Игнорируя предупреждения (Часть 2)

Нынешняя же эпоха говорит о том, что этих монстров уже настолько раскормили, что они начали сбиваться в стаи «по интересам». На самом деле, их не так уж и много и сбиться в стаю они могут исключительно при попустительстве вменяемого мира. Они это делают просто потому, что им позволяют. Вот как это выглядит прямо сейчас.

«Иран, Россия и Китай в пятницу начали совместные военно-морские учения в Индийском океане, направленные на повышение морской безопасности, сообщают государственные СМИ. Государственное телевидение Ирана сообщило, что к 11 его судам присоединились три российских корабля, включая эсминец, и два китайских судна».

Достаточно посмотреть на состав команды, которая играет в эти игрища, чтобы все встало на место. Руководство Ирана мечтает о великом Халифате, который распространяется на весь Ближний Восток и давно хвастается тем, что для этой цели создало шесть зарубежных армий, которые уже ведут боевые действия различной интенсивности для достижения этой цели. Китай анонсирует свою войну с Тайванем и пытается присвоить себе огромные акватории западной части Тихого Океана. 

О Москве  можно даже не рассуждать, поскольку ее агрессивность уже вылилась в оккупацию территорий ряда соседних стран и она все громче бряцает своим железом и между прочим, уже сползла на риторику о превентивном применении ядерного оружия. И вот эта кровавая милитаристская шобла сбилась в стаю для проведения совместных «учений» в северо-западной части Индийского океана. Причем, как всегда, свою агрессивность и милитаризм авторитарные режимы всегда облекают в риторику о безопасности, мире и дружбе. Не обошлось без этого и сейчас.

Так случилось, что проведение этих учений практически совпало с визитом президента Ирана Ибрагима Раиси в россию, который завершился в четверг. Там он высказал мысль, которой описываются и цели учений. В частности, он сказал следующее:

«Улучшение двусторонних отношений между Тегераном и Москвой повысит безопасность региона и международной арены»

Это говорит деятель, чья страна стремится получить ядерное оружие и еще задолго до его получения пообещала тут же применить его по Израилю и Саудовской Аравии. И сказано это было по итогам визита в страну, которая согнала к границам Украины стотысячную армию и обещает «возобновление гражданской войны в Украине» при том, что ни ООН, ни кто-то еще не рассмотрел в Украине никакой гражданской войны, зато – сама россия признана стороной конфликта, захватившей часть чужой территории. 

И вот эти деятели, с полотенцами на голове или без оных, рассуждают о «безопасности на международной арене». Причем, каждая из этих стран, готовя свою очередную агрессию, как под кальку рассказывает о концентрации своих войск и странного рода учениях: «Это наше внутреннее дело и никого не касается». Но в таком случае, надо поставить клетку вокруг этого зоопарка и снабдить ее соответствующими надписями, поясняющими, что находится за ограждением, и какие действия однозначно являются смертельно опасными.

А тем временем, министр экономки Германии рассказывает о том, что портить отношения с РФ не хочется, поскольку Германии нужен российский газ, а россии – немецкие деньги. И вот на эти-то немецкие деньги и россия, и Китай все сильнее бряцают оружием, но в Берлине, и не только там, считают, что зверушек еще можно покормить. Видимо, предупреждения пока не сработали так, как надо, а пора бы.

25 Comments on "Игнорируя предупреждения (Часть 2)"

  1. Цивилизованный мир заплыл жирком. И многим хочется этот жирок перераспределмть.

    • Заплыло жирком у них сивое вещество!!! Потеряли способность правильно мыслить!

  2. СергейБелогор | 21 Січня, 2022 at 13:48 |

    Как говорилось в старые времена: “Хорошая пощечина(читай пиз**лина) иногда оказывает более отрезвляющее действие, чем любые лекарства”. Ну, и знаменитая фраза Аль Капоне про “доброе слово” подкрепленное кольтом, говорит о том же.
    Пришла пора всему миру понять, что выкормили монстра, которого нужно не усмирять, а уничтожить.

    • Eugen moderator | 21 Січня, 2022 at 14:18 |

      Только похоже, что слюнявыми сюсявостями своими создали парк юрского периода в современном исполнении.
      Бизнес, оно штука хорошая, пока не переходит определенного предела.
      Общаясь в начале века с деловым людом разного пошибу, обнаружил, что адекватное понимание китайского фактора было присуще именно нормальным деловым людям постсоветских стран. В отличие от западных, где над такими вещами не задумывались в принципе. И, что удивительнее всего, разница между китайцами Тайваня и материковыми, которую, можно сказать, было видно со спины, никого не заставила своевременно спросить о причине.
      Имеем последствия…

  3. Григорій | 21 Січня, 2022 at 14:11 |

    Думаю что это тоже в тему.
    Еврокомиссия приглашает Украину к сертификации СП-2.

    Никаких уступок “страшным братьям”. Хотят жить по человечески, пусть вернут Крым и уберутся с Донбаса, отпустят всех украинцев и татар томящихся в российских тюрьмах.
    Газ можно прокачивать через Украину. А после выплаты репараций, можно будет поговорить о сетификации СП-2.

    • Eugen moderator | 21 Січня, 2022 at 14:31 |

      Добренький вы, дядечка. Только не дальновидный
      Первое.
      Существование мордора в его нынешнем географическом и политическом виде опасно по определению.
      Второе.
      В свете климатических изменений варварскую деятельность мордорских на территории Сибири и далее необходимо немедленно прекратить, сосредоточившись всем миром на очистке означенных территорий от содеповско-мордорской дряни, металлолома, разливов опасных веществ. И так далее, вплоть до высадки деревьев в максимально возможных количествах
      Так что от мордорского газа, добываемого невообразимой для природы, а значит и для нашего будущего, ценой, необходимо отказаться немедленно.
      О том, во что превращены полярные районы эрэфии, многие даже в страшном сне себе такого представить не могут.
      А это один из мощнейших факторов, влияющих на природу планеты.
      Так что ни о каком СП2 и речи быть не может.
      Просто пока народ даже в Гугле не удосужился внимательно порассмотреть состояние сибирских земель, разбуренных и загаженных аж по немогу самое.
      Про затопленные в северных морях “чернобыльки” -так это отдельная, весьма неприятная сей час и крайне опасная в самом ближайшем будущем история.
      Так что такие вот пироги получаются.
      И это без учета нынешних китайских “упражнений” на “арендованных” землях эрэфии…

      • Слабонервным тунбергам не смотреть https://www.ventusky.com/?p=47;73;2&l=pm25&t=20210804/1500
        и не думайте, что через год или два это рассосётся. Картина буде такой же, какой она и была пять и десять лет назад.

        • Анатолій | 21 Січня, 2022 at 16:48 |

          Чому над Сибіром такий жах? Міст великих там нема, тундра палати зараз не може…

          • Географ | 21 Січня, 2022 at 16:58 |

            Переключи карту на CO (пожары и промышленность) – и все сразу станет ясно.

      • По поводу высадки деревьев – у нас есть энтузиаст. Надеюсь ему доверят высадку миллиона деревьев именно в Сибири.

    • Зелёный вице-канцлер Хабек сегодня: Nord Stream 2 ist ein geopolitisches Projekt (СП2 – геополитеческий проект). Это ровно поперёк заявлениям Красного канцлера Шольца и его Чёрной предшественницы. Также добавил, сейчас сертификация приостановлена, а в случае отказа не будет компенсации для росии.
      И ещё Хабек Es sollte dem russischen Regime klar sein: Russland hat viel zu verlieren, wenn es auf einen Krieg setzt, und es kann gewinnen, wenn es seine Truppen zurückzieht und deeskaliert. (рускому режиму стоит уяснить: их страна много чего потеряет, если устроит бойню, и может статься проще вернуть всё в зад и расслабиться).

      • Все равно это пока слова. А тем временем британские военно-транспортные облетали вокруг Германии… А прибалты получили разрешение госдепа на поделиться штатовским вооружением. И это вот совсем не слова. Где-то так.

  4. Створений західним світом колективний монстр це економічна споруда, яка переводить гроші на військові потреби. Отже економічно створеного монстра можна знищити економічно. Тут головне, не згадувати, що 20 долярів то 20 долярів. Тоді процес піде. Торгове ембарго проти росії, китаю та ірану приведуть до тями за 1,5 – 2 року всіх поцієнтів. А надалі просто ресурсні придатки – і більше нічого. Ніяких технологій, нехай нафту відрами, а газ балонами возять. Коли жерти нічого – всі поцієнти стають спокійними у черзі на укол заспокійливого.

  5. ? да ёпрст, “со змейкой, червлёный и с одним изумрудным глазком.”© или “а что, мать, немцы в деревне есть?”

    https://defence-line.org/2022/01/sharf-na-shee/#comment-412143

    https://defence-line.org/2022/01/esli-drug-okazalsya-vdrug-i-ne-drug-i-ne-vrag-a-tak-chast-2/#comment-411692

    Да, немцы уже в городе

    • Это к PSN22 | 21 Січня, 2022 at 16:57
      ))

      • )) и, Уважаемый PSN22, кстати, обратите внимание на Японию, ведь, казалось бы, могли бы незаметно вступить с тылу, забрать уже свои законные Итурупы вместе с несколькими Хабомаями, и общему делу заодно помочь…

        • А, вообще, росия, робко прячя “тело жирное в утёсах” за спиной Украины, вожделея избегает принципиального шага – а именно, вступить в “последний и решительный бой” с незагнивающим никак Западом и, не очкуя, вернуть Аляску. Вот уж тогда зажили БЫ.

  6. Известные, ставшие крылатыми слова выдающегося математика, физика и инженера Древней Греции Архимеда Сиракузского: «Дайте, мне точку опоры, и я сдвину (переверну) Землю!» – означают, что даже самое сложное дело можно сделать, если будет на то благоприятная ситуация или условия.
    Так “новоиспечённый”Архимед-Маск пытается подобраться к тому рычагу,который и “перевернёт”Землю.

  7. И всё же Запад, а по крайней мере США, всё чётко понимают:
    https://www.state.gov/russias-top-five-persistent-disinformation-narratives/
    А то, что нам кажется, что они “жуют сопли”, то это может быть от того, что мы не видим всей картины.

  8. интересно, как Израиль переживает совместные учения рф с Ираном, никак не коробит?

    • albert | 21 Січня, 2022 at 21:50
      …как Израиль переживает совместные учения рф с Ираном…
      <b<Молча.
      (Разумеется, меня бесит, что правительство всячески выражает “дружеские отношения” с парашей.
      Но пытаюсь оправдывать это тем, что рашка не препятствует Израилю выполнению миссий в сирии против иранских сателлитов и поставок оружия хизболе.
      Встречались даже публикации, что парашка пользуется этим для ослабления иранского влияния в сирии в целях усиления своего влияния. Хотя, конечно, цель только лишь обеспечение безопасности Израиля.)

Comments are closed.