Гудбай Роснефть, гудбай! Гудбай, оревуар!

Как уже известно, в Германии начался процесс отчуждения имущества Роснефти, в частности – крупного нефтеперерабатывающего завода. И в общем, правительство Германии уже не стало пояснять свое решение санкциями, наложенными ЕС против этой кампании, а назвали действительно прямую причину, о которой так долго даже заикаться боялись, а именно, что присутствие путинских компаний в энергетическом секторе экономики Германии несет непосредственную и прямую угрозу безопасности страны. 

На данный момент на дочерние предприятия роснефти уже зашли команды, и как показывает практика конфискации газпромовских активов, эти команды будет вести подготовку по отчуждению активов и передаче их немецким компаниям. Можно не сомневаться в том, что немецкий бизнес будет стоя аплодировать подобным решениям и не исключено, что в процессе отчуждения даже будут исполнять старогерманскую песню «Я тихо шла, шла, шла, пирожок нашла…» И надо заметить, что пирожок там нешуточный и потому петь будут хором и акапелло.

И вот в связи с эти питерский друг прутина, миллиардер и формальный руководитель Газпрома Лёха Миллер поделился своим печальным опытом с питерским другом прутина, миллиардером и формальным руководителем Роснефти – Сечиным. Скорее всего, он рассказал печальную историю о том, что в Газпроме тоже думали, что проблемы с активами в Германии – просто временные сложности, но на самом деле, все оказалось грустно, а потому, если в Роснефти планируют что-то делать, то это нельзя откладывать в долгий ящик ибо потом уже будет мучительно больно за бесцельно потерянное время. И тут в Роснефти вспомнили о верховенстве права, о международных судебных инстанциях, решения которых они отказываются исполнять и что называется, решили сдвинуть брови. В официальном заявлении компании сказано буквально следующее:

«Компания понимает, что решение, принятое Федеральным Правительством ФРГ, не является временным, и, по сути, означает безвозвратную утрату активов. „Роснефть“ будет прорабатывать все возможные меры защиты акционеров, включая обращение в суд».

Тут прекрасно все, поскольку всего несколько месяцев назад вся эта путинская массовка цокала языками и рассказывала о том, что все это – временные меры. Громче всех об этом рассказывали в Газпроме, но и сошка поменьше рассказывала тоже самое, но на разные лады. Одни вещали о том, что никуда они не денутся и приползут за нашими нефтью и газом, а другие, переходя на фальцет, пели песни о том, что такой мохнато-кучерявый рынок никто не захочет потерять всерьез. А теперь – вон оно как обернулось. Даже застежки для путинского секретного чемодана невозможно закупить за границей, а вот активы стали переходить в собственность других стран, и самое обидное – Германии, с каким-то унылым и тревожным смыслом. Как видно из текста заявления, они уже догадались, что это – не временные меры и что «кина уже не будет». Их пресса уже обсасывает заявление и пишет примерно так:

«По мнению компании, решение о передаче российских активов немецким властям «незаконно». «„Роснефть“ видит в этом нарушение всех основополагающих принципов рыночной экономики, цивилизационных основ современного общества, построенного на принципе неприкосновенности частной собственности», — сказано в заявлении. Как утверждает «Роснефть», компания выполняла все требования немецких регуляторов и «открыто работала на рынке».

Заметим, все эти слезные и уже не такие грозные заявления начинаются с половины партитуры, когда прилетели санкции и приняты соответствующие решения и даже словом не касаются причины, по которой все случилось. Там считают, что угрожать войнами, вести войны, угрожать ядерными ударами – нормально. Также там не видят ничего зазорного в том, чтобы снабжать армию агрессора или саботировать энергетические рынки стран пребывания. Это все они считают «открытой работой на рынке», а вот когда за такую работу наконец-то прилетело, то они зашевелились как клопы в старом диване. Ну что же, санкции не работают или где?

17 Comments on "Гудбай Роснефть, гудбай! Гудбай, оревуар!"

  1. Так чудо-чемоданчик-то импортный наверное. И к нему комплектующих тоже не найти…

    • Та прям таки… Ржавую канистру с обрезанным горлышком поставили в тот портфель, что ещё за Собчаком носил – вот и весь “импорт”… Импортозаместили! 🙂

      • А ведь внутри чемоданчика – самый главный ингридиент, позволяет импортозаместить все что угодно… 😉

  2. Вот и пусть обращаются в свой басманный суд, решение которого они считают выше международного. И потом бегают с решением своего суда по лепрозорию, а в цивилизованном мире даже не обратят внимание на это убожество.

  3. Это не конфискация. Это специальная конфиксационная операция. Все в рамках международного законодательства. Все цели и задачи будут достигнуты

  4. Может и Украине стоит озаботиться отчуждением в свою пользу пары месторождений в Сибири…

  5. Резервуар! (Л. Кассиль). Как знал

    • Мы воспринимали Кассиля как коммуниста. А он предупреждал, что такое рашизм еще в предыдущей, царской инкарнации.

  6. Пусть идут за своим кораблём. Mordor must die.

  7. Григорій | 17 Вересня, 2022 at 20:30 |

    Благодаря статьям ЛО, многие правительства зашевелились.
    Я не знаю другого такого источника информации.

  8. Фрау Меркель з херром Шредером чайком ще не вдавились ? Бо в геноссе Вольдемара ритуал чайної церемонії добре відпрацьований .

  9. Хрести – білі (біло-чорні) хрести на техніці ЗСУ – оце розрив пуканів кацапів! Ото – Німеччина, хвашисти кляті! А газ, нафта – то все “не наше” – то й нічого звикати 😉

  10. Дима Бакальчук | 17 Вересня, 2022 at 21:52 |

    Решение по росснефти пока принято на шесть месяцев
    https://www.bmwk.de/Redaktion/DE/Pressemitteilungen/2022/09/20220916-bundesregierung-stellt-rosneft-deutschland-unter-treuhandverwaltung.html

  11. Та там вся країна – символ!
    Символ ідіотизму!

  12. Наталія М. | 18 Вересня, 2022 at 10:51 |

    Как отжимать 700 самолётов (!), которые были в лизинге у развитых стран Европы – так они первые! Типпо, было ваше – стало наше! И, при этом, веселились вовсю и показывали всему миру “фак”. А это, извините, самолёты совсем не такие, как их “супержжОт”, который каждый раз при наборе высоты брякался о землю, а “Боинг” и пр. это серьёзные воздушные машины.

    Досмеялись… Теперь Международная организация гражданской авиации (ICAO), входящая в структуру ООН, “поставила России “красный флажок” на странице аудита результатов безопасности полетов. Это может приведет к тому, что другие страны запретят самолетам, которые зарегистрированы в РФ, летать над своей территории”… Потому, что безопасность прежде всего!

    Когда воздушные суда с иностранной регистрацией перевели в российскую юрисдикцию, их сертификаты летной годности были автоматически продлены до конца текущего года, а контролировать летную годность стала только Росавиация, поскольку Россия разорвала соглашение с Бермудами о передаче им функций по надзору за самолетами”.

    Т.е. из этого следует то, что параша опять смародёрила у других стран самолёты, которые те давали “вяликай” расее (даже самолёты построить уже не могут, зато сколько гадостей они нам делали, чтобы и у нас самолётостроение/кораблестроение почило в бозе!) в аренду, чтобы те зарабатывали на этом деньги, ну, и арендодателям должны были отчислять оговоренный процент. А теперь что? Страны, видя такое дело, запретили поставлять на засрашу запчасти к самолётам. Но кокошники изворачиваются: придумали, как добывать эти дефицитные запчасти. Они занялись самолётным “каннибализмом”: берут части у одних самолётов и ставят их на другие. Надолго ли?

    Ещё одна зарисовка из-за паребрика. В мацкве соседка донесла на женщину, которая слушала украинский гимн! Её забрали в “околоток”, заставили нанести их дурацкие знаки “зю”(Z) и “вэ”(V) на что – не сообщили. А также вступить в партию “едро”, что означает “единаярасея”. У них уже в эту говняную партию никто и вступать не хочет потому, как лузеры, жулики, бандиты, воры, а теперь все увидели, что они ещё и фашисты, оккупанты, убийцы мирного населения, попросту говоря – террористы! Ещё сообщили, что недавно на каком-то избирательном участке был единый кандидат от “едра”, остальных задавили и не включили в списки. Но он проиграл “пустым квадратикам” – его никто не выбрал!

Comments are closed.