США, стойкость системы (Часть 2)

Но мсье Трамп трудится не самостоятельно и ему помогают его «друзья» из-за рубежа. Такое положение дел тоже стало известно потому, что Штаты имеют несколько разведывательных структур, которые перекрывают друг друга по функциям и полномочиям и ни одна структура не имеет полной монополии на свою деятельность. Так случилось и в этот раз. Уже несколько разведывательных структур указывали на то, что в нынешние выборы активно вмешивались российские спецслужбы и об этом мы писали, когда комментировали телефонный разговор Байдена с Путиным.

И вот в прессу попали некоторые подробности отчета, подготовленного аналитическим центром отдела разведки Министерства внутренней безопасности  США. В нем подробно указано, что три страны: РФ, Китай и Иран, активно работают внутри США для того, чтобы путем информационного воздействия добиться своих целей.

Так, относительно Ирана, аналитики вычислили два направления, по которым они активно продвигают свои усилия. Первое направление связано с тем, что Штатам необходимо немедленно вернуться к ядерной сделке, заключенной при Обаме. Они пытаются сформировать общественное мнение таким образом, что Тегеран всегда был белым и пушистым, а Трамп безосновательно вышел из сделки. Второе направление, которое действительно очень сильно выпирает в американской прессе это внушение мысли о том, что вооруженная конфронтация с Ираном – самое ужасное, что можно придумать и что США потеряют в регионе весь свой флот и авиацию, как только попытаются их применить. 

Особенно старается издание «The national interest» и если кого-то заносило на его страницы, там просто кишит материалами о том, какой ужас подстерегает США при военной конфронтации с Ираном, КНДР и уж конечно – с Китаем и РФ. Там не  стесняются написать о том, что Штатам надо поскорее слить в унитаз свой статус сверхдержавы и желательно забыть то, каким образом США стали настоящим мировым лидером. И если бы это было одно такое издание.

А вот по поводу Китая разведчики пишут о том, что максимальные усилия по продвижению своей пропаганды Китай направляет на то, чтобы замести следы, которые могут привести к причинам начала пандемии. Разными средствами, применяя различные приемы, Китай пытается внушить мысль о том, что вирус был занесен в Ухань третьей стороной, а сама КНР оказалась жертвой подлых манипуляций. Понятно, что это  – не единственная тема, но она является основной, а вот никакого давления на выборы со стороны Китая не было.

И совсем другое дело – РФ. Москва не просто вмешивалась в выборы, но делала это системно и различными средствами, безусловно опирающимися на государственные ресурсы. Более того, было установлено, что примерно по тем же каналам осуществляются попытки дискредитировать американские вакцины и наоборот – превозносится российская вакцина, как некая панацея. Ну и плюс к тому, те же самые каналы используют аналогичные средства для внесения в американское общество хаоса.

Это – важный и интересный момент, поскольку Трамп делает ровно то же самое и тем же самым образом. В информационное пространство вбрасываются нарративы, которые приводят к противопоставлению одной части общества – другой. Причем, там используется любое потенциальное противостояние: этническое, социальное, гендерное или любое другое, чтобы довести противоборствующие стороны до прямых столкновений.

Разведчики пишут, что в этом плане РФ представляет наибольшую опасность и кроме того, делают выводы о том, что ресурсы, которые используются для этих целей, могут выделяться только и исключительно Путиным и что по сути, он лично стоит за этой компанией. В общем, этот отчет лег в канву отчетов других спецслужб, которые сходятся в одном, РФ ведет самую активную деструктивную кампанию в США. Причем, делает это брутально и для того, чтобы взорвать страну изнутри.

А теперь вспомним о том, что когда в декабре стало известно о взломе серверов государственных структур российскими хакерами, Трамп заявил о том, что не стоит все вешать на Москву и что это могли сделать китайцы. Теперь выясняется, что все спецслужбы утверждают одно и то же и только один Трамп рассказывает что-то другое. Как в таких случаях говорит Киселев: «Совпадение? Не думаю».

В общем, Штаты показали стойкость системы и выстояли против глубинной бомбы с чубом, разорвавшейся в самом сердце страны, но такого больше не должно повториться, поскольку неизвестно, сколько прямых попаданий сможет вынести эта система.

23 Comments on "США, стойкость системы (Часть 2)"

  1. Н єпатріот | 27.03.2021 at 21:23 |

    а у нас бомба з піаніно.

    • Вовк | 27.03.2021 at 23:26 |

      Скоріше – піаніно зі вмістом унітазу…

  2. Нє, замість чуба не рояль, а те, чим «нєлох» на ньому грає!

  3. александр | 27.03.2021 at 22:22 |

    Вот так неспеша и постепенно приходим к пониманию того, что основа основ во Вселенной является Мысль.
    Овладение мыслью в данный момент времени как никогда актуально.
    Ибо мыслью меняем любую ситуацию, побеждаем, утверждаем будущее, меняем судьбу, строим Вселенную и т.д и т.п.

  4. Avatar photo Andriy Moderator | 27.03.2021 at 23:00 |

    Очень часто как только в США поднимается дискуссия по любому поводу – “социализм”, права меньшинств, легализация марихуаны, ограничение оружия, Obamacare, “ольгинские” во всех этих дискуссиях обязательно активно участвуют, причем как правило с обоих сторон. Их цель – разогреть дискуссию до такого градуса, когда за другое мнение будут готовы убивать.

    И между прочим работает, думаете все вот эти нападения на азиатов или стрельба в магазинах/школах/кинотеатрах – просто так спонтанно случились? Но эти события также являются отправной точкой для еще большего разделения общества, для создания хаоса.

    • александр | 27.03.2021 at 23:17 |

      И здесь вторая актуальная задача человечества – взятие под полный контроль своих чувств и эмоций.
      Тяжелейшая задача для выполнения.
      Именно через эмоции начинают влазить в со-знание и вредить *русский мир* и иже с ними.
      Отсюда и 73% и ВСЕ неприятности!

    • Укроп | 28.03.2021 at 00:34 |

      Чем дольше жевать сопли перед введением калечащих эрефию санкций, тем более неопределённым становится будущее человечества. Только хаос на Московии и пе полная дезинтеграция спасёт мир. Емли бы зависело от моей воли, я был бы за превентивный термоядерный удар по этой дряни чтобы уже никогда не поднялась. Но мир выберет жевание соплёй с вероятностью, близкой к 100%,а Московия нанесёт его первой…

    • VolodymyrSR | 28.03.2021 at 04:52 |

      Вибачаюсь, а чи не оці всі NSABC, та схожі з ними розганяють всі ці розстріли? Коли в онлайн говорять про те, шо – “Ось дивіться, ведуть вбивцю 10 людей і він живий, бо білий” Вільний переклад їх репортажу. Виявилось, шо вбивця мусульманин, трохи не білий. Я шось тут не почув тих же самих ольгінців, на яких спихується все і вся. Повторюю для самих упоротих – я не з ольгінців. Але – чи не варто вам же задуматись, куди вас пхають і для чого. Дуже вже просто звалити на якихось там міфічних ольгінців і на бачити лайна у себе під носом. Так, ольгінці існують і наносять удари по Україні, але… Коли читаєш отаке “И между прочим работает, думаете все вот эти нападения на азиатов или стрельба в магазинах/школах/кинотеатрах – просто так спонтанно случились?” Багато і дуже питань. Чомусь коло мене немає людей, хто намагається когось вбити, навідь через кольор шкіри.

      • Avatar photo Andriy Moderator | 28.03.2021 at 06:16 |

        Как вы уже достали… Говорил вам, не пейте… ой… не общайтесь с “русскими”.

      • Avatar photo Andriy Moderator | 28.03.2021 at 06:19 |

        Да, если что, так вот то на что вы опять сделали стойку, было в отчетах спецслужб еще при Трампе, в 18-м году и это совсем не касалось вмешательства в выборы.

  5. Думается сложности в штатах продолжают усложняться. После всего треша, устроенным за всю каденцию чубатым переговорщиком, он неплохо себя чувствует, республиканцы тоже особо голову пеплом не посыпают, а даже медленно меняют систему выборов под себя. На будущее. На всего через 3.5 года. Это не так долго. Торопятся видимо.
    Результат в перспективе спорный: 50 / 50 – это весомо.
    Иски для фокс ньюс и им подобным ресурсам по поводу фальсификации выборов – это проблемы фокс ньюс.
    Если разведка не расчесалась за вмешательство путинцев в позапрошлые выборы, то недавнее их влезание в сеть разного уровня штатовские госструктур, последние президентские выборы и шалости по меньше, судя по всему спускают на тормозах. Бил Гейтс больше рассказывает о чипировании и ковиде, и вроде как у микрософта всё норм. Вроде как он не при делах. Это понятно. И никакой более-менее детальной или даже просто конкретной инфо о результатах взлома американских гос ресурсов – нет.
    Разведке и не только, может и нужно больше времени, для расследования – увидим, если будет на что смотреть.
    Понятно, что наследство Байдену досталось ещё то, и видимо глобальные проблемы изменения климата – это вопрос No1.
    Почему то выглядит это втягиванием “оппонентов” в долгую (бесконечную) дискуссию с прогнозируемым результатом.
    Хотя в политике многое относительно, временные сроки тоже.

  6. Укроп | 28.03.2021 at 00:27 |

    Ну вот в упор не понимаю почему Трамп до сих пор не сидит? Или хотя бы не под подпиской? Неужели то, что он сделал, это мало? Отсутствие неотвратимости наказания за совершенное преступление развращает и вдохновляет на новые преступления. Президентский срок Байдена не так уж длинен, чтобы так долго раскачиваться в нейтрализации этой бомбы под государственностью США. Неужели наш мир настолько прогнил, что в нем подонки типа Х-ла и Трампа чувствуют себя безнаказанными?

  7. “Разными средствами, применяя различные приемы, Китай пытается внушить мысль о том, что вирус был занесен в Ухань третьей стороной, а сама КНР оказалась жертвой подлых манипуляций”-так хто та “третя сторона”, чи КНР поки що не знає?!

    • Тем более, что известный В.Соловей многократно утверджал, что “Спутник V” разрабатывается с 2018года.

  8. Valeriy | 28.03.2021 at 01:45 |

    Прошу прощения у Автора,вскользь по теме но она и нас касается.
    “Шахматная демократия”
    Нашу ситуацию,в Украине, можем легко рассмотреть на шахматной доске разделив все шахматные  фигуры,кроме королей,по полученным процентным результатам последних выборов приблизительно:23%на 75%,уж не столь важна точность,и поделим  фигуры на доске соответственно этим результатам.Выводы уж совсем неутешительны,пусть мы будем играть белыми и имеем ? и 4 пешки и со стороны тёмной силы имеются  ? ,три пешки и все тяжёлые фигуры,одну пешку метающуюся между цирком и королевским двором и готовую вскочить в вагон победителей на ходу ,по ходу “рубилова”,можно оставить посередине и это понятно-в засаде,окрас имеет половинчатый,бело-чёрный,т.е.кричащая -“Я Ваша на веки”,причём в обе стороны.
    ИГРОКИ  ,один в белых перчатках поправляет свои белые пешки,все четыре,в чёткий строй-другой,тоже в белых но бинтах,намотаных на что-то ниже пояса и посередине,оно и понятно,прямо с корпоратива да за дела государевы.Перед началом игроки советуются с тренерами,у каждого свой,под стать игроку и советы соответственны:на чёрной половине -бей,круши,дави и на последок-“ходи конём,век воли не видать”, и в тоже время в стане белых идёт обсуждение  и заканчиваются они словами тренера-необходимо создать условия для нашей окончательной победы и подозвав своего коллегу напротив начинает что-то объяснять на пальцах.В итоге белые начинают и выигрывают!Уже слышу возмущения-невозможно,играя по демократическим правилам и в такой ситуации ,выиграть НЕВОЗМОЖНО.А я скажу -что ДА ,это ВОЗМОЖНО  и главное в этой победе-созданные условия,над чем скорей всего и занимается наш Гетьман и его Тренер.Возможно добиться  победы и другим способом,но тогда это будет называться-Бой с тенями или другая Украина.

  9. VolodymyrSR | 28.03.2021 at 04:29 |

    “Это – важный и интересный момент, поскольку Трамп делает ровно то же самое и тем же самым образом. ” Може автор не помітив, шо Трамп переобраний, тобто не обраний, вже коло 3-х місяців тому і зараз там править дорогий Леонід Ілліч Байден.Ще раз нагадую Вкотре. Трампа на Олімпі немає. Там, за колючим дротом, оте, шо зветься байденом.

    • SoldatYdachi | 28.03.2021 at 11:26 |

      VolodymyrSR | 28 Березня, 2021 at 04:29
      править дорогий Леонід Ілліч Байден
      ====
      Браво!
      ні, не так…
      Бравісимо!!!
      ні, знов не те…
      мабуть таки БравiSSимо!!!!!!

      ну ось нарешті я поплескав за для вашого его у долоні.
      ви маєте бути щасливі.
      Трамп святий, Байден кака.
      сподіваюся вам там добре зараз як ніколи.
      а ще сподіваюся не бачити вас тут більше з вашою пропагандою.

      бо тхне від ваших дописів й лізе з їх часто густо саме мокшанська брехня.

      • VolodymyrSR | 28.03.2021 at 18:06 |

        SoldatYdachi | 28 Березня, 2021 at 11:26 Дякую за оплески, але Ви трохи помилились адресою. Ні разу не говорив, а тим більше, не писав, шо Трамп білий та пухнастий. Повторюю – ні разу. Шо байден нішо і звати його ніяк, так писав і повторюю ще раз – це пусте місце, лялька, якою хтось грає. Ще раз нагадую про ціни на нафту пішли вгорі, та допомогу Україні знижено вдвічі. Північний потік добудовується.

        • SoldatYdachi | 28.03.2021 at 18:40 |

          а при трампі він хіба не будувався?

          а хіба не трамп пропонував повернути хуйло до G7 ?

          хіба ж не ваш улюблений трамп гальмував допомогу –
          -Politico- “Административно-бюджетное управление (OMB) Белого дома нарушило закон, удержав примерно 214 млн долларов (192 млн евро), предназначенных по линии Пентагона на оказание военной помощи Украине в 2019 году…информация о пересмотре появилась на фоне неоднократных попыток Трампа преуменьшить вмешательство Москвы в ситуацию на востоке Украины, а также недавних заявлений американского лидера о необходимости вернуть Россию в состав формата G8.”
          хіба ж не ваш улюбленець дозволив витерти ноги об авторитет Сполучених Штатів кімвиньхуню та аятоллам?

          а за нафту то взагалі то саме трамп допоміг хуйлу не впасти у прірву коли розсерджені саудівці загнали б ціну нафти так що економіка балалайни луснула.

          все те що ви написали тут за Байдена більше відноситься до трампа – це саме він ніхто а його дупі стирчить рука хуйла.

          ну то таке.
          спіть далі.
          у вас своя точка зору а в мене своя.
          побачимо за рік чия хибна.

        • Avatar photo Andriy Moderator | 28.03.2021 at 21:02 |

          “Ні разу не говорив, а тим більше, не писав, шо Трамп білий та пухнастий. Повторюю – ні разу.”

          Врете.

        • Ніяк не можу зрозуміти, чи то олії бракує в макітрі, чи дійсно є деякий зиск з Ольгино?

    • Puzat-Pasuk | 28.03.2021 at 18:51 |

      тю який едолугий вова.Байденого звуть Йосип Йосипович

Comments are closed.