О пандемии и вакцинах (Часть 1)

Вчера Индия показала очередной рекорд инфицирования КОВИД за одни сутки. Теперь это 386 тыс, а смертность уверенно подбирается к 4 тыс за сутки, после чего будет побит рекорд США и по этому показателю. А то, что это произойдет, уже не вызывает особых сомнений, поскольку на расстоянии 10-15 дней за пиком заболеваемости идет пик смертности. В данном же случае рост заболеваемости не прекращается и возможно, на этой неделе мы видели еще не максимум. Это неизбежно тянет за собой поднятие уровня смертности, как минимум – две следующие недели.

Специалисты говорят о том, что вспышку в Индии уже невозможно погасить карантинными мероприятиями и надеяться нужно только на массовую вакцинацию. На чем основаны такие выводы – трудно сказать, поскольку КОВИД ведет себя непредсказуемо практически во всех своих проявлениях. По крайней мере, любые прогнозы развития пандемии опровергаются  фактическим ее течением.

Ну а по вакцинам ситуация тоже интересная. В ЕС зафиксировали крайне агрессивное продвижение российской «вакцины» с названием «Спутник». Москва не просто навязывает свой препарат другим странам, но одновременно проводит активную работу по дискредитации вакцин западного производства. Российская пресс штампует сообщения о том, в каких странах заинтересовались препаратом, куда поставляют, где собрались фасовать или выпускать так, как это бывает с военными сводками. 

Причем, решительно непонятно, на кого рассчитан это информационный поток, ведь у самих россиян и выбора особого нет. Их прививают этой дрянью, хотят они того или нет. А то, что это таки дрянь, следует как из теории, так и из практики применения препарата. В самом деле, сейчас в Европе идет скандал за скандалом по поводу того, что производители не укладываются в сроки поставки вакцин. Против Астра Зенека уже даже начинаются судебные разбирательства, по поводу необоснованных задержек. 

В результате, Файзер, Модерна, Астра-Зенека и Джонсон вообще не нуждаются ни в какой рекламе, поскольку их продукцию скупают с колес и со сбытом у них нет никаких проблем. Москва же продавливает и навязывает свою продукцию самыми грязными методами. Отсюда следует, что нечто стоящее и полезное нет смысла всучивать с выкручиванием рук и только откровенное Г или что-то намного более опасное распространяют именно такими методами.

Кроме того, вменяемые страны раз за разом сталкиваются с одной и той же проблемой, которая сопровождает попытки сертифицировать «Спутник» согласно своим внутренним нормам и правилам. Так Пражский государственный институт по контролю лекарств (ГИКЛ) прекратил изучение документации по российскому препарату против коронавируса «Спутник V», так как она оказалась «абсолютно недостаточной».

Как заявила глава института Ирэна Сторова, производитель вакцины передал лишь малую часть документации, которая нужна в подобных случаях: «Отсутствуют данные, касающиеся производства или качества». Отсюда следует, что пока невозможно решить, безопасна ли вакцина, и необходимо дождаться, пока производитель препарата предоставит дополнительные документы, в том числе в Европейское управление по лекарственным средствам.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "О пандемии и вакцинах (Часть 1)"

  1. Остается пожелать “дорогим рассеянам” чтобы их этим ветеринарным продкутом кололи как можно более массово – меньше останется, а значит воздух в мире станет чище 🙂

    • Складывается впечатление что этим “продуктом кооператива рога и копыта”,хотят таки обколоть как можно больше населения Европы и чтоб те самые рога и копыта начали рости в самых неожиданных местах,после будет явная возможность сбивать вновь образовавшихся парнокопытных в стада,к тому же пастухи давно уже готовы.

      • Никто в Европе не собирается, и не будет колоться росийским шмурдяком, не смотря ни на какие пропагандистские потуги запоребрика. Это очевидно. Разве что найдутся особо контуженные сербы, и то – весьма сомнительно.

  2. Общался с друзьями в Испании, говорят : “Здесь ждут спутник”. Я удивился постановке: не “мы ждем”, а “здесь..” но вот так

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: