В плену своего предложения (Часть 2)

Это все равно, что фраер связался с братвой и вроде как уже почувствовал себя крутым, с такими-то братками за спиной, но потом – потерял берега и продулся им в карты. Причем, знал же, что надо игру называть «двадцать одно», но когда проигрался, назвал игру «в очко». И вот теперь приходится отгребать оттуда, куда сам так долго пытался пролезть без мыла.

Прошло всего несколько дней после визита Сереги в Китай, а российская пресса уже публикует информацию о его результатах, пусть и не прямо и даже не связывая между собой эти два события. В любом случае, звучит это интересно и поучительно.

«Инвестирование российских резервов в китайский юань переводится в ежедневный режим. С 7 апреля Минфин будет каждый рабочий день покупать китайскую валюту для пополнения Фонда национального благосостояния, объявило ведомство в понедельник».

Тут следует обратить внимание на два интересных момента. Первый, закупки теперь будут вестись ежедневно и вот этим предполагается набить ФНБ. Ну а второй момент – очевиден. Покупать юани Москва станет за доллары, из того же фонда. Проще говоря, Сережа и Маша наговорили в Китае столько, что теперь приходится вынимать из ликвидной части ФНБ доллары и заменять их юанями. Ну а в Китае – наоборот, за юани получают доллары. 

Такой мудрой многоходовке следует посвящать гимны и кантаты, а можно даже построить памятник из того же материала, из которого в Якутии сделан петух. И действительно, просто нельзя оставить такую схему без бурного и продолжительного одобрения. Поскольку все действительно выглядит эпично и монументально.

«С 7 апреля по 7 мая Минфин направит на пополнение ФНБ 185,7 млрд рублей, или 8,4 млрд рублей в день. Таким образом, ежедневно в юань будет конвертироваться по 1,26 миллиарда рублей из федерального бюджета, а за месяц в китайскую валюту будет вложено 27,85 млрд рублей. Это позволит Минфину купить еще 2,4 миллиарда юаней (на 365 млн долларов) вдобавок к 110 млрд юаней, приобретенным в феврале».

Мудрость политики «дедолларизации» просто беспрецедентна. Путин проявляет просто чудеса прозорливости, которая, впрочем, имеет свою конкретную стоимость. Эти старческие причуды тут же включают ценник, на котором написано большими, церковно-славянскими буквами: «Любой каприз – за ваши деньги!»

«Юаневые инвестиции ФНБ, напомним, незамедлительно обернулись убытками: по итогам марта китайская валюта подешевела на 1,7% (с 6,46 до 6,57 юаней за доллар), что стало крупнейшим падением с августа 2019 года. Вложив в юани 17 млрд долларов, Минфин потерял около 300 млн на курсовых разницах. Общий объем вложений в юань (включая резервы ЦБ) достигает 87 млрд долларов, а курсовые потери за март – 1,3 млрд».

Здесь уместно вспомнить о том, сколько было шума и пафосных речей из Москвы по поводу иска, который подал и выиграл польский газовый оператор против Газпрома. В итоге, россиянам пришлось выплатить примерно такую же сумму компенсации, о чем трубила вся российская пресса, а даже самый уставший россиянин, лежа портретом в траве после употребления настойки боярышника, проклинал Польшу самыми последними словами. А тут – просто дедова шиза принесла сопоставимые убытки и ноль реакции. Только специализированная пресса вскользь написала об этом и больше – никто.

В общем, чтобы выполнить каприз Путина, на рубли закупается доллар, а уже за него – покупается юань. Как было сказано в эпиграфе, опыты действительно интересные и весь философский факультет китайцев делает с Путиным и вообще – с РФ именно то, что описано в бессмертном произведении автора. Впрочем, других опытов там быть и не могло.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "В плену своего предложения (Часть 2)"

  1. Готовятся, готовятся к отключению от SWIFT!

  2. Особенно если учесть, что Китай всеми силами старается понизить курс юаня для повышения конкурентоспособности своей продукции, из-за чего даже был назван “валютным манипулятором”.

    • Да, но выбор у кремлядей действительно небогат – или дешевый юань, или недоступный (для международных расчетов) доллар. От идеи вести торговлю в евро уже отказались (Макроны и Меркели не вечные). Ну, можно еще на гондурасские тугрики перейти.

  3. Правильной дорогой идете, товарисчи! И не забудьте у Венесуэлы прикупить сотню тысяч тонн макулатуры.

  4. Есть еще “спасеная” Сирия. Там тоже приятные темпы полета.

  5. Скуповуючи юані РФ підіймає їх курс. Певно, КНР грає на пониження курсу, можливо активно інвестуючи американські долари в економіку, або просто на хабарі за межами КНР.
    Але коли РФ треба буде реалізувати юні, тобто обміняти їх на “проклятий” долар, вони погорять вдруге, заваливши курс юаня.

  6. Две страны- одна валюта, да?
    И теперь от Калининграда, до самых окраин Шанхая будет курсировать – Юань, да?
    И в Тамбове и в Рязани.. Красота.
    Интересно, сколько надо было сожрать кокса, что прямо вот так принять решение.
    Это настоящий УСПЕХ.
    А как будет правильно Кремль на мандарине?

    • “А как будет правильно Кремль на мандарине?” манда рИне, чи навпакм, рине манда
      І взагалі, північний пухнастий звірьок крокує Мокшандією

    • На это недоразумение на расейском троне надо “молиться” чтобы его чего доброго не свергли и оно сидело на нем “долго и счастливо”. Ну, или просто долго, второе не обязательно, да и невозможно потому что то “сидение” убивает расеюшку, а у “наблюдающих за агонией” вызывает веселое оживление и “Вова, жги еще, у тебя получится!” 🙂 Раньше я подозревал что ВВХ это “штирлиц западной цивилизации” и выполняет задачу по демонтажу лепрозория, втравливая его в самые убийственные для рашки авантюры. А сейчас мнение пошатнулось, может он все таки агент “дядюшки Ляо”? 🙂 Но страну свою он рушит так же эффективно, что не может не радовать 🙂

    • “А как будет правильно Кремль на мандарине?”-克里姆林宫 Kèlǐmǔlín gōng

  7. Анти-колорадос:
    @ В общем, чтобы выполнить каприз Путина, на рубли закупается доллар, а уже за него – покупается юань. @

    “Мнагахадовочка, аднака…” – как говорят у нас на Чукотке. Но тут больше подходит ГОВНОХОДОВОЧКА. Нее… они там все чумачечие и думают, что, сидя на кокаине, могут обдурить китайцев и дядюшку Си в частности. Раскидываются миллиардами по всему миру и тишина….

    Хухло опять подписало какую-то бамагу, в которой опять может баллотироваться на Параше два срока подряд. У меня уже голова кружится и я ничего не понимаю. Вроде ж, как обнулил себя, сидит в бункере, чтоб не грохнули. И шо, опять? “Мальчик хочет в Тамбов, ла-ла-ла-ла..” А тут дед преклонных лет никак не хочет уходить с должности перзидента и думает, что он бессмертный. Хотя, с учётом бесчисленного количества клонов, то Путло может править ещё не одну пятилетку.

    • “Дед” бы наверно и ушел, но отлично понимает что как только “за порог”, так сразу и “под белы руки в цугундер” поэтому “будет стриптизить до пенсии” (с), в данном случае пока не “прокатят на лафете”, или может повезет как Каддафи и черенком от лопаты, что свосем даже и не абсолютно невероятно, думаю там тех кто его ненавидят, но пока не могут добраться “вагон и маленькая тележка”. Причем, они могут оказаться намного хуже потому что у деда есть неоспоримое “преимущество” – он маразматик, считающий себя очень умным, а холуи это чувство в нем подогревают, ну и нам радость как никак что такая яркая личность застряла на троне, пусть сидит, он полезен 🙂

  8. Шо значит “потеряли”?! Шо потеряли? ИЗБАВИЛИСЬ!!! Юани то, вот они, все целехоньки! #Как тебе такое[илонмаск]?

  9. “… чтобы не испортить отношения с дядюшкой Си, надо покупать их валюту быстро и много…”

    Это ж получается что шредерам , бабам жЮлям и прочим портновым с клоунами он будет теперь юанями платить ?

  10. Як каже камасутра: безвихідних положень не буває

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: