Волонтерка. Белоруzzия. Послесловие.

Моя крайняя статья и мое мнение о Белоруzzии вызвала живую дискуссию украинцев и белоруzzов. Пересказывать и комментировать эту дискуссию считаю нет смысла, все могут сами прочесть. Но всех благодарю за корректность высказываний. И украинцы, и белоруzzы не переходили границы правил ресурса, и не один коммент не был удален.

Чтобы поставить свою, авторскую точку, я хочу ответить Алексей Ш на тот вопрос, который он постоянно задавал на протяжении дискуссии:

«– А кому выгодно, что бы украинцы и беларусы посылали друг друг друга вслед за русским кораблем вместо того, что бы объединить усилия перед лицом общего врага?»

Я не могу ответить за всех украинцев. Но имею возможность ответить от своего имени, и мой ответ прочитают сотни тысяч людей по всему миру.

Отвечаю. Мне выгодно. Потому что между мной и белоруzzами кровь украинских детей и женщин. А кровь смывается только кровью.

Этот вопрос можно было ставить до 24 февраля. Мы до 24.02.2022 могли спорить о протестах, майданутых, шариках, цветочках, выборах клоуна или светы. Это были споры о пути развития. Вы, белоруzzы, десятилетиями выбирали луку, а мы меняли президентов. Да, мы ошибались. И нас заслуженно все критиковали. А вы выбирали стабильность скотобойни.

Но 24 февраля 2022 года вы, белоруzzы, на нас напали и начали убивать наших женщин и детей и начали разрушать наши города и села. Да, многие из вас не нажимали кнопки «пуск» и не стреляли с автомата. Как и ваш верховный правитель путин. Как и ваш местный правитель лука. Вы создавали условия для пуска ракет по Украине. Вы создавали условия для бомбардировки наших городов самолетами. Вы создавали условия для вертолетных десантов. Вы кормили месяцами орков на вашей территории. Вы легли под орков и обслуживали их колонны вторжения. И ваш белоруzzкий спецназ заходил на нашу территорию и убивал наших женщин и детей. Ваши белоруzzкие артиллеристы стреляли и сейчас стреляют через границу по нашим городам и селам.

Над моим селом падали сбитые ракеты, запущенные с ваших аэродромов. Я видел вертолеты орков, летящие с вашей территории в наш Гостомель. Я видел орков и танки орков, которые вторглись в Украину с вашей территории.

Орки хоть воюют и умирают. А вы за спинами орков подносите им ракеты и обслуживаете их бурятов. Ваша почта отправляет в Мордор украденные унитазы.

Вы даже не орки. Вы подорки. И при этом вы смеете писать, что вы друзья украинцам и надо с вами объединяться?

Между нами кровь. Кровь наших детей и женщин, которых вы, белоруzzы, убили. Убили не потому, что мы вам угрожали. А убили потому, что вы холуи орков. Поэтому я лично категорически против, чтобы с вами, подорками, объединять какие-то усилия.

И я буду вас ненавидеть, считать подлыми врагами и писать об этом до тех пор, пока кровь не будет смыта кровью, пока последний белоруzzкий военный преступник не будет повешен.

Резюме: белоруzzы, идите по координатам руzzкого военного корабля.

Надеюсь, я полно и развернуто ответил на вопрос.

Сейчас я в точке сбора. Вот такую красоту мы с вами купили:

Еще две вещи не пришли из Швейцарии. Бодаемся с почтой. Иногда мне кажется, что крупнейшими мировыми почтовыми операторами управляют орки.

По финансам ситуация такова. За тепловизор – насадка Liemke MERLIN 50 Clip-On и переходник Liemke Clamping Adapter KA-MC 56mm для оптики KAHLES для Батла заплачено 3255 евро. За три монокуляра ПНВ AGM PVS-14 заплачено 8134 евро. За две камеры GoPro 9 для ОРР «СПРУТ» заплачено 920 евро.

Нашему коллеге Гене, который на «0», перечислено 160000 грн на транспорт. Я транспорт покупать не умею, Гена сам с побратимами работает.

Бус для пилотов дронов почти готов, получился классный. На переоборудование ушло 60000 грн. Фото есть, но пока не дают добро на публикацию. Мастер обещал специально сделать классные фото для нас, ждем.

Мой друг, волонтер Саша Сидлецкая по моей просьбе распространяла обереги, которые своими руками сделала наша коллега Тамара Анатольевна. Вот фотоотчет:

Посмотрите на лица наших Воинов. И сравните с фото орков, этих фото полно в инете. Я начинаю верить в лишнюю хромосому.

Баланс денег на сегодня: -2317 евро. Поддерживаю постоянный контакт со снайперами. Задача по стволу 375 CheyTac и боеприпасам разных калибров очень актуальна. Вернусь – начну работать по боеприпасам.

Гривну с любой гривневой карты можно отправлять по вот этой ссылке:
https://send.monobank.ua/jar/8kemUPY8Ff
Это так называемая «Банка Монобанка» для накопления средств. Отдельно даю карты Монобанка и Приватбанка:
Карта Монобанка: 5375411201723553
Карта Приватбанка: 5168745022527821
PayPal: olkras@yahoo.com
Если нужны реквизиты в долларах, евро, левах – пишите в комментарии. Не отправляйте по старым реквизитам, реквизиты изменились!
Кому нужно подтверждение прихода денег – пишите на мейл olkras@yahoo.com.

Ваш Готельєр – бандерівець

105 Comments on "Волонтерка. Белоруzzия. Послесловие."

  1. Bombasito | 09.09.2022 at 11:56 |

    Малесеньке побажання: якщо йде мова про якийсь попередній матеріал з ЛО – було б дуже непогано посилання на нього ставити, бо часом дуже важко знайти в архіві щось, що ти може навіть й прогледів свого часу.

    Зроблено.
    З повагою,
    Готельєр

    • Andrii | 09.09.2022 at 17:52 |

      Власне, це відповідь не Бомбасіто, а Пану Готельєру: шановний пане, я дозволю собі нагадати, що першими вбитими на Євромайдані були етнічний вірменин Нігоян і ГРОМАДЯНИН Беларусі Жизнєвський. Я погоджуся з тим, що серед білорусів – чортова туча “ватних”, чи послудовникыв тихановськоъ з бабарико (такі собі білоруські навальні), але це не означає, що УСЯ БЕЛАРУСЬ – ватна (приклад – батальйон ім.Кастуся Калиновського). За вашою логікою – усі українці – це якісь позеленівші шуфричі, бо, таки 73ма відсотками обрали уклоніста, а перед тим – двічі судимого “діректора автобази”… Не кидайтеся звинуваченнями. Ваш ресурс – один із найдостовірніших на сьогодні. Не зкочуйтеся до зеленого гі*на…

      • Анатолій | 09.09.2022 at 18:30 |

        Автор порталу неодноразово писав про сорти кцпського лайна. Давайте ще розбирати білорузьке лайно. Про колективну відповідальність чули? Її не скасовує наявність таких людей, як Жизнєвський. І навіть батальйон ім. Кастуся Калиновського. Тому що вони вирвалися з отари. А ті, що там залишилися, свідомо чи несвідомо підтримують бульбафюрера.

        • Игор | 09.09.2022 at 18:57 |

          Повністю згоден з паном Анатолієм.

        • Богдан | 10.09.2022 at 04:04 |

          Пане Анатолію, а ви не хочете згадати про вашу (та й мою) колективну відповідальність з тими, хто в 19му голосував за ОПЗЖ з “зеленими”? А може ви вже настільки впевнені в собі, що готові відкрити рот проти допомоги з боку США (там же теж купа трампістської вати)? Як на мене, то треба дякувати усім людям доброї волі (про перефарбованих “хороших рюССке”, так само як і про перефарбованих учасників марафону від Г+Г чи Інтеру тут не йдеться) і не колоти їм очі походженням.

          • Andriy Moderator | 10.09.2022 at 04:41 |

            Хотите поговорить об этом? Хорошо.

            США бомбят Украину? Коллективная ответственность за Трампа _перед_Украиной_?!! Избиратели США несут коллективную ответственность внутри страны. Это их (наша) жизнь.

            Избиратели Украины тоже несут коллективную ответственность за свой выбор. И кто голосовал за ОПЗЖ и кто за зелень. И кто за Порошенко голосовал тоже несет свою долю ответственности. И платят украинцы кровью. Но разве Украина на кого-то напала?

            Если перевести стрелки на личную ответственность, то я лично несу коллективную ответственность и за Трампа, и за зеленых. Совершенно непосредственную и весьма ощутимую ответственность, хотя я с первого мгновения был категорически против обоих. У вас на это есть что-то сказать?

            Так вот из всего этого следует, что ВСЕ граждане страны-аргессора, а страны-агрессоры это РФ_И_Белоруссия, должны нести коллективную ответственность. Необязательно, как тут кое-кто “острил”, всех под трибунал. Коллективная ответственность может быть экономическая, от экономики в заднице до персональной выплаты из своих доходов репараций, может быть моральная – от всеобщего “фу”, до слегка помятой в общественном месте рожи. Может воспитательная – перезахоронение жертв и пение украинского гимна. Может принудительные общественные работы на разминировании и восстановлении. Отсутствием перспектив, недопущением в приличное общество.

            Людьми можно считать только тех “русских” (включая “оккупированных”), которые на деле отказались от действий своей страны, с оружием в руках доказали право называться людьми.

          • Анатолій | 10.09.2022 at 08:01 |

            Пане Богдане, хочу, чи не хочу, а життя постійно нагадує.І в США так само всі відповідають за вибір. Дивують ваші слова про “колоти очі”. А ще, нагадайте, будь ласка, імена перефарбованими руське, як і перефарбованих учасників марафону Г+Г. Щось я не можу згадати.

          • Свого часу було проведене соціологічне опитування стосовно відповідальності українців за приход до влади бандюковича. Найменше опитаних, котрі вважали себе відповідальними за цю ганьбу виявилося… Виявилося… Виявилося… У ДОНЕЦЬКІЙ і ЛУГАНСЬКІЙ областях! І, так, я дійсно вважаю, що також є відповідальним за оте ганьбисько 19-го року. Бо когось не переконав, до когось не докричався, а комусь у пику не зацідив привселюдно.

      • Eugen moderator | 09.09.2022 at 19:16 |

        Перепрошую.
        З тієї території вбили наших громадян. З їх аеродромів, пускових, артпозицій.
        Там живуть ВОНИ, ніхто інший.
        Так точно, як і тому клятому бєлгороді.
        То яка мені різниця, які там в них внутрішні різниці?
        Сволота.Мерзенна бздлива сволота, ще й служать в расіянській армії. Стоять на постах вЗапорізькій області. Поводять себе гірше за кацапів.
        Хай вони горять, падлюки.

      • Ієремія | 10.09.2022 at 13:28 |

        Основна претензія до білорусів та, що вони навіть не намагаються всерйоз нічого змінити. Вони сидять собі і чекають коли прийде наше військо і їх звільнить. При цьому виправдовують свою бездіяльність тим, що вони окуповані. Вони не окуповані, інакше білоруська армія вже лежала би покотом у поліських лісах і болотах. Їм же вистачає волі протистояти тиску Мордора, який змушує їх нападати. Але не вистачає для активного спротиву. Вони просто хочуть тихенько відсидітись на своїх болотах. Ну так вони звикли.

      • Игорь | 10.09.2022 at 13:46 |

        Да нет, вся Белоруссия состоит из ваты или им сочувствующих. Как правильно написал автор, мы бились за свои права, меняли президентов, а белорусов всё устраивает со своим лукой. Это как высунуться из под лавки, тявкнуть, и опять под лавку и благодарить хозяина. Но я же тявкнул…. В мордоре та же история

    • Bogdan | 11.09.2022 at 19:12 |

      Не можу відповісти напряму вашому модератору (Andriy Moderator | 10 Вересня, 2022 at 04:41), бо він захищений якимось надправами… Тому, зкористаюся вами, як кот Матроскін зкористувався “Почтальйоном”, аби донести до пса – “Шарик, ты балбес”. Итак, уважаемый “Андрей-модератор”,обилие знаков в вашем тексте (“много букоФФ – не осилю”) не устраняет внутреннее противоречие в ваших утверждениях первого и третьего абзаца (все остальное – комсомольский трындеж, достойный уровня полемики конца 79х). Вы считаете граждан США виноватыми в наших бедах, или, все-таки, мы сами виноваты в потакании коммунякам, “оппа-зза-жопам” и “зеленым”, за 2 года раздевшим и разувшим ВСУ? Вы уж как-то определитесь, какой полюс вашей биполярочки вам ближе. Все остальные разглагольствования – в пользу бедных… И беларусы-литвины, в отличие от поголовно ордынских роиССян (а не русских, к вашему сведению) – такое же болото, как наши 73% “поприкольщиков”, но далеко не “безнадежный” сосед. Пример Жизневского и батальйона Кастуся Калиновского – как раз то исключение, которое подтверждает правило: “присядь синку, я я так бачу, що ти – не москаль”. Я предпочту иметь дело с любым беларусом, русским, болгарином, если он либо воюет, либо вкладывается деньгами в нашу победу, чем с “хитросделанным ширим шуфричем, медведчуком ии влащенко). Делая акцент на национаьности – вы поступаете точно так же, как “зеленые” накануне открытого вторжения. Вы считаете разумным и справедливым перессориться с потенциальными и реальными союзниками (отобранными не по этническому признаку, а по ДЕЙСТВИЯХ?) Вы еще вытащите на свет божий наши войны 15-18 веков с Польшей, Турцией или крымским ханством. В таком случае – вам прямая дорого в *опу презЕдента. А по поводу “марафона” – вам такие фамилии, как Данилевич, Доманский, Мосейчук, Влащенко, Подоляк, Арестович, откровенно л’гший под зелю с коломойскио-юнианом некто “рома”, вся шобла уклонистов 95го квартала – с нашей стороны их вам мало? А разгул Фейгина, “гражданина Украины” Пономарева (прямо создающего поводы для РФии обвинить Украину в терроризме), высеры Каспарова с Ходорковским и Латыниной, предоставление гражданства Невзорову (при блокировке вида на жительство русским, приехавшим воевать ЗА УКРАИНУ) – вам все еще мало? Начните думать… Гордый статус Модератора на (безо всякой иронии) таком ресурсе, как Defence-line, мне кажется, обязывает…

      • Andriy Moderator | 11.09.2022 at 20:50 |

        Ну начнем с самого начала. Когда на правила ресурса и особенности его движка кто-то на начинает плеваться и рассказывать о каких-то “особых привилегиях” кого-то там – это уже диагноз сам по себе. Обычно такие идут вслед за русским кораблем. Для вас я сделал исключение и достал вас оттуда, где находится русский корабль.

        Теперь по сути. Вы в своем предыдущем сообщении что-то там возмущались по поводу коллективной ответственности. Было? Так поясняю – как американский гражданин вместе с остальными американскими гражданами я несу коллективную ответственность за все что делает американская власть. Не только Трамп с трампистами, против которых я всегда выступал, но за действия которых я несу ответственность. И эта коллективная ответственность вполне реальная и осязаемая – от наличия денег в моем кармане до перечня прав и обязанностей. Но поскольку в отличие от Белоруссии США не бомбит Украину, то не вам рассуждать о коллективной ответственности США перед кем бы то ни было кроме себя.

        В то же время я как гражданин Украины я персонально несу коллективную ответственность и за действия Ze-власти, несмотря на то что я всегда был против этих клоунов. И даже несмотря на мое физическое нахождение на другом континенте, моя доля этой ответственности никак не меньше доли других граждан. Но опять же, поскольку Украина не нападала ни на РФ, ни на Белоруссию, ни о какой коллективной ответственности украинцев перед белорусами и прочими кацапами не может идти и речи.

        А вот поскольку РФ_И_Белоруссия напали на Украину, ВСЕ их граждане несут коллективную ответственность перед Украиной. ВСЕ граждане РФ и Белоруссии являются врагами Украины, за редким исключением тех, кто ДЕЛОМ и кровью доказали что они друзья. Они таким образом оплачивают свою коллективную ответственность.

        Поэтому рекомендацию думать вам лучше всего произносить перед зеркалом.

        P.S. В следующий раз не буду доставать вас из мусорки.

        • Bogdan | 12.09.2022 at 21:02 |

          Большое спасибо Андрею-модератору за последние признания, необходимые для анамнеза: имеем дело с роиССянином из Украины — полезным идиотом ФСБ, в свое время сдувшимся в США. С одной стороны — законодательство Украины, и законодательство США не запрещают подобный “дуализм”. С другой — статус “гражданина США-гражданина Украины” объясняют очень многое: а) менторский тон “высшего существа”, с высоты чьей табуретки “усе люди кажутся такими маленькими, як миші…, пардон…. кріси”. Чем не утверждение роиССького (а теперь — и полу-украинского цивилизатора”)? Отсюда — попытки опустить оппонента к уровню “мусорника”… Ну, для катсааба — это “нормуль”. б) В голову “ полу-мудреца, полу-невежды” Андрея-мУдератора не приходит, что, несмотря на вышеупомянутую допустимость “полугражданства”, статус ГРАЖДАНИНА предполагает немного больше, чем наличие 2 паспортов, а статус ДЕЕСПОСОБНОГО гражданина исключает биполярного расстройства, позволяющего гражданину США/гражданину Украины одновременно присягать на верность США/Украине, ибо “Настоящим я заявляю под присягой, что я полностью отрекаюсь от всякой преданности и верности любому иностранному правителю, государству или суверенитету, подданным или гражданином которого я до сих пор являлся…» НЕ дАЕТ ЕМУ ПРАВА ГОЛОСОВАТЬ ни от имени ДЕЕСПОСОБНОГО гражданина США, ни от имени ДЕЕСПОСОБНОГО гражданина Украины.. Как настоящий хитро****ый катсаб или “хохол-малоросс”, наш Андрей-мУдератор хочет “одною ср*кою” сесть на 2х коней (не потратиться даже за 30-180дней пребывания в таких богом забытых странах, как Беларусь, Албания, Босния-Герцоговина, намного более благополучныых Германии, Дании, Италии, Исландии, Литве, Латвии, Люксембурге, Монако, Норвегии, Нидерландах., Мальте). Ну, точь в точь — “наш хитрый малоросс”, сосущий даже не 2, а целых 3 **z одновременно…. И что, мало мы видели “дурне-дурне, а хитре”?
          Ну, и наконец, в) наш “рюССкеязычный Андрей, мУдератор, сдувшийся хрен знает когда и под каким соусом, ссорит нас, граждан Украины ВСЕ 30 (с большим) лет остающихся В УКРАИНЕ, строящих Украину, отвоевущиз Украину на 3х Майданах, платящих налоги (большИе, между прочим — посчитайте сами сколько над было платить при з/п в 5к долларов/месяц с 2008 по 2015 или с з/п в 3к с 1994 по 2006) с союзниками (пусть, даже, немногочисленными) в той же Беларуси… На мій хлопський розум — хай нас Бог береже від таких “союзникiв” — як Андрій-мУдератор. З такими “мУдераторами” — гордливими, зверхніми і ТУПИМИ — нас і на ворогів не вистачить. Ідіть собі, дядьку, до лікарні…

  2. Ilya56 | 09.09.2022 at 12:05 |

    Статья +. Денюжку выслал.

  3. Согласен с автором на все 100%, сраные белорусские гоблины,подмахивающие рашистским оркам.

  4. Капітан запасу | 09.09.2022 at 12:20 |

    Повтою свой комментарий к предыдущей статье.
    Белорусы в большинстве своем рабы.
    Рабів до раю не пускають.

    • СергійБілогор | 09.09.2022 at 12:30 |

      При чому, раби що ДУЖЕ задоволені собою та своєю долею і нічого міняти не збираються і не бажають навіть думати про це – все, як в рашці.

      • Капітан запасу | 09.09.2022 at 13:00 |

        Все правильно. Раби більше ненавидять не своїх рабовласників, а тих, хто зміг позбавитися свого рабства. (Авторство цієї думки не моє, хто автор я не знаю, але висновок дуже правильний). Тому в білоруссії так розповсюджено “Тільки би не майдан”.

    • в Білорусі всі не раби втекли за кордон…

      • Капітан запасу | 09.09.2022 at 14:05 |

        Ну, тоді я підправлю свій коментар з урахуванням Вашої інформації про неРабів.
        Всі білоруси в білорусіїї – раби. Рабів до раю не пускають

      • Valeriy | 09.09.2022 at 15:11 |

        “в Білорусі всі не раби втекли за кордон…” – не погоджуюсь!!!

  5. Сергей * | 09.09.2022 at 12:25 |

    Може під орки? такі дрібнокапосні?

    • “Вы подорки”

      Українською це перекладається: “підоркі”!

  6. Valeriy | 09.09.2022 at 12:39 |

    Всё как есть , только +++++ !

  7. woloshin | 09.09.2022 at 12:40 |

    В мене декілька однокурсників на тій території. Нажаль, вони підорки по типу “ми за мір ва всьом мірє”.

    • Valeriy | 09.09.2022 at 13:14 |

      Ви мали на увазі ” підорки ” або під-орки , хоча що так що так – Гарно .😃

  8. Хай бережуть обереги усіх наших захисників! Обличчя дійсно світлі, бо ми – інші. Ми – хочемо жити і розвиватись, а їм (опаришам) – треба тільки “вєлічіє” і Г. Ми – переможемо! Слава Україні, побратими і посестри)

  9. Ієремія | 09.09.2022 at 13:45 |

    Все так і є. Абсолютно згоден з автором. Якось до 2014 року не дуже я стикався з білоруською темою та й не цікавився нею, хоча у дитинстві з батьками їздив у, тоді популярну, автоподорож півднем Білорусі. Ставлення було, загалом, позитивне, єдине, що не розумів як так можна занехаяти рідну мову і культуру. Потім почалась оця пошесть :”біларускіі прадукти”. Я завжди до цього ставився скептично, а потім вирішив спробувати, що вони там так вихваляють. Ну купив їхнє згущене молоко, ковбасу, масло і майонез. Спробував. Такого лайна у нас було повно в магазинах і коштувало воно в півтора рази дешевше. А от наші продукти, які були співставні за ціною – кращі в рази. Потім, коли туди втекли “беркутівці”, а їх там зустріли як рідних, а потім ще допомагали окупантам на Донбасі, моє ставлення до цих телят змінилось на гірше. А тоді настав 2020 рік і під час їхніх протестів весь світ почав носитись із ними. Це їх так надихнуло, що вони, раптом розправилися плечі і там і носи почали задирати. Деякі, раптом згадали, що вони білоруси і почали зверхньо дивитись на нас, українців. Бо вони ж не такі “варвари” як ми, не влаштували бійню і не палили БТР. Вони раптом стали такими “шляхетними еуропейцями”, що куди там! Ось вони ще трохи походять отарою у теплому серпні вулицями і Лука піде. Навіть на базарі одна жіночка, яка постійно торгувала овочами почала гордо розповідати, що вона, бачте білоруска, а вони люди супер чесні, порядні, культурні не те, що місцеві. У нашому ОСББ теж раптом нізвідки взялись білоруси, які стали розповідати в якому лайні живемо ми і як благоденствують у них у Чіпсоленді. Тут мене вже погребло серйозно. Пельку їм довелось заткнути. А вже після 24 лютого… Я, таки на них став лютий. І особливо бісять їх відмазки про те, що вони в окупації і тому нічого вдіяти не можуть, і при цьому порівнюють свою окупацію з нашими окупованими територіями. Взагалі вони, за моїми враженнями, нагадують такого собі трохи наївного, трохи боягузливого, дещо дивакуватого, дещо дурнуватого селюка з дурним сільським гонором, який думає що він набагато хитріший за цих “городських”. Отаке у мене від них враження.

    • Капітан запасу | 09.09.2022 at 14:08 |

      “Взагалі вони, за моїми враженнями, нагадують такого собі трохи наївного, трохи боягузливого, дещо дивакуватого, дещо дурнуватого селюка з дурним сільським гонором, який думає що він набагато хитріший за цих “городських”.”
      Ні, вони раби.

      • Ієремія | 09.09.2022 at 15:48 |

        “Ні, вони раби”. Одне іншого не виключає.

        • Ієремія | 09.09.2022 at 15:57 |

          Хочу додати, що до селян як таких завжди ставився і ставлюся з величезною повагою, бо вважаю, що всі їм мають бути вдячними за тяжку й виснажливу працю завдяки якій ми маємо, що їсти і яку вони добровільно взяли на свої плечі. Мої діди та баби з обох сторін були селянами-хліборобами. Кожне літо жив у селі і корови, гуси пас, сіно косив, город 50 соток сапав, картоплю копав, на конях їздив. Так що деяке уявлення про сільську працю маю. Але є серед селян ото такий типаж, про який я й написав. Серед міських жителів є свій вкрай негативний персонаж – гопник, але то інше.

  10. Лисий+із+Бразерс | 09.09.2022 at 13:56 |

    Відношення до білорусів (якщо вони ще щось не вчудять) у різних регіонах України буде різним після війни. Найгіршим, звісно, буде в центральній частині півночі України (доречі, Київ – це північ, тіко киянам не кажіть, бо сильно ображаються :Р ) – тут ви будете на рівні з кацапами. В найкращому випадку – презирство, в найгіршому – будуть товкти пику тільки но дізнаються вашу національність.
    В центральних і західних областях – максимум презирство.
    За південь і схід не скажу, важко спрогнозувати.

    Головне те, що такого ставлення до вас як було до 24.02 вже не буде!

    • Лора Фу | 10.09.2022 at 10:19 |

      Хм… Я – киянка. І так, Київ – на півночі країни. Які проблеми?!

      • Лисий+із+Бразерс | 10.09.2022 at 11:23 |

        Лора Фу | 10 Вересня, 2022 at 10:19
        Жодних 🙂

  11. anti-colorados | 09.09.2022 at 14:04 |

    Если кто-то має час і натхнення, может почитать в Твиттер вот этот тред: https://twitter.com/ganimed31/status/1567823436902170624 Там я “не такому” русскому пояснял, со всей возможной интеллигентностью, куда ему надо пройти, вместе с его Навальным. И там он написал о том, что мы ослеплены ненавистью. Так вот, в частности я ему написал о том, что у нас нет ненависти к ним ни капли. У нас к ним презрение, поскольку ненависти они не достойны. Так вот, это определение уже закреплено за орками, а белорусы не достойны даже презрения. Может кто-то найдет подходящее определение?

    • Центровий | 09.09.2022 at 14:13 |

      Українською буде “огида”. Мабуть так.

    • Капітан запасу | 09.09.2022 at 14:22 |

      У Вас есть презрение к сельскохозяйственным животным – корове, лошади, барану? Их поставили в стойло – они стоят. Их режут выборочно – они терпят. Их ведут на убой отпрой или табуном – они идут.
      А теперь – тоже самое о белорусах. Их поставили в стойло – они стоят. Их режет лука выборочно – они терпят. Их поведут на убой отпрой или табуном- они пойдут.
      В чем разница между белорусами и сельскохозяйственным скотом? Разница в одном. Белорусы требуют, чтобы их жалели.
      Рабы, выбравшие рабство вместо борьбы за сою свобоюу не достойны жалости. Они не достойны презрения. Они стоят в стойле и оправдывают это.
      Рабів до раю не пускають.
      Небольшое отступление. Не знаю как сейчас, а в 2015-16 годах в АТО фраза “Рабів до раю не пускають” очень часто набивалась в виде тату.

      • Eugen moderator | 09.09.2022 at 15:03 |

        К сказанному, почтительно присоединяясь, осмелюсь лишь добавить следующее.
        Наиболее подходящая аналогия в отношении упомянутых обоих биологических сущностей, с моей точки зрения, есть вредители лесов и сельскохозяйственных культур.
        Есть ли смысл в презрении к каштановой моли, к дубовому шелкопряду, к бабочке капустнице, или к жуку колорадскому?
        Смысл есть в уничтожении означенного при помощи всех доступных средств.
        Применяя соответствующие пестициды с гербицидами в надлежащих дозах с требуемой периодичностью.
        Ну, а жука колорадского еще следует давить, как только увидишь.
        И я вам должен сказать, что именно такой подход позволял мне получать весьма приличный урожай баклажанчиков. При том, что именно эти растения полосатая колорадская сволочь любит больше, чем картошку..

      • Andriy Moderator | 09.09.2022 at 17:00 |

        Белорусские рабы кроме всего прочего еще несут нам смерть.

  12. Сколько к нам прилетало железа от них? А скольтко притопало своим пешком? С молчаливого согласия населения-импотента. Давайте еще обсудим красть или не красть в гостях серебряные ложки

  13. Galyna | 09.09.2022 at 15:39 |

    Про білорусів згодна з автором.
    Трішки грошей +

  14. Bombasito | 09.09.2022 at 15:52 |

    Прочитал предыдущий тред – блин, теперь в добавок к “не таким” русским ещё и белорусы рассказывают, что мы неправильно всё делаем, и надо было давным-давно выделить денег на их подполье, сделать им всё красиво, и вот тогда…
    Мля, им там всем в воду что-то добавляют, или это воздушно-капельным путём распространяется?..

    С другой стороны – аж гордость берёт. Оказывается всё это время у нас было вяличие, позволяющее менять режимы в соседних странах, как перчатки, но вот мы из гордости этим не пользовались. Видать и вправду мы Чорне Море викопали, а из выкопаного – насыпали Кавказ.

    • Ієремія | 09.09.2022 at 16:15 |

      Та там неадекватність абсолютна. Я заради цікавості інколи заходив на їхній ресурс “Хартія-97”.Типу опозиційний сайт. Новини вони висмикують звідусіль, тому там можна знайти досить свіжу інформацію. Так там почитати їх коментарі, це, як кажуть в Одесі, “что-то особенного”. Основні претензії до України і українців у тому, що буцімто Україна у 2020 році їх не підтримала, санкцій проти Луки не ввела, продовжувала торгувати, українці їхнього Луку підтримували, сам Лука – українець, бо прізвище має на “ко”, саме тому він такий-сякий і все це завадило їм у 2020 році Луку скинути. А зараз вони окуповані і тому не винні у нападі з їх території, бо вони нічого не можуть вдіяти і тому сидять тихо. На їх думку у нас на окупованих територіях народ так само як вони сидить рівно на попі бо теж нічого не може вдіяти. Заперечити їм там неможливо бо на тому сайті падлюча така модерація:все, що їм проти шерсті не пропускають. А в своїх очах вони завжди білі і пухнасті.Літвіни – одним словом справжні слов’яни, на відміну від нас, бо ми тюрки. Отаке в них в голові і то, прошу пана, опозиція. А ще вони дуже Зєлю, Арестовича та мсье Д’Ермака люблять. Коли їм пишеш про хрестик або труси – відморожуються.

    • Григорій | 09.09.2022 at 17:00 |

      Bombasito | 9 Вересня, 2022 at 15:52 | Відповіcти
      А хто заважає білорусам викопати своє Бульбоморе? чи москалям: Гулагморе; )(уйломоре; Щіморе…?

  15. Hawkeye | 09.09.2022 at 16:25 |

    Кацап- це скажений пес: який кидається на всі сторони, нівечить та руйнує все до чого може дістати, а бульбаш це кліщ-кровосос на пузі чього пса.

  16. Константин | 09.09.2022 at 16:27 |

    Ай красава всё чётко и по существу. Возразить нечего

  17. Dzmicer | 09.09.2022 at 16:37 |

    ” И ваш белоруzzкий спецназ заходил на нашу территорию и убивал наших женщин и детей. Ваши белоруzzкие артиллеристы стреляли и сейчас стреляют через границу по нашим городам и селам.”

    Уважаемые ЛО. Вы позиционируете свой ресурс, как авторская точка зрения, использующая информацию с открытых источников. Хотелось бы узнать, сможет ли Ваш автор как-то обосновать с фактами, то что он говорит по этому поводу, либо это является его придумкой. Вы можете меня, конечно, обозначить кацапским троллем и забанить, это ваше право. Я читаю Ваш ресурс с 18 года, во многом я согласен, во многом нет. Я никоим образом не критикую его отношение к беларусам, коим я являюсь, это его личное субъективное мнение, но если высказываются какие-то утверждения, которые не подтверждаются, это выглядит уже желтушно и бросает тень на ресурс, лично для меня. Так что хотелось бы увидеть какого-нибудь подтверждения словам, либо забанить меня. Спасибо за внимание.

    В марте одним из моих заданий было собирать координаты орков и отправлять контрразведке. Передавал напрямую, на личные телефоны, потому что мои знакомые. Я и Автор даже анонсы давали на ЛО. Вот мой месидж 4 марта 2022 года:

    “Координаты: 50,49475    31,37355
    село Лукьяновка, зашли позавчера, броня гусеничная (или танки или БМП), количество неизвестно, стоят где-то за селом, с какой стороны неизвестно, скорее где-то ближе к дороге М07. По селу не шоркаются, ведут себя тихо. Сельчане говорят, замечен белорусский акцент и буквы “О” на броне.”

    Это сообщение по телефону передал мне наш коллега Urs.
    Если кто помнит, в первые дни вторжения буквой “О” обозначались подразделения Белоруzzии.

    А вот сообщение с твиттера от вчера:
    tZE inform
    @tZEinform
    Sep 8
    В обстрілах прикордонних районів Сумської і Чернігівської областей приймають участь підрозділи 51-ї змішаної артилерійської групи (мпд н\п Осиповичі) ЗС Білорусі. Використовується зброя російських ЗС 2С12 (120-мм міномет “Сані”)
    ГЗМ tZE inform

    И это так, навскидку. Чтобы быстро ответить. Много чего происходило в марте под Киевом. И есть куча свидетелей.
    Так что моё отношение к подоркам имеет ооочень глубокое основание.
    Готельєр

    • Andriy Moderator | 09.09.2022 at 18:21 |

      Если вы читаете ресурс с 18 года, то должны знать, что почта “.ru” здесь запрещена, а к mail.ru так вообще отношение “особое”. И тем не менее пользуетесь этой почтой для своего сообщения. Что это? Соврали для красного словца или осознанное проявление неуважения? В любом случае эта почта работать больше не будет.

      • Dzmicer | 09.09.2022 at 21:11 |

        Я это знал, но это не мешало мне читать ресурс, не оставляя здесь комментарии. Ни в коем случае не хотел проявлять неуважение или врать. Почте больше 15 лет, поэтому использовал по инерции.

    • To Dzmicer: А просто недостаточно того, что на нашу страну напали используя ВАШУ территорию? ВАШУ инфраструктуру, аэродромы с персоналом, железные дороги с персоналом, хавчик в магазинах, почта с мародеркой и т.д и т.д. Это как, типа ну неее…Остогидли.

      • Dzmicer | 09.09.2022 at 21:41 |

        Я не снимаю с себя части коллективной вины всех белорусов за все то, что происходит сейчас. Я рассуждаю так. Когда Украина победит, то орки будут платить огромные репарации, за все то, что они сделали с Украиной. Украина также подаст иск в международный суд на Беларусь, как соучастника преступлений. Беларусь будет признана соучастником кацапов и также будет выплачивать репарации. И каждый гражданин Беларуси, независимо от его доли участия в этих преступлениях будет нести часть этой вины, оплачивая это. Сейчас не может быть, как любят говорить “не все так однозначно”. Война имеет только четкие границы, есть черное есть белое, есть добро есть зло, есть друг есть враг. Белорусы, к сожалению, сейчас враги для украинцев. Я не вижу смысла менять Вашу точку зрения, приводя примеры тех белорусов, кто помогает сейчас Украине, кто материально, кто информационно, а кто воюя на стороне ВСУ. Победа будет за правдой. А правда за тем, кто защищает свой дом.

        • Лора Фу | 10.09.2022 at 10:31 |

          “Украина также подаст иск в международный суд на Беларусь, как соучастника преступлений. Беларусь будет признана соучастником кацапов и также будет выплачивать репарации. И каждый гражданин Беларуси, независимо от его доли участия в этих преступлениях будет нести часть этой вины, оплачивая это.”
          ДА БУДЕТ ТАК! АМИНЬ!

  18. Victor | 09.09.2022 at 17:26 |

    Доброго дня.
    Написал на почту.

    Відповів.
    Готельєр

  19. Белаз | 09.09.2022 at 17:29 |

    Вы уравниваете орков и беларусов за то что окупанты с нашей земли пускают ракеты. Но как же вы будете относится к жителям Крыма, Донбасса которые волей случая остались под окупацией, и с этих теритторий с 14 года идут и обстрелы и затакуют войска? Они тоже орками стали? А если в Крыму, под воздействием рашистской пропагандой, псевдовыборы провели и кто то даже проголосовал за “камни с неба” это уже орк однозначный?
    Не бросайтесь словами, нам жить рядом. 90% Беларусов поддерживали и поддерживают Украину. В Беларуси есть власть и есть Народ, не надо это смешивать. Распри между нашими народами выгодны только оркам

    • Puzat-Pasuk | 09.09.2022 at 17:56 |

      Повна перевірка,громадянство України надавати тільки тоді,коли мешканець довів,що він не підтримував росію,а намагався проти неї боротися.Не довів–не громадянин протягом терміну відсидки за колабораціонізм.
      І іспит на громадянство:мова,законодавство,історія,математика

    • Andriy Moderator | 09.09.2022 at 18:34 |

      Ну во-первых, тех кто остался в Крыму и на Донбассе и решил, что при русских им жить не хуже, их сейчас ВСУ закапывает и в Херсоне и под Харьковом.

      Это раз. А во вторых, не пытайтесь даже близко сравнивать себя со сражающейся Украиной или Чечней. Лучше продолжайте дарить цветочки.
      И нет, Белоруссия не окупирована у нее все еще есть самостоятельность, иначе бы Лука не крутил жопой, то “я вам сейчас покажу”, то белорусские войска после всех “пожеланий” хуйла только свою жопу через границу демонстрируют и исподтишка гадят. Даже буряты, которых без жалости жгут ВСУ ничем не хуже белорусов. Вся РФ – сплошные оккупированные территории, так что их теперь пожалеть надо?

      Мы тут много говорили о “нетаких русских”, теперь по второму кругу пошли разговоры о “нетаких белоруссах”. А суть одна – некогда разбираться в сортах Г.

      • Лора Фу | 10.09.2022 at 10:35 |

        Саме так – некогда разбираться в сортах Г.!

  20. Белаз | 09.09.2022 at 18:19 |

    Из Крыма прилетело больше смерти украинцам, чем из Беларуси, это бесспорно. Прочтите статью автора еще раз, мысленно заменяя “беларуzzов” на Крымчан, ужаснётесь. Хотя логики в такой замене гораздо больше.

    • Тетяна | 09.09.2022 at 21:09 |

      Шось ви білоруzzи, закрутили сракою.. Потягнуло паленим? Якось ніяково стає? Ви своє усе просрали. Ви тепер замазані лайном та кров’ю так, як і кацапи

    • Did Groza Moderator | 10.09.2022 at 04:48 |

      Вы за себя отвечайте. С Крымом Украина сама разберется.

  21. Андрій | 09.09.2022 at 20:04 |

    Прошу реквізити

  22. Putnic | 09.09.2022 at 20:51 |

    А ведь белорусы и воюют против ВСУ на нашей земле в составе мордорских войск. В Белоруссии полным ходом, с благословения Луки, вербуют наемников которые, в частности, замечены на территории Запорожской области и их там не единицы, десятки, сотни, а тысячи. Так, что они не только предоставили свою территорию для рашкованских войск, но и поставляют им мясо.

  23. Слава Україні!
    До всіх білорусів.
    Не виправдовуйтесь. Виправдовуються слабкі. Сильні відвойовують Свободу і Державу.
    Якщо Ви сильні – в бій! Ваше майбутнє у Ваших руках!
    Якщо слабкі – не говоріть нічого. Мовчки робіть хоч щось, щоб відбілити себе.
    Ви ще не все зрозуміли – між нами справді кров. Ріки крові.
    Я не знаю, чи зможу я вибачити моїх родичів у білорусії за їхнє невтручання у життя своєї Держави. Мабуть ні. Забагато всього.
    Але вам доведеться через власні ріки крові довести нам, шо ми можемо вам довіряти.
    Але це буде ще не скоро.
    Бо зрада – а я так трактую поведінку білорусів – найганебніше в житті. І це відбілити неможливо.
    Змийте цю ганьбу з себе боротьбою за Державу, за Свободу!
    За себе!
    На жаль, тільки кров’ю…

    • Ось багато тут з нас люблять історичні аналогії. Ви любите? Чи сказали б Ви ці самі слова стосовно України, але в контексті її участі у двох підступних нападах Радянського Союзу на Польшу? А ми там не тільки були полацдармом для нападу, але і активними співучасниками на боці сил зла. І це за історичними мірками було геть недавно.
      А були ще козацькі рейди на Білорусь за часів Коліївщини. А потім українська співучасть у різанині білорусів москалями вже після так званого “воз’єднання”.
      Чи маємо ми адресувати такі самі прокльони і звинувачення словакам, які нам зараз надаюдають стільки допомоги, а 80 років тому з їх землі бомбардували і зайшли в Україну німці на шкодівських Pz-35?
      Я б ото перед тим, як тикати білорусам, подивився на себе у дзеркало. Ми не набагато кращі. Чи стали краще не так вже і давно.

      • Andriy Moderator | 10.09.2022 at 06:59 |

        Через 80 лет возможно новое поколение будет и русских за людей считать. Вот расплатятся они за все что натворили, выдадут военных преступников, отдадут оружие и честно, для себя, решат – “Никогда больше”.
        В Чечню придут настоящие чеченцы, которые сейчас воюют против русских и кадыровцев, вычистят от них Чечню, возможно не без помощи украинцев – и Чечня будет братской.
        Такие же уважаемые беларусы в составе ВСУ вычистят Беларусь и от рашистской, и от лукашистской нечисти, засунут всем “не таким белорусам” их языки в их же жопу, да на суперклею – будем дружить с братской Беларусью.

        • Я навів загальновідомі факти, а Ви – свої особисті фантазії.

          • Andriy Moderator | 10.09.2022 at 07:40 |

            Вы можете в истории найти совершенно любые “загальновідомі факти”. Это называется “сова и глобус”.

      • Andriy Moderator | 10.09.2022 at 07:09 |

        Вообще любой разговор во время войны, что среди врагов, причем не работающих с нами вместе, могут быть и “хорошие” – вражеская пропаганда. Вспоминаем 14-й год, когда русские были “братьями”. Любой разговор на эту тему должен пресекаться по закону военного времени.
        Те, что работают вместе с нами, языками не машут, потому как лишнее слово может стоить жизни. А если машут языками направо и налево – однозначно с явного или неявного одобрения власти, или штатные пропагандисты, или полезные идиоты.

        • Може Вам росяни і були братами в 14му, а мені все було з ними ще після першого майдану, на якому, доречи, українці вставляли гвоздики в ментівські щити і всіляко підкреслювали мірність протесту. Нічого не нагадує? Не знаю, пам’ятаєте ви це ще, чи ні.
          І не треба мені тикати законамі ваєннава врємєні та ворожою пропагандою. Гаразд? Прибережіть це для сравжніх ворогів.

          • Andriy Moderator | 10.09.2022 at 07:46 |

            Враги познаются не по заявлениям “я не враг”, а по делам. И если кто-то играет в пользу врага, то он или враг или идиот. И заметьте, я не показывал ни на кого пальцем, я вообще имел в виду тех самых “не таких”, вы сами к себе приложили.

            А вы вот начали переходить на личности. Или вам напомнить, какие были проблемы у ВСУ со “стрелять в русских братьев”.

          • Ієремія | 10.09.2022 at 13:08 |

            На той час така тактика була виправдана, адже дала результат. Януковича, таки не допустили до влади, “помаранчева революція” перемогла. Не може бути й мови про порівняння нашої мирної революції, яка досягла успіху із ходіння білорусів Мінськом, коли було зрозуміло, що від цього толку вже не буде. І наше повстання 2013-14 років теж 3 місяці було мирним. Хоча і людей викрадали і били і по тюрмах кидали. Так що нам при своє Окрєстіна розповідати не треба. У білорусів теж був шанс, коли почали зводити барикади. Треба було йти до кінця, але як завжди духу забракло.

        • Eugen moderator | 10.09.2022 at 09:02 |

          А не пошло бы оно вообще… адреса ж загальновідома?
          Потому как лялятополя штка бесконечная. Можно и в Палеозой копнуть…

      • Гарна спроба пересмикування, але це так не працює. Наше покоління відповідатиме перед нащадками ЗА СВОЇ ДІЇ або бездіяльність. Так само, як І КОЖЕН З НАС також. І розповіді про те, що хтось колись бруднив пелюшки є звичайним окозамилюванням. Усі народи, так само, як і усі люди колись “бруднили пелюшки”. Але, якщо ви зараз “навалили сусіду під двері” і вас натикали у це пикою – облизуйтесь і не нявкайте.

        • Ієремія | 10.09.2022 at 13:10 |

          +++👍

        • Послухайте, я не москаль, щоб вигадувати собі якесь краще, але штучне минуле. Просто тому, що справжнє мені чимось не подобається. Чи просто комфортно його забути, чи прикинутися, що воно до мене не має відношення. А ви? Змінити минуле я те ж не в змозі. Воно таке, як було. До створення ПНР так само причетне НАШЕ покоління українців, як і орки, які в ньому осіли. Ви повторите оте своє про двері самому собі?

          Я не думаю, що хтось з нас тут збирається забути чи вибачити оркам їх злочини на нашій землі. Це буде однозначно справедливо і не тільки з нашого погляду, а в загальному сенсі справедливості. І, видається мені, ми тут розуміємо, що насправді є те зло, що спричинило цю трагедію. Це те саме зло, що чавило гусеницями празьку весну, що ділило з Гітлером Європу на прикінці 30х, влаштовувало різанини в Новгороді, Казані, Лівонії і усюди, куди дотягнулися їхні орочі лапи. Це те саме зло, яке затягувало під себе і робило частиною себе всі навколішні народи включно з нами, українцями. Комусь, як полякам, фінам, чи зовсім нещодавно нам, пощастило відірватися від тієї чорної діри абсолютного зла. А решта перетворилися на те зло.
          Білоруси теж намагалися відірватися. Зробили все незграбно і не правильно. Це все тут обговорювалось. На той момент ми вже знали, що так нічого не спрацює, що то велика помилка бути культурними з дикунами. Бо ми робили такі самі помилки в 2004 та 2014 (згадайте з чого все почалося в листопаді 13го). Нам вдалося відірватися в тому числі через сцикливість янук-овоча і долю везіння. У білорусів не було такого сцикла і їм не так поталанило. Вони ще не стали остаточно частиною зла і мають свій шанс визволитися.
          Нам треба зараз боротися з першозлом. З причиною, а не наслідками. До білорусів пожна прийти і спитати після перемоги.

          • Бла-бра-бла. Бо “Хто хоче зробити, той шукає засоби, а хто не хоче – причини”. А першозло – у дзеркалі. У КОЖНОГО.

      • Ієремія | 10.09.2022 at 17:02 |

        Ще раз зазначу, що демагог ви непоганий, але зі мною такі штуки не проходять. Диявол, як відомо, криється у деталях, якими ви вміло маніпулюєте. Так от, порівнювати УРСР, зразка 1939 року з огляду на попередню громадянську війну, Голодомор, репресії ступінь жорстокості сталінського режиму і ступінь підпорядкування керівництва УРСР із нинішньою Білорусією може лише такий, вибачте на слові, маніпулятор як ви.А залазити у історію аж на 350-400 років з метою підкріплення дуже нестійкої своєї позиції щодо сьогодення, то взагалі не дуже розумно. Тим більше я можу нагадати вам про спустошливий похід на Київ білоруського війська під проводом Януша Радзівіла у липні 1651 року. І діяли вони у притаманній білорусам манері, визнавши, що у Києві немає серйозного козацького гарнізону Радзівіл напав на місто підпалив та спустошив його.

        • Ієремія | 10.09.2022 at 17:05 |

          Попередній мій пост для “білорусолюба” Maksa.

  24. Є багато свідчень очевидців, які живуть на границі з білорусами, що в перші дні вторгнення заходили також білоруси в російській формі це вичислялося по їх говору, який розпізнавали наші люди на Чернігівщині, так що факти є і їх багато

  25. albert | 09.09.2022 at 23:46 |

    “…. сообщается, что в оккупированной части Чугуевского района Харьковской области началась принудительная мобилизация местного населения. Мужчин призывного возраста задерживают и отправляют в Волчанск в «призывной центр».” Новости Израиля
    при всём желании видеть только чёрное и только белое, есть и оттенки. И как легко убить невиновного парня из Чугуевского района, которого заталкивают в окоп дулом автомата.
    Мозги – это то, что отличает украинца от орка

    • Andriy Moderator | 10.09.2022 at 00:10 |

      Ну у этого “невиновного парня” все же есть свобода выбора – получив автомат стрелять по украинцам, стрелять по оркам и сдаться в плен.
      Ну и вообще возникает странный вопрос – а что делал “мужчина призывного возраста” на оккупированной территории?

      • albert | 10.09.2022 at 20:38 |

        да, я как-то про это и забыл-(:
        где он должен быть! и
        “-что делал “мужчина призывного возраста” на оккупированной территории?”
        Я то имел в виду, что бывают разные судьбы….
        и о том, что украинский военный способен размышлять, если в иго власти находится чья-то жизнь, в отличии от животного инстинкта российской грязи

        • Andriy Moderator | 10.09.2022 at 23:45 |

          Когда украинский военный “способен размышлять, если в иго власти находится чья-то жизнь” эта чья-то жизнь уже находится в плену и дает показания “как я дошел до жизни такой”. И в этой ситуации украинский военный должен относиться к этому пленному согласно закона независимо от того, это мобик, бурят или кадыровец.

          В любой другой ситуации украинский военный должен стрелять не раздумывая, когда видит человека во вражеской форме и с оружием. Иначе это будет мертвый украинский военный. А то что это был “насильно мобилизованный” он узнает уже потом, если сможет проверить его документы.

    • Bombasito | 10.09.2022 at 10:19 |

      Предлагаете “проста перестать стрелять”?
      Не, серьёзно: к чему это? Если иллюстрация того, что жизнь сурова – то мы это все уже прекрасно знаем, что это нам даёт?
      Я вам больше скажу – “мобики” ОРДЛО в большинстве своём тоже в гробу видали эту войну, причём даже совершенно необязательно они за рашку, но вот так вот сложилось, что не выехали тогда, когда было ещё можно, а сейчас расхлёбывают последствия своего [без]действия. Не повезло. Знай они прикуп – жили бы в Сочи, но они не знали. Или не хотели знать. Потому что это тяжело, страшно и вообще.

    • Ієремія | 10.09.2022 at 12:39 |

      Є маса способів втекти з ворожого війська і ше й щкоди їм наробити. А коли, як баран йдеш проти своїх, то ти на життя не заслкговуєш. У нас отак,чорне і білеа у вас є відтінки бо ви смаленого вовка не бачили.

      • albert | 10.09.2022 at 20:46 |

        я за белое и против чёрного, но иногда возникает дилемма, которая ставит в тупик.
        Вероятно -это моя личная проблема-)

  26. Обратил внимание на два комментария:
    https://defence-line.org/2022/09/volonterka-beloruzziya-posleslovie/?replytocom=461037#respond
    https://defence-line.org/2022/09/volonterka-beloruzziya-posleslovie/?replytocom=461043#respond
    Почти под копирку. Отличаются только парой предложений, остальное – буква в букву. Явно боты с одной фермы, работающие с одной методички.
    По сути: у белорусов сейчас уникальная возможность снести режим, особенно если у них, как утверждается, 90% поддерживают Украину. Пока мордор завяз в Украине и ослаблен, самое время поднимать народ и армию и гнать россиян поганой метлой со своей территории. И свою страну отстоять, и Украине помочь. Почему этого не происходит? Ответ, к сожалению, в выше расположенных комментариях…

  27. Andriy Moderator | 10.09.2022 at 00:56 |

    Ну то есть вы сами настаиваете, чтобы к вам относились как к “русским” – мокше, эрзя, бурятам наконец. Убедили. Нет никакой Белоруссии, есть Белорусская область РФ, нет белоруссов, есть “русские из белорусской области”.

    “Хороший русский – мертвый русский”

  28. Andriy Moderator | 10.09.2022 at 01:14 |

    По моей логике, идите туда же куда и русские вместе с их кораблем.

    И не нужно менять имена под каждым вторым комментарием. Или за всю бригаду работаете?

  29. Про Білорусів можна думати, ще й так, що в найтяжчі для нас місяці літа вони таки могли відкрито поперти з півночі. Але не поперли. Про причини можна спекулювати скільки завгодно, але факт залишиться фактом.
    Ну, і те звернення гв.пп запаса Валерія Сахащика, записане в перші дні вторгнення.
    https://www.youtube.com/watch?v=CngudZ2tJMk. А то були самі для нас відчаяні дні, коли кожна найдрібніша підтримка, чи навіть ознака її, надихала.

    Ми сприймаємо всю західну допомогу, як наче нам хтось її винний і сильно ображаємося, коли не дають, чи дають не те, чи не так. Дуже не хотілося, щоб коли все мине, ми пам’ятали не тільки орків і їх пасіпак, але і тих, хто став разом з нами. Хоча могли б того і не робити. Як той полк ім. Кастуся Калиновського, що вже згадували в попередньому обговоренні. Чи бат. ім. Шейха Монсура. Чи Мамуку Мамулашвілі і його Гризинський легіон. І всіх-всіх.

    • Ієремія | 10.09.2022 at 13:18 |

      Ми ту західну допомогу оплатили кров’ю за найвищим рахунком. І якщо вже розбиратись, то Захід платить за свої “жирні” роки. Це саме Захід, викручуючи нам руки забрав ядерну зброю, надавши “гарантії” у вигляді Будапештського мемоандуму. Саме Захід, своїми грошима викохав у світі двох монстрів : Мордор і Китай. Більш того, педерацію Захід ще й озброїв. Тому зараз він нам саме зобов’язаний давати зброю, відкупляючись грошима. Ми ж платимо за свої, але й за їхні помилки кров’ ю своїх дітей. Тому не треба нам розповідати, що ніхто нам нічого не винен. Захід надто прагматичний і цинічний, щоб платити без причини.

      • Оце саме те, про що я кажу: “він нам саме зобов’язаний“. Кто на ком стоял і хто нам, що забов’язаний? То Польша, чи Словакія Китай з Мордором вигодовували? Чи Літва мострів ростила? Чи Німеччина руки з меморандумом викручувала? Чи Туреччмна то вже Захід, Чи нам тільки Штати з Британією допомагають? Захід легко поклав на свої гарантії ще в 14му. Так само, як і в 2008му, а до цього в Карабасі і Молдові в 90ті. Міг так само зробити і зараз. Мав би свій дешевий газ, інтенсивну торгівлю і жирні роки. Ви впевнені, що ми протрималися б до серпня без допомоги? На фоні зелі, який валив оборонку і клав на доповіді американської розвідки, ми тут бадьоро розповідаємо, що нам хтось там забов’язаний. Вже вимкніть емоції і застосуйте розум. До Бучи вони і не сіпалися допомогати, а деяким довбо..бам нам ще треба і зараз пояснювати, де зло, а де добро (я Вам це кажу, як один з тих, хто має ще досі переконувати уряд країни начебто західних цінностей). Допомогає нам світ і хай, у кожній країни своя мотивація. Не ліпить оті штампи.

        • Did Groza Moderator | 10.09.2022 at 15:39 |

          То есть по вашему Белоруссия нам помогает тем, что трусит?
          Трусит бороться за свободу. Трусит напасть на Украину, бо та даст так, что мало не покажется.
          Отчаявшиеся трусы опасны. Их нужно знать и вовремя давать по шапке.
          А смелых белоруссов мы по-настоящему уважаем.

          • Я ж написав вище, що не знаю причин. Може боягузство, може Заратустра не дозволив, може щось інше.
            Ось, наче, всі тут згодні, що поділяти орків на “таких” і “не таких” це не тільки неправильно, але і небезпечно. І я цілком з тим згодний. Білорусів ж ділимо – легко і невимушено. Я просто зауважив непослідовність. Мені здається, що білоруси ще для людства остаточно не втрачені.

            Не хочу більше про це. Он вже дожився, що мої коментарі труть. Далі статус консерви. Чи може вже. Бо виходить, що на більш серьозні теми нічого не писав, тут включився у другому раунді білорусосрача. Пильні очі вже вражину роздивилися. Один навіть вже до стінки ставить. На фоні таких довгоочікуваних пречудових новин з фронту, весь цей срач, то якийсь сюр. Я себе зненацька відчув втомленим після місяців напруження… Я на білорусах не одружений. А непослідовність оцінок залишиться там де є.

        • Ієремія | 10.09.2022 at 16:32 |

          Мушу віддати вам належне: демагог з вас непоганий, стрілки переводити умієте. Вершки від оборудок із Мордором збирали найбільше саме ті, хто до останнього намагався, та ще й зараз намагаються “зберегти те, чого у природі немає” – обличчя путлера. А це Німеччина, Франція, Італія, Угорщина, Австрія, а потім і Чехія і Словаччина. Допомагають нам не з альтруїзму, а виключно з прагматичних міркувань. Бо нарешті зрозуміли те, про що той же Яценюк говорив ще навесні 2014 року, що це війна не Мордора з Україною, а Мордора із усім демократичним світом і Україна захищає саме демократичний світ. Тоді над ним зверхньо посміялись. А тепер дійшло, що він говорив правду. Всі, хто нам допомагає, у тому числі і Польща і Литва роблять це, щоб не воювати самим. Оскільки воюємо саме ми, то всі решта нам саме ЗОБОВ’ЯЗАНІ. Так більш зрозуміло?

          • Мені важко сказати, який у Вас досвід у спілкуванні з іноземцями, і що Ви від них знаєте особисто. Але враження, що Ви раз за разом повторюєте банальності, почуті від випадкових аналітєгов в тєлєгє чи десь там. Справжню небезпеку розуміють тільки народи, що були колись в орбіті мордорора. І то не всі. Саме вони з себе останнє знімають, щоб допомогти нам зупинити навалу.
            Я вам на побутовому рівні відповім, може спрацює… Всі інші нам так само забов’язані, як дружина борщ варити. Можете скільки завгодно гупати ложкою і кричати на неї капслоком, що вона саме забов’зана і все оте. А вона захоче – зварить, не захоче – не зварить.

  30. Коли повісите луку на майдані Міцкевича, тоді і будемо з вами розмовляти. Mod

  31. З білорусами так було і раніше. У часи Богдана Хмельницького деякі козацьких загонів пішли у, як тоді називали сучасну Білорусь, Литву підбурювати місцеве населення приєднатися до козаків. Але білорусам було краще під панами, навіть чинили опір.

  32. Валерій(З) | 10.09.2022 at 14:09 |

    Цікаво було перечитати дописи Готельєра–бандерівця на тему Белоруzzії та коментарі до них. Окрема подяка Андрію Модератору за його полеміку.
    Чітко відстежуються методи не таких білоруzzів: переведення дискусії на емоції, перекручення та підміна сенсів. Зокрема прирівнюють всіх білоруzzів до бійців батальйону ім. Кастуся Калиновського. Р-раз – і всі білоруzzи льотчики в танках погорілі на колчаківських фронтах.

  33. Ієремія | 10.09.2022 at 16:19 |

    Ещё раз, что бы вы там ни говорили официально никто вас не оккупировал. Согласно заключённым вашей избранной и законной, на тот момент, властью вы являетесь официальными союзниками росии, входите в ОДКБ и в качестве союзника агрессора принимаете участие в ведении агрессивной, геноцидной войны. Жители наших оккупированных территорий, во первых борются по-настоящему, а не иммитируютв в гораздо худших чем у вас условиях,а во вторых эти удары наносятся оккупантом с оккупированных частей Украины, а потому речи об ответственности частей государства перед ним идти не может.

  34. Victor | 11.09.2022 at 14:19 |

    Доброго дня.
    Посмотрите почту.

Comments are closed.