Премьеры, президенты и самолеты (Часть 2)

Похоже на то, что именно у Путина оказалось одно из сильных разочарований по поводу мсье Макрона. Об этом нет ничего в открытом виде, но данные, опубликованные недавно в европейской прессе, не оставляют в этом никаких сомнений. Причем, поведение Макрона до его избрания сильно изменилось через несколько месяцев, когда от обещаний отомстить Путину за «старуху-жену», он перешел на прямо противоположные заявления с официальным признанием того, что надо учитывать интересы россии, а также рассказы о том, что конфета «Тузик» действительно – очень неплохая. И казалось бы, все уже хорошо, но не тут-то было.

В минувшем году Франция не просто совершила скачок в сфере экспорта своих боевых самолетов, а поскакала по рынку, который либо принадлежал РФ, либо который Москва считала потенциально своим. Французский многоцелевой аэроплан Rafale, произведенный французской же компанией Dassault, оказался самым продаваемым самолетом в мире, с перспективой дальнейшего расширения рынка сбыта и в этом году. Так, в прошлом году Dassault получила следующие успехи.

-В январе Греция заключила контракт на покупку 18 машин, с общей суммой контракта в €2,5 млрд. Контракт имел опцион на дозаказ еще одной партии самолетов и в сентябре Афины заявили о том, что воспользуются этой возможностью и уже в текущем году заказ будет увеличен.

-В мае стало известно о том, что Египет купил самолетов 30 Rafale примерно на $4,5 млрд.

-В том же месяце Хорватия купила 12 машин, на общую сумму, примерно 1,2 миллиардов долларов.

Но самым громким достижением Dassault стал декабрьский контракт на поставку 80 машин для Объединенных Арабских Эмиратов, с общей суммой контракта в $15 млрд. Итого, результатом прошлого года стало рекордное количество в 140 самолетов, с твердыми позициями на расширение заказа этими же покупателями. Кроме упомянутой выше Греции, твердое намерение купить 36 самолетов имеет Индонезия. И все это на фоне разгрома, который устроили французские самолеты своим российским конкурентам в Индии. 

Причем, индусы особенно не комментируют конкретные причины «переезда» с российских самолетов, а вот египтяне особенно не комплексуют и пояснили, что во время учений они проводили учебные бои новейших российских Су-35 и французских Rafale и бортовые системы российской вундервафли были выведены из строя оборудованием, установленным на французской машине. Тут даже комментировать нечего и вполне понятно, почему Египет отдал предпочтение французским машинам.

Ну а второй самой продаваемой машиной в мире стал американский F-35, разных модификаций. Причем, если бы американцы приняли заявки от всех стран, в том числе и стран Залива, то машина безусловно заняла бы первое место по количеству продаж. Только Финляндия заказала 64 таких машин почти на 10 миллиардов долларов. Швеция заказала 36 самолетов, а Израиль к уже закупленным самолетам, готовится подписать контракт на покупку еще 25 машин F-35I Adir. Кроме того, стало известно о том, что Испания ведет переговоры о поставе ей 50 самолетов. И это при том, что пока «зависло» одобрение контракта на поставку 50 таких самолетов для ОАЭ.

Интерес к российским самолетам у потребителей, готовых платить за них живые деньги и как это принято – вперед, практически пропал. Единственная сделка, которая заявлена как состоявшаяся, предполагает поставку в Алжир 14 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Причем, сумма сделки не разглашается и вполне возможно, что россияне «продают» железо ниже себестоимости, что у них практикуется довольно часто. Еще говорилось о том, что на финальную стадию вышел контракт на поставку Казахстану 18 самолетов Су-30СМ. Но как оно будет после недавних событий – неизвестно. Плюс к тому, в ранге потенциальной, находится сделка о продаже Ирану 24 Су-35. Причем, контракт только предполагается подписать до конца текущего года, а поставка уже гарантирована до середины года. Это значит, что россияне работают «в склад» и готовы отдавать железо уже кому угодно.

А все потому, что французы серьезно потеснили россиян на рынках, где они в принципе могли развернуться. Ведь американцы никогда не станут поставлять свои машины ни Алжиру, ни Ирану, ни Казахстану. Хотя, у россиян еще есть возможность продать аэропланы Асаду, хуситам или сомалийским пиратам. А ведь как Макрон широко улыбался! Как он призывал учитывать интересы Москвы, а сам взял и не учел их. Так что «Туизик» вкусный решает не все. Это диктатор с диктатором может договориться и все будет по фен-шую, а в таких ситуациях это – не работает и Путиных подводит инерция мышления. Хотя и между диктаторами договоренности не всегда являются незыблемыми. Достаточно вспомнить договоренности Йоси Сталина и Адика Гитлера, но это уже – другая история.

16 Comments on "Премьеры, президенты и самолеты (Часть 2)"

  1. Геннадий | 12 Січня, 2022 at 13:19 |

    Видать, соскучился по беспорядкам в Париже. Да и не все соборы горели. Ничего, парижские клошары покажут, “почём в Одессе рубероид”.

  2. Оце макрономноходовочка! Поставити РФії обладнання на їх літаки, щоб потім це обладнання виключити дістанційно із своїх літаків! Супер! Хоч на щось їхня падлюча натура (французів) згодилася! Не дарма ж від їх гвинтокрилів почали відмовлятися, тільки цікаво ті що купував Аваков, теж дістанційно можуть вимикатися!?

    • Ничего особенного или удивительного в этом нет, такая возможность дистанционной деактивации предусмотренна во многих современных самолетах и автомобилях.
      Те же F-35 поставляются всем с запретом “ковыряться” в электронике и\или заменять ее – чтобы не имели возможности отключить деативацию.
      Всем, кроме Израиля – Израиль имеет право и устанавливает полностью свою электронику. Чтоб не выключили.

    • Жабоїди колись, у 80-х поставляли Міражі Муамару Каддафі і що саме смішне, ПЕРЕД АТАКОЮ США ЛІТАКИ ТАКОЖ БУЛИ ВИВЕДЕНІ З ЛАДУ самими ж французами. Історія вчить розумних, а ідіоти танцюють на граблях і радуються життю.

      • alex | 12 Січня, 2022 at 16:52
        Жабоїди…
        У вас очень кацапско-московитская терминология.

  3. Александр | 12 Січня, 2022 at 13:55 |

    Я конечно не академик Е. Тарле, но вот сварганил на наше сегодня свой прогноз : Первое известие: «Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан». ( аэропорт Жуляны) Второе известие: «Людоед идет к Грассу». ( воздухофлотскому простпекту) Третье известие: «Узурпатор вошел в Гренобль». ( в ГПУ на Резницкой) Четвертое известие: «Бонапарт занял Лион». (в ДБР все обкакались) Пятое известие: «Наполеон приближается к Фонтенебло». ( к Банковой)Шестое известие: «Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже». ( чиновники ОПУ дают показания в подвалах СБУ) НИчего не напоминает ? Подождем до 17, недолго осталось

    • Читатель | 12 Січня, 2022 at 14:03 |

      так звана влада, схоже, готується:

      ***
      На Різдво 7 січня в Києві “мінували” Центральний залізничний вокзал і майже десяток торгово-розважальних центрів. Тоді з усіх місць евакуювали кілька сотень відвідувачів.

      11 січня подібним чином “замінували” всі школи Києва. Після перевірки в поліції не підтвердили правдивість повідомлення.

      У Львові припинили навчання в усіх школах через “мінування”
      Середа, 12 січня 2022
      ***

      Чим не привід “для охорони порядку обмежити пересування” і десятками тисяч навезти тітушок(закреслено) загони силових структур.

  4. Читатель | 12 Січня, 2022 at 14:07 |

    підбірка у Леусенка:

    https://oleg-leusenko.livejournal.com/14084750.html

    ***
    Московський Буратіно готовить ґрунт під якусь формулу штанмайєра:
    Зеленський: “Настав час предметно домовлятися про припинення конфлікту, і ми готові до необхідних рішень на саміті “норманді”.
    Це мегазрада, друзі.
    Ми повинні перешкодити колаборантській капітуляції.
    **
    The New York Times: Московія перекидає військові бойові гелікоптери до кордону з Україною.
    Боїться за Бубочку?
    А віслюк вже відпочив на Сейшелах?
    **
    Коли не голосуєш за Армію, Мову, Віру, отримуєш пекельні тарифи, ціни та продуктови картки на погони.
    ДумайТЕ!
    **
    Через жорсткий фінансовий моніторинг режиму Зеленського, банки можуть арештувати рахунок навіть за вхідний переказ від невідомої особи, здійснений за допомогою терміналу.
    Вже є випадки, коли блокували за переказ лише 5 тис. грн. Гроші буди надіслані анонімно з терміналу.
    Здобули.
    **
    У Зеленського взялися за неофіційні доходи громадян, з яких не виплачуються податки. З початку 2022 року податкова почне застосовувати непрямі методи контролю.
    Українців чекає новий податок: платити доведеться навіть з подарунків!
    Які доходи перевірятимуть:
    ✅Незалежна профдіяльність (перукарі на дому тощо)
    ✅Доходи не від офіційного роботодавця
    ✅Кошти з іншої країни
    ✅Оренда
    ✅Дохід від інвестицій
    ✅Подарунки
    ✅Прощені борги та кредити
    ✅Продаж продукції тваринництва
    ✅Кошти, як благодійна або нецільова допомога.
    Зебіли робили це разом.
    **
    Банда Зеленського обіцяє, що силовики отримають підвищення зарплат вже з лютого.
    Розумієте?
    Не пенсіонери, багатодітні, ветерани, інваліди, сироти, біженці з окупованих зон, а силовики!
    Чинарик все копіює у свого кумира путіна!
    У нас режим мікропутіна.
    ЗЕзграя боїться Майдану!
    **
    Конгресмени-республіканці США хочуть внести законопроект, що оголошує Україну державою “НАТО-плюс” та ініціює перевірку доцільності оголошення РФ спонсором тероризму.
    Зеленський ініціативу не почує, він торопиться догодити куратору в Кремлі – нейтралізувати Порошенка і прийняти умови РФ по Донбасу.
    **
    Коли у Зеленського кадри – боягузливі імпотенти, за справу доводиться братись нашим західним партнерам:
    Посол США на РФ Салліван: Принцип “відкритих дверей” НАТО не може бути переглянутий.
    Нуланд: США домовились з союзниками в Європі стосовно дуже болючих санкцій проти РФ.
    ***

  5. александр | 12 Січня, 2022 at 14:11 |

    Знаете ли вы что…
    Принцип построения государств на планете из древних веков и до наших дней один и тот же.
    Меняются только коэффициенты некоторых переменных.
    На самом низу находится народ который производит.
    Над народом находится Чаша Накоплений куда стекается ВСЕ, что производит народ.
    На краю чаши расположились мафиозные структуры, которые опустили свои хлебальники в Чашу и хлебают со всей пролетарской ненавистью Все, что производит народ.
    А далеко вверху находится Государство, Церьков и Армия.
    В странах где взросление народа (эволюция) идет более менее стабильно существует контроль над мафиозными структурами, который позволяет им хлебать менее 50% из чаши.
    Такие страны называются демократическими.
    Страны в которых взросление народа (эволюция) идет через пень колоду почти не могут контролировать мафию.
    Такие страны живут в перевернутом мире.
    Это можно назвать дерьмократией.
    По закону аналогии как мы на ЛО взаимодействуем между собой (кто сознательно а кто бессознательно), так же и члены мафии связаны между собой невидимыми связями.
    Поэтому основная битва идет в мире невидимом.
    Отсюда очень нелегко прогнозировать будущее.
    Выводы делаем сами!

  6. “По сути, высшим должностным лицом страны становится премьер-министр, который избирается парламентом, а не прямым голосованием, как президент”. А откуда берётся парламент? Избирается прямым голосованием.

    Если бы немецким избирателям не нравилось то, что делала Меркель, они бы не голосовали за ХДС/ХСС. Собственно говоря, последние выборы чётко показали это – без Меркель ХДС\ХСС утратили лидерство на выборах.

    Дело не в Меркель, Путине или Зеленском, а в их избирателях.

  7. Станіслав | 12 Січня, 2022 at 16:32 |

    що заважає примусово обмежити законом кількість років-каденцій одного прем’єра?
    __
    досі дуже здивований тим, що Штазі сама (?) пішла…
    друзі ж хвилюються (сі і хло)

    • Її партія пролетіла з тріском. Мабуть її попередили, що краще самій піти, чим посадять на кіл.

  8. Макрон решил быть гостеприимным и в свою очередь угостил “друга Владимира” той самой конфетой “Тузик”? 🙂 Вполне ложится в канву падлючести французов, но в данном случае нормально, “нэхай будэ” 🙂

    • Укроп | 12 Січня, 2022 at 16:55
      Ну, Штаты и британцы прокатили микромакарона с австралийским контрактом на подлодки – так почему бы ему не прокатить московитов? Тем более, что в данном случае нормально, “нэхай будэ”

Comments are closed.