Промывка мозгов. Второе дыхание (Часть 1)

Глухой скандал, возникший на днях в Китае, заставил вернуться к теме уже слегка подзабытой за последний месяц и потому, чтобы оценить суть этого скандал, надо сделать исторический экскурс и не на месяц назад, а гораздо глубже, поскольку все это произошло не на ровном месте и отнюдь не внезапно.

Перед разрушением совка и сразу после его краха, возникло окно возможностей для стран, входивших в коммунистическую империю, очиститься от заразы, которая копилась десятилетиями. А именно, следовало открыть все совковые архивы и полностью до последней бумажки, а не порциями, сделать публичными все документы компартии и КГБ.

Одно это действие могло запустить цепь событий, которые привели бы к переоценке всего того, что было в совке. Вся эта ложь, с американским пломбиром и колбасой из крахмала по 2.10, была быть смыта в унитаз. А вместе с нею вылезли бы рога деятелей, которые исправно закладывали своих соотечественников. Тогда никакие кравчуки-медведчуки не имели бы никаких политических перспектив и мы бы не имели той массы проблем, которые разгребаем и сейчас.

Так поступили страны Балтии и теперь они живут в другом мире. А казалось бы – простое решение – откройте все архивы, дайте доступ к тому, что было на самом деле, и постепенно вся эта совковая ржавчина отпадет сама собой. Да, агентурных и оперативных дел там не удалось бы увидеть, поскольку все это вывезли в Москву, но тем не менее, по другим данным, незаметным ведомостям и прочему все можно было бы восстановить.

Но кроме этого, архивы дали бы хоть и не всю картину, но однозначно – большую часть картины того, что собой представляла Вторая Мировая война для совка. Не тот дикий миф, который был в совковые времена, и не тот извращенный шизофренический этюд, который сейчас исполняет РФ, а то, что было на самом деле.

Причем, для этого не нужны были оперативные планы боевых операций, сводки и донесения, которые тоже были свезены в Москву. По другим документам, которые являются «обвесом» для этих событий, можно было все четко восстановить. Именно в это время к закрытым архивам и то, не всем – получили доступ первые исследователи. В РФ была создана даже комиссия по рассекречиванию этих документов, которая опешила от увиденного и оставила грифы секретности дальше.

Тем не менее, вот тот непродолжительный период времени тема воспевания совка и побед в чудовищной бойне отошла на второй план. По крайней мере, она немного утратила свою функцию шланга для промывки мозгов. Но потом – все вернулось на место, а с приходом во власть Путина, получило второе, смрадное дыхание.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Промывка мозгов. Второе дыхание (Часть 1)"

  1. Та Ви що-у нас половина патріотів по “пєдомству” торарища Анлропова рахувалися.А КПСС також значною мірою з того відомства.

  2. Интересно, а ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЖГЛИ в подразделениях СБУ во многих городах во время Майдана (или после?)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: