Фактор срока давности (Часть 1)

Грозный

Насколько мы можем себе это представить, никто еще не пытался задать простой и казалось бы – академический вопрос о том, с чего начались проблемы Путина? Вроде бы чисто теоретический характера этого вопроса, не имеющего выхода на наши события, не генерирует энергии для того, чтобы в нем разобраться, а напрасно. Ответ на него прямо связан с событиями, происходящими сейчас у нас, причем – сразу в нескольких плоскостях.

Итак, с чего? Скорее всего, тут начнется перечисление ряда преступлений, которые он совершил до своего восхождения на престол и конечно же – после этого. Наркотрафик, грабеж гуманитарки, контрабанда, а потом – убийства москвичей во взорванных домах, кровавая баня в Чечне, политические убийства… Нет, это не было для него проблемой.

Тут нужно действительно обратиться к теории. Типы, наподобие Путина, на своем первом этапе деятельности имеют проблемы, которые диаметрально противоположно отличаются от проблем второго этапа. А первый этап у всех одинаков и более того, на этом этапе все и заканчивается. Речь идет о стяжании бабла. Для этого приходится переступать нормы и правила, нарушать законы и формировать кладбище покойников, которые погибли от твоей руки или по твоей воле.

Похоже, именно на этом этапе для пациента нет ничего такого, чего бы он не совершил для достижения своей цели – как можно больше бабла. И очень часто в процессе его накопления к нему прилетает пуля или что-то еще, что окончательно пресекает его движение по этому пути. То есть, тут переплетаются две проблемы – хапнуть как можно больше и вторая – выжить.

Но вот Путин или кто-то еще получает шанс вырваться в высшую лигу политики и тем самым, стать недосягаемым для своей пули. За это он готов совершить еще больше преступлений и наплодить трупов. Но вот у него все складывается. Он входит в первый кабинет, получает многочисленную и профессиональную охрану и главное – неограниченный доступ к баблу. Понятно, что он начинает набивать свои карманы с упорством карьерного экскаватора. До этого он в принципе не понимал, что есть предел стяжательству, но тут он выходит именно на него.

В совке был мультик «Золотая антилопа», так там было показано, как падишах заполучил себе зверя, который бил копытом о землю и оттуда вылетали золотые монеты. Но было там и условие. Если он попросит антилопу остановиться, все золото превратится в обычные черепки. Сначала это его радовало, но золота становилось все больше и в какой-то момент он, утопая в золоте, взмолился, чтобы антилопа остановилась. Так и случилось. Но золото превратилось в черепки, в которых он стал тонуть. Он позвал слуг, но те увидев, что золота у падишаха нет, бросили его и разошлись кто куда.

Вот это и есть главная проблема Путина. Уже к середине своего второго срока Путин стал самым богатым женихом планеты. Столько бабла не было ни у кого, и если бы Путин тратил по миллиону долларов в день, то до конца жизни не смог бы одолеть даже большей части своего бабла, а оно продолжало литься рекой. И вот он, как и падишах, решил все остановить, но так, чтобы его золото не превратилось в черепки.

Он уже прикупил себе и другу Сильвио Берлускони по острову в теплых морях и желал провести остаток жизни в достатке и роли графа Монте Кристо, соря деньгами направо и налево и будучи знаменитым мультимиллиардером, мог чудить всякие яркие вещи. Но тут оказалось, что такое количество бабла, которое он накосил, уже является проблемой такого характера, что сам Путин, без президентских полномочий, не может обеспечить его сохранность и безопасность. В этом плане ему нужны гарантии страны пребывания, где он собирался жить, а еще лучше, гарантии мировых держав и перед концом второй каденции, он не смог их получить.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Фактор срока давности (Часть 1)"

  1. “…с чего начались проблемы Путина?”
    ========================================================
    Во всяком случае, похоже, что пока никаких проблем у путина пока нет. Т.е говорить о том, что они уже давно начались, как-то непонятно. Как он тырил бабло, так и продолжает тырить, не снижая темпа. В чем же все-таки сегодняшние, реально действующие проблемы? Тобто, краще поставити питання українською: на що таке путін наразився сьогодні?

    • Проблемы есть! И главная из них – вышибание лепрозория с нефтяного (да и оружейного тоже) рынка. Приток уменьшается, а “жить на запасы” конечно хватит не на одну такую плюгавую жизнь, но сам факт… “Акела уже промахнулся”, а чтотдля истории десяток лет туда, или сюда, все равно конец у него будет плохим, никакой “жизни на райском острове” уде не будет. С Кремля вынесут ногами вперед, вопрос только – для торжественного провоза на пушечном лафете, или на черенке от лопаты, как “деда на палке”? 🙂

  2. “…с чего начались проблемы Путина?”

    С чего начинается гадина
    http://yun.complife.info/verses/gadina.txt

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: