Беларусь. Провокация или уже нет? (Часть 2)

Оккупированное Сватово сегодня утром

Ведь де-факто, Беларусь уже давно и открыто вступила в войну на стороне мордора. В феврале с ее территории было осуществлено сухопутное вторжение в Украину, оттуда работала авиация и ракетные войска орков. Там размещались места сосредоточения и развертывания их войск и там же находилась вся логистика и госпитальная база. Уже только одного этого достаточно для того, чтобы квалифицировать это как состояние войны, со стороны Беларуси. Ни и это не все. Ее регулярные войска, как минимум были на территории Черниговской области, хотя в бой не вступили, но вторжение, с их стороны – было и оно осталось без соответствующей реакции.

И вот теперь мы наблюдаем новую волну ракетных обстрелов с той стороны, с одновременным проведением «мобилизационных учений» белорусской армии. Очевидно, что в данном случае, необходимо хотя бы прояснить ситуацию и публично поставить вопрос перед фактическим руководством страны. Вопрос должен звучать просто, либо вы объявляете себя оккупированной страной и все военные действия, которые ведутся с вашей стороны – не ваша инициатива, либо вы это делаете сознательно и полностью разделяете ответственность за военные преступления с мордором, а вернее – вы становитесь частью мордора, со всеми вытекающими последствиями.

Мы не зря здесь вспомнили события 2014 года, поскольку на ракетные удары орков мы отвечаем своими ударам, как по их войскам на нашей, оккупированной ими территории, так и наблюдаем бавовну неизвестного происхождения, уже на территории федерастов. Как минимум, сегодня ночью был нанесен удар по инфраструктуре орков в оккупированном Сватово, где ранее была уничтожена база ЧВК Вагнер или как там она теперь называется, и был похоронен весь личный состав этого банд-формирования, а ночью там же прилетело по крупному артиллерийскому арсеналу либо топливной базе. По состоянию на утро там продолжался пожар.

Но мы прекрасно знаем, что уровень подлости нашего врага – запредельный. Путинская оговорка по Фрейду, когда он сказал, что их войска будут стоять за женщинами и детьми, является внутренним стержнем этой грязной банды. Они так действуют постоянно и буквально во всем. Последний пример с вышками Бойко – лучшее тому подтверждение. Имея собственный военный флот в Черном море, они превратили в объекты военной инфраструктуры сугубо гражданские объекты. То есть, в очередной раз прикрылись мирняком, с уверенностью в том, что в таком случае туда на прилетит. А как только начинает прилетать – поднимается вой до небес, но только так и нужно поступать, постоянно поясняя любому мирняку, чтобы он подальше держался от орков, поскольку они будут их использовать как щит. И при этом – постоянно цитировать прутина.

До последнего времени мы наблюдали, что свои обстрелы они производили из акватории Каспийского моря в уверенности, что туда не достанут наши средства поражения. Ракеты запускают с борта стратегических бомбардировщиков, базирующиеся на аэродроме горда Энгельс, в саратовской области и мы надеемся, что однажды наши ракеты достанут и до этого места, но прямо сейчас они спрятались за безнаказанностью на территории Беларуси. Отсюда можно запускать не такие дальнобойные ракеты не опасаясь, что тут же прилетит по местам пусков или тем местам, где находятся пусковые установки и их обслуга, в промежутках между стрельбами.

И еще один момент, который  снова остается за скобками. Мы видели, как орки концентрируют свои войска у наших границ, начиная с декабря прошлого года. Они не умеют этого делать скрытно, а по всем канонам военного искусства, эта фаза подготовки к сражению, является самой опасной. В этот момент войска еще не развернуты в боевые порядки и стоят очень плотно и уязвимо для поражения. Это потом их попробуй разбей в атакующих порядках или на оборонительных рубежах, а до этого, их войска являются отличной мишенью. 

Нечто подобное сейчас исполняют сашкины войска. Конечно, мы тут не собираемся вырисовывать контуры военных стратегий, но оставлять подобные вещи без жесткого политического ответа – преступно. Сегодня оттуда прилетели десятки ракет, а в ответ Украина….

17 Comments on "Беларусь. Провокация или уже нет? (Часть 2)"

  1. А в ответ Боневтик чешет зеленый стручок с горошинками…И рассказывает про 7000м над уровнем моря.

  2. Есть же устоявшаяся практика – дипломатические ноты.
    Пусть МИД хотя бы на это решится.
    А ответ на ноту – это уже документ, который можно подшить к делу в Гааге.

  3. Базу Вагнеров разбили в Кадиевке (Стаханов). А в Сватово прилетело первый раз

  4. Думаю зараз іде розвідка цілей, потім буде привіт. Навряд що білоруси наважилися стріляти, це кодла пуйла, йому вкрай необхідно втягнути бульбосашку у бій. Саме у бойові дії а не використання території. Сьогодні вночі можуть підірвати або обстріляти Мозир(кацапи). Тому треба бити вдень сьогодні.

  5. Vadym Kuzmenko | 25 Червня, 2022 at 11:01 |

    Поднят очень правильный вопрос.
    Но он становится риторическим, если в первом кресле страны находится марионетка врага.
    Кстати, по месту пребывания Шмаркли никогда не прилетит – он единственная надежда рашистов в сложившейся ситуации (ими учтён опыт с бегством Бандюковича и переходом формальной власти к патриотичесим силам).

    • Пожалуй в СМИ, а я думаю ЛО к ним относится 🙂 этот вопрос действительно подняь впервые. Пока Украины про пакости Луки как то молчала все время. Наверное действительно нужно прореагировать по дипломатическим каналам. Ну а далее по наростоящей. По крайней мере наверное можно накрывать ППД рашки в белорашке, не трогая белорусов. И жаль, что пока мы не в состоянии завалить эти Тушки над белорашкой.

  6. Вважаю, що зарах не на часі ескалація з Білоруссью.
    На мій роззсуд, спочатку треба зупинити наступ на Донбасі, звільнити Херсон і закритивихід з Криму, а от тоді вже можна буде поміркувати над заротніми люб’язностями в бік наших “улюблених” північних сусідів.

    • “Вважаю, що зарах не на часі ескалація з Білоруссью.”-це вже від нас не залежить. Білорусія стане плацдармом для нападу на Литву, чи відразу на Литву та Польщу одночасно. Пуйло захоче перевірити дієвість 5-го пукту НАТО. але ескалація не з цією владою.

  7. Eugen moderator | 25 Червня, 2022 at 11:08 |

    Ответ Украины – зеленоватое блеяние по состоянию на сейчас.
    Другого пока и быть не может.
    В этом плане стоило бы вспомнить о причинах вывода американских военных из Афганистана….
    Посмотрим, что скажут господа из самой большой семерки …
    Должно же, наконец, появиться разумение реальности.
    Понимание того, что само существование в текущем формате таких структур, как эрэфия и порожденные и спонсируемые ею режимы есть опасность глобальная.
    Причем, совершенно необходимо иметь ввиду, опасность не только военная, а опасность для глобальной среды обитания. Поскольку в тоталитарных странах падение интегрального уровня интеллекта приводит к совершенному безумию в отношении к окружающей природе.
    Тому примеры в совдепии даже не сотнями исчисляются. В том числе и аварии с диким радиоактивным загрязнением. Причем все они, аварии эти, имеют своей причиной грубейший дилетантизм именно руководителей высшего и среднего уровня объектов с высочайшей радиационной опасностью.
    Про тривиальную тупость и безответственность по низам- так то отдельная грустная песня..
    И свежайшие примеры полного кретинизма в данном случае военных эрэфии- это истории с Чернобыльской и Запорожской АЭС.
    Война в Украине уже де-факто вышла за ее пределы.

  8. Владимир | 25 Червня, 2022 at 12:53 |

    Так по Сумской области регулярно ведётся огонь и по Черниговской.

  9. Так Гундос Відосик має в черговому нічному ексклюзив зверненні вимовити просту думку – на любий наступний приліт буде зроблено відповідь, нехай не ображаються. Коли це почують білоруси, завхоз замислиться.

    • “Так Гундос Відосик має в черговому нічному ексклюзив зверненні вимовити просту думку – на любий наступний приліт буде зроблено відповідь”-а якщо глава опи на це не згоден?!

  10. Доломал-таки путен луку. Много раз уже говорилось, что ЗСУ готовы к такому повороту событий. Но сейчас, как правильно говорится в статье, первым должно начать действовать политическое руководство Украины. Зеленский хорошо освоил речь ТВ-спикера в разных парламентах мира, но сейчас нужно выступить в иной роли. Ждать нельзя. Или нужно сложить с себя полномочия главнокомандующего и передать их военным – тому же Залужному.

    • Шмаркля нічого не засвоїла. ТВ-спікер то звичайний актор.
      Вона робить те, що кажуть інші: в цьому конкретному випадку — Єрмак.

  11. бульбы были в Ворзеле, бтг 103-ей брыгады спецназа, которая бывшая витебская вдд, афганская.

  12. Для начала визовый режим с Минском,а затем придет время, они свое получат.

Comments are closed.