Жестокий детектив (Часть 1)

После того, как был задержан Медведчук, мало кто сомневался в том, что он тупо заедет на спецблок Лукьяновки и будет оттуда гонять малявы, и в общем, ни для кого не стало секретом то, что он поехал домой «под залог». А чтобы публика не сомневалась в том, что на самом деле, это – суровое решение, сумма залога была нарисована с кучей нулей, а не 10 прожиточных минимумов. Помнится, когда было вынесено такое постановление суда, об избрании меры пресечения, в Сети был просто какой-то жуткий поток восторженных комментариев о том, что такой суммы еще никогда и никто… 

Но как оказалось позже, Витя нарушил условия, предусмотренные мерой пресечения и тупо смылся. А в таком случае вся сумма списывается в доход государства, и после поимки беглеца уже автоматически включается режим «содержание под стражей». Мы специально не интересовались этим вопросом, но как-то не заметили того, что эти самые рупоры бодро рассказывают о том, что сумма уже оприходована в бюджет.

Только на этом неожиданности не закончились. Вряд ли кто-то надеялся на то, что Витюшу потянет на откровения и перед концовкой своей позорной жизни он расскажет о том, как он похоронил Василия Стуса, но более свежие истории безусловно хотели услышать все. В самом деле, когда его таки заловили, то уже полным ходом шло широкомасштабное вторжение и потому ожидались его рассказы о своем куме и о том, какие именно его поручения он исполнял. 

А кроме того, за какие такие заслуги на его жену были оформлены нефтяные активы в залесье. Ведь всем известно, что в газовые и нефтяные сферы деятельности лепрозория конкретный пациент может попасть исключительно с одобрения прутина. Ну и кроме того, ожидались пояснения того, каким образом он стал бенефициаром бывшей сети ТНК-Украина, которая вынуждена была переоформит свой бизнес на кого-то, в связи с войной.

А кроме того, состав вменяемого ему преступления предполагает действия против Украины в интересах третьей страны. Очевидно, что его показания должны были привести к арестам десятков или сотен граждан Украины, которые были соучастниками этих преступлений. В конце концов, от него ожидали услышать вариант того, какие планы имел его кум прямо перед началом широкомасштабного вторжения. И вот выясняется, что Витя дал показания на… нет, не на прутина, а на Порошенко! Вот какие показания интересовали следствие, о чем оно и сообщило публике.

Согласно этим сообщениям, Порошенко таки вынуждал Медведчука покупать уголь на оккупированных территориях. Понятно, что этические ограничения не позволяют описать сам характер этих действий, направленных на принуждение и потому тут приходится уходить в область предположений. Так, формально, даже будучи президентом, никто не может отдавать прямых указаний обычному гражданину, депутату и тем более – куму прутина. 

Это вытекает просто из объема полномочий такого лица и объема прав и свобод гражданина. Поэтому тут даже копать некуда. Другое дело, что Порошенко намного крупнее Медведчука и вполне возможно, что понуждал его с помощью угроз или прямого применения силы. Иного варианта просто невозможно представить. А уж как там пришлось унижаться хорошему парню Вите, каждый пускай решит самостоятельно. Но судя по тому, как это преподносится, нельзя исключить всяких нетрадиционных способов. По крайне мере, те, кто бывал в здании администрации президента, могут пояснить, есть ли там бутылки и швабры. 

(Окончание следует)

13 Comments on "Жестокий детектив (Часть 1)"

  1. Небритыш совсем вознесся…пора ему напоминать про февральские залеты…

    • Vadym Kuzmenko | 24 Травня, 2022 at 04:57 |

      Это не “залеты”, это – “проколы” агента, завербованного окончательно в Омане.
      Его “прокол” в данном случае – это срыв рашистского “блицкрига” (не сумел обеспечить).

    • Залеты??….. Он целиком работает на интересы “той стороны”….

  2. Н єпатріот | 23 Травня, 2022 at 15:18 |

    поява мертвечука одразу дала зрозуміти проти кого ця маніпуляція. говнокомандувач ніяк не може заспокоїтися. це зрозуміло бо вже 1000 справ проти Порошенка розвалилось, а у цього штукаря ще все попереду.

  3. Бутылки и швабры- самые скрепные предметы обихода для залесских…

  4. Юрій+Багдадьский | 23 Травня, 2022 at 15:28 |

    А тим часом боневтік випустив NFT з власним анфасом. ….воно працює

  5. надзвичайно “своєчасні” такі “зізнання” Мертвечука. По перше – білий шум, або калатання шторму у склянці води. По друге – відволікання уваги суспільства від ситуації на сході і півдні країни, від ситуації з “обміном” і загроз, які є і нікуди не діваються, бо у нас всюди “перемога” завдячуючи боневтіку. По третє – розбурхування суспільства і направлення його гніву на тих, хто як скалка в зеленій с…аці, щоб виставити того крайнім у свої про…бах.
    Як на мій погляд, є певна домовленість між коломошнОю (а точніше його прислугою) і мертвечуком – він “топить” Пороха згідно складеного в ОПі тексту, а вони йому – щось дуууже йому прийнятне, судячи з доволі щасливої пики “викривача”.

  6. TooOld_TooCold | 23 Травня, 2022 at 15:34 |

    Кстати , вот так дивность но больше всего сейчас на заявлениях мертвечука топчется канал иисусика Садового, 24 В ютуб прям уже роликов 4-5 этому посвящено

  7. Анонс про Петра Олексійовича був з самого початку. Мої милі зелебобіки аж всикалися розсмоктуючи як воно будє верняк на 100500%. Наївні.

  8. Ага. а ЩЕ Порох особисто заставляв Вітю, главу Адміністрації Кучми, стати кумом у Хуйла. Такий собі Штірліц, ковінька його матері!

  9. Медведчуком Зеленые слуги отвлекают внимание от проеб… юга страны и плененного гарнизона Марика.
    Да и на востоке ситуация нелегкая, но для Янелоха шить дело против 5-го президента важнее дела по освобождения страны.

    • Vadym Kuzmenko | 24 Травня, 2022 at 05:03 |

      Какого освобождения? Какой страны?
      Вы всерьёз думаете, что это его планы?
      Повторю специально для Вас.
      Агент, завербованный окончательно в Омане, “прокололся” – не сумел обеспечить рашистский “блицкриг” и теперь не знает, как выкрутиться перед кураторами.

  10. Завдяки арешту Мертвечука кало мойський підгріб мережу газових заравок, і під час паливної кризи ціна на газ стала просто вражаючою. Але винен Порошенко, стежте за руками.

Comments are closed.