О минусах и о плюсах (Часть 2)

За время своей каденции он сделал много такого, что в общем балансе дало несомненный и огромный плюс. Но для меня определяющими стали два момента, которые никто и никогда не приводил в качестве аргумента и потому они оказались особо ценными лично для меня. Еще раз, этих плюсов можно приводить множество, но те, о которых речь пойдет ниже, важны именно для меня и они – намного более ценны, чем все остальное и вот почему.

Практически все то, что зачисляют Пороху в актив, можно заклеймить расхожим клеймом «пиар». Хотя, как и многое в нашей лексике, относящейся к политическим событиям, воспринимается и используется через Ж, пиар – в том числе. Ведь прямой перевод этого английского выражения означает «связь с общественностью». Проще говоря, это значит близость политического (в данном случае) деятеля к общественности или электорату. 

Если это понимать правильно и дословно, то выражение «пиар» вообще не имеет негативного смысла, а те дебильные контексты, которые вывела пропаганда, просто сигнализируют о том, что некто, пользующийся им в порицательном смысле –  поц, который даже не понимает, что говорит. А по сути, он не понимает смысла слов, которыми пользуется именно в ходе каких-то политических дискуссий. Ведь если он говорит, что Порох ради пиара что-то сделал, то это означает, что он невольно накидывает ему плюсы.

Но раз уже внедрен такой нарратив, то просто оттолкнемся от того, что есть, и будем считать это выражение синонимом «показухи», хотя это – совсем другое и скорее – обратное явление. И вот именно в этом смысле, те самые два момента никак нельзя обмазать показухой, поскольку они – по форме и содержанию прямо противоположны этому понятию.

Первый из них легко заметить в линии поведения большинства первых лиц государств, которые нам известны. Не важно, в какой стране они являются этими первыми лицами, но у того же Путина, Трампа или янелоха, имеется общая черта – стремление утвердить видимость собственной непогрешимости. Выражается это в том, что они – не признают своих ошибок и более того, пытаются всячески придушить любое публичное действо, которое четко уличает их в ошибке, которая повлекла за собой тяжелые последствия.

А ведь всем известно, причем – с древних времен, что не ошибается тот, кто ничего не делает или тот, кто состоит на учете у доктора с молоточком. Те – уверенно рассказывают о том, что общаются с инопланетянами и что девичья их фамилия – Наполеон. И вот указанные и не указанные выше персонажи всячески поддерживают вид якобы безошибочности и как следствие – безгрешности. А достигается это либо прямым отрицанием ошибки и своей вины в ней, либо путем перекладывания вины за нее на кого-то еще.

Так вот, Порох несколько раз публично признавал свои ошибки и несколько раз брал вину на себя, даже не свою вину, но все равно – брал на себя. Это действие недопустимо для формирования образа рыцаря в белом, верхом на белой же кобыле и такого себе не позволит большая часть первых лиц, а тем более – упомянутых выше. На такое способен только умный и сильный человек и это – верный квалифицирующий его признак.

Ну а второй момент получен методом «от противного». Прекрасно зная, что часто собой представляет наша «пресса» для любого деятеля, в моих глазах будет однозначным минусом хоровое пение дифирамбов, в исполнении этих проституток и наоборот. Если пресса лютует и при этом через абзац жонглирует этим самым «пиаром», то тут надо присматриваться внимательно, поскольку скорее всего она (пресса) травит своего антагониста. И с Порохом было именно так.

Для тех, кому интересно посмотреть на то, как это выглядит живьем, рекомендуем  самостоятельно в любом устраивающем источнике найти стенограмму или видео пресс-конференции Пороха от января 2019 года, посвященного Томосу. Это – классика жанра. Так вот, уже этих двух моментов достаточно для того, чтобы рассмотреть эту фигуру без шелухи и без дешевого фиглярства.

Вот так, в одном случае начинаешь с плюсов и приходишь к огромной поляне минусов, а в другом – наоборот. Никаких плюсов не ищешь, но находишь их даже того не ожидая.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

39 Comments on "О минусах и о плюсах (Часть 2)"

  1. Підтримую однозначно.

  2. Порох – личность мирового масштаба, не только нашего украинского. В чем то миру не повезло, что ему пришлось быть Президентом Украины, а не США, к примеру, да, не там родился, мир был бы другим и намного лучше… Но если личность такого масштаба родилась в Украине и так ярко себя проявила здесь же, то значит мы и есть сейчас “болевая точка мира” и именно здесь решаются по большому счету судьбы мира? Похоже, так оно и есть… Через десятки лет все станет настолько очевидным, что люди будут удивляться как мы этого не видели, “находясь в гуще событий”, но что ж поделаешь – великое лучше видится с некоторого расстояния, а у участников “своя Голгофа” потому что им то действовать надо здесь и сейчас, преодолевая плевки и предательство своих… Где то эта, или очень похожая история уже, кажись, происходила? И описана в одной очень известной книге, название которой начинается с буквы “Б”…

    • Плохо то, что электорат в своём большинстве этого не понимает и никогда не поймет! Максимум, процентов 10-20… В связи с этим очень призрачным является возможность в ближайшее время Пороху реализовать себя максимально (в качестве Президента). Единственная, к сожалению, возможность: если рашка, вернее, х…ло, попрет как раз перед выборами прямой агрессией в Украину, тогда электорат обоср…тся, как в 2014, и выберет его Президентом. Ну, и 2-й вариант – досрочный, но в него верится еще меньше… ИМХО

      • Второй, доссрочный вариант – это то же самое что и “если рашка попрет…” потому что в случае большой войны власть клоунов смоется со скоростью нескольких махов, куда там той гиперзвуковой ракете 🙂 Это будет наш маленький горький “бонус” к минусу от большой войны. И тогда наш тупой лохоторат будет согласен чтобы к власти пришел кто угодно, кто спасет их задницы. А реально – это только команда Пороха, так что возможно конечно и досрочно, но вариант не очень…

    • География наша, уважаемый Укроп. Географическое положение.
      Это и синтез из разных цивилизаций и смешение народов, но это и тяжкое бремя быть постоянно целью всевозможных, к мировому доминированию стремящихся.
      Совок всегда тщательно скрывал, сколько и каких личностей дала миру наша земля.
      И не даром одной из своих задач тот же Жуков видел в уничтожении нас.
      По этой причине и живет за восточной границей патологическая зависть, неизбежно переходящая в беспричинную ненаввисть.
      Это тоже наш крест….

      • Да, “жизнь на мировом перекрестке дорог” имеет и свои минусы… Из плюсов – фантастически дешевый Интернет потому что мы “сидим на магистрали” 🙂
        Насчет Мордора и мясника-Жукова, то кто б спорил… Вражда у нас будет вечно, точнее до гибели одного из участников потому что она идет за наследство древней Руси. Если “то были мы”, то рашка – огрызок Орды с трехсотлетней всего то историей, да и история то большей частью холуйская и позорная.

  3. Томас был его большой ошибкой. В церковные дела не нужно влезать светским властям. Он настроил против себя миллион как минимум избирателей. Не факт что верующие все сплошь пропутинские ватники. Большая часть аполитична. Людям не понятно зачем прыгать из одной концессии в другую. Православие ортодоксально, менять что либо не правильно, особенно язык, обряды, чтимых святых. путины, неправедные священники приходят и уходят церковь остаётся. Если её начинают преследовать как сейчас значит она правильная. То что путин ударился в чёрную магию ещё многим откроет глаза.

    • Бред московского ватника))) В “Правилах святых апостолов”, сказано абсолютно чётко и ясно: “Каждый народ должен знать СВОЕГО (!!!) Первого Иерарха”. То есть, Патриарха.
      И если Порох сделал то, что должно было сделать ещё 350 лет назад, то это проблема не Пороха, а вот такого быдло-“нарида”. Для которого СВОЯ церковь, которую нам завещали Апостолы – является не нормой, а “преследованием”. Надо же – ФСБшную “церковь” “преследуют”, ай-яй-яй. Тьфу, цуко…

    • Тобто жити брехнею, але не чіпати того, що є це правильно? Порох зробив те за , що його будуть славити і через триста років- він повернув вкрадений Томос, і нехай зараз він втратив, як Ви кажете, мільйон виборців, але прийдешні покоління будуть знати, що Порох вернув вкрадене у їхніх предків. Все буде Україна.

    • Що ви вигадуєте? Які стрибки із концесій? Томос отримано від материнської православної церкви.

      В той час як так звана рпц і є розкольниками, відколовшись від материнської церкви у XV ст.

    • … конфессии….

    • Вам, почтенный, не повредило бы знание роли РПЦ в организации и агрессии против Украины и ее, простите, церкви, участие в терроризме непосредственно.
      Для пущего разумения.

    • То православие, которое ортодоксально было выжжено в России огнем и мечем ВЧК. А это, которое создано Берией по заданию Сталина, никого отношения ни к православию, ни вообще ни к какой церкви, кроме как КПСС и КГБ отношения не имело. На приход священников утверждали на бюро райкома, а некоторые и сами в это бюро входили. И сейчас у многих из их высокопреосвященств имеют погоны офицеров ФСБ в шкафу. Известно, что у Гундяева по службе в КГБ было оперативный псевдоним “Михайлов”. Да и сеегдня он заявляет, что церковь опирается на власть Путина, а российская армия является близкой по духу РПЦ организацией. Так что хорошая попытка, но нет, не получится, Константин, здесь, к Вашему сожалению, ни водки, ни дураков нет.

    • Томос не был ошибкой. УПЦ МП нужно гнать из Украины поганой метлой.
      “В церковные дела не нужно влезать светским властям.” – никто бы ее не трогал, если бы УПЦ МП активно не лезла в “светские” дела – не занималась бы антиукраинской деятельностью и пропагандой. И не предоставляла бы свои помещения для складирования оружия и проживания российских наемников (считай диверсантов).
      И еще вопрос, можно ли УПЦ МП считать церковью? Учитывая, что церковь эта самопровозглашенная, иначе говоря самозванцы. И филиал ФСБ.

    • Ваша голова набита опилками.

    • ФИЛИАЛ московсской “церкви” является важнейшим фронтом гибридной войны! а Порох зозидал фундамент того, что московия разрушала 370 лет подряд!

    • Есть такое понятие – церковное право. Оно в России попирается столетиями. Томос просто восстановил историческую справедливость.

    • В Одессе 5 действующих монастырей, много церквей. Когда фсбшники спалили несчастных старух в доме профсоюза, они надеялись именно на этот контингент. Не вышло. Михалков тогда заявил – Одессы для меня больше нет. День вышиванки в Одессе один из самых массовых в Украине. В Одессе, а не в Киеве получали по роже Шуфрич и Царёв. Патриотов много, но церковь люди не спешат менять. Хотя путин для нас всегда был и будет враг.

    • Я иногда забираю внука из школы на Фонтане. Висит памятная доска погибшему на донбассе мальчишке. Больно – мальчишки нет, а я старый дурак живу. Не называйте меня ватником. Учитесь толерантности, тогда даст Бог вас возьмут в Европу. Я увы не доживу.

      • Толерантность – вещь хорошая. Но и она должна иметь границы. На одной толерантности можно элементарно оказаться в таёжном союзе. Как раз из уважения к погибшим останавливаться нельзя!

        • В таёжном союзе мы не будем никогда, это понятно даже упоротым ватникам. Есть здоровое ядро из побывавших на войне, они не допустят. Такие как я никогда и никого не простят за убитых пацанов. Нужно идти вперёд

      • В таком случае, не сочтите за труд, прежде, чем писать, подумать лишний раз.
        Толерантность штука весьма опасная в неумелых руках. Особенно, когда начинаешь считать, что имеешь право на ошибку там, где ее последствия тебе не ясны.

      • Товарищ Константин! У вас ус отклеился! И буденовка еще старого образца.
        И не надо обижаться на то, что вас называют ватником. Во первых, ваш чин служителя церкви покращення (см. в Википедии) хоть и позволяет вам писать “Томас” вместо “Томос”, но это неизбежно демаскирует ваш парашут, лыжи и портянки, что как-то совсем уже близко к ватнику. А во-вторых, человек, который не понимает, что же именно дал Томос Украине, очень похож на человека, которьій не видит разницы между Киевом – столицей УССР, и Киевом – столицей Украины.

        • Даремно ви ТАК напали на одесита Костянтина!
          Він висловив СВОЮ думку.
          Для 99% попІв церква це ТУПО бізнес, для 90% прихожан по цимбалах Томос чи погони ФСБ, лише Б будівля була поближче від дому та “батюшка” приємний чоловік…
          Похід на Всюночну НІКОГО не робить християнином!

  4. дуже правильні і точні слова. Подяка автору.

  5. (не за темою)
    Україна – Нідерланди судитимуть німці Брих, Борщ, Лупп.

    https://sport.ua/uk/news/541417-spetsialno-dlya-ukrainy-match-s-niderlandami-rassudit-borshch

  6. Враховуючи упоротість електорату та тони лайна, вилиті на нього колегами-олігархаии через свої медіа, він може стати президентом тільки коли лінія фронту пройде Дніпром або по лінії Керзона. І то, тоді вималюється новий військовий лідер. А шкода.

  7. Никто не даст тебе более точную и беспристрастную оценку, как умный и подлый враг. Достаточно посмотреть на реакцию на Пороха всей запоребриковой своры, чтобы понять, насколько он их бесит и насколько они его ненавидят. Для меня лично это тоже очень важный аргумент.

    А в остальном, как писал Оскар Уайльд, “о Вас говорят столько гадостей, что Вы должны быть очень хорошим человеком”

    • согласен с вами, рома. по реакции в Ф-буке можно легко распознать настоящих лидеров украины. от одного упоминания пороха у прокремлёвских (как бы они не камуфлировались и шифровались) моментально начинается нервоз и оглупление. до такой степени он им поперек! отличный индикатор.

  8. Кирилл-патриарх РПЦ в марте 2014 года сказал:”Русские должны жить в одном гос.теле,идите(против Украины) и вы не встретине ожесточенного сопротивления”.Тут он соврал во всем-явно доказано обратное.Но хлынуло отребье,в надежде на легкую победу. Роль церкви наиважнейшая.Томос дал возможность успокоить сомневавшихся на чьей стороне правда.Лукавых клоунов разоблачит только церковь.Думаю в этом направлении церковь и работает,впрочем как и всегда обязанна разоблачать лукавство.

  9. Олександр Цисарь | 11 Червня, 2021 at 18:44 | Відповіcти

    У меня схожая ситуация, голосовал в первый раз за Пороха. Потом как обычно у нас- был недоволен. Ах -где реформы, почему так медленно, почему не сидят и т.д. И только когда из всех говнометов понеслась атака я сам себе – Спокойненько. Начал розбираться и был в ужасе от своей глупости. Второй раз голосовал вполне осозано, зная чего хочу и конечно же за Пороха.

  10. В 14-му не голосував за Пороха. Не вірив, що людина, котра має бізнес в Росії, була при заснуванні ПР та міністром у Овоча, зможе бути гідним патріотом та захисником України. Мав побоювання про здачу України. Був приємно здивований. В 19-му альтернативи Пороху не бачив. І зумів таки кількох переконати. І ще кількох у 2-му турі.

  11. Иногда для выполнения особо важных работ, влияющих на будущее Земли приходят Сильные Духи.
    Их называют сужденные времени. До этого они обычные люди.
    Когда приходит Час Х у них запускается особая программа, которую они начинают реализовывать.
    Таких людей никто не может остановить.
    Критика таких людей безосновательна и происходит от непонимания ситуации и никак не влияет на выполнение заданной задачи.
    К таким людям можно отнести и Автора с командой.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: