Конвенционная кулинария (Часть 1)

Когда получается поймать связь так, чтобы можно было просмотреть почту и что-то опубликовать, то возникает множество дискуссий, которые идут на темы, косвенно связанные, и возникает ощущение того, что люди таки переступили тот психологический барьер, который не давал рационально оценивать новую реальность. В самом деле, глядя на плотную застройку жилыми «свечками», мало кому приходило в голову, что даже в случае начала войны дело дойдет до того, что у свихнувшегося деда хватит шизы дать команду наносить удары по таким кварталам.

Но после того, как они разрушили Алеппо и Хомс, сомнения эти были безосновательными. Заметим, удары по не военным объектам это – военное преступление, и как мы об этом ни раз писали, ни Путин, ни его банда не были привлечены к ответственности именно за преступления против человечества и человечности, потому что мир находился в парадигме «умиротворения». А к чему это приводит, показал товарищ Гитлер и в общем, вопрос-то стоял не так. Он состоял лишь в том, решится ли он на саму войну, а то, что она будет идти в режиме сплошного военного преступления, никаких сомнений не было. Теперь люди осознали и дискуссии переместилась в другую сторону, в частности – в область черного юмора.

Собственно говоря, после видео того, что они творят на нашей земле и что они намеренно убивают именно мирное население, дискуссия ушла в сторону того, что стоит ли брать в плен оккупантов. На самом деле, это – актуальный вопрос и его следует рассмотреть с разных сторон. А начнем этот обзор с исторического факта, который в данном случае, может оказаться важным примером.

Пару месяцев назад мы писали о том, что швейцарская гвардия до последнего бойца защищала Людовика 16 и его семью. Уже вся французская охрана от него отказалась и остались только швейцарцы. Революционеры предложили им уйти с оружием и без малейших препятствий, поскольку прорвать их оборону было крайне сложно и каждую жизнь своих бойцов швейцарцы продавали очень дорого, более десятка нападавших забирал с собой каждый их них. Но они отказались и погибли все до одного.

Но в таком случае возникает вопрос о том, как швейцарские гвардейцы оказались последним и самым надежным бастионом короля. На самом деле, швейцарцы были в охране многих европейских монархов и за ними закрепилась слава суровых, стойких и умелых бойцов. Их невозможно было ни перекупить, ни напугать, но главное – швейцарцы использовали принцип – не сдавались в плен сами и не брали пленных вообще. На поле боя они добивали раненных и не оставляли живыми тех, кто сложил оружия. То есть, они не требовали пощады к себе и не щадили противника.

Правда, это было достаточно давно и скорее всего, сейчас эта парадигма не актуально, поскольку именно в Женеве была принята конвенция, которая определила правила и условия ведения войны. Там же были четко разграничены комбатанты и не комбатанты и к последним относится мирное население, которое никто не имеет права трогать, а тем более – намеренно уничтожать. Одного этого достаточно для того, чтобы ставить вопрос о военных преступлениях и отправлять преступников на вешалку.

Но с другой стороны, там обусловлены и права военнопленных. Сдавшимся в плен, должны быть гарантироваться основные права, в том числе – право на жизнь. Пленным считается военнослужащий вражеской армии, который одет в форму своей армии, имеет соответствующие военные документы и если он сложил оружие и своим видом показывает, что он – сдался. Расстрел военнопленных тоже может считаться военным преступлением.

(Окончание следует)

16 Comments on "Конвенционная кулинария (Часть 1)"

  1. Babchenko
    Из Польши вышла колонна с вооружением
    Принято решение поставить Украине системы ПВО

  2. Кто-то, конечно, хороший, но он не готов
    сесть в автозак, а кому и Голгофа – не плаха.
    Разница в принципах, в принципе, только пять слов:
    Русский военный корабль, иди нахуй.

    Голос из трубки спокоен, прерывист и глух:
    «Мама, я в шапке, взяла документы, нет страха».
    Дочка сегодня заснула в метро на полу.
    Русский военный корабль, иди нахуй.

    Если действительно хочешь для нашей земли
    что-то хорошее – вон огород перепахан.
    Зерна в карман положи, чтоб они проросли.
    Русский военный корабль, иди нахуй.

    Здесь возле арты чечен, беларус и казах,
    Тут верят в Будду и Ктулху, в Христа и Аллаха.
    Новые фрески распишем на новых церквях:
    «Русский военный корабль, иди нахуй».

    Этой империи нужен и Киев, и Крым.
    Может быть я никогда не дождусь ее краха,
    Но, будь уверен, мой правнук при встрече с твоим
    Скажет: ты русский?
    Окей.
    Иди нахуй.
    (с) Олександра Смілянська

  3. привет из серой зоны 🙁
    нервничаем, злые. но знаем что Херсон наш!
    сросите деда старика байдена , когда росию накроют хак-атаками и сделают больно? передайте привет всем обеспокоенным и выражающим солидарность! пусть ответят когда введут войска в Черное море, тогда нас перестанут бомбить, нужно создать им угрозу на флангам что б отступили!
    раненых много в Херсоне и по районным больницам области.
    молитвой и словом успокаиваем, пенсионеров и болящих кто как может .
    Тероборона действует, партизанят потихоньку.
    плиз сообщите когда будут хорошгие новости, типа Томагавки вернули мокшан и принудили к “столу переговоров” . все стойкости и ура!!!!

    • Хак-атаками первый раз уже вчера накрыли.

    • Харьковская Хунта | 26 Лютого, 2022 at 15:18 |

      Уже 3 дня глотки дерём под белым домом.
      Санкциями войну конечно не остановишь, но пока хорошие новости только в этой плоскости. Ещё не выключили свифт, но там уже похоже и нечего этим свифтом передавать. Вчера в 4 вечера по Вашингтону слышал, что сегодня будет больше санкций лично против Хуйла. И похоже, что санкции из ада оттягивал Байден как мог, но судя по тому, кто сегодня о них будет говорить, это должно случиться таки вот прямо на днях. Фигура связана с большим другом Украины, который не дожил до этого дня.
      Сами военные решения плана томагавками по кремлю анонсировать на публику не будут, поэтому такое может и случиться, но как сюрприз. На что я очень надеюсь.
      Самое главное – у московии резервов нет и к обороне они тоже не готовились. Их населению оружие выдавать не будут – себе дороже. Поэтому, как только удастся остановить их продвижение, нужно начинать утюжить их базы и методично разрушать это осиноп гнездо. Это их остановит. Не останавливаться пока не подпишут капитуляцию и не выдалут руководство РФ.

  4. Олександр | 26 Лютого, 2022 at 10:28 |

    Під час війни СХОДИЛИ З РОЗУМУ багато німецьких кулеметників, які косили ТАБЕЛЯМИ нашу атакуючу піхоту!!! Нині буде СХОДИТИ З РОЗУМУ – ОБСЛУГА МОБІЛЬНИХ КРЕМАТОРІЇВ РФ!!!

    • в ГазпрЬомі нема стільки газу!
      Сибір під Китаєм, дров не дасть…

      • В Газпрьомі вже -1. Кажуть, фінансовий директор замозгубився. Це хто, Міллер?
        УПД: Ні, якийсь Тюляков. А жалко…

  5. Звучит, как песня,- “мобильные крематории”!!! Насылайте поболе!

  6. https://www.rtlnieuws.nl/nieuws/nederland/artikel/5291078/200-nederlandse-luchtdoelrakketten-naar-oekraine-oorlog-rusland
    Nederland stuurt 200 Stinger luchtdoelrakketten naar Oekraïne. De militaire middelen gaan ‘zo snel mogelijk’ naar het land.
    Нідерланди 200 Стінгерів прийдуть.

  7. Лариса здорової людини | 26 Лютого, 2022 at 16:28 |

    Якщо мирний житель взяв в полон ворожого солдата під час бойових дій, то, на мой погляд, ніяких там “прав військовополоненого” у ворога немає і його можна вбивати без рефлексій. Особливо якщо цього не афішувати. А потім сказати, що так і було.
    Така моя думка.

  8. Зеленський: Туреччина заборонила прохід військових кораблів РФ через протоку Босфор у Чорне море
    https://biz.liga.net/ua/ekonomika/transport/novosti/zelenskiy-turtsiya-zapretit-prohod-voennyh-korabley-rf-cherez-proliv-bosfor-v-chernoe-more

    Почався технічний процес відключення Росії від SWIFT
    https://biz.liga.net/ua/ekonomika/all/novosti/nachalsya-tehnicheskiy-protsess-otklyucheniya-rossii-ot-swift-dmitriy-kuleba

    • Харьковская Хунта | 26 Лютого, 2022 at 19:11 |

      https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10159843029994304&id=754574303
      Вот со вчерашнего протеста. Надеюсь, что это как-то тоже помогло.
      Меня все пациенты спрашивают, чем помочь. Если будут ещё протесты, то попробую и их привлечь.
      Все санкции, что надо, уже включили. Надо требовать закрыть небо поскорее, чтоб наша авиация чувствовала себя спокойнее

Comments are closed.