых лиц. Все сообщения в таких месенджерах, звонки по мобильному телефону, банковские транзакции, проезд в любом виде транспорта и главное – контакты с людьми, любыми способами – все фиксируется и добавляется в профиль.

Известная контора Яндекс, которая начинала как создатель браузера и сейчас заблокированная в Украине, вообще стала агрегатором, который собирает абсолютно все данные о том, кого угораздило воспользоваться хоть каким-то ее продуктом. Помнится, лет 20 назад, когда еще приходилось пользоваться Виндовс, пришло понимание того, что Яндекс делает какие-то непонятные вещи, которые ему не поручали и пришлось его удалять. Не будучи крупным специалистом по этим делам, я пробовал разные способы избавиться от этой дряни, но ничего не получилось. Пришлось полностью сносить систему.

Кстати, тогда же пришлось снести и Касперского, хотя с ним знакомство было недолгим и буквально через несколько дней стало понятно, что «антивирус» на самом деле сам является даже не вирусом, а большой шпионской программой. В общем, только полный снос системы и форматирование диска помогло избавиться от этого ужаса, что само по себе говорит о том, чем на самом деле является этот дикий трэш. С тех пор сложилось стойкое понимание того, что эту дрянь нельзя зацепить ни при каких обстоятельствах, даже ради «Яндекс пробок», которые тогда были единственным инструментом, на наших просторах.

Но именно Яндекс пошел дальше сетевого шпионажа и перешел к шпионажу аппаратному. Его «умные колонки» и подобные гаджеты, уже не раз были пойманы на том, что произвольно ведут съем аудио и видео, после чего потоком отправляют это на сервера компании, где стоит конторское оборудование. Проще говоря, такая «колонка» с милым названием «Алиса», на самом деле – филиал товарища майора. Причем, наличие этого шпиона у себя дома, владелец гаджета обеспечивает собственными руками.

И это – всего лишь один из каналов информации, которые подключены к общей системе слежки. Поскольку объемы данных, постоянно стекающихся в систему огромны, то понятно, что их обработка ведется не в ручную, а с помощью тех самых алгоритмов, которые были разработаны иранцами и китайцами, а потом – допилены местными Кулибиными. Опять же, мы уже как-то писали о том, что уже на месте, были разработаны роботы, которые постоянно фильтруют социальные сети и месенджеры, чтобы правильно идентифицировать конкретного пользователя и выгружать оттуда все его сообщения. Одного из разработчиков таких программ-роботов арестовали в США еще года три назад и наверняка он рассказал много интересного о «неуязвимости» Телеграмм и остальных продуктах, которые хоть боком, но касаются федерации.

(Окончание следует)

1 Comment on "Помощник “товарища майора” (Часть 1)"

  1. Искусственные интеллекты очень опасны в руках преступников, таких как русские и китайцы. ”1984”, сегодня наша реальность.

Comments are closed.