Самолет

День сегодня был просто переполнен событиями и к сожалению, по большей части – печального характера. В любом случае, все они – очень тревожные, а руководство Украины неизвестно где и непонятно что делает. Кто-то совершает вояжи из Омана не то в Москву, не то в Беларусь, и цели этих вояжей никому неведомы. Другого выловили на отдыхе в элитном французском курорте, где любят отдыхать российские миллиардеры. В общем, все занимаются своими вопросами.

Никак не повлияло на это и печальное известие об уничтожении украинского пассажирского самолета, вблизи аэропорта Тегерана. То, что это была не простая авария уже не вызывает сомнения ни у кого, поскольку в Сети уже появились несколько роликов видео, где на фоне ночного неба падает горящий самолет. Кроме того, уже известно о том, что самолет штатно набирал высоту, а потом – загорелся и в этот момент пропала связь с самолетом. Учитывая то, что аварийные системы современных самолетов несколько раз дублированы и снабжены автономными системами питания, то связь должна была оставаться вплоть до падения самолета, но она оборвалась в то мгновение, когда самолет начал падать.

Это может означать лишь одно, связь с землей уже некому было держать и экипаж погиб. Единственное, что оставляло вопросы, это причина, по которой  все это произошло. Была мизерная надежда на то, что это был теракт, но фото больших кусков фюзеляжа говорило том, что он был поражен однотипными поражающими элементами, какие бывают в боевой части противовоздушных ракет.

Прошло сообщение о том, что Иран не намерен выдавать «черный ящик», что противоречит всем международным нормам, регулирующим поведение страны, на территории которой прошла катастрофа. Вся информация должна без препятствий передаваться стране, где приписан этот самолет, стране, в которой он изготовлен и странам, чьи пассажиры стали жертвами катастрофы. Так вот, в Тегеране сказали, что никаких черных ящиков никому не нужно давать, а нужно верить им – иранской стороне. А там уже рассказали о том, что у самолета отказал двигатель.

Если бы они хоть не несли эту чушь, то ситуация была бы не такой однозначной. Ведь даже минимальный осмотр места падения занимает куда больше нескольких часов, после которых была выдана официальная версия. Кроме того, самолет этого типа давно эксплуатируется и хорошо известно, как он себя ведет в случае отказа двигателя. Так – не ведет безусловно.

И вот к вечеру, в Сети появилось сообщение

Согласно ему, в районе места падения самолета обнаружена часть ракеты. Фото ее мы вынесли вверх. И вот теперь пускай янелох расскажет, что самолет испортился. И главное, где адекватная официальная реакция на акт, который может стать поводом к объявлению войны? Ноль! Теперь просто интересно, что они будут рассказывать, когда о подтверждении именно уничтожения ракетой нашего самолета Сеть уже просто гудит?

Теперь уже не таким уж и невероятным кажется сценарий, при котором российская военная агрессия в отношении Украины окажется триггером цепи событий, в результате которых вся публика, которая называет себя властью, просто смоется из Украины попутными самолетами. Именно это мы сейчас и наблюдаем, в ее исполнении. Вот именно это и выбрали 73%.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

43 Comments on "Самолет"

  1. Ну – что же, наверное, теперь Автор согласится со мной, что стакан наполовину пуст… Цепь последних событий ставит Украину в ещё более тяжёлое положение в войне с Россией. Теперь Путин может вообще не обращать внимание на Трампа. Европа уже готова сдать Украину. А Трампу на неё просто наплевать.

  2. Самая главная задача состоит в том, чтобы не дать им сбежать. Основная беда Украины тотальная безнаказанность. Когда-нибудь надо заставить отвечать за преступления. Хватит снисходительно тип и попустительства.

  3. Наверное самое тяжёлое, это то, что всё пройдёт тихо и спокойно среди основной массы обывателей. ” Заинтересованные” / виновные / ответственные лица сделают всё, что бы спустить дело на тормозах. В смысле: сказали мотор заглох – значит заглох, компенсация несчастным родственникам по тихому , в смысле без лишнего напоминания в прессе и всё ?! Но ведь иногда нужно знать правду. Очень жаль, что некому её выяснить. Дико, банально беспомощно и ещё больно..

  4. Ничего не будет. По крайней мере по инициативе с нашей глубоко зеленой стороны

    • “Настане суд, заговорять. І Дніпро, і гори! І потече сторіками. Кров у синє море…” Я краще за Кобзаря не скажу.

  5. “вся публика, которая называет себя властью, просто смоется из Украины попутными самолетами”

    Так это вроде далеко не худший вариант. Я лично ничего другого не мог представить, случись полномасштабное вторжение, янелох отдал бы приказ или отступать, или капитулировать или тупо запретит ВСУ отвечать огнем противнику.

    И командование ВСУ вполне могло подчиниться.

    А так, если весь сброд улетит на попутных самолетах, власть вполне может перехватить Порох. У него может уже вполне заготовлены шаблоны действий и на такие развития событий.

  6. Не в тему, но приятно:
    “5 октября 2020 года начнется судебный процесс над экс-президентом Франции Николя Саркози по делу о коррупции.”
    https://www.dw.com/ru/бывший-президент-франции-николя-саркози-предстанет-перед-судом/a-51933597

  7. Итого в сухом остатке : США промацаны на предмет реакции Трумпа на нападение . Реакции – ноль . Если пуйло двинет на нас , могут “усилить санкции” и высказать “глубоку обеспокоенность” . Европа тоже пробурчит что-нибудь подобное и разведя руками добавит , что пуйло надо “воспринимать таким , какой уж есть” . Власть в Украине напоминает “квартал” после корпоратива , где сорвали не только аплодисметы , но и хороший куш . Самый главный клоун не известно где находится , но есть подозрение , что “готов перестать стрелять” уже не только на словах . А для отвлечения от таких неутешительных выводов грохнули очередной пассажирский самолет . Смахивает на конец подготовительной операции перед нападением .

    • Хочу помилятися, але щось здається, що віслюка-янелоха, ми вже в Україні не побачемо. Якщо так, то потрібно готуватися до найгіршого – до вторгнення.
      Дай Боже, щоб помилявся!

      • Сначала была версия, что он летит бортом Медведчука и этот борт прибыл в Жуляны в 18.30. Потом говорили, что летит рейсовым Qatar Airways и будет в Борисполе в 22.00. Теперь версия, что летит чартером за 65 килобаксов и будет в Жулянах в 02.30.
        Все очень путано.

  8. одни северные обезьяны, другим бородатым обезьянам, дали побаловаться оружием…
    Панцирь-С1Э — модификация для экспортного назначения, выполненный на шасси MAN-SX45. Использовано оборудование иностранного изготовления. ЗУР — 9М311;
    Иран: 10 комплексов Панцирь-С1Э, по состоянию на 2012 год.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Панцирь-С1

  9. мерзавцы. чем дольше они у власти, тем больше придётся исправлять

  10. Мдя, а я якщо чесно не вірив що ракетою збили. Думав немає сенсу, бо нелогічно. Та й супутники засікли б пуски ракет, ними б тикали у мережі во всю. Коли збили Боїнг на Донбабве то були знімки запуску ракет, й було дуже багато знімків. А тут кажуть що збили ракетою, а знімків нема. А тепер уже показують частину ракети.

    Моя версія була кібератака. Кібератака на сам Боїнг, бо він американський. На користь цієї версії, свідчить той факт що у Бен-Гуріоні такий само літак, мав таку ж саму проблему, на щастя не встиг злетіти. Дим помітили, пасажирів евакуювали й всі живі. Той факт що, Іран не збирається віддавати чорні скриньки, тільки підтвердили мою теорію. Адже на відміну від пусків ракет, кібератаку неможливо засікти. Якщо вірус/хакер взяв повний контроль над літаком, то легко можна було б десь відрізати той же зв’язок, десь додати тиску, щоб була пожежа.
    Щоб доказати, що то дійсно кібератака, для цього потрібні ті ж чорні скриньки. Ось тому й бородачі їх не віддають й не віддадуть.
    Версія не підтвердилася.

    • В ході нової інформації, я б хотів би знов повернутися до версії про кібератаку.
      Іран заявив, що після ракетних ударів скоїв кібератаки проти навігаційних систем літаків США
      https://www.eurointegration.com.ua/news/2020/01/9/7104930/
      За часом й хронологією подій усе сходиться. Недарма чорні скриньки не віддають, бо нібито сильно пошкоджені. Та й Боїнг теж буде мовчати, бо тоді доведеться подавати заявку на захист від істців з приводу банкрутства. Тоді Боїнгами взагалі ніхто не буде літати, якщо підтвердиться кібератака. Версія про проблеми з двигунами краще для виробника, ніж про кібератаку. Версія з кібератакою чудово пояснює проблеми із зв’язком, адже якщо літак під контролем, то логічно рубати зв’язок, щоб не повідомили суть проблеми.

      • Кибератакой невозможно взорвать самолет в воздухе, да так, чтобы были следы попадания шрапнели снаружи.

        • Так він й не вибухнув, проблеми з двигуном. Збільшити тиск на насосі, вимкнути радіозв’язок, ще пару маніпуляції, адже літак під контролем.

          Стосовно ракети, є одне велике питання: В тому районі, особливо в ті дні постійний нагляд супутників, вже навіть фото розбомбленої бази є, але фото запуску ракет нема. Тоді як навіть на Донбасі були фотки з супутнику, пуску ракет, які збили малайський боїнг. Та й іранці підтвердили самі, що в тому районі були атаки на американські літаки. Літак МАУ теж американського виробництва.

          Просто нема нормальних джерел, звісно з Ірану злити інфу не так легко, їхня мережа просто батискаф який пішов у занурення.
          Та й на відео не видно що ракета збила, якби ж дійсно так, він би вибухнув у повітрі, а так він довго падав. Та й знову ж таки, це не пояснює відсутність зв’язку, маневр на повернення літаку в аеропорт.

          ЗІ: Я не кажу, що моя версія правильна, а інша ні. Треба усі версії розглядати, допоки не буде достатньо фактів, щоб відсіяти інші версії й сконцентруватись на конкретній.

          • Andriy Moderator | 9 Січня, 2020 at 21:13 |

            “Так він й не вибухнув, проблеми з двигуном”

            Так что аж следы шрапнели на хвосте.

            Вы по-моему насмотрелись “Миссия невыполнима”. И даже там нельзя было взорвать самолет в воздухе, только дверь открыть.

            Можно забить радиоканал, да, можно заглушить GPS, но это повлияло бы на всех, не только на этот самолет. Можно подложить бомбу и дистанционно взорвать, но тогда шрапнель была бы изнутри-наружу и не на хвосте. Если бы разрушился двигатель как это было на A380, то обломки от двигателя были бы гораздо больше, и опять же они могут иссечь крыло и фюзеляж со стороны двигателя и скорее всего в сторону-назад, передняя часть бы не пострадала, да и до хвоста – очень вряд ли. Да, в этом случае возможен пожар. A380 тогда был новый и двигатель у него новый и проявился конструктивный дефект. Эти боинги летают уже давно и эти двигатели давно эксплуатируются и ничего подобного не было.

  11. Вот смотришь все сегодняшние комментарии, и не видишь одного (возможно это не самый главный вопрос). Нет того человека или инстанции, кто бы мог вслух спросить о том, где же находится преЗЕдент и проследить его перемещение во времени и пространстве с точностью до минут
    и сантиметров. Технически это возможно, не вопрос. Но почему-то НЕКОМУ такой вопрос задать и дать на него ответ. На эту минуту никакого ответа нет! Это пока только в военно-фантастических романах президент мог исчезать с радаров на некоторое время.

    • Дійсно. Коли втік Янек, головою ВР був Турчинов. І він зміг взяти ситуацію під контроль. А зараз хто – наскрізь проросійський Разумков? Та цей регіональний викормиш скоріше побіжить питати поради у Пуйла, ніж ризикне запитати у віслючка, що він витворяє…

      • А навіщо питати – де він ?
        Це ж все, як за старим “анеком” –

        Стукають у двері, відкриває старенька :
        – Доброго дня, скажіть а Боря вдома?
        – Ні, його немає…
        – А де він?
        – Девіна теж немає…

      • На той момент головою ВР був Рибак. Турчинова терміново обрали новим головою, тому що вся керівна мразота вкрай перелякалася.

    • А що, послідомно. Сказали,- до нового року працюемо,от і тримають слова. Пацан сказал – пацан сделал.

  12. Начинается история с польсикм бортом – 2 и опять карлик хихикает, чья ракета или взрывчатка и поразила украинский лайнер / при любых раскладах военно-технический союз мордора и Ирана установленный факт/ При всем этом мордору и китайским братьям не удалось столкнуть США и Иран в открытую войну с большим театром военных действий от синая до Пакистана. Трамп повел себя иезуитски но очень расчетливо и верно, что б там кто ни говорил. Задача – кончить бородатых дервишей руками самих же персов. Выйдет ли – неизвестно.
    Что касается Украины, то тут все намного печальней, руководство страны то ли в Омане, то ли в масквабаде, летает по миру на неизвестных самолетах и с непонятным финансированием и разными версиями причин этих всех перемещений. По катастрофе идут самые дурацкие команды и мероприятия. Но требования по выдаче обломков и тел не озвучено, а с позицией невозврата черных ящиков и вовсе беда, невзирая на суровые авиационные правила.
    В Украине даже траур не обьявлен, хотя персы такой траур уже обьявили.
    С этим всем придется что-то делать, тем более дело по АТОвцах разваливается уже по взрослому и задание козломордых на дискредитацию армии и волонтеров можно обратить обраткой в свою пользу. Главное в этот раз уже никого не выпускать, ничего и никого не забыть.

    • Насчет иезуитства Трампа, оно было бы не плохо.
      Хотелось бы верить.
      А что до нашего, ну… этого…, то тут действительно, вопросик весьма занятный.
      Для срочной линьки пока, вроде-то и серьезных предпосылок не просматривается.
      А вот в части полного, ну… это, безразличия по приличному, то таки да.
      Полагаю, что поутру, оне, проснувшись, сообщат свое решение. Опять же, откудова, так то другое дело.
      Наверное из Жулян-то ехть не долго?
      Поди дома уже, отдыхают…
      Наверное.

  13. Пятнадцать часов прошло с момента заявления, что зе прервал отпуск и возвращается в Киев. Ни ответа, ни привета. И улетал он точно так же, никому ничего не сказав. После долгих трехдневных дебатов с ИВК.

  14. А могли бубочку морально дожимать самолетом? Например с намеком, цинично, что вот мол соглашайся на ….., или могут погибнуть люди.
    Если самолет гражданский безнаказан, то и донбасс зажечь не проблема, и все погибшие на твоей совести, а ведь мог бы спасти.
    Предположение. Ну посмотрим что по приезду начнут чудить отдохнувшие.

  15. Оказывается Иран отстрелялся ракетами совсем не ради мести, а чтоб навешать лапшы внутренним потребителям, которые теперь довольны местью за своего командира 🙂 наверно взял пример с путлера, который любит ссать в очи своему лохторату.

    https://ibigdan.livejournal.com/24567188.html

  16. Є ще й така версія загибелі Боїнга – від Максима Плахотного:
    Іранці протягом десятиліть організованими групами літають в Київ в посольство Канади для отримання громадянства за програмою для осіб з ісламських країн, які хочуть звідти втекти. Це факт.
    Посольство Канади в Україні для них найближче посольство, яке працює по цій програмі. І є пряме авіасполучення.
    Версія теракту з метою “покарання зрадників” отримує дуже суттєвий мотив, особливо на фоні максимального загострення релігійної та войновничої істерії.

    Отже.

    “Наша трагедія в Ірані.
    Купу років тому, десь на початку 2000них, коли я працював в готелі “Адрія”, один з туроператорів регулярно привозив нам (десь раз на 3 тижні) групу іранських туристів.
    Тур там був на 3 дні, і все чітко підв’язано під програму візиту в ……… посольство Канади.
    У Канади багато років є програма допомоги і наддання громадянства людям з ісламських країн, які хочуть втекти з батьківщини. Так от ВСІ іранці це були візитери в канадське посольство. Україна найближча країна до Ірану, де посольство Канади працює за цією програмою.
    Тоді вони прилітали рейсами Аєросвіту. Потім квота їх рейсів перейшла до МАУ, оскільки власники перейшли в МАУ.
    З понад 160 загиблих на рейсі Тегеран – Київ, 63 були “громадянами Канади” – це були етнічні іранці (просто повірте), які вже отримали громадянство. Решта 82 громадяни Ірану дуже ймовірно летіли в Київ з тою самою метою – отримання громадянства Канади.

    Версій і причин катестрофи може бути багато, але і версію “помсти втікачам від режиму” я б не відкидав. Па гусскі це звучить як “в назидание”.

  17. Ага, а тем временем кто-то снова отстрелялся 3 ракетами по “зеленой зоне” Багдада,
    одна упала в 100 метрах от посольства США.
    https://www.reuters.com/article/us-iraq-security-rockets/three-katyusha-rockets-fall-inside-baghdads-green-zone-police-sources-idUSKBN1Z72V7?il=0

  18. Я цю картинку з оригінального твіту іранця перевірив на EXIF дату (шукав GPS прив’язку) – все пусто.

  19. Прохожий из ФРГ | 9 Січня, 2020 at 01:17 | Відповіcти

    Ровным счетом ничего после катастрофы не произойдет.
    Это уже установленный и очень удобный многим порядок вещей.
    Надо будет собьют и второй и третий и пятый – к ответу все равно никого не привлекут поскольку не найдут виновных.Это печально и очень грустно, когда количественное соотношение Людей к Нелюдям далеко не в пользу первых.
    Я не так давно здесь высказался в теме возврата Украине катеров без унитазов, что на подобные действия надо отвечать “запоребреку” так, что бы ходили под себя кровавым поносом. Так на меня тут такой ушат помоев вылили “патриотичные коллеги”, что мол мы украинцы только по европейски, только цивилизованными методами боремся со своими врагами!
    Ну,ну 73 процента жгут не по детски и “дефилируют в шлепанцах”.
    В основе импотенции лежит бессилие , а отнюдь не отсутствие желание и усталость.
    Что ж, зеленый ковровый клоун, уж подсадил Украину глотать горькие пилюли позора и унижения. Все лучше ,чем есть шоколад от Порошенко.

  20. На деталях украинского Боинга, упавшего в Иране обнаружены следы шрапнели (фото)
    http://rusjev.net/2020/01/08/na-detalyah-ukrainskogo-boinga-upavshego-v-irane-obnaruzhenyi-sledyi-shrapneli-foto/
    В соцсети выложен снимок обтекателя ракеты, якобы найденного рядом с местом крушения украинского самолета.На снимке запечатлен носовой обтекатель и отсек управления зенитной управляемой ракеты 9М331, которой, предположительно был сбит самолет.
    http://newsru.co.il/mideast/08jan2020/babak_0014.html
    Кто бы сомневался.Какие “черные ящики” Украине ?

  21. Наша держава переходить до стадії РУЇНА. гівнокомандувач не ясно де, може хуйла в сраку цілує, МЗС не висилає посла Ірану, ноти від МЗС немає.ЧОМУ? А всі рукавадітєлі на відпочинку, за півроку роботи два місяці відпусток ? Це у воюючій країні. А що сіль нації – інтелігенція? Так її немає, скінчилась. Якщо учитель не може зробити логічні висновки з передвиборної брехні зеленого виблядка, то що можна казати про їх учнів?

  22. Найдены части ракеты 9М331
    Используется в ЗРК Тор https://uk.wikipedia.org/wiki/Тор_(ЗРК)
    К размышлению информация из Wiki:
    Може працювати як в ручному, за участю операторів, так і ПОВНІСТЮ АВТОМАТИЧНОМУ режимі. При цьому система «Тор» сама контролює окреслений повітряний простір і САМОСТІЙНО ЗБИВАЄ всі повітряні цілі, що не упізнані системою «свій-чужий».

  23. Давайте забудем о 73%.Не было их… Этот термин используют для оправдания беспредела от Земанды.Не буду вкидывать данные ЦВК,кому интересно сами найдут.Тезис о 73% считаю провокацией.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: