Технология стрижки (Часть 2)

Тем не менее, цель стояла пробить твердый лоб, и тогда пришлось понижать градус накала и употреблять совсем уж легкую литературщину. Например, что-то из Пушкина или Лермонтова, которые там считались классиками, – ноль. После того, как оппоненты показали, что даже некоторые обороты из классических известных сказок они не осилили, стало понятно, что надо переходить на маты или мурку с феней, что мгновенно давало нужный эффект. Вот здесь они ориентировались четко. Но потом стало понятно, что все это бесполезно, поскольку опускаясь на это уровень – получаешь эффект Марка Твена, который он вывел из опыта общения с идиотами.

Последние же отступления в литературщину, которые были предприняты, были как раз из Пушкина и наверное, финальным было то самое стихотворение про дары свободы, в котором поэт выдал свое окончательное разочарование этим «народом» и написал строки, которые я и сейчас использую уже здесь.

«Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич».

А ведь эти строки, если их не воспринимает стадо и если они его не настораживают, становятся такой себе инструкцией по его эксплуатации, которой придерживается правящая элита. Она именно стрижет и режет, стрижет и режет и если оно не слышит «чести клич», то тем самым сигнализирует о том, что оно – готово к стрижке и/или вырезанию.

Знай россияне русский язык и свою литературу, они  должны были бы понять смысл того, что прямо сегодня пишет российская пресса.

«Цены на газ для потребителей в России будут повышены, объявил на телефонной конференции во вторник глава департамента экономической экспертизы и ценообразования «Газпрома» Алексей Андреев. По его словам, решение об индексации тарифов уже «принято и находится в стадии оформления. Вопрос был «отработан» с регулирующими органам…»

Здесь стоит заметить, что в мире цены на газ уже несколько лет падают, а сам рынок газа стал совершенно другим. Предложение настолько выше спроса, что хранилища показывают исторические рекорды заполнения. Никто еще не дал одной достаточно цифры, а именно, сколько бы мир мог прожить исключительно на запасах газа, вовсе его не закупая. Думаю, это было бы интересно. И плюс к тому, РФ не покупает его у кого-то за рубежом, а добывает его из собственных недр. И тем не менее, цена на внутреннем рынке растет на фоне падения мировых цен. Но чтобы россиянам было не так обидно, им выписали сладкую пилюлю:

«Напомним, Федеральная антимонопольная служба в начале апреля утвердила индексацию цен на газ для населения на 3%, что вдвое выше прошлогоднего повышения (на 1,4%). Обсуждалась возможность поднять цены сразу на 5%».

Вот так, некоторые хотели повысить на пять, а скорее всего и более процентов, но не повысили же! Пока. Более того, пилюля имеет еще один подсластитель – срок:

«Изначально власти планировали провести индексацию с 1 июля, но пандемия коронавируса и голосование по поправкам в Конституцию заставили на время «забыть» о ней. Теперь же приказ ФАС должен быть направлен на регистрацию в Минюст и вступит в силу спустя 10 дней после утверждения и официальной публикации».

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Технология стрижки (Часть 2)"

  1. Прям вспомнилось ,”Подайте бывшему руководителю РАО Газпром на пропитание…Месье , же не манж сис жур…”.))

    • это слегка улыбает, но вы забываете, что все топы газпрома (и не только)) обеспечили безбедное швыряние миллионами многих своих поколений. и основная борьба для них сейчас – за возможность этим поколениям запускать руку в дедушкину кубышку. т.к. кубышка на западе то торг идет по-взрослому и еще не закончен

      • Не возражаю. А вдруг ситуация , что РФ так ослабла или распалась и доступа к кубышке нет? Как у Дерипаски или Абрамовича?

      • Коли зуби повипадають до останнього, то за їхню “кубьішку” боротимуться інші персонажі, а їм може й дожити не дадуть.

  2. але ж і в нас ціни на газ для населення не те щоб стрімко падали

    • Вважаю, що все ж таки треба порівнювати рівні видобутку в Україні та московії

      • Підтримую сміливця.Бо все чим ми б”ємося з ворогом,звідти ж і постачене.Це озброєння,язик,віра.Хто сумнівається – хай спробує у військах заборонити профроссуржик типу “отвєтка,прильот,зальот”.Ніякої переваги ні технологічної ні моральної не наступить,доки професійний “окопний жаргон” буде авторством із потойбіччя.

  3. згадаємо, що всякі йулі, пинчуки, бойкі тощо – вигодованці газпрому. важко нам буде.

  4. “в мире цены на газ уже несколько лет падают”, так цены-то, я чай, не в ржублях падают. А потребитель платит в ржублях.

  5. “Приказ ФАС” 😆

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: