Возвращение старческого политбюро? (Часть 2)

В очках маразм красивше

Потом все успокоилось, поскольку Швейцария никогда не входила в НАТО, а с учетом ее небольшой территории, ее военные самолеты довольно часто наблюдаются пассажирами коммерческих авиалайнеров, то оказалось, что у товарища – плохо с головой и желудком, поскольку самолет пришлось долго и нудно убирать, после такого упражнения будущего разведчика. Но сейчас он об этом успешно забыл и уже пытается ставить задачи американским спецслужбам, говоря буквально следующее.

«Лично я считаю, что изменение ситуации в мире, в том числе последние события в Афганистане, дают для наших американских партнеров хорошую возможность переосмыслить имеющийся у них рейтинг угроз».

Товарищ Нарышкин явно недоволен рейтингом угроз, которые разведка выдает руководству США и настоятельно рекомендует и даже требует, изменить этот рейтинг, в отношении РФ. Правда, в этот раз он воздержался и не стал орать «Хамы!», или как упомянутый выше Лавров: «Дебилы, ***дь!», но тем не менее, это наверное, первый случай в истории, когда глава разведки одной страны, пытается поставить задачу главе разведки другой страны, посредством прессы.

И ладно бы, мсье Нарышкин ограничился постановкой задач ЦРУ, он же еще полез в общие рассуждения о мировой обстановке и угрозах, которые следует считать правильными, а какие – надуманными. В его изложении это звучит примерно так.

«Я рассчитываю на то, что в будущем они поймут, что террористическая угроза стала угрозой планетарной, и мы наконец-то вернемся к конструктивному взаимовыгодному сотрудничеству с американскими партнерами».

Такое красноречие от руководителя центрального органа внешней разведки – особенно интересно, как минимум по двум причинам. Первая из них состоит в том, что РФ как раз и есть гнездо международного терроризма. Для этого достаточно посмотреть на то, как плотно Москва контактирует со всеми террористическими режимами и организациями. Ну а с другой стороны, Нарышкин может и забыл о том, как при совке была организована первая глобальная террористическая организация Коминтерн, а мы, и не только мы – помним, как помним и то, что Путин назвал РФ – наследницей совка, а значит и этого замечательного опыта.

Плюс к тому, речь Нарышкина о международном терроризме и Афганистане как раз вскрывает стратегию Москвы по втягиванию США в бесконечные и дорогостоящие мероприятия по борьбе с терроризмом в разных концах мира для того, чтобы ослабить внимание и распорошить силы на фоне реальной угрозы западной цивилизации, безусловно исходящей от Азиопы – Китая и РФ.

Это к тому, что за такие эпичные ляпы в нормальной стране деятелей такого уровня тихо убирают на пенсию, справедливо полагая, что если дедушка уже начал заговариваться на публике, то ему пора на покой, ближе к земле, ибо кто его знает, что он расскажет завтра. Но если его не отправили на дачу в Ниццу, или где там у него эта дача, и даже не указали на то, что у чиновника такого уровня «метла» должна быть на привязи, и что начальник разведслужбы по определению не может нести такую дичь, то это говорит о том, что лично товарищ Путин и его политбюро просто ничего не заметили.

В общем, здесь нет ничего удивительного, поскольку любой диктатор во главу угла ставит «стабильность», которая подразумевает неизменность собственного правления. А она требует неизменности ближайшего окружения, которое предано лично ему. Эта преданность становится главным, если не единственным качеством и критерием оценки, а все остальное, в том числе и деловые качества, становятся вторичными. Тогда действует принцип: «Своим – все, остальным – закон», причем тот самый закон, который как дышло. В итоге, вся эта когорта стареет и впадает в маразм параллельными курсами, что сейчас в РФ наблюдается все четче. Идет пора больших, а потом и фатальных ошибок.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Возвращение старческого политбюро? (Часть 2)"

  1. И ладно бы, мсье Нарышкин ограничился постановкой задач ЦРУ, он же еще полез в общие рассуждения о мировой обстановке и угрозах, которые следует считать правильными, а какие – надуманными. В его изложении это звучит примерно так.

    «Я рассчитываю на то, что в будущем они поймут, что террористическая угроза стала угрозой планетарной, и мы наконец-то вернемся к конструктивному взаимовыгодному сотрудничеству с американскими партнерами».
    ========

    це він що, висловив приховану погрозу Штатам?
    “небудетесАтруднічать-отключімгаз?” – тобто почнемо тероризувати Америку?
    ой дурко, ох й дурко!

    • В 2015-16 вони так само казали до Європи, коли її зненацька накрила хвиля терактів. Як отой Людвіг Аристархович, що на дитячому майданчику паскудив, а потім стурбовано язиком цокав.

  2. Они говорят на специальном новоязе для публики. Вряд ли они сами верят в то, что говорят, ведь это тамбовская ОПГ. У себя в тесном кругу они разговаривают совершенно по-другому.

  3. На фото у пацанов очки то одинаковые, наверное ихняя ДУСЯ закупила где то по опту….

  4. В связи с созданием новых союзов в юго-восточной Азии, для Штатов важно сосредоточится именно там, и высвободить свои силы с других регионов, Сейчас мы видим наращивание и модернизация стран Скандинавии, Балтия и Польша как форт-пост НАТО, Румыния и Болгария как второй эшелон, Украина-фронт, Все для купирования возможностей Московии, Предложение Вашингтона Москве-договаривайтесь с Украиной, для последних, так же как они говорят Киеву, говорить с Донецком, оскорбительно, Ялта 2-0, как высадка на Марс Рогозина, От сюда и истерика кацапов, Там никак не могут поверить в свое новое положение в мире,

  5. Партнерство предполагает сотрудничество,причем взаимовыгодное. Сопоставляя факты о том,что РФия может быть полезна для США,а также то,что Лавров открыто говорит о наличии у них ЧВК,ведущие борьбу с международным терроризмом,можно предположить одно-они предлагают традиционный живой товар-наемников для горячих точек. Выражаясь словами персонажа из их сатирического фильма “ДМБ”- “Я -Себастьян Перейра-продавец черного дерева”.

  6. О планетарном сотрудничестве против террористической угрозы – из интервью сотрудника ГУР babel.ua:
    “Аеропорт був розділений на дві частини злітною смугою. Північну частину — військову — контролювали коаліційні сили. Ми перебували там. Іншу частину — цивільну — контролювали таліби. До речі, росіяни заявляють, що вони вивезли з Кабулу 500 людей, в тому числі українців. Їхні літаки ми бачили — вони стояли якраз на боці талібів, а ось завантаження не зафіксували.”

  7. gal | 26 Вересня, 2021 at 14:20 | Відповіcти
    @ От сюда и истерика кацапов, Там никак не могут поверить в свое новое положение в мире @

    Ага! Параше предложили место возле мировой параши. ггыы…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: