В утреннем небе

Сейчас крайне важно опираться на какие-то более или менее объективные данные нам, не имеющим доступа к прямым данным военной разведке, ну а самим военным – нужны точные данные о том, где, что, сколько и так далее. Поэтому мы можем опираться лишь на то, что видим в небе. А утром это выглядело примерно таким образом. Со второй половины дня пятницы в нашем небе работает дрон ВВС США Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk, с позывным FORTE10, и выглядит это примерно так.

Как несложно заметить, траектория движения задана с обходом Киева с юга, чего раньше не было. Но как бы там ни было, захват аппаратуры дрона 200+ километров и потому в небе Украины у него все равно – избыточные возможности и все, что он видит и слышит, легко перекрывает приграничные районы РФ и Беларуси. Так что и американские и наши военные имеют всю информацию о российских войсках в режиме онлайн. Но в любом случае, это – дрон и потому он имеет как сильную сторону – большую высоту полета и слабую – отсутствие экипажа соответствующих специалистов на борту. Они могут оперативно отрабатывать контексты и нацеливать аппаратуру на наиболее важных направлениях прямо с борта летательного аппарата.

И вот прямо сейчас, в наше небо вошел самолет-разведчик ВВС США Boeing RC-135W Rivet Joint с позывным JAKE11. Похоже не то, что он сменит дрон и будет работать в нашем небе до вечера. Так что в этом плане у нас имеются надежные глаза и уши, которые не дадут противнику выкинуть какую-то неожиданную гадость. И всем надо понимать, что такие аппараты работают круглосуточно, то можно только представить, сколько стоит только вот эта программа воздушной разведки.

А еще этим утром был замечен грузовик ВВС США С-130, который поднялся на базе ВВС Рамштайн, в Германии с тем, чтобы приземлиться в польском Жешуве. С учетом того, что мы наблюдали, как в район Жешува перебрасывалась 82-я воздушно-десантная дивизия армии США, эти челночные полеты имеют какой-то другой смысл. Ведь техника этого соединения перебрасывалась непосредственно из США, с помощью самолетов С-17А, а личный состав прибывал чартерными рейсам пассажирских самолетов, с Восточного побережья США. А вот из Рамштайна везут что-то другое.

В любом случае, на границе с Украиной собирается мощная группировка американских войск, получающая все новые и новые пополнения. Как все эти силы будут использоваться – увидим. Ну а мы – сохраняем спокойствие и выходим на максимальную бдительность и готовность. Именно сейчас.

15 Comments on "В утреннем небе"

  1. Вячеслав | 19 Лютого, 2022 at 13:06 |

    “…Как все эти силы будут использоваться…” А ніяк не будуть використовуваться. Точніше для нас ніяк. США укріплює східний кордон Європи – так і повинно бути. А ми, Україна, це всього навсього буферна зона. У випадку війни ці сили все одно не зайдуть в нашу зону і виражатимуть обіспокоєнность, сидячи в своїй Польщі в теплі і ситості. А воювати і боронити нашу землю тільки нам.

    • Вибач, а чому це поляки повиннi за вас вмирати? З якого такого щастя?

      • Вячеслав | 19 Лютого, 2022 at 14:14 |

        Я не мав на увазі поляків. Читайте уважно текст публікації

        • Якщо змінити “поляки” на “американці”, то щось міняється принципово? Вони безкоштовно надають нам великі об’єми військових поставок і це не “ковдри з подушками”, а летальна зброя. Причому, не все там і тільки оборонне, наприклад бетонобійні гранатомети. А замість подяки сказати щоб воювали за нас? Та впевнений що якщо стало б туго, то може і вступили б напряму, Штати – країна вірна союзникам, не зрадлива наволоч аж ніскільки. (Про Афганістан – то справа особлива, там скоріш за все багатоходовка) Тому спокійніше трохи… І більше подяки людям, які нас захищають.

          • “(Про Афганістан – то справа особлива, там скоріш за все багатоходовка)”-а що про Афганістан?! Хто був потрібний США, тих вивезли! А так країна була абсолютна не готова до переформатування в західній подобі, так навіщо тягнути волоком?!(До речі, кіплінговське “Захід є Захід, Схід є Схід!” писалося конкретно про Афганістан.)

    • Михайло | 19 Лютого, 2022 at 18:40 |

      навіть посилення військових у країнах Балтії і Польщі змушує кремль заморожувати частину своєї армії на цих кордонах, а отже для наступу на нас москальських сил стає менше

    • Вячеславе, а чого ти не борониш зараз якусь іншу землю?

    • А ты не причитай дядя, подымай свою 5-б точку и борись за свою страну, если ты не троль. А американцы и англичане и все наши союзники и так сделали и делают много. Может тебе еще манной каши в рот положить ? А то звучишь как Лишенец какой то…

    • “А ми, Україна, це всього навсього буферна зона. У випадку війни ці сили все одно не зайдуть в нашу зону і виражатимуть обіспокоєнность, сидячи в своїй Польщі в теплі і ситості.”-з урахуванням того, що в нас зараз на посаді президента, колективним Заходом і так робиться чимало!

  2. Моносброд он тоже слушает. Это хорошо.

  3. Літак бойового управління та цілевказівки E-8 Joint Stars.
    [url=https://i.imgur.com/4Oo4DIj.jpg][img]https://i.imgur.com/P6oh3gS.png[/img][/url]

  4. Сторінки відкриваються з другої-третьої спроби.

    • Подяка “мышебратьям”, та наволоч вже котрий день атакує сервери з сайтом…

  5. Борт REDEYE6 Northrop Grumman/Boeing E-8 Joint STARS заняв триста десятый эшелон продолжает мониторить наши северные границы. Надо отметить, что это не просто разведчик, а самолёт боевого управления и целеуказания, который может иметь на борту персонал до полутора десятка специалистов (в зависимости от выполняемой задачи).

  6. https://defence-line.org/wp-content/uploads/2022/02/2845736.png
    Чомусь у мене стійке враження що то спостереження за чимось в Україні, або супровід чогось дуууже важливого.
    Якщо бовкнув чогось зайвого – видаліть.

Comments are closed.