Какой Путин, такие и друзья. Саркози (Часть 2)

В любом случае, выдача Франции террористов очень сильно повлияла на восстановление отношений Ливии именно с нею. Буквально через месяц действующий тогда президент Франции Жак Ширак совершает официальный визит в Ливию. Его сопровождает большая группа бизнесменов, которые тут же начинают активно заходить на местный рынок и особенную активность развила компания Эйрбас.

Вот тогда-то и засветился франко-ливанский бизнесмен Зияд Такиетдин. Его плотно связывают с торговыми сетями «Балладурян» и «Чиракян». Не правда ли, забавные названия как для французов или даже ливанцев? На переговорах с французскими бизнесменами он играет на стороне Каддафи роль торгового представителя и посредника.

Что касается франко-алжирского бизнесмена Александра Джоухри, то он тоже активно играл на стороне Ливии, но уже как представитель начальника генштаба Каддафи Башира Салеха. Именно он оказался посредником между Ливией и Эйрбас и в контракте на поставку Ливии ракет.

Два года спустя, в 2006 году, Джоухри встретился с Клодом Геантом, главой штаба Николя Саркози с тем, чтобы предложить свои услуги в предвыборной кампании будущего президента Франции. Видимо, переговоры оказались крайне удачными, поскольку спустя некоторое время, в Ливию прибыл сам Николя Саркози, на тот момент – министр внутренних дел и кандидат в президенты. Каддафи принял его лично, в персональной палатке.

Официально было сказано о том, что министр ведет переговоры о Союзе Средиземноморья и аспектах миграционной политики. На самом деле, свидетели сообщили о том, что эти вопросы практически не обсуждали, а основной темой встречи были предстоящие выборы и пояснения Саркози о том как он видит отношения Франции и Ливии. Каддафи понравилось то, что он услышал и потому, предложение Саркози о финансировании его предвыборной кампании, не вызвало никаких вопросов.

А дальше – дело техники. Уже состоявшиеся и окрепшие контакты людей Саркози и Каддафи, перевели это мероприятие в практическую плоскость. Через указаных выше посредников, представители ливийских спецслужб, передали людям из предвыборного штаба будущего президента сумму, которую он сам и попросил. Зияд Такиддин рассказал о том, как он лично перевез три чемодана денег из Триполи в Париж на общую сумму 5 миллионов евро.

Кроме того, некто Багдади Махмуди, премьер-министр, подтверждающий передачу 1,5 миллиона евро Николя Саркози. Но, как говорил барон Мюнхаузе, «это еще не все». Сын Муамара – Саиф аль-Ислами Каддафи, тоже передал Коляну 3 миллиона евро, а главой спецслужб Абдаллой Сенусси было «переброшено» в «штаб» Саркози еще 2 миллиона евро. А по линии начальника Гентаба, все в том же направлении ушло еще 1,5 миллиона евро. А дальше – пошло-поехало. Через посредников, по сделкам с Ливией, откаты пошли просто сплошным потоком. Сотни тысяч или миллионы евро, стали просто неотъемлемой частью деятельности Саркози и его людей. Часть этих денег удалось отследить. Так, Клод Геант, получивший должность генерального секретаря Елисейского дворца, купил себе квартирку за полмиллиона евро и вообще, ни в чем себе не отказывали.

То есть, друг Путина и его люди пилил с такой интенсивностью, что Владимир Владимирович признал в нем своего молочного брата. И не удивительно, что возникла сделка по «Мистралям», а для российской авиации и танков потоком пошли французские навигационные и прицельные комплексы. И это несмотря на то, что даже из Германии Колю одергивали самым решительным образом.

В общем, Саркози успешно создал мафиозный клан и когда у него возникли трения с Каддафи, а тот пригрозил опубликовать «черную бухгалтерию» Мыколы, в Ливии началась война, а сам Каддафи был убит агентом французских спецслужб. И судя по размаху этих мероприятий, ливийская эпопея Саркози была лишь эпизодом большой мафиозной игры.

В итоге, к уже имеющимся обвинениям в коррупции, хищении бюджетных средств и незаконном финансировании избирательной кампании, Саркози только что получил обвинение в создании ОПГ или мафиозного клана, но! Как известно, коррупция только в Украине, особенно при «барыге», на которого вообще ничего не могут нарыть все правоохранительные органы. Так что когда речь заходит о коррупции, знайте. Она была в Украине при Порошенко, а сейчас ее зеленые победили. Ну а во Франции ее не было вовсе и на нее надо равняться.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Какой Путин, такие и друзья. Саркози (Часть 2)"

  1. Когда берешь в руки палку, то следует задуматься о том, что она имеет два конца, и второй конец всегда может ударить по тебе.
    То же самое и о борьбе с коррупцией: когда ты начинаешь бороться с коррупцией в чужой стране, то она может, самым неожиданным образом, вылезти в твоей. И тогда обнаружится, что ты вовсе не борец с коррупцией, а совсем наоборот. Бороться против Порошенко, “уличая” его в том, чего он не делал, было плохой идеей. Стратегически мыслящий политик легко мог просчитать не только то, что этот грязный прием будет разоблачен, но даже и то, когда именно это случится.
    Но где их взять, этих стратегически мыслящих политиков, в современной Европе? Да и в США с ними не густо, в последнее время

  2. Kоляна в тюрьму на пожизненное!

  3. Прямо старый советский анекдот, когда Вовочка подсмотрел за сексом родителей и задался вопросом: и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?Думаю , что тот , кто поучает Украину по борьбе с коррупцией должен быть хотя бы на уровень ниже иметь коррупцию.

  4. Франция во все времена при всех президентах вела самую паскудную и грязную политику. Грузины будут помнить Саркози, украинцы – Олланда, ливийцы и азербайджанцы – Макрона….
    Если кто забыл – именно про Олланде, сидящем за столом переговоров нормандского формата, у донецких ихтамнетов на Т-72 появились ночные прицелы Sagem, а у ЧФ эрефии – беспилотные катера и подводные дроны…
    То же происходит и при макроне – оружие и инструктора для Хафтара, оружие для Армении (при этом лицемерно сидя 30 лет за столом минских переговоров по конфликту в НКР)…
    Метастазы росийской политики, продуцирующей агрессию в мировых масштабах, уже давно и плотно опутали все верхние эшелоны французской власти, и бережно передаются всем преемникам.

    • прогнили они все
      еще и лицемерно поучают!
      надеюсь команда Гетьмана выстроит сильный Балточерноморский Союз и наладит отнршения с Тюркским Миром ( как противовес Китаезе)
      – тогдам нам эти мрази будут не страшны, пусть ихни озабоченности и Обсе, пусть вся их лбгт-псевдоДемократия катится в полное вырождение ; ЗАСЛУЖИЛИ !!

      • Можете себе представить – оружие хафтару продавали вовсе не французские лесбиянки, а инструкторами у хафтара были не французские педерасты, а самые что ни на есть натуралы.

        • Ви впевнені? А в мене таке враження, що всякі меншини там вже стали більшістю, так само, як і в насю

          • Прекращайте читать и смотреть роспропаганду, а то следующим нарративом у Вас будет захват власти в Украине евреями.

          • Владислав | 17 Жовтня, 2020 at 23:05 |

            1. Ми ще ніколи не зазіхали на владу в Україні.
            2. Чому ж одразу московитська пропаганда? Ця пропаганда ллється річкою саме від захисників різних меншин, що день у день талдичать про утиски їхніх прав, чого насправді нема, визиваючи цим зворотону реакцію.
            3. Завжди вважалось, що різного роду неадеквати перебувають в меншости, але останні вибори президента та й парламента в Україні довели, що навпаки.

  5. какая отвратительная рожа

  6. Так, інформативно, про корупцію в США. На побутовому рівні відсутня від слова геть. Коли розповідаю про те, шо було при совку – ГАІ, Лікарні, Школи, магазини… Волосся дибом стає. Питання одне – а як же ви жили??? Про дефіцит всього і вся, окрема тема. Настпний рівень – якість товарів, це вже шоб геть добити. От шо сподобалось, так це те, що пасажир п’є пиво в машині і де завгодно, не ховаючись – ось тут в нас досягнення було, бо зараз не знаю.

    • Это вы не видели штатов, где спиртное, в том числе пиво, нельзя нести на виду. В бумажном пакете – можно, пить на улице из бутылки в бумажном пакете – тоже можно. 🙂
      Когда я приехал, меня сразу предупредили, США – пуританская страна, соответственно местами правила будут… не слишком логичные.

    • На побутовому можливо і немає, хоча судячи з останніх новин – це не так, а от на державному – ще й як є. За гроші можно купити майже все, головне мати гарних адвокатів. Тоді можна красти, підкуповувати, ухилятися від податків, гвалтувати і навіть вбивати в окремих випадках. Все залежить від кількості грошей та брехливості адвокатів.
      Якби не було корупції, як ві кажете, то Сполучені Штати не мали б таку кількість злочинців та ув’язнених…

      Ось це побутовій рівень, чи ні? https://twitter.com/chastime/status/1317506826389303299

      • Таки да, низовой коррупции в США практически нет. И отношение к ней нетерпимое. Попробуйте предложите полицейскому взятку.

        Коррупция на верхнем уровне тоже дело весьма рискованное. Было. Глядя на нышешнего президента, который даже не скрывает то, что по-хорошему сразу попадает под статью “коррупция” (как то, например, проведение государственных мероприятий на территории личных бизнесов президента с оплатой из казны), если это не остановить, то коррупция в верхах станет тотальной. Но если вспомнить мафию, то это тоже коррупция, но тоже в основном не бытовая.

        У нас на работе каждый год проходим учебу, в том числе по недопущению, нет, даже не взяток, а действий, которые с большой натяжкой, при большом желании, можно определить как взятку. И между прочим антикоррупционное законодательство США распространяется на весь мир. Если кто-то заплатил взятку в каком-нибудь Зимбабве или в Мордоре, где взятка является законной и неотъемлемой частью бизнеса, то ему в США все-равно светит тюрьма.

        “Якби не було корупції, як ві кажете, то Сполучені Штати не мали б таку кількість злочинців та ув’язнених…”

        А причем тюрьмы и коррупция? Или существует только один вид преступления – коррупция. А вот тюрьмы переполнены в большей мере из-за политики нетерпимости к наркотикам. Некоторое время назад начали тотальную войну с наркотиками и за минимальное количество наркотика можно загреметь в тюрьму. Потом с удивлением обнаружили, что сажать больше некуда.

        “Ось це побутовій рівень, чи ні?” – это не коррупция, от слова “совсем”.

        Резюмируя словами Жеглова – “Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!”

        • Преступность и коррупция идут нога в ногу. Одно порождает другое. Мафия даёт взятки адвокатам, те судьям и полиции (берут, ещё как берут, но не у всех, а у правильных людей). Полиция и таможня крышует наркоторговлю, иначе не было такого потока. И так далее. Если тупо предложить деньги – вас посадят, но если через правильного адвоката – то вопрос можно решить. Как мафия со всего мира прячет украденные деньги (сотни и сотни миллиардов) без последствий для себя в тех же США и Европе? Их же кто-то покрывает? Конечно, коррупция не такая как в РФ или Зимбабве, но всё же есть, и на всех уровнях. И США, и в Европе тоже, и в Японии, и в Китае, и даже в Швейцарии с Финляндиями. Просто она не такая тотальная, но есть.

      • Это не бытовой уровень коррупции, а прямой результат велфера.
        Который очень любят притащить в своих программах демократы. Чем больше велфера – тем больше популяция, соглашающаяся с контролем, запретами, увеличением велфера и поднятием налогов для “богатых”, в которые сразу записывают весь мелкий бизнес, зарабатывающий от полмиллиона и выше.
        Дали по губам малому, чтоб не палил суть системы, делов то.

        • В общем по поводу “велфера” и демократов вроде как правильно, (теоретически) демократы больше продвигают социальную политику, “чтобы всем было хорошо и никто не ушел обиженным”. А республиканцы (теоретически) больше выступают за бизнес, (особенно большой), уменьшение роли государства, сокращение всяких социальных программ.

          НО. Слишком часто оказывается все наоборот. По факту демократы гораздо более консервативны в финансовой политике, а республиканцы наоборот транжирят направо и налево. Дефицит бюджета при Обаме да, вырос, но львиная часть его была следствием рецессии 2009-го. Но при том же Обаме сильно озаботились сокращением дефицита бюджета, раздутого Бушем. При Клинтоне вообще был профицит (последний пока что профицит бюджета). Трамп – вообще туши свет. Еще ДО КОРОНАВИРУСА (специально подчеркиваю – ДО) он разогнал дефицит, который и Обаме не снился.

          Теперь влияние государства. Ну при Буше его разогнали дальше некуда. Начиная с Patriot Act, который дал государству необычайно широкие права, в том числе прослушки (да-да! Ну там вроде оговаривалось, что своих граждан можно только по разрешению судьи, но если прослушивают иностранцев и в поле зрения попадают свои – то можно). Тот же TSA – вообще туши свет. Да и при Трампе государство лезет куда не следует (никто уже не помнит, как к Форду “прислали доктора”?), хоть он и кричит о сокращении роли государства. Только теперь все чаще работает позвоночное право.

          Велфер? Да пожалуйста. Буш амнистировал миллионы нелегалов в 2001-м. Причем это сделал так, что кто законопослушно стоял в очереди находясь в стране легально стали искать возможности переходить на нелегальное положение. “Компенсации” фермерам при Трампе – это не велфер? Да и просто смотрим на все эти дебаты по поводу коронавирусной помощи. Да, демократы усиленно продвигают помощь (а от них что-то другое ожидали?). Но Трамп оказывается еще большим демократом чем сами демократы. Скоро начнет гречку раздавать.

          “Obamacare”? Ну это совсем не велфер. Велфер – это когда неотложка обязана принять и оказать помощь всем подряд, не спрашивая страховку и оплату. А потом государство вынуждено доплачивать госпиталям за нелегалов, которые едут в неотложку на скорой лечить насморк (что сразу поднимает цену визита вместо ~$100 в Urgent Care – типа дежурного доктора – до нескольких тысяч долларов в неотложке и перекладывает эти счета на налогоплательщика). Так вот это была попытка заставить наконец всех нести финансовую ответственность за свое здоровье. Каждый должен иметь страховку, точно так же, как страховку должен иметь каждый автомобилист. Да, реализация очень неудачная, ответственность за отсутствие страховки должна быть намного более жесткой, вплоть до полного отлучения от медицины. Но эта реализация была вот таким вот компромиссом республиканцев (которые стоят, что нельзя заставлять иметь страховку) и демократов. Что вышло, то вышло, но лучше чем было до того.

    • Коррупции на бытовом уровне нет. Но законы в некоторых штатах типа Мериленда такие, что задумываешься, что может быть то, как выглядит реальность – это следствие того, что кто-то кому-то что-то занёс? Но это так, из наболевшего.
      А так да, надеюсь, что никогда не услышу двусмысленных ноток в общении с дорожными полицаями или инспекторами, которые заходят проверять бизнес.

  7. Германия не далеко ушла от Франции. Там даже больше, сюда по количеству отмытого бабла в Дойче банках и газовых откатов. Британия наверное занимает лидирующую позицию, там денег русской (и не только) мафии больше всего спрятано.

    Кто громче всех кричит “держите вора”? Вот так вот.

  8. Я дико извиняюсь, но был самолет над Локерби, приведший к некоторому результату.
    Был Боинг над Торезом, у которого все шансы тоже оказаться результатом.
    А что насчёт борта МАУ, сбитого над Тегераном, потому что айатоллы кирпичи клали в режиме 5 заводов?
    Куда он пропал с информпространства?
    Или имеют значение только граждане ЮК и Нидерландов? А самолёты с нашим флагом – пофиг?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: