Бахмут и Соледар. Краткий обзор (Часть 3)

И тут снова следует вернуться к вопросу о том, какая такая военная цель может оправдать такие дикие потери противника? В западной прессе Бахмут уже начали сравнивать с Верденом, но в отличии от той давней истории, здесь все намного проще. Примитивный и ублюдочный фюрер чувствует, как под ним постепенно что-то разверзается и оттуда, из глубины, все явственнее звучит голос Кобзона, поющего песню про то, как тлеет уголек. Это нехорошее ощущение требует предъявить публике как внутри, так и снаружи федерации уже хоть какую-то победу. И он потребовал взять Бамут.

Мы подозреваем, что военные разложили прутину по полочкам ситуацию и пояснили, что взять его наскоком уже не получится, поскольку этот номер уже не пройдет нигде, ибо ВСУ уже совсем не те, что были год назад. А раз так, то будет кровавое побоище, с минимальными результатами, а возможно, эти результаты будут гораздо хуже, чем это себе можно представить. Ведь убить там свои ресурсы – легко, а восстановить – попробуй только. Причем, наверняка они сказали и о том, что механическое увеличение численности армии не принесет успеха, но точно приведет к большому, возможно – кратному росту потерь.

Но прутину нужно хоть что-то назвать победой и предложение о том, чтобы ею назвать захват курятника под Бахмутом со всеми курами внутри – его не устроило. И вот тогда была сделана ставка на отморзков – Суровикина, от ведомства Шойгу, и Пригожина – «от глубины души». Ни один, ни второй не рефлексируют перед собственными потерями и даже рассказывают о том, что они (потери) дело нужное и даже местами – богоугодное. Поэтому, если подойти творчески и закидывать противника трупами так, чтобы тот не успевал перезарядиться, то можно устроить локальную победу с тем, чтобы прутин мог под новый год толкнуть речь и объявить об этой победе.

И действительно, Суровикин с Пригожиным впряглись именно в операцию «мясной рулет» и трупы собственного воинства пошли уже сплошным потоком. Пускай не «Северным» или «Северным-2», но точно – потоком. Только вот и эта мясная тактика не сработала и деду нечего было предъявить публике к новому году. Разве что повеселить ее тем, что в очередной раз переодели дежурную группу ФСО теперь уже в ватники. Хуже того, с новым годом и вовсе получилась неприятная осечка.

Теперь название «Макеевка» получило второй смысл, родственный Чернобаевке. И дело не только в том, что там был самый крупный единоразовый зажмур в шесть с лишним сотен тушек, а в том, что случился он аккурат, когда прутин только что закончил толкать новогоднюю речь, еще не распрямив портрет от запредельной суровости. Публике демонстрировали еще не совсем дошедшего до кондиции чмобика гриль, который рассказывал о том, что перед ударом по тому самому ПТУ, их согнали в актовый зал, чтобы посмотреть речь прутина. В этот момент к ним и прилетело. Но на самом деле, все было слегка не так. Они были не в актовом зале, а за столами с бухлом и закусками, чтобы встретить новый год по традиции, когда бьют куранты. Гриль воздержался от такого изложения, а вот в Сети появилось фото того, как все выглядело за секунду до прилета.

Как видим, актового зала там нет, зато есть стол с бутылками шнапса и прочими вещами, употребляемыми в таком случае.  Кстати, практически все, кто попал в кадр, уже уехали домой в черных мешках и большая их часть уже лежит в промерзшем грунте. Зато перед смертью хоть бухнули, в отличии от жмуров, лежащих в степи. В общем, ни с победой, ни с бодрой речью у прутина не сложилось.

(Окончание следует)

5 Comments on "Бахмут и Соледар. Краткий обзор (Часть 3)"

  1. a_na_nas upal kamaz : ). GLORIE ZSU !!!

  2. Володимир | 12.01.2023 at 21:06 |

    Ананасики на столе . . . Чтобы веселее по украинским детями стрелялось, наверное. Суки мордорские.

  3. Dmytro | 13.01.2023 at 05:23 |

    Врядли они уехали домой. После детонации местного хранилища БК, большинство из них пришлось соскабливать с кирпичей и бетонных плит.

  4. Аффторе, самки побачать “своїх” чмобиків і прослєзяться. А ще й ананас. Від пуза ж кормлять… 😊

  5. Валерій(З) | 14.01.2023 at 14:37 |

    В першоджерелі 1881 року: “А-на-нас Бог возложил…”. І досі русня залишається накрита і покрита.

Comments are closed.