Новости этого дня (Часть 2)

Но как говорится, не все то, что блестит – самолет, и не все то, что плавает – авианосец. Поступили сообщения о том, что закончен ремонт авианесущего крейсера «Кузя», в результате которого удалось полностью починить его дымоход. Ожидается, что вместо неудачно покурившей палубной авиации в Новофедоровке, на нем теперь будут базироваться указанные выше танколеты. Причем, сам крейсер существенно прокачал свои возможности, с учетом опыта, приобретенного крейсером «москва». Теперь, находясь в подводном положении, крейсер сможет обеспечить жизнедеятельность экипажа до месяца, а при наличии дополнительного запаса водки – еще больше.

И наконец, в случае крайней нужды, Кузя может исполнять обязанности танкера, чтобы тайно перевозить санкционную нефть. Для этого он снабжен технологией «стелс». До поры она лежит в опломбированном трюме, но если понадобится, ее могут оттуда извлечь, развернуть и корабль будет практически не виден для противника, разве что из-под технологии будет выходить дым. Есть не подтвержденные данные о том, что опционально, крейсер может работать и в качестве рыболовецкого траулера, но возможно, этими сообщениями прикрывается технология «стелс».

ИСКУССТВО

Прутин лично утвердил новый кинофестиваль, поскольку еще Ленин говорил о том, что из всех искусств самым главным является кино. Оно и понятно, ведь Владимир Ильич лично снимался еще в первых, немых фильмах. Считается, что первым фильмом была 48-секундная лента «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», что во Франции, под Марселем. Но всем понятно, что никакой идиот не стал бы снимать такой короткий фильм, а там был еще час видео, но уже для взрослых. Говорят, что на них был заснят Ленин и девушки с пониженной социальной ответственностью, в неестественных позах. Но потом это все обрезали и оставили только вступительную часть, где паровоз только приехал на станцию. Остальная вакханалия публике неизвестна, зато известна самому Ленину и потому он так любил кино, особенно немецкое.

Так вот, прутин учредил Канский фестиваль, вернее – полное его название «Канско-Ачинский кинофестиваль» и проводится он где-то в глухой Сибири. Имеет он и свое второе, уже неофициальное название, которое происходит от главного приза – «Золотой унитаз». Всем же известно, что там унитаз считается элементом роскоши и там даже в голову никому не приходит использовать такую светлую и красивую вещь по назначению, ну а золото все любят и потому, килограммовая статуэтка с изображением этого элемента сантехники, стала главным призом. И в общем, здесь – все логично, с одной стороны этот приз выглядит антиподом Оскара, ну а с другой – он является как бы идентификацией и символом принадлежности к «русскому миру».

Фестиваль – международный, и в нем принял участие двухсерийный индийский фильм «Тангенс и Котангенс» о двух братьях близнецах, которых разделили еще в младенчестве и один стал богатым, а другой – бедным. Но уже будучи взрослыми, они встретились и вступили в схватку, разрушив при этом полгорода. Драка была не на жизнь, а на смерть, и они нанесли друг другу страшные ранения, но в этот момент их мать открыла им правду, после чего они спели жалобную песню о том, как они были неправы, после чего – спокойно умерли.

Но когда их тела решили предать огню, по принятой в Индии традиции, они снова встали и спели еще одну замечательную песню о том, что они, несмотря на разницу в происхождении, так и не попробовали бифштекса с кровью и только после этого по экрану пошли титры, где кроме главных героев и второстепенных ролей, были указаны все 125 миллионов участников массовки.

(Окончание следует)

3 Comments on "Новости этого дня (Часть 2)"

  1. Говорят,что “Вагнер” сформировал сводный отряд “кочегаров ” и “трубочистов” для службы на Кузьме Прутине

  2. Мабуть то був “бюджетний” фільм, бо масовка якась маленька!

  3. Did Groza Moderator | 01.04.2023 at 22:56 |

    По сообщению разведсообщества ОБС прояснились элементы стеллс-технологии, использованной для сокрытия Кузи. Название и номер корабля закрасили масляной спецнитрокраской. Таким образом Кузи больше нет, а дым – это экспортная продукция с подмосковных болот, которую можно без санкций отправлять в Европу по газопроводам.

Comments are closed.