Срочное погружение (Часть 2)

В общем, дуэт распался и наступил момент, который несложно было предвидеть, и суть его заключается в старом армейском принципе: «Давай покурим твои, а потом, каждый – свои». То есть, Макрону явно не хватало весу для того, чтобы гнуть пальцы и сидя на кортах предъявлять кому-то, кто тут же ему не ответит передней части туфли в портрет. Но на Штаты он позволял себе выступать, ибо Америка – союзник и жестко не ответит. Другое дело – возвысить голос против Путина или Си. Тут у него духу никогда не хватало да и Меркель не дала бы ему оснований для такой смелости. 

А теперь – все. В очередной раз поэксплуатировать пожилую женщину уже не получится и прямо сейчас можно наблюдать за тем, как он остывает к Германии. И дело не в том, что проходиться по засосам с Шольцем – совсем не то, что с Меркель, а просто теперь он не будет иметь такого тыла, как это было с фрау. Ведь Шольц сам только что прошел предвыборные баталии, а Макрону это лишь предстоит, и безоговорочным фаворитом, даже после целой президентской каденции, назвать его никто не решится. Поэтому Шольц благоразумно держит дистанцию до выборов, чтобы уже налаживать отношения с тем, кто будет избран президентом. Но Макрону-то поддержка нужна прямо сейчас и потому теперь «каждый курит свои».

Как это ни странно, подтверждение именно такого положения вещей пришло из неожиданного места. Так, уже давно известно и мы об этом не раз писали, что Франция и Германия бросились вдогонку за основными ведущими странами в программе строительства самолета следующего поколения. В связи с этим они заявили о том, что их не интересует кооперация для создания самолета пятого поколения F-35. А кроме того, они пояснили, что их не интересуют машины пятого поколения, поскольку они переходят сразу к созданию самолета шестого поколения, а пока будут идти разработки и дело дойдет до серийного производства (середина 30-х годов), они будут модернизировать то, что у них имеется прямо сейчас, «Торнадо» у немцев и «Рафаль» у французов.

Американцы не стали уговаривать и там уже полным ходом идет серийное производство трех вариантов самолета пятого поколения – обычного и палубного исполнения, а также самолета с укороченным взлетом и вертикальной посадки. Если палубная модель является чисто американской, поскольку требует авианосцев с катапультным взлетом, то обычный и с вертикальной посадкой оказались очень востребованными в самых разных странах. И понятно, что самые выгодные условия и цены имеют страны, которые изначально принимали участие в создании машины. Одним из основных партнеров американцев были англичане и это имело важные последствия, кроме цен и условий поставки.

Дело в том, что сразу после объявления Парижем и Берлином о запуске своей программы создания самолета следующего поколения, специалисты предупреждали о том, что этот прожект скорее всего столкнется с непреодолимыми проблемами потому, что уже пятое поколение самолетов ставит перед инженерами задачи, решение которых вынуждает в напряжении всего научного и технологического потенциала. Причем, ряд серьезных проблем возникает как на стадии проектирования, так и на стадии сборки первых партий самолетов. То есть, этот путь надо пройти и получить опыт для того, чтобы приступить к более масштабной и мобилизующей задачи.

(Окончание следует)

2 Comments on "Срочное погружение (Часть 2)"

  1. То есть, этот путь надо пройти и получить опыт для того, чтобы приступить к более масштабной и мобилизующей задачи.
    ===
    А может и к лучшему? Все, что разработает Франция, с огромной вероятностью окажется в руках маргинальных режимов потому что “20 баксов…”, а нам не надо чтобы рашка это имела. Когда надо – они увидят атакующие самолеты в своем кацапетовском небе 🙂

  2. “Дело в том, что сразу после объявления Парижем и Берлином о запуске своей программы создания самолета следующего поколения, специалисты предупреждали о том, что этот прожект скорее всего столкнется с непреодолимыми проблемами потому, что уже пятое поколение самолетов ставит перед инженерами задачи, решение которых вынуждает в напряжении всего научного и технологического потенциала. Причем, ряд серьезных проблем возникает как на стадии проектирования, так и на стадии сборки первых партий самолетов.”-тут таке питання. Така масштабна задача буде вимагати і нових матеріалів. Як на це дивляться в ФРН, з їх відмовою від атомної енергетики?! Таке можливе лише при низькоенергетичній економіці. А як же електрометалургія?! Чи збудеться побажання Пілсудського про позбавлення Німеччини тієї електрометалургії, яке він висловив ще в 1925р.?!

Comments are closed.