Продолжение эпопеи с переносом (Часть 3)

Вин Вебер, стратег-республиканец, сказал о том, что твит Трампа был непреднамеренной ошибкой, вероятно, вызванной растущей обеспокоенностью президента по поводу его уменьшающихся шансов на повторное избрание.

«Я думаю, что президент очень беспокоится о своем переизбрании. Он действительно идет до конца. Как бы ни крутил Трамп, с рейтингами и утверждая, что это фейковые новости и все такое, Трамп знает, что он в беде.

И я также думаю страх, что он отстает и может все потерять, заставил его сделать эти действительно глупые комментарии о задержке выборов. Я говорю, что это – глупо, потому что это абсолютно не делает ему ничего хорошего».

Председатель юридического комитета Сената Линдси Грэм (R-S. К.), который играет в гольф с Трампом и является одним из его ближайших его союзников в Сенате, тоже отверг предложение Трампа отложить выборы.

Я думаю, что затягивание выборов, вероятно, не было бы хорошей идеей».

Сенатор Тед Круз (R-Техас), видный консерватор, сказал, что фальсификация выборов (которой якобы так боится Трамп – ред.) является “серьезной проблемой, и мы должны бороться и остановить это, но нет, мы не должны откладывать выборы».

Сенатор Mitt Romney (R-Utah), видный умеренный и откровенный критик Трампа, сказал журналистам: “Выборы пройдут в день, установленный Конгрессом и исторической датой».

В общем, большинство республиканцев, так или иначе, но отмежёвываются от скандального поста Трампа, хоть и дают этому инциденту осторожные и мягкие оценки. Они говорят о том, что это был эмоциональный твит и  что Трамп вряд ли имел в виду нечто подобное в практической плоскости. В любом случае, многие говорят о том, что постановка вопроса в таком ключе – ошибка. И никто не сказал о том, что это – четкая позиция Трампа и что он не ошибался и не шутил.

Видимо, в этот раз Трамп вынужден ретироваться, поскольку не услышал поддержки своих планов, но в этот же день был не только его твит, но и брифинг в Белом доме, на котором он сказал примерно следующее.

«Я не хочу откладывать. Я хочу, чтобы выборы. Но я также не хочу ждать в течение трех месяцев, а затем выяснить, что бюллетени все отсутствуют, и выборы ничего не значит. Вот что произойдет … это здравый смысл. Умные люди знают это, глупые люди могут не знать об этом.

Хочу ли я увидеть изменение даты? Нет. Но я не хочу видеть нечестные выборы. Эти выборы станут самыми сфальсифицированными выборами в истории, если это произойдет».

Но что самое интересное, реальных доказательств или данных о возможных фальсификациях нет и все эти рассуждения Трампа строятся на том, что все рейтинги показывают его проигрыш оппоненту, которого он открыто называет «Сонный Джо».

Он просто не верит тому, что даже пассивный оппонент, не делающий громких заявлений, может настолько опережать его, красавца, дающего ежедневные брифинги и не выпускающего твиттер из рук. Ему в голову не приходит, что электорат устал от него и от его непредсказуемых выходок и продолжает считать себя «найвеличнійшим президентом усіх часів і народів». Но это уже – другая история и к фальсификации она не имеет никакого отношения.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Продолжение эпопеи с переносом (Часть 3)"

  1. Biden is leading nationwide by 12-15 points on average since early June (c)

    Все тут понятно. Если ты проигрываешь Флориду 42-50, Техас 51-49, Северную Каролину 52-49, Джорджию 50-49, как республиканец, а в Висконсине и Мичигане у тебя 10-процентные интервалы, то победа тебе уже никак не светит.

    Господа, следующий нормальный республиканец будет Президентом в 2032 или в 2036. Это мое предсказание, так как Трасп утопия партию в грязи, и ей оттуда еще лет 10-12 вылазить.

    • Трамп*, утопил*

    • Ничего, американские демократы далеко не такие уж “коммуняки”, как говорят страшилки 🙂 Страна будет жить и в мире порядок будет… И маргинальные выродки, очень надеюсь, получат свое, и наличие какой то, прости господи, ядерной срани, привезенной из рашки в надежде что какой то абстрактный “пухлячок” развяжет ядерную войну, а они там “ни при чем” – будет знать что владение ЯО это картбланш на рассмотрение территории его страны как кандидата на “превращение в щебень”, а учитывая что ЯО у него формально было, то этот щебень будет “слегка радиоактивным” 🙂 А не хочет такой участи – сдать ядерные вундервафли нахрен и получить взамен пайку риса, так всем спокойнее будет 🙂

    • Панове, а ведь трампушка обосрался! До выборов 3 месяца а у него дерьмо жидким ручейком потекло в его фамильное гнездо! Усаживайтесь поудобнее, нас ждет интересная история!

  2. Трамп открыл “окно Овертона” и начал обсуждение темы. Постепенно начнет формироваться пул граждан, находящих, что перенос выборов “не так уж ужасен, более того, он необходим”. Единственной вынужденной ошибкой Трампа было то, что он начал это обсуждение сам. Безусловно, нужно было поднять этот вопрос кому-то из его миньонов. Пойти на это Трампа вынудил близящийся дедлайн: нет времени на раскачку, нужно бить из главного калибра

    • А може все простіш, природня неврівноваженість +жах перед майбутнім + компромат кремля доведуть до дурки кожного.

    • Если уж так ему нравятся “хорошие парни” из СССП/РФ, Китая, Кореи(сев.), то мог бы получше изучить тамошние технологии. Ведь было же “идя навстречу пожеланиям трудящихся”, “есть мнение”, у Х-ла в лучших традициях нашлась Терешкова. А тут такая мания величия и вера в свою непогрешимость и пробивную силу, что везде лично лезет. Так пусть и выгребает лично. Стрелочники, я так понимаю, у него уже закончились.

    • Согласен с Сергеем, это скорее ужас перед неизбежным судебным преследованием и там “мало не покажется” по срокам… Но “давать по щам” можно не только русне, а вообще всем “владельцам именных буденовок” 🙂 Вот он и отгребет… В Америке гражданское общество “несколько иное”, чем в стране дощатых сортиров, откуда пытались брать кальку чтобы побыковать, в США врядли пройдет фокус с “избирательным участком” из картонной коробки от принтера, установленной на нартах, или пеньке 🙂

  3. Есть еще одна причина, по которой Трамп вкинул эту “гранату”: вчера была опубликована информация о рекордных в истории США потерях в экономике и падении ВВП. Сразу после этого он и опубликовал свой твит. В результате все забыли об экономике и обсуждают перенос выборов. А между тем трамп готовится к срыву выборов по почте – его ставленник вступил в должность главы почтовой службы и уже анонсировал сокращения, увеличения сроков доставки, приоритет бизнес-корреспонденции перед всеми другими и т п.

  4. Уверен, что Трамп сейчас консультируется с “другом Вовой”, чтобы тот неприкрыто вмешался в выборы и дал повод Трампу орать: “Я же говорил – выборы будут фальсифицированными! Байден – агент Кремля! (Ну, или Украины, как вариант, если ГРУ решит разыграть такую карту). Эти его заготовки звучат на будущее, он себе соломку стелет.

  5. Следим за руками. Переноса выборов он конечно не добьется. Но вспоминаем как было у чебурашки – нужно запросить вдвое, чтобы получить просимое. Он потом “согласится” выборы не переносить, но не разрешить голосование по почте (хотя тут тоже сомнительно – это вопрос находится в ведении штатов, но некоторые штаты могут и пойти на это). Смысл? Отрезать от выборов средний класс, который работает из дома и не горит желанием быть в толпе во время пандемии. А со средним классом у Трампа проблема. То ли дело “белые мужчины без образования” – они пандемии не боятся и за Трампа горой, он ведь им пообещал (и еще пообещает) всего и много.
    А если не сработает ограничение голосования по почте, то остается вариант кричать, что выборы сфальсифицированы, не зря эта идея уже закладывается в мозги американцев.

    • Andriy Moderator | 31 Липня, 2020 at 18:46
      …остается вариант кричать, что выборы сфальсифицированы…
      Трамп не учел, что фраза о “фальсификации выборов” – палка о двух концах.
      Поскольку, в случае, допустим, его победы на выборах, даст проигравшим основание тоже кричать о фальсификации.
      В принципе, уже сейчас можно говорить, что Трамп ПРЕДУПРЕДИЛ, что он будет пытаться фальсифицировать выборы.

  6. Чубчік вже озвучує свою поствиборну позицію – потягну всіх в суд і буду доводити фальсифікацію виборів

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: