США: Китай лгал

В конце прошлой недели Белый Дом получил отчет национального разведывательного сообщества относительно реальной картины с эпидемией коронавируса в Китае. Насколько можно понять, этот отчет был составлен по данным нескольких спецслужб и по запросу самого Белого дома. В свою очередь это понадобилось потому, что президент Трамп стал получать обвинения в том, что он утратил контроль над ситуацией в стране, поскольку негативная статистика эпидемии значительно превысила то, что было в Китае.

И действительно, Трампа тягают за чуб все, кому не лень, а главное – его обвиняют в том, что он не смог остановить ситуацию хотя бы на китайском уровне. Справедливости ради, стоит отметить, что Трамп действительно вел себя крайне бестолково именно в тот период, когда надо было предпринимать решительные и быстры меры. Но с другой стороны, ничего подобного мир не знал более ста лет и скорее всего, Трампу просто не хотелось верить, что все это выльется в такую катастрофу, которую можно было наблюдать лишь в каких-то фантастических фильмах. Плюс к тому, все время, пока вирус не вырвался за рубежи Китая, Пекин последовательно и тотально лгал о ситуации.

Так, уже давно было понятно, что вирус не просто легко переходит от человека к человеку, а делает это с невероятной эффективностью. Китай и подыгрывавшая ему Всемирная организация здравоохранения все еще успокаивали своих граждан и мировое сообщество байками о том, что еще нет подтверждения передачи в режиме «человек – человек». То есть, это была намеренная ложь и если бы она была последней, то к ней можно было бы относиться по-разному, но Китай скрыл и масштаб катастрофы, что продержало лидеров других государств в расслабленном состоянии.

По данным Блумберг, о наличии этого отчета сообщили два независимых источника, которые в курсе изложенного там. Поскольку доклад имеет высшую степень секретности, они отказались называть количественные характеристики по данным, но однозначно заявили о том, что официальные данные, представленные Китаем, не просто занижены, а просто не имеют ничего общего с реальностью. Насколько можно понять, выводы разведчиков основаны как на математическом моделировании процессов, которые можно сравнивать с тем, что и как происходит в США и некоторых европейских странах, так и на агентурных данных, которые говорят о конкретных цифрах в тех или иных клиниках, крематориях и кладбищах.

Трудно сказать, как бы себя вела администрация Трампа будь у нее эти данные сразу, по горячему, но скорее всего – иначе, поскольку пояснения источников говорят об очень существенной разнице официальных и подтвержденных оперативным путем данных. По крайней мере, авиасообщение закрыли бы сразу, и кто его знает, какую бы статистику сейчас давали бы США.

Подтверждением того являются словам госсекретаря США Майка Помпео, которого дожали журналисты. Он тоже не сказал каких-то количественных параметров катастрофы в Китае, но сказал, что будь Китай открытым и предоставляй он реальные данные, можно было бы избежать тех последствий, которые США имеют сегодня.

Более того, математические подсчеты реальной картины в Китае дали возможность отработать критерии оценки данных, предоставляемых правительствами сегодня. В общем, практической пользы для США это уже не имеет, поскольку хоть и поздно, но границы уже закрыты и тем не менее, они помогли назвать страны, статистика которых не вписывается в уже отработанные математические модели. Таковыми, кроме Китая, оказались: Иран, РФ, Индонезия – однозначно и под вопросом – Саудовская Аравия и Египет.

В общем, общественность получила подтверждение лжи, которую лил Китай и льют сейчас некоторые страны, хотя и нет данных о том, насколько эта ложь огромна. Кстати, наш коллега, который ведет собственные математические моделирование, сегодня заметил о том, что данные РФ отличаются по характеру от того, что сейчас подают другие страны, и он предполагает, что россияне произвольно назначают количество инфицированных и компьютерная программа обсчитывает другие показатели. В общем, не только американцы и не только китайцев поймали за руку. Наши специалисты тоже могут это сделать.

Но что интересно, даже в европейских странах данные их правительств вызывают сомнения, например, нам об этом уже написали из Нидерландов. Живущие там люди обоснованно подозревают свое правительство в занижении данных.

Отсюда – вывод. Ситуация на самом деле может оказаться куда более серьезной, чем выглядит по официальной статистике. Посему – берегите себя!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "США: Китай лгал"

  1. “После телефонного разговора Трампа с Путиным в США приземлился русский самолет с медицинским оборудованием”

    https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-russia-usa/russian-plane-with-coronavirus-medical-gear-lands-in-u-s-after-trump-putin-call-idUSKBN21I37W

  2. Думается, что аналитики американской разведки обратят внимание на ВОЗ в этой ситуации и эфиопу нужно готовиться засесть или стать китайцем и уехать куда то в шаолинь например.

  3. “A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence”
    Nature Medicine
    volume 21,pages 1508–1513(2015)
    Abstract:
    The emergence of severe acute respiratory syndrome coronavirus (SARS-CoV) and Middle East respiratory syndrome (MERS)-CoV underscores the threat of cross-species transmission events leading to outbreaks in humans. Here we examine the disease potential of a SARS-like virus, SHC014-CoV, which is currently circulating in Chinese horseshoe bat populations1. Using the SARS-CoV reverse genetics system2, we generated and characterized a chimeric virus expressing the spike of bat coronavirus SHC014 in a mouse-adapted SARS-CoV backbone. The results indicate that group 2b viruses encoding the SHC014 spike in a wild-type backbone can efficiently use multiple orthologs of the SARS receptor human angiotensin converting enzyme II (ACE2), replicate efficiently in primary human airway cells and achieve in vitro titers equivalent to epidemic strains of SARS-CoV. Additionally, in vivo experiments demonstrate replication of the chimeric virus in mouse lung with notable pathogenesis. Evaluation of available SARS-based immune-therapeutic and prophylactic modalities revealed poor efficacy; both monoclonal antibody and vaccine approaches failed to neutralize and protect from infection with CoVs using the novel spike protein. On the basis of these findings, we synthetically re-derived an infectious full-length SHC014 recombinant virus and demonstrate robust viral replication both in vitro and in vivo. Our work suggests a potential risk of SARS-CoV re-emergence from viruses currently circulating in bat populations.

  4. Без “приборов учёта”, все эти подсчёты “заразившихся” некорректны. Если допустить, что 50% заразившихся переносят заболевание в режиме “лёгкий насморк”, но при этом являются активными вируса носителями, то картина выглядит радикально другой…

  5. О том, что Китай врет и занижает данные сообщалось почти ежедневно на американском радио https://halturnerradioshow.com/ Автор ссылался на свои связи в спец службах США являясь бывшим работником ФБР. Я начал ленту читать еще 25 января, но информация біла еще раньше! Так что все Трампу было известно и он бы ничего нового не предпринял ибо не предпринял!

  6. Появилась надежда, что упомянутый в статье доклад возымеет действие на кормчих западной цивилизации.
    Потому как ленивая слюнявая сюсявость, что оправдывалась невообразимой толерантностью ко всему везде и всяк час, довела фактически мир до реальной катастрофы безо всяких атомных бомб.
    Засекреченность цифровых материалов в указанном докладе однозначно свидетельствует о феерических масштабах фальсификаций эпидситуации прежде всего жестко идеологизированными режимами.
    Очень надеюсь, те представители западной элиты, кто взял на себя бремя принятия решений глобального характера, осознают, что в современно мире интересы бизнеса, казалось бы, не имеющие к политике отношения, могут сослужить весьма трагическую службу им же. Потому как отем микроскопическим, не видимым даже относительно вооруженным глазом “штучкам” абсолютно одновалентно, кого с аппетитом кушать. Или распальцованного “владельца заводов, газет, пароходов”, или евойного шофера.
    Как пишут некоторые исследователи истории мощных эпидемий в той же Европе, их источником в большинстве случаев являлись именно экзотические товары из мест, существенно отличающихся от той же Европы что по климату, что по пищевым традициям местного населения.
    А если учесть то обстоятельство, когда огромное количество того, что обычно зовут ширпотребом везется именно из упомянутых выше мест, наверное не требуется большого напряжения интеллекта, чтобы сегодня оценить вполне реальные перспективы. Если все останется так, как есть…….
    К сему следовало бы присовокупить и несколько более близкое к Европе зарубежье с его традициями метания коровьих какашек, пожирания блинов с совковых лопат и массовых крестных ходов и молитвенных стояний против в том числе и инфекционных заболеваний. Тоже, знаете, ли опасные в инфекционном плане традиции. Да еще и с агрессивными манерами…

  7. влада китаю брехала і продовжує брехати. хіба можуть бути реальними нинішні показники інфікування та смертності? показники в країні, в якій проживає більше мільярда жителів. в країні, в якій джерела інфекції є в усіх регіонах.

  8. комунякам вірити не можна, це ж всім відомо. чому дивуєтесь.
    там все треба множити на 10 чи 100 чи 1000.

  9. Это комент к статье о данный по абонентам китайской мобильной связи.
    И куда больше миллиона оных делось….

  10. Доктор из Ухани , которую пытались заставить замолчать, таинственно исчезла https://nypost.com/2020/04/01/whistleblowing-coronavirus-doctor-mysteriously-vanishes/

  11. ІСТИННУ картинку демонструє Люксембург: 2319-29-80 при популяції 620 тисяч…
    приношу вибачення, в минулих коментах поплутав, і писав про популяцію в 34 тис

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: