Набирая темп. Анонс

Пару часов назад закончилась активная фаза миссии Starlink-25, выведение партии из 60 спутников связи на орбиту Земли. В этот раз, старт состоялся при дневном свете и это выглядело несколько необычно, поскольку в последнее время старты были в темное время суток. Тем не менее, это была самая главная разница, между последними стартами программы Starlink, а все остальное выглядело примерно так, как это бывает всегда.

Сам старт прошел в запланированное время, хотя погодные условия были не слишком устойчивыми и была вероятность того, что мероприятие будет отложено.  Но в этот раз погода не подкачала и Falcon 9 безупречно ушел со стартовой площадки в свой девятиминутный полет. Привычно разогнав вторую ступень ракеты, ускоритель отделился и ушел в океан, к своей плавучей, посадочной платформе, где совершил безупречную посадку, точно в центр круга, как в мишень.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Набирая темп. Анонс"

  1. Та такой, дороговастый у них инет. Сотку баксов в месяц… Хотя, может для кого-то важнее инет, чем экономия сотки баксов

    • Очень дорогой… И, главное, никому не нужный!… Хотя… “Для попадания в очередь на подключение, нужно внести предоплату в размере $99”, но это ведь просто рекламный трюк. Правда? Ну не могут ведь нормальные люди вместо того, чтобы “сэкономить сотку баксов”, эту самую “сотку” платить только за то, чтобы в очередь на подключение записаться!

      • В США в некоторых местах (всяких Дакотах, Монтанах и прочих) если и вообще имеется интернет, то по цене примерно как Старлинк, но намного хуже качеством.
        А еще есть в мире много мест, где никакого интернета нет вообще. Кстати от меня отъехать 2-3 часа по хайвею, там в принципе нет никакой связи, ни сотового, ни интернета, даже обычного телефона нет. Жилье есть. Да наверное и поближе подобные места можно найти.

        А предоплата… Это такая бизнес модель и у Теслы и У Старлинка. Они принимают заказы задолго до того как товар/сервис появится, за год-два а то и более. Но эти деньги не за “попадание в очередь”. Это предоплата, аванс. Делаешь заказ, платишь предоплату, ждешь в очереди. Можно в любой момент отказаться и получить деньги обратно. Если таки дождался, то эти деньги идут в счет заказа.

      • Да, это для Украины дорого. У меня кабельный интернет $45 в месяц. До недавнего времени было ~12Мбит, недавно подняли скорость до 25Мбит, но наверное скоро и цену поднимут. Гигабит – $102/mo. 150Мбит – $70.

        Самое интересное, что 50Мбит – $72. А 500Мбит – $112. Дороже более быстрого.

    • Так может он “дороговастый” потому что дорого достается самому Маску? А требовать чтобы он его”раздавал бесплатно” знаете ли… Ему деньги надо на развитие космонавтики в дальний космос, иначе это и так и будет откладываться “на потом”.

  2. Всё хорошо но у меня один вопрос,как будет происходить посадка будущего звездолёта на неизвестную и не подготовленную местность,ведь “махина “не слабо весит а под поверхностью может оказаться и лёд и рыхлый грунт и пустоты.Я предполагал вначале обустройства посадочных площадок но пока об этом ни слова.

  3. Бизнес Маска направлен на дойку государства и инвесторов. Абсолютно неважно сколько спутников имеет Старлинк. В наземном интернете сигнал каким-то образом гуляет по сети пока не придет к серверу который хранит нужный вебсайт. У Старлинка связи между спутниками нет. Каждый спутник, приняв сигнал от пользователя, транслирует его на наземную базовую станцию. Все прекрасно понимают как это будет работать при увеличении числа пользователей.
    Для инвесторов Маск обещает, что в недалёком будущем все спутники будут связаны между собой лазерной связью. “Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь.” Чтобы осуществить эти обещания, ему нужно ВСЕ спутники заменить на спутники второго поколения, которые с этой самой связью. Пока не запущено не одного.
    Между тем уже есть предложение оборудовать каждый трак и корабль Старлинком.
    Не уверен, что один и тот же человек может быть разным в разных комнатах. Про Теслу можно посмотреть здесь: https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://en.m.wikipedia.org/wiki/Criticism_of_Tesla,_Inc.&ved=2ahUKEwjd6qS6trLwAhXZVc0KHQ48Do8QFjAAegQIAxAC&usg=AOvVaw2du4DChCAuN8mPrdRI1sfj

    • “У Старлинка связи между спутниками нет”

      Вообще-то намечалась лазерная связь между спутниками.

      Да и вообще, что-то сомнительно чтобы на такой орбите у спутников была в прямой видимости наземная станция. Даже и без лазерной связи связь между спутниками должна быть.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: