Медляк Джо? Вряд ли (Часть 3)

То есть, именно стратегическую составляющую этого маневра поняли немногие, а те, до кого это дошло – заметались в растерянности, ведь активность и ресурсы военной машины США эффективно утилизировались в потенциально бесконечных и по большому счету – бесцельных конфликтах, а теперь все! Ресурсы высвободились, а свобода маневров безусловно возросла и теперь вопрос, в каком направлении все это двинулось? В Китае на этот вопрос дали однозначный ответ и потому Трампу пришлось менять амплуа с крутого мачо на миротворца, что заметили даже в США. Но самое интересное тут в другом. Байден ничего не менял, он действует ровно таким же образом, как делал это всегда и вполне обходится без дешевых понтов.

А теперь – те самые два момента, о которых было сказано в самом начале. Первый из них – «Северный поток – 2». Вспомним, еще недавно Трамп и вообще – самая разнообразная публика громко рассказывали о том, что именно Донни был самым яростным борцом против этого проекта. Хорошо, пускай так и будет, но про себя просто отметим то, что весной сказал Байден, что так подорвало очень многих и в первую очередь, этого самого Донни. А Байден тогда сказал, что остановить реализацию такого крупного проекта, который реализован на 95% – невозможно.

Теперь давайте будем разбираться в реалиях, а не в сказках. Тем более – в сказках, сочиненных сказочником с белым, напомаженным чубом. Да, из-за СП-2 Трамп перегрызся с Меркель, которую поддержал Макрон. Понятно, что эти двое действовали в интересах Кремля и это – оставляем за скобками, а вспомним другое. Байден ведь не зря сказал о том, что проект реализован на 95%, но просто не закончил фразу. А если бы закончил, что концовка звучала бы так: «За время президентства Трампа». Почему-то все забыли о том, что СП-2 стал прокладываться по морю в 2017 году и практически был закончен при Трампе, а Байден принял Белый дом, на отметке в 95% и с разбитыми отношениями со своими европейскими союзниками. По крайней мере – с крупнейшими из них.

И вот после его заявления, в апреле этого года, из Москвы послышались бодрые речи о том, что газопровод будет введен в эксплуатацию в середине лета, на крайний случай – в конце лета. Сейчас уже конец ноября и сейчас – очень большой вопрос уже не в том, когда он будет введен в эксплуатацию, а будет ли введен вообще. Причем, эти речи сейчас идут в той же прессе, которая определяла середину лета, как время запуска трубы. И если кто-то заметил, после заявления Байдена Газпром начал игру с вентилем. Она началась в мае, а в июне уже было понятно, к чему все идет.

То есть, там поняли суть заявления Байдена. Он сказал о том, что помешать достроить трубу невозможно и не больше. Это понравилось Меркель, наверное, она час висела на телефоне с другом Владимиром, рассказывая, как она мастерски уделала деда. Но скоро стало понятно, что засада была дальше. И когда друг Владимир это понял, начались игры на трубе, а потом и нагнетание ситуации с нелегалами и как последний довод – угроза вторжения в Украину. Но по тому вою, который поднял Путин по поводу Черного моря в обоих этих случаях, до него тоже дошло то, почему США так четко вышли из Афганистана. А труба по-прежнему висит, как и висела. 

Вот уже и Меркель пакует свои пудреницы и что там у нее было в кабинете. А ведь полгода назад она рассказывала о том, как она продавила позицию США. Оказалось, что Байден как был спокойным и улыбчивым дедушкой, так и остался, а вот свой авторитет Меркель смыла в унитазе, причем – не один раз, чтобы наверняка. И заметим – ни единого обидного подкола или даже слова со стороны Байдена в адрес Меркель так и не прозвучало. И теперь – очень большой вопрос, как же Трамп наборол 95% газопровода с полностью испорченными отношениями с Европой?

И последнее. Помнится, мсье Трамп рассказывал о том, что он поднял экономику на невиданный уровень, а его спикеры всякий раз тыкали всем статистику по безработице, мол, вот же ж, это – лучший показатель удачной работы правительства Донни. Экономика работает и нуждающихся в пособиях – минимум. Это было основой всей теории, которая преподносила Трампа как экономического гения. Но вот что пишет сегодняшняя американская пресса.

«Согласно данным, опубликованным в среду Министерством труда, новые еженедельные заявки на пособие по безработице упали до самого низкого уровня за более чем 50 лет на прошлой неделе. За неделю, закончившуюся 20 ноября, было подано 199 000 первоначальных заявлений на страхование по безработице, согласно сезонно скорректированным данным, что на 71 000 меньше, чем на предыдущей неделе. Количество заявлений упало до самого низкого уровня с ноября 1969 года и в настоящее время это значительно ниже допандемического прошлого – 225 000 заявок, полученных за неделю с 14 марта 2020 года»

И заметим, люди Байдена не обмазываются этой статистикой, не катаются по сценам и не бьются в религиозном экстазе, глядя на светлый лик своего гуру. А на этом фоне Байден не рассказывает о том, что во время последней беседы с Богом тот сказал «да, ты поднял экономику». Все делается без малейшего изменения темпа или тональности. И это – лишь короткий список того, что можно заметить как некое движение или процесс, который еще далек от своей цели, поскольку все только набирает ход. И что еще важно. В самих США это видят очень немногие и в первую очередь – оппоненты, которые никогда этого не скажут вслух. Так что – не торопимся с выводами, а просто наблюдаем за игрой.

20 Comments on "Медляк Джо? Вряд ли (Часть 3)"

  1. “…В самих США это видят очень немногие и в первую очередь – оппоненты, которые никогда этого не скажут вслух….”

    Порох теж все робив майже мовчки . Тому й побачили це лише 25% . Так що час від часу все ж таки треба розжовувати ситуацію для “прастова наріду” .

  2. нам би зараз пороху трошки….

    • Так,25% дуже цього бажають але решта -морозиво, но мають алергію на шоколад-ІДІОТИ.

    • трохи не так панове – Порох у нас є, треба вогню трошки…

    • Та не поспішайте… Дати копняка зелені не проблема, але краще її “загнати під шконку” (прошу пробачення за термінологію 🙂 ) щоб формально за все відповідав За ще кілька місяців тому що наш мудрий нарІд все одно не розуміє у своїй масі розподілу повноважень і все одно всі негаразди повісить на Зе, що і треба для мирної передачі влади від повністю скомпрометованої зелені до рук адекватних людей. Вже недовго чекати, рейтинг зеленої плісняви впевнено тримає курс під плінтус 🙂

  3. Конечно, это не совсем в тему, но интересно. Антивакцинаторы в Киеве стоят с плакатами QR-кода, протестуя. https://glavcom.ua/country/criminal/marsh-antivakcinatoriv-rnbo-zayavlyaje-pro-rosiyskiy-slid-801557.html
    Утверждается в заметке, что эти коды соответствуют “единой россии”. Конечно, мы далеко от этой группы, но сканирование этого фото даже с экрана компьютера, таки да, выводит на “единую россию”. Чудны дела Твои, Господи! Вот это ИПСО так ИПСО!

    • Вот что бывает, если твоя ЦА — “полезные идиоты”.
      Идиоты притащили на предыдущий шабаш одинаковые распечатанные плакаты от пропутинских молдаван.
      Идиоты на нем же открыто благодарили спонсоров из москвы и прочего мордора.
      Когда СБУ взяла за ж0пу антиваксерского агента во Львове, его дружки из Херсона и прочего “юго-востока” начали громко верещать за “братьев-славян” и прочие вопли “русского мира”.
      Теперь QR-код и перевернутый флаг заодно, о котором уже забыть успели. Это, кстати, надругательство, отдельная статья.

      • толпа или стадо,организованное, привезенное и накормленное из малых городов где правят попы РПЦ. это заметно по их риторике. больше пожилых и не шибко грамотных в общем это тот фон полуграмотных и закомплексованных громадян на котором видны организаторы и их идеологи. и не факт, что там все раша устроила. и своих коллаборантов хватает. и да. вот в штатх – да. там перевёрнутый государственный флаг официально утвержден как символ беды, катастрофы. но в Украине нет такого даже понятия. так что, получается что эти “протестуны” открыто надругались и унизили наш государственный символ. за это надо образцово-показательно покарать. я так думаю.

    • Найсмішне те, що вони той QR-код ганебної ер закреслили!

    • При желании силовики могли “принять” всех держателей этих плакатов. А следующим шагом “впаять”, пусть небольшой, срок за коллаборационизм и рекламу правящей партии страны-агрессора. И не только “держателям”, но и организаторам и вдохновителям. Думаю, что это было бы и правильно и законно. Только у них желания нет, они другим озабочены.

  4. Повернення Пороха зараз є несвоєчасним.
    Худобу треба добре навчити, щоб пам’ятала довго. З Януковочем цього не вийшло, бо Майдан врятував від дефолту. І зараз МВФ дефолту не допустить, але помучати їх добре тарифами та цінами все ж таки слід, щоб визнали крізь зуби, що при Пороху все ж таки було краще

  5. Согласен с Автором! Именно выход с Афганистана дал возможность маневра, это был явный якорь, Движения кремля были подсвечены прожекторами мировых СМИ, громкоговорителями и микроскопами, что сами кацапы опупели, а наши затупили пока им не объяснили тему, и наш главный разведчик, подозреваю с легкой руки его кента Аристовича осветил сладкие мечты с “Рой-ТВ”, В Штатах рекламная компания важна не только для продажи машин ИТД, Бюджетные потоки тоже надо объяснить, тем более освободившиеся, Окурок, идеальный клиент на танец ОПК США, Точка опоры системы безопасности переносится в восточную Европу, Да без барабанов и флагов, ну так Байден не шоу-мен, он бюрократ с диким стажем, корпоративы не его, В отношении Украины стоит вопрос о включении ее в систему безопасности Запада, аргумент железный, такая военная машина не может быть безконтрольна, с их колокольни так, Тема “Бандера приде, порядок наведе”. Волнует не только кацапов,

  6. Дякую що даєте можливість побачити та зрозуміти ті процеси які відбуваються в світі

Leave a comment

Your email address will not be published.


*