Психи у власти (Часть 1)

В американской прессе, в разных изданиях, появились выдержки из интервью с Банди Х. Ли, известным экспертом судебной психиатрии, автором книги «Профиль нации: сознание Трампа», которое он дал профессору Джоане Фернандес, автору другой книги «Молодые лорды: радикальная история». Она преподает историю США 20-го века и историю общественных движений в колледже Барух (CUNY) и является редактором журнала, посвященного истории различных неформальных движений в США.

Суть этого интервью сводилась к попытке формализовать ту грань за которой кончается политика и начинается психиатрия, впрочем как и наоборот. По его мнению, самой большой угрозой выживанию человека как вида являются уже не просто технологии, а способность человека воздерживаться от его собственной коллективной склонности к самоубийству, будь то ядерное оружие, разрушение климата или эскалация неравенства, которое он называет структурным насилием.

Доктор Ли полагает, что прямое физическое насилие перестало быть основным деформирующим фактором в масштабе общества, а вместо этого появилось более мощное средство, для которого не нужны тюрьмы, пытки и палачи, поскольку все это деформирует человека изнутри. Вместо этого, захват и лишение людей собственного разума с помощью пропаганды, индоктринации и психологических манипуляций стало более целесообразным, чем грубая сила. Тем не менее, именно это изменение веса деформирующих факторов до сих пор не нашло нужной оценки и потому человечество способно убить себя именно таким образом, изнутри.

Но ведь все то, что можно отнести к пропаганде, является инструментом, которым все более активно и настойчиво пользуются политические партии или отдельные политические фигуры. И чем выше эта политическая фигура или чем больше власти у конкретной политической силы, тем сильнее они используют эти механизмы ментального воздействия, а часто и психологического насилия. И ведь одно дело, когда эти инструменты оказываются в руках таких деятелей, которые имеют устойчивую психику, а что же можно говорить, когда ее мощь использует человек, имеющий серьезные отклонения. 

Именно такой пример был рассмотрен в ходе интервью, что называется – по горячим следам. Самым свежим и ярким примером такой ситуации, безусловно является 45 президент США. Дословно доктор Ли сказал следующее:

«Дональд Трамп был первым президентом, в отношении которого стало исторически рекордным число психиатров, психологов и других специалистов в области психического здоровья выразили обеспокоенность по поводу его опасности и непригодности. Это крайне важно, поскольку президент не может исполнять свои обязанности без элементарной психологической пригодности, независимо от того, что он утверждает и насколько это было серьезно. 

Поэтому, когда Американская психиатрическая ассоциация закрыла нас и заблокировала нам доступ от ко всем крупным средствам массовой информации, мы сказали, что она действует как агент государства, как это делали соответствующие психиатрические учреждения в нацистской Германии или в Советском Союзе. Так случается, когда целая важная отрасль знаний, отказывается от своих норм и стандартов, чтобы стать инструментом деструктивного правительства и это опасно. 

Мы не были бы закрыты, если бы информация, которую мы имели, не была полезной, но мы точно предсказывали разрушительный ход президентства Трампа, как по степени, так и по срокам – только общественность не имела доступа к результатам нашего анализа».

Не правда ли, довольно интересные утверждения настоящего судебного эксперта в области психиатрии. Большое количество специалистов четко указали на то, что у Трампа нездоровая психика, но это не помешало республиканцам выдвинуть его на пост президента, а почти половине электората – избрать его своим президентом. Более того, уже после январских выборов, республиканская партия пытается консолидироваться вокруг человека, место которому в специальной лечебнице.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Психи у власти (Часть 1)"

  1. Спишуть на дурку і ніхто його судити не буде.

    • Не-а. Психопатия – диагноз, который практически исключает невменяемость. Это расстройство личности, а не мозга. Скорее психопатия будет отягчающим обстоятельством, как, скажем, алкоголизм или наркомания. Знали? Знали! Видели? Видели! Так послушай, мин, какого херца?! (с)

  2. У нас почти аналогично..
    Только еще и торчек.

  3. Я не дипломований спец, просто здавна цікавлюсь тим, як працює мозок, сприйнятття та свідомість, і коли я зацікавився трампом, його біографією, тощо дуже швидко прийшов до висновку, що він як мінімум, нарцисс, а можливо і натуральний психопат. Таких людей від влади треба тримати якнайдалі.

    • Нарцисізм – це і є один з проявів психопатії.

      • Не зовсім так. Будь який психопат нарцис, але не всякий нарцис психопат. Взагалі то множини “нарцис”, “соціопат” та “психопат” значною мірою перетинаються, але не тотожні одне одному.

        • Психопа́тия (от др.-греч. ψυχή «дух; душа; сознание; характер» + от греч. πάθος «страдание, боль, болезнь») — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечностьruen по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций[1].

          Субклиническая психопатия, наряду с макиавеллизмом и субклиническим , входит в тёмную триаду «дурных характеров», которым свойственны бессердечиеruen и манипулятивность[2]. Психопатия является гетерогенным синдромом, который, согласно триединой модели, представляет собой комбинацию следующих фенотипических доменов: «расторможенностьruen», «смелость» и «подлость»[3].

          • Не хочу давати оцінку цим цитатам, просто уточню, що я свої висновки будую на стандартних check lists американської ассоціації психіаторів, в яких перелічені ключові ознаки різних personality disorders, включаючи нарцисизм, соціопатію і так далі. З них випливає, що нарцисизм і соціопатія це більш легкі форми психопатії, що зустрічаються набагато частіше, ніж справжня психопатія. Діагноз ставиться на основі всієї сукупності наявних ознак, перелічених в списках.

  4. Не понятно удивление по этому поводу.
    Совершенно естественная реакция органического большинства популяции на такого персонажа.
    Ожидать от этого органического большинства высокоителлектуального отношения к правителям есть нонсенс.
    А то касается республиканской партии, то можно предположить, что в течение определенного времени Состав ее актива был должным образом откорректирован. Вероятно при помощи хорошо организованного и многовекторного внешнего воздействия.
    Но это уже прерогатива спецслужб, исследование таких нюансов.
    В нашем случае имеем практически аналогичную картину. То, что у власти, по прежнему, игнорируя все объективные показатели, продолжает поддерживать ощутимое число граждан.
    Не думаю, что даже в случае обнародования выводов соответствующих авторитетных психиатрических экспертиз в отношении нашего всенародно избранного, его электоральная поддержка уменьшится ощутимо. Скорее наоборот.
    Так что, как ни крути, а вопрос всеобщего и равного избирательного права остается.
    И, очевидно, как ключевой вопрос дальнейшего развития цивилизации в принципе.

    • “А то касается республиканской партии, то можно предположить, что в течение определенного времени Состав ее актива был должным образом откорректирован.”

      Джон МакКейн умер. Остальным еще в 18-м сделали предложение – или ты поддерживаешь Трампа или партия тебя не выдвигает на праймериз. И даже те, кто до этого критиковал Трампа, запел фальцетом. Кто не захотел участвовать в этом цирке – ушли из политики. Вот коллега МакКейна Джефф Флейк например. А партия… Ну если посмотреть на ее руководителей. Келли Вард например – за три дня до смерти МакКейна, она устроила публичную истерику – “МакКейн не уходит, чтобы уменьшить мои шансы избраться в сенаторы”. А потом устроила публичное же меряние с другой претенденткой кто больше целует жопу Трампа.

    • Так что, как ни крути, а вопрос всеобщего и равного избирательного права остается.
      =====================================================
      +++++++++++=

  5. Ідійоти хочуть бачити у владних колах лише подібних собі. А коли все валиться самі головні ідіоти висовують сентенцію :”Ну кто же мог падумать?”. Тому нічого дивного тут немає. Прав був професор Преображенський – у плані читання радянських газет, можна лише підсумувати – не читайте газет, не дивіться ТБ, не слухайте радіо – НІКОЛИ! Якщо у вас немає мозку, то гівно яке ллється зі сторінок, екранів та динаміків у ваші очі та вуха, потім витікає з вашого ж рота і допомагає сволоті різного кольору та смаку захоплювати владу. Універсальне гасло для ідіота: “Я дам вам ВСЕ!”. Тільки не уточнюють, що всього мало, а всіх багато.

    • “…не читайте газет, не дивіться ТБ, не слухайте радіо – НІКОЛИ! ”
      Неандартальтанці чекають на тебе. друже.

  6. По его мнению, самой большой угрозой выживанию человека как вида являются уже не просто технологии, а способность человека воздерживаться от его собственной коллективной склонности к самоубийству, будь то ядерное оружие, разрушение климата или

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: