О свободе судоходства (Часть 1)

Наверное, следует сделать небольшое послесловие в отношении инцидента, который пытались устроить россияне относительно британского эсминца D36 Defender у Севастополя. Ведь как не крути, а событие это было весьма неординарное и россиян трясло и колбасило так, как этого не было уже давно. Но для этого следует отступить на шаг назад, чтобы понять смысл этого мероприятия.

На самом деле, этот эсминец входит в ордер авианосной группы королевского флота, которая сейчас движется в сторону восточной части Тихого океана. Любые рассуждения на тему того, что у Севаса делал Defender, надо начинать с той самой авианосной группы. На сегодня, два авианосца британского флота «Королева Елизавета» и «Принц Уэльский» являются самыми новыми кораблями такого класса на Западе. Британия имеет собственную школу и традиции строительства авианосцев, и по большому счету, именно она является основоположницей авианосного флота и уж тем более – его боевого применения. Мы писали о сражении в Таранто 1940 года и желающие могут об этом почитать.

Скажем так, концепция британского авианосца очень сильно отличается от того, что строит США. В чем-то американцы превосходят англичан, а в чем-то – наоборот. В любом случае, эта пара авианосцев является средоточием военных технологий, часть из которых больше нигде не встречается. Просто напомним, что до последнего времени Корпус Морской Пехоты США использовал британские самолеты Си Харриер, которые англичане разработали для собственного флота и те обладали возможностью вертикального взлета и посадки. Никто больше не смог серийно выпускать подобные машины, чтобы применять их в бою.

И вот сейчас только на этих авианосцах могут базироваться самолеты пятого поколения F-35B – с укороченным стартом и вертикальной посадкой. Они прошли соответствующие испытания и получили сертификаты на работу с этими самолетами. Это при том, что США еще не сертифицировали свои корабли для работы ни с F-35B, ни с F-35С – палубной версией самолета, способного запускаться электромагнитными катапультами. Пока идут интенсивные испытания, британцы уже могут использовать авиакрыло новейших самолетов по-боевому.

И вот такая авианосная группа движется сейчас к берегам Китая, где резко обострилась ситуация после недвусмысленных действий Китая, демонстрирующих подготовку к вторжению на Тайвань. У Британии есть своя мотивация присоединиться к американцам, которые уже направили свой флот в этот район. Китай грубо нарушил соглашение с Британией по Гонконгу и по сути – аннексировал его, хотя по условиям договора о передаче Гонконга, он должен был сохранять самоуправление четверть века и полная юрисдикция Китая должна была произойти именно в этот срок. По сути, это был плевок Пекина в сторону Лондона, а там имеют хорошую память и умеют играть в длинную.

Что интересно, авиакрыло палубной авиации на британском авианосце состоит из самолетов F-35B Корпуса Морской Пехоты США. Так что там – смешанный экипаж и англичане везут американских летчиков к месту событий просто потому, что сами американцы пока не имеют такой возможности. Но и американцы, и англичане имеют еще одну глобальную и стратегическую цель, которую в общем и не скрывают. Речь идет об практическом обеспечении свободы судоходства в международных водах Мирового океана. Собственно говоря, такие задачи могут выполнять исключительно морские, мировые державы и вот Британия, участвуя в этой операции, повышает свой статус, активно работая с американцами.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "О свободе судоходства (Часть 1)"

  1. Видел ночью выход одного из красавцев вместе с авиакрылом на взлётной полосе,незабываемо.

  2. “что до последнего времени Корпус Морской Пехоты США использовал британские самолеты Си Харриер, которые англичане разработали для собственного флота” Ага, а в Британии Harrier II выпускался по американской лицензии, поскольку все права на него принадлежали McDonnell Douglas. А ВАе была лишь субподрядчиком, что вызвало громкие крики “зрада” у британских патриотов и их сообщников.

    • Харриер – британcкий.
      Харриер II – совместный проект, который потом был прекращен, продолжен раздельно в US и UK, потом британцы заказали вариант от Дугласа, при котором вся разработка оплачивалась US.

  3. “На самом деле, этот эсминец входит в ордер авианосной группы королевского флота, которая сейчас движется в сторону восточной части Тихого океана.”
    ===
    Якщо мова про Китай, то, мабуть, західної частини Тихого океану …

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: