Яд словесной эквилибристики (Часть 2)

Просто вспомним то, что делал Гитлер в 1938 году и как его «умиротворяли» Чемберлен и Деладье, да что там – смотрим на «умиротворение» Путина, которое исполняют та же Франция, Германия и даже Трамп, хоть и не США, поскольку это (пока) не одно и то же.

А с другой стороны, посмотрим на прямо противоположный пример – агрессию Ирака против Кувейта и вменяемый, понятный ответ США и союзников. В первом случае, результатом их озабоченности стала гигантская, беспрецедентная в истории человечества бойня, а во втором – свободный Кувейт и поплатившийся за свои действия агрессор, которому уже не до войнушек с соседями.

Именно поэтому мы считаем одним из важнейших качеств, умение называть вещи своими именами, в исполнении политических деятелей. Если оно есть в принципе и в критические моменты деятель способен говорить прямым текстом это – хорошо, а если нет, то грош ему цена в базарный день. Это – лжец, который не достоен своего высокого положения и место его не в политике, а там, где лоха обделывают в карты, наперстки, ставки на спорт или МММ разного сорта.

Взять хотя бы нынешнюю власть зеленых. Никто же из них не скажет, что мы – сборище бездарей, бездельников, кутил, наркоманов и любителей легкой жизни за чужой счет, ради которой мы продадим все, до чего дотянутся руки. Всем уже видно, что это – именно так и что ничего другого там быть не может, но они играют своего Говнобородька и других персонажей, имитируя власть.

Хотя, они вполне могли бы сказать правду, мол – да, мы голодные и ненасытные, мы рвались в эти кресла, чтобы жрать в три горла! Мы этого не скрываем и говорим открыто. Но ты, лох из 73%, ты нас за это хочешь осудить? А ты что, не видел этого, когда за нас голосовал? Или ты бы не хотел дорваться до халявы и получать по 80 килобаксов за одно голосование? Смотри в глаза, дрянь и отвечай правдой на правду! Ты что же, сволочь, не хотел бы получать 4 килобакса даже не на жизнь, а на сигареты? Ты не хотел бы, чтобы твое проживание оплачивал бюджет, чтобы твой отдых и поездки оплачивались из казны? Ты не хотел бы валять дурака и ждать «жирных» предложений, вообще ничего не делая? Ты отказался бы от этой жизни? Так как ты можешь осуждать нас? У нас это поучилось, а ты даже не пробовал это получить. Поэтому, да, мы жрем в три горла и будем жрать! И да, мы будем жрать за твой счет, лошара. Это потому, что я – не лох, а вот ты – лох и в этом твоя проблема. Так что заткнись и не скули, мы тебе рассказали правду.

Но никто же этого не скажет, правда? Или вот «европейские лидеры», которые чаще всего и регулярно высказывают озабоченность по поводу художеств Путина или того же Китая. Они бы могли сказать, что «диалог с Путиным» нужен не для координации борьбы с терроризмом и киберпреступностью, а потому, что у Путина имеются раздаточные ведомости по большинству партий, СМИ и политических деятелей той же Франции и Германии, которые он может вывалить на обозрение и тогда избирателю станет грустно. Именно поэтому Макрон вчера рассказывал в Литве о том, что контакты с Москвой нельзя прерывать.

И тут с ним нельзя не согласиться. Ведь последний, кто хотел опубликовать данные о том, сколько «на карман» получил президент Франции Николя Саркози, стоило ему жизни, а самой Ливии – бесконечной войны. А вот с РФ такой номер не пройдет, поскольку Московия – не Ливия и потому – приходится выбирать дипломатические выражения, кстати – фрау Меркель тоже, причем – в первую очередь.

В ряд за этими двумя персонажами, ровным рядком, можно было бы выстроить высших должностных лиц из Италии, Чехии, Австрии и ряда других стран, но везде повторяется примерно одно и то же, все те же словесные танцы с бубнами, которые прикрывают примерно ту же самую красоту.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Яд словесной эквилибристики (Часть 2)"

  1. Янычары показали пример решения проблем с руснёй в Сирии, Ливии и Азербайджане.

  2. …чаще всего и регулярно высказывают озабоченность по поводу…
    Не только озабоченность. Иногда еще обеспокоенность и даже разочарование.
    Но да, озабоченность – чаще всего.
    “Я сегодня очень-очень сексуально озабочен” (с) И весьма глубоко!

  3. “во втором – свободный Кувейт и поплатившийся за свои действия агрессор, которому уже не до войнушек с соседями.”

    Вообще-то “Буря в пустыне” хороший пример того, когда дело не доводят до конца. Кувейт отбили, да. А Саддама не придушили. И поэтому война 2003-го стала неизбежной.

    Все то же самое надо учитывать, когда Украина будет освобождать Донбасс и Крым. Если освободить свое и остановиться, не задавить РФ – следующая война с этим гадюшником станет неизбежной.

    • Вот просто +100500! Надо лечить болезнь, а не симптомы!

    • а вдруг там была главная цель свобода Кувейта
      а придушить Садама не решались изза советских угроз, шантаж взорвать нефтевышки и т.д.
      а ведь горели вышки тогда , помню в прессе 1990 еще обсуждали поедет лм советская техника помогать тушить…

      • Так была. А потом в 2003 пришлось доводить дело до конца. Надо понимать, что 2003 – это была не самостоятельная война, и никак не связанная с 9/11. Это было продолжение “Бури в пустыне” и не потому, что очень захотелось повоевать.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: