Светофор (Часть 3)

Оно и понятно, ведь рано или поздно, найдется ответ на вопрос о том, почему у них сложились отношения «по деснам» с Путиным, который убил сотни тысяч людей в Чечне, Грузии, Украине, Сирии и Ливии, который посылает киллеров в их страны и страны ЕС, который рассылает по Европе диверсантов, а они все твердят о том, что надо учитывать интересы Путина. Все тайное становится явным и пример Чехии – лучшая тому иллюстрация.

И был красный свет. Понятно, что он был из Москвы. Там не смогли обойти вниманием сам этот факт, поскольку полностью скрыть его – невозможно, как не смогли они скрыть и то, насколько жестко Блинкен расставлял все по местам, на этих переговорах. Правда, там все это попытались нивелировать тем, что все это – слова, коих было много, и что на это не стоит обращать внимания. Но нам плевать, на что там они обращают внимание, а на что – нет. Нам – свое делать. 

Однако даже давая информацию о произошедшем, там никто не решился прокомментировать тот факт, что Блинкен с первым в Украине беседовал с Порохом. Ни у кого не нашлось духу для того, чтобы прокомментировать символизм этого хода. Но это – их дело и есть ли у них дух или они его испустили – их дело, хотя второе, безусловно предпочтительнее.

Но вот глядя наши ленты социальных сетей и частично – комментарии как на наши статьи, посвященные этой теме, так и на статьи коллег, тут же вспоминается светофор. Оказывается, что часть нашей публики, которая называет себя «патриотами», выбрала тональность сигнала, один в один такой, какой посылает РФ. 

Причем, это было уже не раз и не только мы задавали им вопрос о том, кто их враг, Путин или Порошенко, но судя по их постингу, ответ напрашивается сам собой. Это Порох им все это делает в карманы, борщ и кошельки и они бьются все в том же экстазе, хотя Порох уже два года как не президент, а со всеми их «обиженками» за это время стало намного хуже. 

Но их это не смущает и они продолжают себя вести так, как игрушки в далеком совке. Если кто не помнит, были тогда механические игрушки, где зайчику или уточке в зад вставляли металлический ключ, заводили, и эта игрушка жужжа и раскачиваясь ходила, пока у нее не заканчивался завод. Потом им опять надо было вставлять ключ, заводить и все повторялось. Вот аналогия просто феноменально точная. Так и ходят по лентам зайчики и уточки, жужжат, раскачиваются и пишут о том, что в их личных бедах, трагедиях и даже импотенции виноват Порох.

Но как мы отмечали выше, есть какие-то ориентиры, которые всегда находятся перед глазами как светофор. Ты можешь не понимать или не до конца понимать, как и почему они посылают определенный сигнал. Однако эти сигналы должны как минимум, заставить тебя задуматься о том, почему из одного места по Пороху идет зеленый свет, а из другого – красный. Если даже на это не хватает времени или желания, то останется один и уже окончательный вопрос. Ты под каким светом движешься? Чьи слова ты говоришь? Чьи аргументы используешь? 

Если твое мнение где-то и как-то совпадает с тем, что продемонстрировал Блинкен это – одно дело. Если же тональность твоих мыслей совпадает с московской, то это – другое дело. Если тебя это устраивает и ты с этим готов жить, то тебя можно поздравит. Ты уже не просто переобулся, но и переоделся в ватник. И кем бы ты ни называл себя, патриотом, антикоррупционером, борцом за что-то там такое большое и сладкое, просто поправь ватник и иди своей дорогой.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

39 Comments on "Светофор (Часть 3)"

  1. не удержался и посмотрел комментарий бучко- этот проклованский патриот пошел вышеописанным путем и скромно промолчал о беседе Блинкена с Порохом, описывая только “успехи” полшестого. как подрос его рейтинг после этой встречи. кто успел промерять сей рейтинг – тайна… зато какой патриот???

    • Сейчс этих бучков так много, что не успеваешь следить. Интересно, какие дифирамбы он будет петь через год.

      • Думки бучка (саме з малої букви) для мене перестали існувати після виборів.
        Один з найбільш класичних прикладів перевзування в повітрі… А не дай Бог буде в Україні при владі щось проросійське, то його блог буде розпочинатись зі слів “Истерика в Вашингтоне…..”

        • Думки бучка (саме з малої букви) для мене перестали існувати після виборів. Істину кажет, згоден!

      • ” Интересно, какие дифирамбы он будет петь через год”-рік то багато1 почекаємо до осені,там все може трапитися.

    • Этот пациент – типичный флюгер. Как только 73-процентные выбрали шапито, сразу заявил, что он, дескать, “государственник”. И он будет на стороне законно-избранного, потому как уважает выбор народа. Думаю, здесь подмена ценностных понятий, так как уважать крайне необходимо сам принцип выборности. Но я не обязан уважать как предмет выбора, так и его выбравших.

      • Українцю поважати в першу чергу треба “здоровʼя” України. А всякі там принципи – вони всеодно ЦИКЛІЧНІ. Сьогодні є, завтра всенеодмінно почне занепадати, післязавтра здохне. Замість нього – інший принцип, пройде той же цикл, прийде ще щось інше, а тоді прийде черга знову цього і так без кінця.
        Тому головне – Україна, а там якось буде, коли не сьогодні, то завтра.
        Які там “принципи” у тої зелені – нуль значення, всеодно вони гарантовано фальшиві. Головне, що зелень – проти України. Отже українець має бути проти зелені.

  2. “Однако эти сигналы должны как минимум, заставить тебя задуматься о том, почему из одного места по Пороху идет зеленый свет, а из другого – красный.”И плюс это:”Если же тональность твоих мыслей совпадает с московской, то это – другое дело.”
    Ваши слова хорошо проявляет суть тех людей,в первую очередь граждан Украины,которые словно с повязкой на глазах,в засос целовались с Трампом и продолжают это делать и сейчас,вот только никакой повязки нет и небыло.Было лишь одно желание попасть в струю того золотого дождя,который пролился на них с приходом последнего ко власти из закромов Пуйла.Но им так нехочется из под него выходить но придётся, поскольку дождь уже начал прекращаться а скоро наступит вообще-засуха,и в этот момент главное- не проспать когда всё они начнут ломится обратно – в патриоты и бандеровцы,тем самым отрезать пути переодевания политической “проституции” и такой же пятой власти.

  3. А мне очеyь понравилась еще одна информация про которую было сообщено в https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3553241.html
    “…Спочатку була зустріч Блінкена з головами парламентських фракцій, а після цього – особиста зустріч Пороха і Блінкена БЕЗ ФОТОГРАФІВ ТА ТЕЛЕКАМЕР.”
    Насколько можно понять здесь Порох сообщил Блинкену вообще конфиденциальную инфу, которая даже не была названа при руководителях парламентских фракций, хотя они и не понимали по англиски.
    Настоящая встреча тет-а-тет, она многого стоит.

    • “Хотелось выключить телевизор, прокашляться и помыть руки.”
      Я бы добавил – нажать на кнопку слива бочка унитаза.

    • Ilya56 | 7 Травня, 2021 at 11:35 | Відповіcти

      Интересно, а есть ли где то хронометраж встречи Блинкена с главами партий? Где можно было бы глянуть сколько минут говорил Порох и сколько остальные. Не был ли вариант что Блинкен как бы общался со всеми, но беседу вел только с Порохом.
      Опять же, не зная языка(и если без переводчика, вдруг протокол госсекретаря запретил?!)чувствовать себя можно кем угодно но не участником, а это крайне неприятная ситуация. На себе испытал, когда при сдаче на права в Средней Азии в 80х экзаменатор-майор обратился к группе на своем родном языке(в группе один я был русский) и минут 10 то то важное остальным доносил! А я сидел и понимал, что чужой на этом празднике жизни!

      • У меня есть хронометраж только по Тимошенко, Бойко и Разумкову. Все говорили по 0 минут.
        Они были приглашені в качестве подставок для флажков.

  4. Ну и подробная статья Helgi Sharp – https://tverezo.info/post/135901

  5. Визит на Майдан и демонстративная встреча с Порошенко до того как, Это даже не сигнал, это для особо одаренных, Встреча с Епифанием от туда, Экспертиза решений по Украине, без этого кластера украинского общества затруднительна, Для Порошенко волна хорошая, можно начинать свою промо-акцию в власть, но не с тех регионов где ему хорошо, Земли Волыни и Гетьманат, ждут его, второй ошибки история не простит,

    • Чтоб судить о ошибках необходимо знать весь расклад, быть может не было возможности не совершать этой”ошибки”.

      • Я теж такої думки. Програна битва іноді допомагає виграти війну, і краще так, ніж піроова перемога.

        • Я с вами согласен, это выбор команды, там так считают, что надо акцентировать на западном регионе как базисном, Я считаю что там Порошенко получил поддержку и вполне стабильную, оставаться там это теплая ванна, Его перспектива это центр, и пора отказываться от договорняков, потому как они в основном за его же счет, Не вижу логики,

          • Андрій Дар | 7 Травня, 2021 at 15:03 |

            Верно.

          • “пора отказываться от договорняков, потому как они в основном за его же счет”
            Пора бы снимать белые перчатки и если договорняки за его счёт-то по морде,по морде этими перчатками,чтоб знали своё место,времени на заигрывания уже нет.

      • Гарне і правильне зауваження!

  6. https://www.lemonde.fr/international/article/2021/05/06/a-kiev-le-chef-de-la-diplomatie-americaine-reaffirme-le-soutien-des-etats-unis-a-l-ukraine-face-a-moscou_6079359_3210.html
    https://www.lepoint.fr/monde/blinken-reaffirme-le-soutien-americain-a-kiev-face-a-la-russie-06-05-2021-2425287_24.php
    Посмотрел, что Франция пишет о визите Блинкена в Украину. O Порошенко не писали. Пишут нормально. Украина от США получит 400 миллионов долл помощи. Не понятно для меня – это даром или как? А так – Слава Украине! Здоровья солдатам Украины и редкации Линии Обороны! С приветом из Литвы!

  7. До речі, Автору не варто всіляких 20тибаксових поЦріотів називати патріотами!

  8. Опять “Виктория Нуланд в это самое время «раздавала печеньки»” – https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3554554.html
    Любит она в Киеве раздавать печеньки 🙂

    • Тих, про кого йде мова в останньому абзаці

    • наскільки пам’ятаю вона роздавала бутерброди, і перш за все тим беркутятам на морозі, які злі злющі доба за добою стояли в оцепленні за страусів януковича та за його камази і батони .
      Можливо були і саме “пєчєнькі”, але сприймається лише як мем ворожої пропаганди, тобто з-Забордюрья 🙂

  9. Зелі було наочно продемонстровано, хто воно таке й чого варто, на кшталт: “хлопчику, пограйся у пісочку, поки великі дядьки розмовляють”!

  10. Я вчера откровенно наслаждался истерикой ОПУ в связи с опубликованной фотографией Порошенко с Блинкеном.
    Если бы ЗЕлёные считали Пятого президента “хромой уткой”, они бы просто прошли мимо и не создавали бы ему лишнего пиара. Но их просто разрывало от бешенства и пердолило от злости. И это радует и вселяет надежду. Неоходимо срочно заняться мелиорацией Зеленого болота!

  11. Теперь проблема с зелёнкой в опасности паники. Типаж, знаете ли, такой.
    В процессе этой паники, сгенерированной сугубо личными интересами,возможны самые идиотические движения.
    Наилучшим, полагаю, результатом осмысления происходящего для занимающего сегодня пост Президента Украины, было бы выполнив все требования старших товарищей, найти красивый повод слинять с Банковой. При этом президентские полномочия должны перейти, уж как это обставить – другой вопрос, с единственно достойному этого.
    Но здесь проблема паники . Ведь теперь, с учетом всех нюансов с зеленскими спонсорами, за шкуру зелёную и гроша ломаного не дашь.
    Вот теперь и поглядим, как и чем проявят себя наши спецслужбы…
    А то обыски, они обысками, а тут обстановка сильно накаляется…

  12. Бубочка поїде на відпочинок

  13. Есть в этом визите и факте встречи с Порошенко еще один посыл для всей ватной и зеленой компании : кого бы вы , дятлы , не выбрали , как бы не изощрялись , а игра будет вестись по правилам , установленным не вами .
    И пусть под документами будут стоять подписи янелошка , содержание этих решений будет явно не в духе “в эсесесер были свои плюсы” . Клоун теперь нужен только для легитимности и рыпаться он не будет . Ну , огрызаться , естественно , не перестанет – артисты , они обидчивые , но это все фигня .

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: