Уик энд с Майком Помпео

Завершая пятничный информационный марафон, хочу поделиться своими наблюдениями за тем, как сегодня в Киеве действовал Госсекретарь США Майк Помпео. При массе вопросов к его деятельности, о которых мы писали ранее, мы не можем не отметить, что несколько его жестов носили крайне положительный характер.

Здесь мы намеренно упустим ту часть его визита, которая касалась переговоров с янелохом и министром обороны Украины. На своем Твиттер аккаунте Помпео написал обычные фразы о твердой поддержке, неуклонной позиции США на стороне Украины в войне с РФ, ибо подробности выяснятся позже, по определенным действиям. А пока мы все это вынесем за скобки.

А жесты были такие. Майк Помпео посетил резиденцию митрополита ПЦУ Епифания, где имел с ним продолжительную беседу. Тут важно понимать, что Епифаний это – священник, который не вылазил с передовой и без всякой помпы возил туда все необходимое, который был одним из тех людей, кто организовал на фронте пастырскую службу и кого в Москве ненавидят лютой ненавистью. Просто отметим, что если протоколом или чем-то другим было предусмотрено общение с духовным лидером Украины, то Помпео показал, где находится этот лидер и кто он. Не в Лавре, а в Михайловском, не «Однажды, обходя озеро, отец Онуфрий обнаружил обнаженную Ольгу. Отдайся, Ольга…» и дальше по тексту, а Епифаний.

Ну и второй жест, это визит Помпео в главный военный госпиталь на Печерске. И не просто в госпиталь, а в травматологию, куда привозят тяжелых бойцов из других госпиталей, где трудно оказать нужную помощь, в виду отсутствия какого-то оборудования. Вот туда, к нашим бойцам он и пошел. Что тут можно сказать? Зачет! Нет, не так – зачетище!

А теперь, на фоне этих жестов вспомним, когда в последний раз янелох или его квартальная власть была в госпитале и была ли она там вообще хоть раз и все встанет на место. Если кому-то что-то было не понятно, смотрим на Помпео. Ему все понятно и он знает, куда в Киеве ему нужно попасть.

Вот на этой ноте и завершаем нашу информационную пятницу.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "Уик энд с Майком Помпео"

  1. Помпео вказав вектори, які США вважають правильними. Та ці вектори геть не співпадають з тими, яких дотримується зекоманда, про що й свідчить відсутність Оманського як у Єпіфанія, так й у госпіталі! Наслідки цього демаршу будуть цілком на совісті “найвеличнішого політика епохі”, але (нажаль) відчутно буде усім нам!

    • Навіть якщо “найвеличнішому” все пояснять, щодо поведінки Помпео, він все одно нічого не зрозуміє.

  2. Представник цивілізованої країни суміщає в собі і політика високого рангу, і людину. А нинішні обранці України примудряються не бути ні політиками, ні людьми. Зате їм добре вдається бути калькою з діячів запарєбрика. Але Україна одужає. Не може бути інакше…

  3. Та все он понимает. Просто он, всего лишь,играет роль президента Украины, а на самом деле является резидентом России в Украине.

    • Не надо ему льстить – он сел (и мы в этом ему помогли) не в свои сани, а понять этого никак не может.

    • Для меня до сих пор загадка, КАК И КТО мог за него проголосовать?! Ну, хотя бы послушать его косноязычную речь. Даже возникают сомнения в его прошлой карьере комика.
      “Но позвольте, как же он служил в очистке?”(с). Видно, что лохторат никогда не слышал внятной человеческой речи, а понимал только мат и подкрепляющие его жесты. Уже не стоит вспоминать природных ораторов. Например Фиделя Кастро. Если кто не видел и не слышал, так это есть в интернете. А потом стоит сравнить.

      • Так это несравнимые вещи: Фидель ведь не из дворников пришел, у него образование нормальное было. Да и готовился он не несколько месяцев. Я из 95-го ни с кем не знаком, но с частью такой-же братии Запорожье-Кр.Рог-Транзит знакомства были. Довольно развитые ребята(если сравнивать со среднестатистическим человеком), отнюдь не дураки, но на работу к себе я бы не взял и другим бы не советовал. Во-первых они ни в чем не специалисты, во-вторых их режим работы – это студент перед экзаменом + богема. А самое интересное – большая часть из них – совсем никакие ораторы.

      • Посмотрите ролики Андрея Луганского, где он общается с нашими же украинцами, и поймете, что народ у нас далеко не мудрый.

        • Вот и я о том же народе. К сожалению, дело не только в ораторском искусстве. Т.е. важно не только КАК говорить, но и ЧТО говорить. А в совке с этим совсем было плохо. Такие были ораторы, как Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин и далее по списку. И “нарид” воспитывали соответствующим образом, чтобы он не вникал в то, что ему вещают. И реагировал как павловская собака на звоночек. даже вспоминаются лозунги типа “Партия сказала “надо”, комсомол отвечает “есть””. И никто не должен задумываться.

  4. Тут еще нужно понимать один простой факт.

    В последние несколько недель многократно, по многу раз на день практически каждый день с самой высокой трибуны звучат слова “Украина наш союзник, Украина воюет с русскими, Украина защищает наши интересы, Украина нуждается в помощи и поддержке”.

    Какова бы ни была цель поездки Помпео, на публику он не может показать никакую другую картинку, кроме как всесторонняя поддержка Украины. Хотя прекрасно понятно, что цель поездки – это не посещение госпиталя и не встреча с Епифанием. Да и что-то не слышно, чтобы он привез с собой что-то материальное или хотя бы денег.

  5. После фразы:
    “А теперь, на фоне этих жестов вспомним, когда в последний раз янелох или его квартальная власть была в госпитале и была ли она там вообще хоть раз” –
    я вскипел злостью просто жесть…..

    А через пару мин. понял, что это очень даже хорошо. Хорошо, потому что у него толи ума, толи чего-то другого не хватило (может ему запретили), чтоб “сыграть роль патриота”. Что ему стоить и в госпиталь несколько раз съездить, и на фронте побыть много раз? Ему это вообще ничего не стоит.

    Нр прикол в том, что если бы он “играл патриота”, то опять часть военных и др.часть электората тянул бы на свою сторону. Люди у нас легко верят в игру клоунов. А так вот он, показывает ярко то, кто он есть на самом деле, а именно – пустое место.

    • Очередное косвенное подтверждение, что Трамп человек, афилированный с Кремлем.

      Похоже, что эрзи каким то образом убедили республиканцев, что нынешняя российская клика у власти, является такими себе российскими республиканцами, а значит республиканцам США с ней надо “дружить домами” против леваков-демократов. Ну и, я думаю, “денег дали” влиятельным республиканцам. Вот только никто этим самым республиканцам не объяснил, что у западных монголов нет друзей, а есть вечные интересы рашки. А вечные интересы наследников Чингисхана, это захват новых “пастбищ”, или по другому захват новых территорий(скоро Аляска-нащ). И это и в прямом и в переносном смысле. Мы дожили до того времени, когда ордынцы “сделали” даже англосаксов.

  6. С какой целью Помпео ехал к нам? Не напомнить же одному “величайшему политику”, что он является фигурантом уголовного дела за незаконную лоббистскую деятельность на территории США. Помпео нужен был Порох, но он ускользнул. Пришлось ограничится официозом, но и про напоминание он тоже не забыл. После чего поехал в госпиталь и к митрополиту, а “величайший политик” поехал отмываться и менять памперс

    • Как это “Порох ускользнул”? И Помпео знал, что Порох с трудом вырвал поездку в Европу, и Порох не мог, в очередной раз, из-за забаганок ДБР, отложить визит. Помпео – ведь не зря бывший директор ЦРУ, и, думается, у него с информацией все в порядке.

    • Він приїхав вибачитись за фразу “факінг юкрейн”

    • А что мог сказать Пороху Помпео?
      Все уже сказано, мало того, сделано.
      Прозвучали очередные правильные слова.
      Выполнены демонстративные действия.
      Мы знаем не все. Это аксиома. Последствия поездки будут, если вообще они будут, ясны несколько позднее.
      Сейчас в Штатах состояние неопределенности.
      Ждем неделю…

  7. І для чого привозити в Україну гроші ?
    Щоб купили ще одну віллу у Франції ?

  8. “На своем Твиттер аккаунте Помпео написал обычные фразы о твердой поддержке, неуклонной позиции США на стороне Украины в войне с РФ” – для нашого “голуба миру”, – це як ладан для чорта

  9. Вот сиддит зеля и думает: к Епифанию пойти ,так там рояля нет.В госпиталь-шаурму там не продают .Скукотень короче.Я не пророк,но вангую-скоро “воно” рванет в очередной круиз по злачным местам.Тамошним МЧС приготовиться!

  10. Помпео робив все правильно. Армія, віра,мова… Або розмова. Можливо натяк на неї в майбутньому. Такий собі сигнал… Порох має зрозуміти. Так бачу.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: