И никто не узнает, где могилка твоя (Часть 2)

Характер захоронений выполняется по принципу «с глаз долой», но скорее всего, потери эти фиксируются и если подразделение таки смогло выйти из Украины хотя бы частично, то скорее всего, закопанные таки идут по графе «Груз 200», поскольку командованию достоверно известна из судьба, а также где и при каких обстоятельствах был убит тот или иной военнослужащий. Теперь остается что-то отправить на родину, под видом тела бойца. Поскольку самого тела нет, ибо оно присыпано в канаве, то в гробу отправляют что-то другое, а благодаря тому, что гроб закрытый, да еще и запаянный цинком, то положить туда можно что угодно.

По месту жительства покойника проходят пышные похороны, с почетным караулом и выплатой компенсации. Это уже – как водится. И после этого, солдат списан окончательно и о нем можно напрочь забыть в ожидании, пока на его место бабы еще нарожают. Казалось бы, все замечательно, сам покойник уже отвоевался и никаких дальнейших неприятностей для него уже нет, командование поставило галочку на том, что одним бойцом стало меньше. 

Семья погибшего получила торжественный некролог о том, что их сын, алкаш и забулдыга, не сгнил на далекой зоне, а геройски погиб в борьбе со страшным злом и за это еще заплатили денег, количество которых одновременно они никогда в руках не держали и в общем, тему можно было бы и закрыть.

Но Украина – цивилизованная страна и соблюдает многочисленные требования, которые предъявляются к любой стране, которая ведет боевые действия, в частности это касается поиска и соответствующего документирования всех жертв этих боевых действий. Это касается и трупов оккупантов. А по этим нормам, трупы должны быть собраны и возвращены стране-агрессору. И вот тут возникает коллизия, следствия которой вылазят в других местах.

В общем, война – жестокая штука и как не крути, главной ее целью является как можно большее уничтожение войск противника, а говоря проще – максимально возможное убийство его личного состава. Такая цель стоит у обеих сторон и скорее всего, на территории, которую контролируют противоборствующие стороны, окажутся тела погибших солдат противника. А раз так, то предполагается, что обе стороны их соберут, со всеми возможными мерами идентификации тел, и потом – обменяют. Но как мы знаем, противник отказывается принимать трупы своих погибших военных.

Наверное, каждый сталкивался с текстами или видео, в которых об этом идет речь. Наша сторона сигнализирует противнику о том, что готова отдать тысячи уже обнаруженных трупов, но противная сторона не выражает в этом никакой заинтересованности. Наши представители, занятые в этих мероприятиях, высказывают удивление и даже шок, с которым орки относятся к данному вопросу, а тому есть свои причины. В большинстве случаев, те трупы, которые обнаружили наши поисковые команды, уже прошли все официальные стадии с той стороны и уже там похоронены. 

Устраивать похороны «на бис» – дичь дикая, поскольку в таком случае прийдется пояснять, что же там лежало в гробу, над которым сокрушалась семья усопшего. Понятно, что на войне бывает всякое, но если из этого устроить многотысячное шоу, то тут все может кончиться очень плохо. Поэтому их проще не забирать без пояснения причин. Ведь никто же не станет рассказывать, что труп их родственника тихо закопали в канаве и ушли?

Но это еще не все. В тех местах, откуда орки уже драпали, встречаются и более живописные варианты. Там трупы не закапывали, а минировали, чтобы даже мертвый орк мог принести дополнительный вред. Ничего, что его тело будет разорвано в хлам, этого ведь не узнает мама, жена и дети такого орка. А еще нам писали о том, что так минировали еще живых, но очень тяжело раненных орков. Чтобы не морочить себе голову его эвакуацией, орка просто минировали и оставляли как есть. Если бы знать имена еще живых орков, которых бросили их товарищи, да еще и сделали из него живую мину, наверняка с той стороны было бы поучительно узнать о том, как на самом деле сконал их «герой».

Ну а нам просто надо помнить, с кем мы воюем, и делать соответствующие выводы, главный из которых обязан быть таким. Никогда не просчитывайте возможные действия врага из собственного опыта и собственных моральных принципов. Орки не имеют никаких норм и правил и потому им не нужно через них переступать. Если есть это понимание, то будет меньше неожиданностей и глупых потерь. Ми переможемо!

 

8 Comments on "И никто не узнает, где могилка твоя (Часть 2)"

  1. Надо сделать плавучие платформы и по Северо-Крымскому каналу их в Крым отправлять…водичка сама доставит биомусор в рашу..

  2. На сколько мне известно, в Украине есть как минимум две группы Литовцев. Группа номер один: добровольцы – Gedimino legionas (легион Гядиминаса – был в Литве когда то княз Гядиминас). Она занимается очисткой от завалов. И есть еще одна группа – Криминальная полиция Литвы. Эта команда фиксирует разрушения и преступления РэФэ.
    А насчет статьи – все прекрасно. Особенно, что Украинцы – Люди. А кацапы ( не путать с Русскими) – сволочи. Слава Украине,ВСУ и всем людям доброй воли, которые хотя с дивана, но поддерживают Украину! ПС: Я сидя на диване Украине (через blue/yellow) пожертвовал около 200 евро. И еще около 150 через СМС (по телевидине Литвы). А теперь один мне известный хороший человек делает акцию,, Литовцы, скинемся 5 миллионов для Байрактара для Украины”. Именно на Байрактар. Он стоит примерно 5 милионнов. Снаряды и все другое стойт больше:)Министерство Обороны Литвы (она называется по другому _Министерство Охраны Края)тоже думает подключиться.

  3. @roberto – “А кацапы ( не путать с Русскими) – сволочи” – що то за оправдання рашистів??? Немає ніяких руских – є лише кацапи (орки) і всі повони повинні бути невидимі в тепловізор. Тільки в такому вигляді вони добрі!

  4. Не нам судить,хорошие кацапы,или плохие.Пусть решают могильные черви,это их компетенция.

  5. На Харьковщине украинские военные собрали 63 тела российских оккупантов, их планируют обменять на живых или погибших украинских воинов.
    Идентифицированы примерно 15% найденных тел, большинство из них – россияне, но есть и предатели из ОРДЛО, а также военный летчик РФ, у которого были перерезаны стропы парашюта. Об этом сообщают “Громадське” и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
    Украинские военные вынуждены искать и собирать тела ликвидированных оккупантов. Только в освобожденных Циркунах, Малой Рогани и Ольховке было собрано 63 тела.
    “В селе Малая Рогань в пригороде Харькова украинские военные продолжают собирать трупы убитых оккупантов. В данный момент собрано 63 тела, среди них российские военные, боевики так называемых “Л/ДНР” и один пилот”, – написал Геращенко.
    После того, как трупы свозятся в одно место, специальная комиссия, созданная военно-гражданской администрацией, проводит осмотр и опись тел. Следователи отбирают образцы ДНК и вносят их в базу – для последующей идентификации в случае, если родным ликвидированных оккупантов в РФ вдруг захочется разыскать их останки. Они хранятся в одном из рефрижераторов, предоставленных “Укрзалізницею”.
    Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/548135-u_pilota_byli_pererezany_stropy_na_harjkovshchine_sobrali_tela_63_pogibshih_rossijskih_okkupantov
    Є відео.Видно як тіло дістають шнурком,певно страхуються.

    Кількість палива яке витрачається на зберігання в вагоні є в інтерв’ю УЗ Медузі.

  6. Володимир | 27 Травня, 2022 at 22:03 |

    Най сконають усі до одного. Амінь

  7. Если трупы этих орков удастся идентифицировать (случайно забытые жетоны, документы и т.п.) и это придадут огласке, то у тамошних командиров ВС начнется реально массовая диарея. Допустим, найдено тело условно «рядового сидорова». А родственники уже давно похоронили этого сидорова у себя в ебенях. Тогда у них возникнет вопрос: а кто (или что) лежит в гробу? Если удастся добиться эксгумации, то командиру, а также тем, кто подписывал документ о запечатывании «тела» в гроб, – турма. Командиру – однозначно. Так что, есть о чем задуматься…

Comments are closed.