Менопауза “спецоперации” (Часть 2)

Речь идет о правильности выбора целей, очередности их поражения и динамике всех этих действий. И тут оказалось, что с одной стороны, оружие предоставляет возможности, которые американской армией не были востребованы, а наши используют их по полной программе. С другой же стороны, крайне важным является масштаб самого сражения, который выливается в крайне высокой концентрации войск противника, что влияет на характер целей, по которым отрабатывают ракеты. В итоге оказалось, что такое оружие идеально подходит для уничтожения именно такого противника, которым является помойная федерация и ее воинство.

Некто депутат Гончаренко сделал модным цитирование военного преступника Гиркина, и теперь, когда ты заходишь вроде бы на украинский ютуб канал, ты практически в половине случае, гарантированно нарвешься либо на цитаты из этого висельника, либо просто на куски его видео, а некоторые и вовсе на стали себе морочить голову, и просто выкладывают его видео от начала до конца, без малейших комментариев. В связи с этим просто интересно, когда они начнут выкладывать избранные речи прутина и тому подобное.

По этой причине, вольно или невольно, пришлось послушать куски его речей относительно последних событий на фронте. Послушал и вспомнил, как наши блогеры и даже журналисты, подрабатывающие блогерами, представляют Гиркина перед цитатой или видео с его участием. Они говорят о том, что он конечно – дрянь, но многое говорит правильно, в частности о том, как оркам приходится нелегко с таким противником как ЗСУ.

Не знаю, кто из коллег нашел час и натхнення слушать этого усатого полупокера, который с видом эксперта несет явно смодулированные вещи, мало относящиеся к текущим событиям и явно заточенные под их внутреннюю борьбу. В любом случае, ничего умного он не рассказывает, это уж точно. Жирную и нерушимую точку на его словесах ставит его постоянная и заунывная песня о том, что без мобилизации не будет никакого толку. Он прекрасно понимает, почему открытая мобилизация очень не нравится противному клану и потому долбит в одну и ту же точку с упорством дятла. А все остальные словеса, даже хвалебные, в адрес наших военных направлены исключительно на обоснование мобилизации.

Но на самом деле, он либо не понимает истинного, глубокого изменения в ситуации, либо намеренно уходит от этой темы, но в любом случае, его речи не выглядят умными абсолютно. Дело в том, что мобилизовать противник может сколько угодно и кого угодно, только вот мобилизация сама по себе ничего не решит именно в том раскладе, который наблюдается в последнее время. Эти мероприятия увеличат количество, а значит и концентрацию личного состава, что повлечет за собой кратное увеличение логистического оборота.

А это значит, что те арсеналы, которые были приготовлены для нынешней группировки войск, должны быть кратно увеличены, как увеличены запасы топлива и остальных видов довольствия. Но именно сейчас выяснилось, что ВСУ не собираются закидывать укрепления противника своими трупами. Более того, вся тяжесть нашего удара как раз и летит через голову войск, стоящих на передке и выжигается все то, что должно бы принимать и оснащать тех же мобилизованных. 

Если совсем просто, то вся эта мобилизация, предлагаемая Гиркиным, в большей своей части будет ликвидирована еще до прибытия на линию фронта. В том-то и дело, что прямо сейчас, противник несет самые большие людские потери в тылу, когда на воздух взлетают казармы и целые базы, где сосредотачивался и формировался резерв. Там мы просто не в состоянии посчитать, сколько противник теряет от таких прилетов, но когда местные пишут о том, что трупы вывозят Камазами и Уралами, то это говорит о многом.

(Окончание следует)

20 Comments on "Менопауза “спецоперации” (Часть 2)"

  1. З приводу “камазів” та “уралів” з 200 орками чиста правда. Позавчора з боку Лиману у бік Купянська через Борову везли 10 вантажівок 200 орків. ЗСУ на вірному шляху.

  2. Puzat-Pasuk | 9 Липня, 2022 at 18:27 |

    Гончаренко більшість своїх відео узгоджує з Порошенком.
    Що у Пороха в думках–те у Олексія Олексійовича на язику.
    Моя суб’єктивна думка

    • Правильно! Гончаренко однозначно наша людина і дуже прикро що Автор вже не перший раз по ньому “приходиться”. А робить Олексій для нашої перемоги на дипломатичному та інформаційному фронтах дуже багато, де у людини тільки сили беруться… І те, що він у одній команді з Порохом – однозначно! Можливо навіть це наш майбутній Президент, якщо Порох не захоче знову отримати від “мудрого наряду” плювок у душу і не захоче болотуватися сам.

      • Vadym Kuzmenko | 10 Липня, 2022 at 07:55 |

        Теж вважаю, що саме у Гончаренка є все, щоб перемогти Шмарклю у президентських виборах (переважає за усіма параметрами). Звичайно, Порошенко – найкращий для України, але ж це для розумних, а для умовних “73%” (яких насправді стільки й близько не було, хто б що не говорив) більш підходить Гончаренко.

      • наразі у Залужного шансів більше

    • Доброго шановний.
      Я так не зрозумів Ваш лінк про Пороха?
      То Ви гадаете що хтось інший зробив для України більше за 30 років?
      Хмеля пригадувати не треба.
      Хтось більше вклався у армію віру мову ?
      У Вас якийсь розум чи логіка є ?

      З повагою Ігор.

      • Більше, ніж Порох, не зробив для України жоден президент! Але ворожа пропаганда скалічила мізки нашому народові і замість подяки та людина отримала “барига,у 82 рази, ліпецька хвабріка”. То не такий вже і дурний крок було б замість себе висунути на вибори “проксі”.

        • Did Groza Moderator | 10 Липня, 2022 at 17:28 |

          Общаясь с таким покалеченомозгатым киевлянином, убедился в его неремонтопригодности. Так что обходной маневр оправдан.

      • ні,мій лінк про Гончаренка.Я поважаю і Олексія Олексійовича,І Пороха!

  3. Михаил | 9 Липня, 2022 at 18:34 |

    Паровоз – стой, раз,два.
    А чем ты обеспечивать мобилизацию будешь. Мы тоже можем отмобилизировать 5-10 млн, только даже одеть и накормить их не сможем

  4. Таке враження, що Гончаренко піарить Гіркіна…

    • Дурня, шановний! Він не піарить, а використовує ворога з власною метою.

  5. Як і Стерненко…
    Може, щось у воді Одеси😏

  6. “Дело в том, что мобилизовать противник может сколько угодно и кого угодно, только вот мобилизация, сама по себе, ничего не решит именно в том раскладе, который наблюдается в последнее время.”-мобілізувати теж можна не скільки завгодно. (Бюджет не витримає). По-друге, кількість “м’яса” вже мало що вирішує. Доведеться знімати з консервації не тільки Т-62, а й Т-54, на яких зараз мало хто може їздити. І це також буде викликати напруження в економіці.

  7. Регулярные наезды автора на Гончаренко уже начинают напрягать. А как насчет собственных косяков? Например, о регулярно повторяемом здесь фейке о, будто-бы, 50-летней аренде Восточной Пруссии. Или о, якобы, категорическом нежелании Черчилля видеть Францию в числе стран-победителей ВМВ.

    • У всех свои недостатки… У Автора – самый существенный это нетерпимость к мнениям, отличным от его собственного.

Comments are closed.