Исправление ошибок (Часть 1)

NEW YORK, NEW YORK - SEPTEMBER 24: H.E. Gitanas Nausėda, President, Republic Of Lithuania, speaks onstage during the 2019 Concordia Annual Summit - Day 2 at Grand Hyatt New York on September 24, 2019 in New York City. (Photo by Riccardo Savi/Getty Images for Concordia Summit)

Наверное, из-за пандемии было отложено то, что должно было случиться уже несколько недель назад. В самом деле, в пятницу лидеры стран ЕС впервые собрались в Брюсселе для того, чтобы обсудить меры, направленные на восстановление экономки после пандемии коронавируса. Цена вопроса – триллионы евро. Понятно, что такая огромная сумма предполагает и соответствующий уровень обсуждения.

Но прежде, чем началось обсуждение именно этой темы, президент Литвы Гитанас Науседа поднял вопрос, который возник уже какое-то время назад, когда Путин в очередной раз вылез из своей норы и толкнул свою речь, оставшуюся без ответа. Напомним, тогда он сказал о том, что Москва вправе вернуть себе территории бывшего совка и подробно рассказал о том, что страны Балтии не имели права покинуть его таким образом, как это случилось.

Собственно говоря, Путин не первый, кто озвучивал эти вещи, и  не важно с какой степенью публичности, да и делает он это не в первый раз. Но всегда, когда из Московии звучат территориальные претензии все это пытаются делать на основании псевдоистории, которую там сами себе выдумали, возвели в ранг реальности и взяли за основу.

В общем ложь – почти триста лет была вторым именем Московии, а теперь она становится первым именем, поскольку настоящее, исконное имя Москва тщательно затерла. На самом деле, первым и настоящим именем этой территории является Московия. Вторым была ложь. Именно на основании откровенных выдумок и прямой лжи она попыталась избавиться от своего первого имени и в 1721 года царь Петр сделал ребрендинг этой территории.

С помощью немецких алхимиков от исторической науки он выписал новый «паспорт» для своей страны, где изменил все – от фотографии до имени и главное – отчества, для чего пришлось изобрести вариант собственной истории, ничего общего не имеющего с реальными событиями.

Это все равно что сегодня Путин объявил, что воспользовался своим правом изменять паспортные данные и теперь его имя звучит как Владимир Наполеонович фон Цезарь. С тех пор, несколько десятилетий подряд Московия убеждала соседние страны в том, что не Московия она вовсе, а россосисия или сокращенно – россия. Но почти до конца 18 века на европейских картах она оставалась Московией и только вхождение этой страны в череду войн с наполеоновской Францией, заставило указывать ее название так, как она сама себя называет.

Но изменив название, изменилась и суть этого образования. Если до этого момента она имела вектор роста на восток, восстанавливая свое старое, ордынское отчество «Джучи», то после ребрендинга, все устремления сконцентрировались на Константинополе, поскольку по новой легенде, отчество происходило именно оттуда, поскольку Цезари или в их транскрипции – цари, имели связь с Римской Империей, где Цезарь, по сути, стал родоначальником императорства как такового. Просто Константинополь после бурных событий стал Восточной римской Империей и просуществовал до середины Второго тысячелетия, и оттуда можно было черпать преемственность.

В общем, все эти триста лет любые правители Московии всегда имели себе на уме Константинополь, как одну из главных целей территориальных претензий, а страны, лежащие между ними и целью, неизбежно попадали под их «зону интересов» и территориальных претензий.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Исправление ошибок (Часть 1)"

  1. “Партія “Голос” вже пів року збиралася піти в опозицію, але заважав коронавірус, – Юрчишин”

    Рыдаю….

  2. БРЕХЛЯНДІЯ – це і є московія зі своїми запоребиканцями.

  3. Взяли чужой ТМ, и даже без франшизы.. в суд, однозначно!!!

  4. “Владимир Наполеонович фон Цезарь” (с)
    *****
    Ні, краще вже Волан де-Морт Наполеонович фон Цезар, Міль-Дрезденський!
    🙂 🙂 🙂

    • Або ще… Бункерський печерний старець. Можна й заточенець, самітник, відлюдник, в’язень. Вибирайте, кому ся подоба.

    • Тимур | 18 Липня, 2020 at 11:28 ; Hochlander | 18 Липня, 2020 at 12:19

      Ай, бросьте! Как Хуйло не назови – оно Хуйлом и останется!

      • То pan_futiy | 18 Липня, 2020 at 12:24 Браво!!!

        • Бачив з десяток мап 18-го сторіччя: на деяких територія сучасної московитів позначена Moscovia, Moskovien, на деяких (цікаво!) як Grande Tartaria, а землі Кримського Ханства (Крим, південь України, землі на схід до Дону й далі на північ – як Tartaria Minor за аналогією Велика Греція і Мала Греція (як земля-основа, земля первинна, серце Греції).

    • Да какой он Волан-де-Морт?! Тот хотя бы был талантливым магом, много знал и много умел, имел харизму и уважение в магическом мире. До определённого момента и предела.
      А это – мелкое ничтожество, порождённое ситуацией и временем; ядовитая пыль и моль; мышь, зародившаяся из грязного белья; Тараканище, обладающее только усами и грозными словами-мультиками. На него не Ордена Феникса, а простого воробья хватит.
      Где он только, воробей этот?!

  5. Анти-колорадос:
    @С тех пор, несколько десятилетий подряд Московия убеждала соседние страны в том, что не Московия она вовсе, а россосисия или сокращенно – россия. @

    А можно воспользоваться словарём незабвенного Кили Азирова и назвать её
    Кровосисией! Это погоняло ей так к “лицу”!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: