О, спорт! Ты… кто такой, вообще?

Украине, как никому другому, известно о том, что знаменитые спортсмены, увешанные регалиями и титулами, в случае ситуации, когда их родине угрожает опасность, становятся редкостными подонками и либо просто топят за врага, либо становятся его гражданами, меняя флаги как балерина портянки.

Поначалу это явление вызывало оторопь или как минимум – удивление, но теперь, спортсмены, актеры и прочие шоумены воспринимаются как ренегаты по определению и только позже, из всей этой кучи, оказывается совсем небольшое число тех, кто не оказался использованной туалетной бумагой с блестящей стопкой медалек сверху.

Какое-то время казалось, что это у нас их так покрутило, а в нормальных странах все выглядит иначе. Но вот в середине 2015 года грянул скандал с задержанием высших функционеров ФИФА, которых подозревали в коррупции при выборе места проведения чемпионатов мира по футболу в РФ и Катаре. Тогда имя главы ФИФА Зеппа Блаттера стало нарицательным и синонимом коррупции.

Итогом этого мероприятия стало смещение Блаттера с поста ФИФА, и кроме уголовных дел, это мероприятие имело очень неприятные последствия для Владимира Путина, а вернее, для его кубышки, хранившейся в банке Ватикана. Тогда ходили слухи о том, что именно со счетов в этом банке были списаны средства, которые окольным путем дошли до кармана Блаттера, что и привело к замечательному выигрышу конкурса на проведение мундиале в РФ.

Это не первый раз так пахнуло душком от большого спорта, но тем не менее, скандал случился громкий и в его отдаленных последствиях оказались две встречи с Папой Римским (где и находится банк с частью нажитого непосильным трудом Путина) и смерть главы этого самого банка, немца по гражданству.

Казалось бы, и на старуху бывает проруха, и снаряд два раза не попадает в одного ихтамнета, но тут случилось именно это. В Швейцарии – новый скандал. Сменщик Блаттера, Джанни Инфантино – тоже попал под следствие и как это не удивительно – тоже за коррупцию. Это тем более забавно потому, что вступая в должность, уже в далеком феврале 2016 года, синьор Инфантино толкнул пламенную речь о том, что своей главной задачей считает необходимость отмыть доброе имя ФИФА от того неприятного налета, который остался после коррупционного скандала, связанного с Блаттером. Шутка ли, десятки полицейских машин и еще большее количество офицеров полиции, в один и тот же утренний час, вытаскивали из постелей и паковали почти всю верхушку ФИФА.

Но вот эта песня хороша, начинай сначала. Только если в первом случае все проигрывалось в режиме трагедии, то второй раз все пошло в виде фарса. В самом деле, прессе стало известно о антикоррупционном расследовании относительно Инфантино при пикантных обстоятельствах.

Оказывается, расследование было передано из ведения генпрокуратуры в руки специального прокурора Стефана Келлера и сделано это было потому, что Келлер тут же потребовал открыть уголовное производство и в отношение генпрокуроа Швейцарии, Михаэля Лаубера. Основанием для этого стало то, что следствие получило достоверную информацию о конфиденциальных личных встречах Инфантино и Лаубера, где обсуждались обстоятельства следствия.

Причем, информация оказалась вполне доказательной и когда этот вопрос был поставлен обоим фигурантам, они наотрез отрицали, что такое могло быть в принципе. Поэтому спецпрокурор и потребовал полномочия для проведения расследования в отношении генпрокурора, которому предложили подать в отставку.

Так что когда кто-то говорит о том, что спортсмены или артисты имеют какие-то особенные свойства, дающие основания им доверять, просто вспомните этот эпизод и вам станет понятна суть этой публики. Ее, эту публику, один известный исторический персонаж легко зачислил бы к извозчикам и проституткам, коих не стоит трогать, ибо они служат любой власти.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "О, спорт! Ты… кто такой, вообще?"

  1. …спортсмены или артисты имеют какие-то особенные свойства, дающие основания им доверять…
    Простите великодушно, но Вы вынуждаете меня повторять:
    https://www.youtube.com/watch?v=pgYKbfBkK8k

  2. Верхушка ФИФА, глава ФИФА (дважды!), генпрокурвор Швейцарии…
    Список можно продолжать и продолжать, но Европа обвиняет в коррумпированности Украину…

    • Одной из причин, по которой были большие “нюансы” и с ассоциацией с ЕС и, тем более, с вступлением, там, партнерством или что-то такое, это то, что, по крайней мере по моему опыту, те наши граждане, что работали в серьезных отраслях на инженерных позициях, составляли вполне ощутимую, если не сказать больше, конкуренцию местным коллегам в самых разных, в том числе передовых странах. Плавали, знаем.
      Трусовата Европа, жирком заплыла. Тем более под американским зонтиком в течение многих лет.
      А сейчас, когда, куда тут денешься, повсплывали иуды разнокалиберные, потому как накопилось их заслуг по самые…, в общем,как минимум, дамам по пояс будет, надо ж найти того, кто коррумпированей…
      Да и спонсору упомянутых евроиуд такой подход в самый раз. Вот и поют эти песни.

      • Я об этом уже как-то писал.
        Кто в Украине берет взятки?
        Нижнее и среднее звено – менты на дорогах, мусора в райотделах.
        Чиновнички-клерки в ЖЭКах… И прочая подобная мелочевка, коей много.
        А в Европе? Глава ФИФА? – Так он адын! (Хоть и в двух экземплярах).
        Генпрокурвор Швейцарии? – Так он тоже адын, савсэм адын!
        Бумагорезчик? – Так он уже не канцлер!
        Ну подумаешь, президенты Италии, Франции! Их тоже всего-ничего!
        А мусоров и клерков – много!

    • чисто не только там где не мусорят, а где и убирают

  3. Чого тільки вартий скандал з англійським Манчестер-Сіті. Потрібно пригадати хто власники клубу. Це шейхи нафтовики. І от городяни обійшлися штрафом в 8 чи 10 мільйонів євро замість 30, та й в єврокубках їх залишили… Думаю шейхи плакали і просилися, що не будуть більше. Ніякої корупції…

  4. Не в тему, но болит! Это одно из главных событий недели – назначение Кравчука в трёхстороннюю группу переговоров по Донбассу (вместо Кучмы).

    Кравчук ещё не приступил к своим обязанностям, как уже решил сдаться, вернее, сдать Украину с потрохами.
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    “Кравчук назвал два компромисса, на которые он готов пойти по Донбассу”

    “Ну, скажем, особый статус Донбасса. Я это не воспринимаю, потому что мне непонятно, что это такое. Но я могу воспринять не “особый статус”, а “особую систему управления” в этих регионах. Это уже компромисс. Управления, но не статус. Значит, уже компромисс, мы уже ищем реальные подходы, чтобы решить вопрос”, – назвал Коавчук первый компромисс”.
    (Это такой хитрый лис! Это ж комуняка! Демагог высшего пилотажа! Подменяет названия “особый статус” на “особое управление”. Это же одно и то же! И думает, что всех надурил).

    Вторым компромиссом поилитик назвал создание свободной экономической зоны на Донбассе.

    “Я когда был президентом, я подписал тогда закон о свободной экономической зоне в этих районах. Это мог бы быть один из шагов, для того, чтобы люди начали действовать, и решать сложные вопросы, привлекая туда инвестиции, чтобы сравнительно быстро восстановить жизнь и дать людям шанс работать, зарабатывать и жить нормально”, – пояснил Кравчук”.
    (Ну, вы поняли, амигос. Создание свободной экономической зоны на Донбассе будет способствовать хорошему питанию боевиков. А то Ахметка
    направляет, якобы, фуры с гуманитаркой, но больше это касалось доставки продуктов в его супермаркеты. Т.е прямая торговля на крови, но обвиняли во всём Порошенко! Но один Ринат погоды не сделает. Поэтому, все наши
    беспринципные сразу кинуться доставлять в ОРДЛО продукты. А это будет снижать социальные настроения против Мордора и оккупантов.)

    “Он подчеркнул, что названные компромиссы не касаются суверенитета”.
    (А там, как пойдёт!)

    П.С. И ещё этот старый пердун Кравчук сразу дал интервью Скабеевой (!), в котором сказал, что “всегда с удовольствием смотрит её эфиры”! (Вот, лизнул, так лизнул!) И пригласил её в Киев! А почему сразу не Хухло?
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Роман Доник, волонтёр про Кравчука

    “Сборная солянка достижений Кравчука”
    “Он разрешил черноморскому флоту РФ остаться. Это он же разрешил Сбербанку на*б*ать всех со всеми советскими сбережениями на счетах во время гайдаровской реформы и в ходе обмена денег. Это он подписал отказ от прав на имущество СССР за рубежом в котором явно была и наша доля.
    Это Кравчук завел сюда московский патриархат и отдал им все храмы и Лавры.
    Развалил торговый флот.
    Самое главное, что запомнится всегда – это инфляция и ручная тележка на колесиках – кравчучка.
    По факту его судить нужно. Мало кто сделал для Украины так много плохого. и мало кто сдавал интересы Украины так сильно как этот старый подлец”.
    Отсюда: https://site.ua/skitalec/30109-sbornaya-solyanka-dostijeniy-kravchuka/

    П.С. А ещё он дал Автономию Крыму и Севастополю. И отдал в руки нашего врага ядерное оружие. А это 100 тонн оружейного плутония (1 кг его стОит $350 000) и 100 тонн обогащённого урана! И вы думаете, амигос, что этот старый чёрт отдал такие сокровища за бутылку горилки и ему ничего не обломилось? Если Ти-Мошенница поимела миллиардный куш откатов в долларах за подписание для Украины самого дорогого газа в Европе! Ведь, Мордор из-за этого, смеясь в ладошку, засекретил стоимость тысячи кубов их клятого газа, доставляемого ими в разные страны Европы. А когда всё это стало явным, то тогда и узнали, на кого работает эта старая пройдоха Жюлька.

    А ещё Кравчук состоит в партии Мертвечука “За #опу”! Негласно. Есть старый плакат, на котором Кравчук и Мертвечук на фоне плаката “За Януковича”!
    Ещё эти два омерзительных персонажа пересекались дважды, когда создавали свою прорасейскую партию “За ЕДУ”. Как расшифровывалась эта ЕДУ – я уже не помню. Это тогда, когда в Украине был жесточайший кризис, людям задерживали зарплату и им нечего было есть. А на их плакате была ЕДА! Ага! Изображение смачного бутерброда с салом, зелёным лучком и пр. вкусностями. И они всем совали эти картинки. Я представляю как их ненавидели! А вторая партия была “СДПУ (о)”. Что это было – я не помню. Мне запомнился бутерброд! И моя злость при этом!

    Меня тешит то, что эти два лузера, которые постоянно рвутся к власти, и на этот раз проиграют. Хотелось бы, чтобы с треском! Но у нас, к сожалению, ещё много “инвалидов мозга”! Как говорится, тут “медицина бессильна”!

  5. “Так что когда кто-то говорит о том, что спортсмены или артисты имеют какие-то особенные свойства, дающие основания им доверять, просто вспомните этот эпизод и вам станет понятна суть этой публики” (с)
    *****
    Був собі такий оперний співак – Василь Сліпак…
    https://uk.wikipedia.org/wiki/Сліпак_Василь_Ярославович
    Жив він не в Україні, а в Європі.
    Співав у Паризькій національній опері.
    Наскільки це престижно – не знаю… Куди там мені!.. У мене лише деякі літературні герої у Франції бували – не я…
    Ну, разом з тим, йдеться про Василя Сліпака.
    Отож жив він собі в Європі, не тужив. Купався в славі. А мабуть і в грошах.
    Але коли на його батьківщині почався Євромайдан – взяв у ньому участь. А коли напали воріженьки, то Василь Сліпак замість того, щоб відсидітися в Парижі та зберегти свій талант для майбутніх поколінь (на що мав повне право) – послав до дідька лисого ту Європу, поїхав захищати батьківщину зі зброєю в руках і віддав за неї життя.
    🙁 🙁 🙁
    Отож коли наступного разу читатимете текст про “спортсменов или артистов”, яким навряд чи можна довіряти через їхні моральні якості – згадайте про Василя Сліпака!..
    🙁 🙁 🙁

    • Виключення були є і будуть.
      Але ті, хто належить до тих виключень, вкрай рідко були дуже і дуже відомими широкому загалу.
      На відміну від всім відомих персоналій, які й стали базою для даної статті шановного Автора.
      І ще одне.
      Приналежність отих публічних до одного цеху з героєм ні за яких обставин не може бути пом’якшуючую обставиною для визначення їх як мерзенних, не зрадників, бо їм нема що зраджувати,а а просто мерзенних особистостей.

    • Нам своих проверить легче: поворачивается ли язык сказать “Слава Украине!”, чей Крым, кто таков будет путин, что человек знает о С.Бандере, ОУН, УПА, может ли он прожить без “скуснаго пламбира” и колбасы по 2.20, не является ли он свиделем “пол-вареника”, сколько раз откосил от службы в армии – т.е. методология давно отработана, а вот европейцам своих патриотов и проверить-то особо не на чем, особенно при наличии политкорректности и прочих плюрализмов. Так вот на жадности к денежкам и проверяют.

  6. Тимур | 31 Липня, 2020 at 20:52 | Відповіcти

    Да, замечательно, что Вы вспомнили про этого героя Украины. Земля ему пухом. А ещё он был двоюродным братом нашего экс-министра инфраструктуры Омеляна. Тоже патриот! В своём ФБ и на эфирах говорит всё, что думает про сегодняшнюю власть. А за это ему от неё підозри та обшуки.

    • Омелян особа неоднозначна. Дуже. Я знаю його роботу трішки зсередини. Коли він був міністром.

  7. Олександр Цисарь | 31 Липня, 2020 at 21:59 | Відповіcти

    -Вы будете дико смеяться, но она тоже умерла. (из старого анекдота)

  8. Брудніші за футбольні лише гроші наркоторговців.

  9. Да уж, Блатарь и Инфант — вот это комбо! Ну прямо Биба и Боба 😆

  10. Спорт – гэта шоу, а хто такія шоумэны вы ведаеце☺

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: