Посланные индусами

Индия, вслед за Китаем, начинает масштабное обновление своих вооруженных сил. Причем, делает она это примерно как и Китай, в плане закупки иностранной техники и вооружений, с правом производства этих вооружений на своей территории. Да, речь идет о частичной передаче туда военных технологий.

Тем не менее, поставщики военной продукции все равно не останутся в накладе, поскольку в отличие от Китая, Индия идет по «белым схемам», без краж технологий. То есть, Дели демонстрирует себя как предсказуемого покупателя и потому критические узлы и агрегаты, сопутствующий обвес и прочее индусы все равно будут закупать, ну а кроме того, объемы заказов там настолько внушительные, что в эти игры любой решится поиграть.

Тем более, что самое новейшее оружие страны производители либо не продают за рубеж, либо продают в облегченной версии. Ну а так ставя вопрос, индусы показывают готовность играть открыто, а не как их китайские оппоненты, для пиратского копирования.

В связи с этим, за последние несколько дней в Индии произошло два знаковых события, указывающих на постепенное смещения вектора вооруженных сил Индии на Запад и прочь от совка. Многочисленные скандалы с качеством российского оружия, которое индусы покупали с 50-х годов, утомили их окончательно и теперь они все чаще стали называть вещи своими именами и отказываться от московского хлама.

Так, 11 января, на палубу единственного индийского авианосца INS Vikramaditya, купленного у РФ, совершил посадку палубный вариант самолета собственной разработки Tejas. Командование вооруженных сил уже признало неудачу в разработке собственного палубного самолета и этот полет стал лебединой песней всего проекта. На следующий день самолет взлетел с авианосца и навсегда ушел на базу. Его двигатель оказался слишком слабым, чтобы взлетать с боевой нагрузкой с авианосца трамплинного типа, без катапульт, и тема закрылась. Но она закрылась и для российских Миг-29К.

Уже принято окончательное решение о том, что эти глючные кастрюли не могут выполнять боевые задачи и просто не приспособлены для условий, в которых работает ВМФ Индии.

К финишу подходит конкурс по отбору замены российским самолетам и выбор будет произведен между Boeing Super Hornets, либо Dassault Rafale-M, которые и поставят 57 боевых машин для этого авианосца и для INS Vikrant, уже собственного производства, которой ожидают получить от производителя в 2022 году. А тем временем, идет подготовка к запуску строительства более крупного авианосца уже с классической палубой и электромагнитными катапультами. Так что палубная авиация, которая может выполнять боевые задачи, должна поспеть вовремя.

А кроме того, только что стало известно о том, что комитет по оборонным закупкам Индии (DAC) исключил российских производителей из конкурса по закупкам мобильных систем ПВО (SPAD-GMS). РФ принимала участие в нем с двумя машинами: “Панцирь-С1″ и «Тунгуска-М1”. Как выяснилось, они не выполнили практических требований индийской стороны и были забракованы. И теперь готовится к подписанию контракт на комплектацию пяти полков 104 самоходными установками. Это контракт на сумму в 2.5 миллиардов долларов с южнокорейской компанией Hanwha Defense на поставку ЗРК K-30 Biho (Flying Tiger). Корейские машины показали себя с лучшей стороны и россиян подвинули еще с одного сегмента индийского рынка вооружений.

В связи с этим, старая истина получает несколько новое звучание, а именно: «Вечно можно смотреть на то, как течет вода, мерцает пламя и как россиян выкидывают с рынка».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Посланные индусами"

  1. Да уж. Индусы будут строить свой авианосец с катапультой, а москвовиты будут еще ремонтировать Кузю – великая морская держава. Желаем победу Супер Хорнетам.

    • имхо, каждый решает свои задачи – одни решают вопросы обороны, вторые дерибанят бюджетные бабки. как раз, то самое “вечно можно смотреть…”. вот и сидят 140 миллионов и вечно смотрят на “суперпроекты” “супердержавы” по дальнейшему обогащению “суперграждан” приближенных к “суперсцарю”…

    • Вроде мелькала новость что решили не ремонтировать? Жаль, если так… Кузя еще тот “бандеровец”, столько урона и позора нанести рашке надо еще уметь, хороший корабль, наш! Так что пусть ремонтируют, он и дальше будет расеюшку позорить 🙂

      • Евгений (3-я волна) | 19 Січня, 2020 at 13:15 | Відповіcти

        нам надо Кузе ещё и премиальные доплачивать 🙂

        • Дадим ему УБД – заслужил 🙂

          • старый ворчун. | 19 Січня, 2020 at 15:40 |

            полностью согласен. и еще наградить весь экипаж уча
            ствовавший в беспримерном походе в средиземное море. ну хотя бы благодарность от народа украины объявить.

  2. Будь ласка, не називайте індійців індусами

    • Вони самі вважають це образливим? Якщо так, то звісно не треба… Але якщо для мовних викрутів, то тоді не сплутати треба індійців з індіанцями бо останні – то в Америці 🙂

  3. На счет третьей части формулы не согласен. Надеюсь, что более-менее скоро или рынок для раши закончится, или сама раша кончится.

  4. Основная инженерная кость советско-кацапской военной техники была украинская на 90%.
    28 лет нет подпитки инженерными кадрами. Фсё, вяликие, теперь садитесь вырезать рогатки и натягивать луки.

  5. Какие классные новости! А на Руко#опии недавно опять авария случилась со “Сьюпер-пьюпер -Джетом”. Грят, шо “обшивка оторвалась от двигателя”. Может быть, неверно истолковали эту радостную новость. Разве у двигателя есть обшивка? Но всё равно приятно.
    https://censor.net.ua/photo_news/3169530/u_rossiyiskogo_samoleta_sukhoi_superjet_v_vozduhe_otorvalas_obshivka_dvigatelya_rossmi_foto

    • Обшивка, так скажем, у авиационного двигателя есть. Оторваться она тоже может. Если, например, не закрыть на фиксаторы открывающиеся капоты или лючки .
      Что для ₽уко#опых вполне нормально

  6. Индия еще продаст Пуйлу этот совковый недоавианосец взад , как “индиобляху” . А “кузя” будет для него , как “шрот” с бэушными запчастями . Мало ли какой подшипник там , генератор или лампочка понадобятся .

  7. ввиду нехватки унитазов на рашкофлоте вполне возьмут свою викрамадитью обратно

  8. Как это балалайня и без авианосца?? Поживет еще наш Кузенька, дай ему Панбог наснаги й натхнэння 🤗🥂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: