Индийский расклад (Часть 2)

В общем, Индия в том самом коротком бою очень быстро почувствовала свое технологическое отставание даже от Пакистана. А с учетом того, что за последние два десятка лет Пакистан очень плотно работал с Китаем и имеет целый ряд совместных разработок различных систем вооружений, то с Китаем – тоже не получится тягаться.

Как не крути, а Индия имеет два периодически вспыхивающих пограничных конфликта: на Западе, в Кашмире – с Пакистаном, и на востоке, в Тибете, с Китаем, а потому свой технологический уровень приходится соотносить с таковым у противника. Тем более, что как Индия, так и ее противники, все обладают ядерным потенциалом.

Отсюда следует, что любые конфликты, если их не удается избежать, должны носить подчеркнуто не ядерный характер. То есть, драку следует вести только и исключительно обычными вооружениями, чтобы не повторить то, что (согласно историческим хроникам), произошло в Мохенджодаро, на территории нынешнего Пакистана, недалеко от границы с Индией.

Поэтому вот такие противостояния происходят (и слава богу) в режиме демонстрации возможностей. И если недавние стычки с китайцами происходили в режиме натурального мордобоя, кулаками палками и камнями, то с пакистанцами дело дошло до воздушных дуэлей, где индусы проиграли в чистую.

И тогда было принято решение пересаживаться на самолеты не российского производства, поскольку пакистанцы побили их на уже довольно стареньких F-16. В результате первого конкурса на поставку самолетов, откуда аккуратно подвинули россиян, и первую партию выиграли французы с их Dassault Rafale Rafale.

На сегодня они считаются одними из лучших самолетов 4 поколения и даже в плане низкой радиолокационной заметности они приближаются к характеристикам самолетов 5 поколения. По крайней мере, они выглядят не хуже российских и китайских разработок, позиционируемых ими как самолеты «пятого поколения» (на самом деле – нет).

И вот прошло сообщение о том, что несколько дней назад с французского завода Dassault Rafale расположенного в Бордо – Bordeaux-Mérignac, где выпускаются и выпускались почти все французские боевые самолеты, в том числе – «Миражи» и «Рафали», на авиабазу Амбала в Харьяне, прибыли первые пять новеньких самолетов из ранее заказанной партии. Они должны были прибыть на место еще в мае, но сроки были сдвинуты из-за пандемии коронавируса.

Самолеты проделали 8 тыс километров с одной промежуточной посадкой на авиабазе Аль-Дафра в Эмиратах и в сопровождении самолетов-заправщиков ВВС Франции. Наверное, это был маркетинговый ход, поскольку обычно самолет поставляются морем. А здесь был продемонстрировал длинный беспроблемный перелет и дозаправка в воздухе. Вполне возможно, что и летающие танкеры тоже заинтересуют индусов.

В общем, первая пятерка из 36 заказанных самолетов, на общую стоимость в $ 8,7 млрд состоялась, а полностью все самолеты будут поставлены до 2022 года. Как нетрудно догадаться, все эти самолеты будут базироваться в Кашмире, недалеко от границы с Пакистаном.

Тут надо заметить, что именно индийская версия самолетов выглядит не так, как французы выпускают их для себя. По желанию заказчика там установлены ряд новейших систем управления самолетом и вооружением как от французских, так и израильских производителей. То есть, птички имеют «полный фарш». Ну и конечно же, к этим самолетам идет полный набор вооружений, от ракет «воздух-воздух», различных вариантов самонаведения и дальности, до высокоточных боеприпасов, класса «воздух-поверхность». И что главное, все это – с гарантией, сопровождением и обслуживанием.

Есть большая доля вероятности того, что пересев на нормальные самолеты,  Индию навсегда попустит от пагубной традиции покупать хоть что-то у Московии. По крайней мере, к хорошему привыкают очень быстро и потом заставить снова пользоваться Г почти невозможно. А это значит, что РФ может потерять не только рынок углеводородов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Индийский расклад (Часть 2)"

  1. Так что, Dassault таки согласились передавать технологии? Или отделались только поставками? Там вроде очень долгие трения были после выигранного Рафалями тендера именно из-за несогласия французов на локализацию в Индии ряда технологий.

  2. Начебто так .
    Межправительственное соглашение на поставку 36 истребителей «Рафаль» было одобрено Комитетом правительства Индии по безопасности (CCS) 24 августа 2016 года и подписано с компанией Dassault Aviation 23 сентября 2016 года. Общая заявленная стоимость программы составляет 7,878 млрд. евро. Из 36 самолетов, выполненных в соответствующей требованиям ВВС Индии конфигурации, 28 машин будут поставлены в одноместной версии и 8 ед. – двухместной. Офсетные обязательства Dassault Aviation в рамках поставки истребителей составляют 50% от стоимости продажи, что включает передачу технологий производства и обслуживания соответствующих продуктов и услуг

    Джерело: http://bastion-karpenko.ru/rafale/

  3. Жабоеды – мерзость еще та. И техника может быть деактивирована дистанционно и внезапно, когда больше всего будет нужна, скорее всего если “попросит друг Владимир”, а он попросит чтобы проучить индусов отказываться от его скрепных ржавых ведер с болтами. Франция – это “троянский конь” в НАТО и доверия ей должно быть не больше, чем заслуживает, т.е. “на ноль и ноль десятых”.

    • … доверия ей должно быть не больше, чем заслуживает…
      https://www.youtube.com/watch?v=pgYKbfBkK8k

    • С этим можно согласиться. Но, полагаю, индусы не столь простые ребята, чтобы поддаться на такую подлянку.
      Главное, чтобы они мало-помалу, а лучше быстро и комплексно переориентировались с лишнехромосомных на цивилизованных.
      На первом этапе и французы подойдут. С техникой у них все не так плохо. В части авиации в том числе.
      А потери мордорцами рынков сбыта для своего металлолома – это вполне кошерное мероприятие.
      Меньше им рынков хороших и разных.
      Этот процесс, кстати говоря, может инициировать смену мышления индийского истеблишмента. Уж больно долго они прислушивались к совковым, а потом и к рассеянским неадекватам.
      Может быть, в какой-то мере и в этом причины их конфликтов.

    • Укроп | 31 Липня, 2020 at 13:35
      …техника может быть деактивирована дистанционно и внезапно, когда больше всего будет нужна…
      Между прочим, это ОЧЕНЬ серьезная проблема. Те же F-35 тоже имеют систему удаленной деактивации.
      С одной стороны, продавца такой техники можно понять – он, в первую очередь, стремиться обезопасить себя от использования его же передовой техники против самого себя. При этом, как бонус, получает возможность диктовать покупателю, когда и где использовать или не использовать дорогостоящую покупку.
      А этот вариант далеко не всегда и не всех может устроить.
      Главная же опасность этого в том, что коды и техусловия дистанционной деактивации могут попасть в руки противника. Взломать эту систему методом тыка врядли получится, хотя и такой вариант нельзя исключать.
      Понтно, что эти коды и условия их применения – тайна высочайшего уровня секретности и хранится за семью дверями и семьюсемь замками с печатями. Но нет ничего такого, что нальзя было бы выкрасть. Или купить. Конечно, такая покупка будет стоить дороже, чем парочка глав ФИФА с генпрокурвором Швейцарии в придачу вместе взятых, и даже дороже, чем несколько президентов всяких разных стран. Но нет ничего невозможного…
      Разумеется, в таком случае производитель будет платить многомиллиардную неустойку, если в случае нападения и войны чьи-то истребители вдруг не взлетят. Если будет кому платить…

  4. Анти-колорадос:
    @В общем, первая пятерка из 36 заказанных самолетов, на общую стоимость в $ 8,7 млрд состоялась…@

    Как это хорошо! Минус $ 8,7 млрд в копилку Параши! И так повсюду! каРФаген – сдохни!

  5. высокогорный конфликт за какой-то ледовик, была война там, чет не нашел битву за ледовик, но только вокт:https://was.media/uk/2019-02-27-chomu-indija-vojuie-z-pakistanom/
    сорри, Гуглом… нагуглил(смущ. смайл)
    https://was.media/uk/2017-09-14-najbilsh-visokogirna-vijna-komu-znadobivsja-lodovik-siachen/

    для статьи может пойдут материалы? с уважением к мужественному Антиколорадосу

  6. і мабуть через це Ізраїль і замінює усю начинку

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: