Приятная ошибка

От редакции.

Наверное, коллеги заметили, что в последнее время мы почти не касаемся темы импичмента президента США, и это не потому, что там не происходит каких-то событий, которые можно было бы обсуждать, а потому – что результат эпопеи предрешен и смысл погружения в детали договорного матча – полностью утрачен. Но сегодня мы сделаем исключение потому, что совершенно случайно на глаза попался текст, в котором говорится примерно то, о чем мы писали более месяца назад. Автором текста оказался человек, чье мнение в этом деле особенно ценно.

Итак, со своей оценкой ситуации вокруг импичмента поделился Гордон Лидди, бывший агент ФБР, адвокат, ведущий ток-шоу и актер. Одно только перечисление амплуа этого человека, 1930 года рождения, говорит о его разносторонних талантах.

Однако именно в остром вопросе импичмента он может считаться экспертом хотя бы потому, что однажды он оказался в центре скандала, закончившегося импичментом президента Никсона. Тогда Гордон Лидди руководил группой «сантехников», которые закладывали жучки в отеле Уотергейт, где проводилась прослушка политических оппонентов действующего президента Никсона в период его выдвижения на пост президента второй каденции.

Это значит, что 45 лет назад он выступал как функционер спецслужб, работавший в интересах президента-республиканца и заподозрить его в работе на демократов или чем-то подобном просто невозможно. Поскольку оба импичмента ХХ века прошли у него на глазах и оба раза он принимал участие в этих процессах, первый раз – как спецслужбист, а второй – как телеведущий, то его мнение о том, что происходит сейчас – особо ценно.

Лидди удивлен позицией республиканской партии и ее представителей в Конгрессе США.

По его словам, ни во время процедуры по Никсону, ни по Клинтону, не было такого откровенно позорного поведения однопартийцев президента, попавшего под следствие. В обоих случаях никто не позволил себе сказать о том, что вопрос решенный еще до того, как поступили материалы расследования. Более того, однопартийцы сразу проводили черту своей поддержки президенту. Они осуждали действия, в которых его обвиняют, но требовали доказательств того, что эти действия действительно были совершены президентом. В частности, в своих возражениях по п.2 обвинений президента Никсона, они написали следующее:
«Наше несогласие с принятием статьи II не должно быть неправильно понято как оправдание заявленного в нем президентского поведения. Напротив, мы самым решительным образом осуждаем аспекты президентских правонарушений, которым адресована эта статья».

Для справки, пункт 2 обвинения, в отношении президента Никсона, звучал так:

«Используя полномочия президента США, Ричард Никсон, в нарушение своей конституционной клятвы добросовестно исполнять обязанности президента США и в меру своих способностей охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов и, несмотря на свою конституционную обязанность заботиться о том, чтобы законы выполнялись добросовестно, неоднократно участвовал в действиях, нарушающих конституционные права граждан, нарушающих неукоснительное и надлежащее отправление правосудия и проведение законных расследований или противоречащих законам, регулирующим деятельность органов исполнительной власти и их назначение.»

А далее – идет описание этих самых действий.

Не правда ли, это – диаметрально противоположно тому, что делают нынешние республиканцы, откликнувшиеся на требование Трампа: «Мне нужна верность. Я ожидаю преданности». То есть, он сам попрал законы, которые призван отстаивать, но кроме того, он потребовал того же самого от своих однопартийцев и те ответили ему своей поддержкой, не желая даже вникать в суть дела. Не удивительно, что и результаты голосования по статьям импичмента были совершенно другими.

Лидди приходит к тем же выводам, что и мы. Трамп сейчас убивает республиканскую партию, которая берет на себя ответственность за то, что вытворял Трамп. Завтра он уйдет из Белого Дома и уже очевидно, что всплывет все, что скрывал сам Трамп и что ему помогала делать партия.

Откровенно говоря, мне казалось, что в Штатах все уже настолько плохо, что этой мысли никто так и не сформулирует, но теперь рад, что ошибся.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

34 Comments on "Приятная ошибка"

  1. Высказался всего один “пенсионер”…

    Почему молчат ушедшие из администрации Трампа и других министерств, не согласные с его политикой?
    Они в первую очередь должны подробно высказываться относительно действий и политики Трампа.

    • а що змінилося в поведінці адміністрації трампа аби виступ тих, хто пішов з неї був почутий?
      не поспішайте – скінчиться трампова каденція і почуєте багато чого.
      зараз просто немає сенсу бо в агент трамп під захистом імунітету посади.

      • а що змінилося в поведінці адміністрації трампа аби виступ тих, хто пішов з неї був почутий?
        =========
        Изменилось бы общественное мнение, которое может очень сильно давить на правительство, и также иизменился бы расклад на будущих выборах не в пользу Трампа.

    • Да постоянно. И каждый раз Трамп поливает их грязью.

      • Мне любопытно, чем обусловливается такое 100%-ное единодушие в его поддержке республинцами.
        Большинство можно понять, но вот именно такую полярность – нет.

        • Все кто был несогласен – ушли. А остальные или сами “рыльце в пуху” или зависят от поддержки Трампа и соответственно партии Трампа на выборах.

          Мне вообще-то сегодня показалось, что в результате вчерашних слушаний некоторые республиканские сенаторы узнали для себя много нового и уже не так категорично все отвергают и даже пробивается похвала за тщательно проделанную работу. Во что это выльется при голосовании – совершенно неясно. А тут еще опубликовали запись Трампа – “Get rid of her!”.

      • Кстати, на этом фоне демократы протолкнули anti-gun законы рекордно быстро в Вирджинии. Несмотря на все протесты, колоссальные протесты…

        • Вот это кстати совсем неумно. На выборах будет очень серьезная дилемма – голосовать против Трампа значит anti-gun законы идут прицепом.
          Поумерили бы демократы свой пыл – больше бы избирателей переметнулось к ним от Трампа.

          Но мне почему-то кажется, что это не демократы вообще, а местная инициатива.

        • Но кстати, местные власти, шерифы тут же заявили, что выполнять эти законы не будут. А кто будет? Губернатор самолично прийдет арестовывать нарушителей, которых к тому же будут защищать шерифы?

  2. Есть такое впечатление: что-то сдвинулось в смысле человеческих ценностей и не только в США, а и во всём мире… Или мне только кажется?

    • видимо не кажется. раз такое ощущение не у одного, то это либо факт либо какоето злонамеренное воздействие.

      • “Раковая опухоль человечества” дает метастазы по всему миру… И набрать силу этой дряни дали как раз сами западные страны, покупая у них нефть. А теперь расплачиваются все.

    • Естественно. Произошла переоценка этих самых ценностей.
      Раньше они были одни, теперь их место заняли другие.
      В вопросах интимных отношений произошли вообще тектонические сдвиги.
      Да разве только в этом?
      Одна Грета Тунберг чего стоит.
      Раньше дитям было положено в школу ходить и прилежно учиться, папу-маму слушаться.
      А сегодня?
      Кроме того, что кто папа, а кто теперь мама стало сложно разобраться, так оказывается вместо школы можно в Давосе перед взрослыми дядями и тетями речугу толкать ….
      Про разнообразные терпимости по отношению к террористам, что гадят по причине плохого к ним отношения (см. Макрона), так и говорить сложно.
      А то, что где-то война и бандиты убивают толпы людей, так то не так важно.
      Главное, чтоб те, кого убивают проявляли сдержанность и благоразумие…
      Пока цивилизованные будут с бандитами торговать и обниматься…
      И так далее…

        • Ну что ж, мало-помалу состояние, считавшееся когда-то нормальным. теперь переходит в область отклонений.
          Не удивительно. На фоне комплекса происходящих в мире событий…
          Интересно, а чем этот весь цирк закончится?
          Поймут ли те, кого принято называть сильными мира сего, что на самом деле все эти “грэты” есть просто инструмент в руках куда более опасного маньяка.
          Маньяка, решившего, что он должен перестроить мир по своему усмотрению?
          Это ж надо было найти неадеквата, что вообще пустил туда эту малышку!
          Похоже, что речь идет о достаточно успешной попытке дискредитации очередного средства мировой коммуникации.
          Это прокатывает уже и с ООН и, похоже, с НАТО, на очереди ЕС и дальше что?
          Теперь собираем саммит ведущих стран.
          Звенья одной цепи.
          Интересно, что еще придумают “изобретатели” из мордорляндии?

          • Маньяк єто Илон Маск? Потому что он поддерживает Грету, и хочет поменять мир. А с другой стороны есть ваши нефтегазовые друзья, которые против чистой энергии (ветряки червяков пугают – Трамп и Хутин в этом однозначны), и хотят оставить всё как раньше. Штабы противников климата не в Швеции и Швейцарии, а в москве, питере и тегеране.

            Вот вам подборка фейков и анализ пропаганды Газпромовских кремлеботов, направленной против Греты Тунберг конкретно, и защитников климата в частности: https://www.stopfake.org/ru/tag/greta-tunberg/

            Вы же понимаете, что перейди хоть какая-то значительная часть промышленностей на экологические источники энергии, РФ обанкротится, так как газ и нефть будут стоить как грязь?.. Все ресурсы московии сейчас пущены на газовую войну, которую они проигрывают по всем фронтам. Страна бензоколонка будет всегда за бензин.

      • Действительно, вот раньше, в ваше время были дети: пионеры, комсомольцы, любили партию, правительство, сдавали макулатуру, копали картошку, и переводили старушек через дорогу!.. А теперь, видите-ли, они дышать захотели… да ещё и чистым воздухом, ишь ты, разбалованные загнивающим западом буржуины!!! Нет чтобы быть послушными, духовными и скрепными, как дедушка кабай завещал…

        Вы понимаете, НАСКОЛЬКО вам промыли мозги Кремлёвской пропагандой, что вы уже в статье про импичмент Трампа бредите Гретой Тунберг – а её своим личным врагом назвал и хутин, и Трамп, и Макрон, и бразильский през-сжигатель Амазонки. Эко-активистов ненавидит каждый нефтебарон, газовик, и все продажне им политики. Шрёдер уснуть на своём золотом унитазе не может из-за шведской девочки… Арабы на себе тюрбаны рвут и налог на туризм повышают от того что боятся падения нефти и газа.

        А вы, консервы, рвёте горло за Газпром и Роснефть, Тоталь, Шелл, БП, и Нордстрим. Прям такие бедные нефтяные магнаты, затравленные всемогущими маленькими школьницами!.. Ну, защищайте путинских шавок дальше… ничего не поможет, уже поздно. Кортельный заговор ОПЕК, убийство Иранского генерала, бомбёжка заводов в Саудовской Аравии – НИЧЕГО из всего этого не может надолго поднять цену нефти. У них агония.

        “В вопросах интимных отношений произошли вообще тектонические сдвиги.” К сожалению – нет. Святошам, ханжам и прочим скрепным всё есть дело до того, кто с кем спит. Вы не в курсе про 300 депутатов Рады, которые только коалицию по заглядывани в чужие постели создали?.. Всё как всегда – онанисты, педофилы и сутенёры будут учить нас всех морали. А изменения произойдут когда все эти Иванисовы, Яременко и Кивы перестанут лезть в чужую личную жизнь, для начала.

        “Кроме того, что кто папа, а кто теперь мама стало сложно разобраться” вот ВАМ какое дело?.. Вас, скрепанутых любителей “традиционных семейных ценностей”, №%ёт, сколько мам и пап у ребёнка?! когда вы перестанете в трусы незнакомых вам людей заглядывать, а, совки??? прикиньте, родители вообще у многих не православные, и Пушкина не читали…

        “оказывается вместо школы можно в Давосе перед взрослыми дядями и тетями речугу толкать ….” А вы предлагаете слушать этих взрослых Макронов, Штанмайеров, Миллеров, Сечиных и Ротенбергов, и прочих защитников матушки-углеводородицы?! Спасибо, я лучше не буду брать пример с РФ и Китая… у меня в Пекине друг работал, от смога кровью кашлял. Ему пришлось бросить карьеру. Потому что всякие старпёры засрали окружающую среду – а после них хоть потоп.

        Поймите уже, сейчас в мире всего два лагеря. В вопросах климата – в одном Латынина, Эхо Москвы, и прочие СМИ Газпрома, правительства РФ, Франции, и Германии, с ними, кстати, и команда Трампа, где люди с русскими фамилиями на -ов и -ин, не имеющие никакого профильного образования, травят Грету, и скрипят зубами от собственного бессилия против одной шведской девочки.))) А в противоположном лагере Хоакин Феникс, Сюзан Сарандон, Мартин Шин, Лео Дикаприо, Илон Маск, и таки да, всё ещё Джейн Фонда. Выбирайте – вы с Газпромом навека, или нет?.. А тут третьего не дано, или вы ЗА загрязнение окружающей среды ради кошельков друзей путлера и нефтяных лоббистов, или против. Посрединке пройти не получится.

        ВЫБОР ПРОСТОЙ – ИЛИ ИЛОН МАСК И ГРЕТА – ИЛИ РОГОЗИН И ПРИГОЖИН С ЛАТЫНИНОЙ.
        CHOOSE YOUR DESTINY.

        • “А вы, консервы,”

          (Принюхиваясь) Что-то я не понял…

          Вы на поворотах поаккуратнее, а то заносит не туда.

          • Евгений О. | 25 Січня, 2020 at 00:18 |

            Так не первый раз уже.
            И запах тот же.
            И потом, при отсутствии адекватных аргументов в ход идет кино и литература.
            Это не вдаваясь в более глубокий анализ как содержательной части, так и эмоциональной составляющей…
            Есть конечно варианты происхождения. Но результат один и тот же…

          • Я пытался с ней дискуссии вести. Не отвечает. Это левацкий бот 100%

          • Andriy Moderator | 25 Січня, 2020 at 18:22 |

            У меня тоже в последнее время появилось ощущение нашествия нового типа ботов.
            Вбрасываю сообщения и убегают, в дискуссии не вступают, на замечания даже на технические о смене русской почты не отвечают. Какое мнение и на какую тему – неважно, важно вызвать бурление говен. Я уже закрыл как минимум одного, а может и более чем одного, так новые набегают.

        • Такое впечатление, что речь Грэты чарез гугл транслейт пропустили. В жаре пафоса корчится здравый смысл.

          • Евгений О. | 25 Січня, 2020 at 00:20 |

            Не то, что корчится, а исчезает бесследно.
            Опять же “ваше время”. “картошка”, “макулатура”.
            Так глядишь и “новые лица” появятся.
            Типаж, однако.

          • Я к тому, что если прикрутить горелку пафоса, когда бульканье осядет, мы увидим обыкновенную кашу.

            На людей с превалирующим эмоциональным мышлением пламенные ораторы, рвущие на груди тельняшку, воздействовали не слабо. Думаю, данной аудитории рваная на груди тельняшка тоже понравится, но в атаку не пойдут.

        • Lina | 24 Січня, 2020 at 23:34
          _______________________
          Грета? Не узнаю вас в гриме.

        • Это кто ж “консерва”, Евгений О. что ли? Ошибаться может каждый, но Вы так и скажите “уважаемый, Вы скорее всего сейчас ошиблись” и аргументы вслед… А так – нехорошо, однако… Евгению Вы не повредите, его давно знают, а себе – еще как.

  3. Ах, какой запал, какой порыв!
    (это я о “крике души” комментатора “Lina”)
    Чтобы полностью сответствовать установкам Мордора, не хватает только требования “новых лиц”. Ведь те, кто имеет другое мнение – это и “святоши”, и “ханжи”, и далее по списку.
    В этой связи вспоминается, как КГБ боролось с “украинским буржуазным национализмом” на… Донбассе. Для этого из Львовского УКГБ в Донецк были переведены маститые “борцы” Шульженко Анатолий Михайлович и Мищенко Вадим Александрович, а также их молодой коллега Ашихмин Боря. Что делать? А просто “создать” подпольную ячейку украинских националистов! Вот к ней потихоньку и приобщились ребята, для которых слово “Украина” было не просто словом. Результат: длительные тюремные заключения наиболее активным “националистам”, а также правительственные награды – “борцам”.
    Это я к тому, что “одну шведскую девочку” (явно психически нездорового подростка) мастерски используют для отвлечения мирового сообщества от более острых вопросов. Ведь “шведская девочка” из-за экологических проблем не может заметить, что на её родимом континенте уже шестой год идёт война, что ядерным оружием владеют страны-изгои, что мировое сообщество ничего не может противопоставить “праву вето” агрессора… Во всём виновата экология!
    Кстати, по-поводу выбора стороны противостояния. Абсолютно не сомневаюсь, что Мордор (и его подпевалы) только афишируют своё противодействие “благородным порывам” экологов, а на самом деле “заливают огонь керосином”, активно поддерживая и другую сторону – по принципу “гори-гори ясно”. Например, уже выяснено, что за расовыми столкновениями в США стояли организаторы из Мордора, которые через Интернет-сообщества активно натравливали афро-американцев на белых и наоборот.

    • В кацапів методи не змінились з часів комінтерну. Змінився світ, і ці методи отримали друге дихання завдяки цифровим змі та інтернету.

  4. Можна по різному ставитися до проблем екології, але виставляти на посміховище перед всім світом психічно хвору дівчину – це злочин. Тих, хто організував цю провокацію.

  5. Дякую Lina | 24 Січня, 2020 at 23:34, давно так не сміявся. Ще не доводилось зустрічати “живого” захисника навколишнього довкілля. Такої каші в голові ще не бачив, ну хіба що в зелених, котрі за нелоха. Особливо ось цей абзац мені сподобався “Кортельный заговор ОПЕК, убийство Иранского генерала, бомбёжка заводов в Саудовской Аравии – НИЧЕГО из всего этого не может надолго поднять цену нефти. У них агония.” Шедевр! Виявляється, що знищення терориста, який можливо і організував бомбардування нафтових заводів, це для підвищення ціни!!!Я в захваті, Lina паліть ще!

  6. Шановний Ілля!
    я взагалі то ставив вам питання за поведінку адміністрації а ви перевернули обговорення на “общественное мненіє”.

    да хоч яке воно (общественное мненіє) б не було – “вожак та його зграя” на його покладуть точнісінько так як кладуть на закон.
    закон зараз не діє – там діє кругова порука і зміниться все тільки після того як нарцис втратить посаду президента.

    і тільки коли почнуться судові переслідування тоді й почне мінятися “общественное мненіє”.

    ну то таке.
    це я так бачу, а ви ж бачите своє.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: