Сводки с фронта (пока не наши)

Короткие сообщения о развитии ситуации в Сирии, частично официально подтвержденные министерством обороны Турции.

Утром комплексом ПВО РФ был сбит один из турецких беспилотников и Турция сразу подтвердила этот факт. Но следом, по проявившим активность средствам ПВО противника, отработали уже не дроны, а турецкие Ф-16. В результате появилось такое сообщение МО Турции:

В переводе это означает: «Система противовоздушной обороны, которая сбила один из наших SİHA (БПЛА) и две другие системы противовоздушной обороны, была уничтожена, и два самолета Су-24, принадлежащих режиму, которые атаковали наш самолет, тоже были уничтожены».

Из этого короткого сообщения следует вывод, что пара Су-24 была уничтожена в ходе воздушного боя, что подтверждают и независимые источники. Их завалили самолеты F-16 ВВС Турции. То есть, сейчас мы наблюдаем запоздалую реакцию лаптеногих на утрату господства в воздухе.

Однозначно российские аэропланы, которые даже теоретически не числились за сирийцами, в боях участия пока не приняли, но судя по всему, турки с нетерпением ждут их, чтобы посмотреть на то, как они горят в воздухе, лучше чем вертолеты и Су-24 или нет.

Кроме того, есть сообщения из других источников о том, какие именно системы ПВО покрошила турецкая авиация. По утверждениям источников,  сожжены две системы типа «Бук» (район Маарат Нуман) и одна С-300 (район Хама). Это значит, что россияне уже не имеют преимущества или даже не могут подобраться к технологическому уровню авиации Турции хотя бы для того, чтобы защитить себя от ударов с воздуха. Причем, турки оперируют не самыми нафаршированными вариантами F-16, а сами по себе, они не самые грозные машины в арсенале стран НАТО. Тем не менее, уровень Су-24 и С-300 вместе с «Буками» и «Панцирями» явно с ними не сопоставим.

Еще раз напомню, что сейчас лапти очухаются и будут рассказывать о том, что техника у них классная, а вот летчики и операторы систем ПВО – «Г», они это всегда рассказывали, когда их утюжили израильтяне, расскажут и теперь. Но что самое смешное, спустя время они сами подтверждают, что «сирийцы» там сплошь были из Тамбова да Саратова. Так было в случае полного разгрома эшелонированной ПВО совка в ливанской долине Бекаа, где их тоже выдавали за сирийские силы. Так вот, израильтяне тога сожгли все и напрочь. А сейчас то же самое делают и турки.

Кроме того, идут еще вот какие сообщения:

«За этот день уничтожено 10 танков противника…

Авиабаза Найраб – полностью уничтожена ВВС Турции…

Конвой ассадитов, состоящий из 3 танков, машины БМП и 3 автомобилей, полностью уничтожена недалеко от Маардбасы, в сельской местности Восточного Идлиба…

В 15:00 сирийский или русский беспилотник сбит в сельской местности Идлиба…»

В общем, информация продолжает идти широким потоком и позже мы вернемся к этой теме, а здесь лишь отметим, как всего сутки назад выплясывали по поводу того что Эрдоган запросил телефонный разговор с Путиным. Просто напомним, что Эрдоган предложил Путину по-хорошему отвалить из Сирии и оставить ему право разобраться с Асадом. Даже украинская публика возбудилась этой информацией, мол у Эрдогана запал пропал и так далее. Это было странно читать, поскольку кто как не украинцы должны знать, что такое российская пропаганда.

А вот то, что сегодня Путин вызванивал Эрдогана и предлагал условия прекращения огня, никто не знает и никто об этом не пишет. Возможно потому, что Эрдоган пояснил другу Вове, что такие условия его не интересуют в принципе и предложил рассмотреть его собственные, вчерашние предложения. А проще говоря, Эрдоган послал друга Владимира по известному адресу. И – тишина! Никого это не заинтересовало. 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "Сводки с фронта (пока не наши)"

  1. Сбивать турецкий беспилотник – это было не просто заблуждение ватных ассадистов, это стало фатальной ошибкой. Непонимаем так сказать ситуации, разворачивающейся на сирийском ландшафте. Судя по всему турки решили работать дальше, без перекура.

  2. Сори, ” непониманием”.

    • Ошибкой ваты было ерничать по поводу возможного противника , недооценки решительности к реальным действиям , потенциальным возможностям вооружения возможного противника и ЖУТКУЮ МОТИВАЦИЮ возможного противника к уничтожению своих врагов , которые по тупи своей убили соотечественников ( типа –
      кто это там рухается , а мы не в курсе . Да …и не мы это вовсе , а сирийцы – бармалеи !). Шо посеешь , то и пожнешь . Шоб это еще и у нас так смачно накормили их , это было бы сказкой ! Надолго бы отбилась охотка ! Респект туркам !

  3. Если этот праздник жизни будет продолжаться дней 10, то многие мокшанские семьи будут со слезами благодарить Оттаманскую империю благодаря массовым погашениям ипотечных кредитов и получением из рук шамана шойгу урн, перевязанных колорадскими ленточками, а от карлика пособий на погребение.
    Да и пропагандоны получат массу героев-асвабадителей к юбилею пабедобесия.

  4. На фото неприличный призыв е…ть русского ихтамнета-п…са. Турки перешли на язык лаптеногих.

  5. Хочу щиро привітати турецькі ЗС і заочно вибачитись перед паном Ердоганом – кілька днів тому я вважав, що у нього не хватить духу. Нехай щастить у праведній справі знищення кацапського мордору!

  6. щось Ізраїль притих, невже Хезбола з ісламським корпусом дали дьору, самий раз з півдня засадити. Пу розчарував, а де Бєлия лебедя з під Енгкльса чи дальні бомбери з під Вологди, схоже вони взагалі принишкли. У Асада були свої Су-24, вони й пробують літати, поки не зібють. От май такого союзника. Ворогів не треба.

    • ні, мабудь все іде по плану – у ізраїлі розуміють прагнення Реджеп-бея піддати іхтамнєтам ятаганом під гузно і потренуватися яничарському війську незадраго. коли це оцінить толерантна европа, вони своє відпрацюють на іранцях та недобитих кацапських сірійцях.

      • Оскільки іранці вже погрожують туркам “страшною мстьою”, а відносно Ізраїлю там вже давно питань нема – вороги люті, то не сумніваюсь що Ізраїль у союзі з турками у свій час “піддасть жару”. Особливо радий за расєю – скільки приємних виплат сім’ї отримають, скільки нових айфонів можна буде купити, а про виробників бояри, які реалізують своєї продукції – то і казати нічого 🙂

  7. А шо там за шум был, шо лапти со стороны моря 14 ракет по Идлибу шмальнули?
    https://www.youtube.com/watch?v=RYzVe0y_RaM

    • Ой, я вас умоляю… То же что и всегда! Они ж уже “уничтожали штабы игиловцев” такими “Калибрами”? А потом обломки этой кацапской рухляди находили по дороге в пустынных местах – устали лететь, присели отдохнуть 🙂 А тут, учитывая что “удар с моря”, то и обломков не найдешь, было четырнадцать “бульк” в море 🙂

  8. Как то окурок высказался что Москпвия сама бы выиграла войну с немцами, без всякой Украины, А теперь я точно знаю, парад в мае кацапами заслуженный, сами смогли! И попрошу не ерничать! Победа со слезами на глазах!

    • В мае еще не забудется что турки сделали с ними в Сирии так что пусть празднуют – память о “последней великой победе” будет еще свежа 🙂 Главное, не забыть детские коляски в танчики превратить. Желательно сразу дымовую шашку привязывать, показывая что с их танчиками обычно делают 🙂

  9. Кстати, если там действительно был воздушный бой, в котором кто-то напал на турецкий самолет, то это были не Су-24.
    Что-то мне подсказывает, что это или асадовкские МиГ-23/27 (а они остались у Асада летающие?) или ихтамнеты недосчитались МиГ-29 / Су-27

  10. в принципе, некорректно сравнивать истребители с бомбардировщиками. ждем, когда 34-е гореть начнут

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: