Перчинка перспектив

В пятницу из Анкары пришло известие, которого мы ждали несколько месяцев и казалось, что все может уйти в какие-то неопределенные перспективы, но вот дело сдвинулось с мертвой точки. Речь идет о получении положительного экологического заключения, выданного специалистами по поводу возможности начала нового инфраструктурного мегапроекта.

Стоит вспомнить, сколько времени и нервов стоило Газпрому, чтобы получить именно экологическое согласование для своего Северного Потока – 2. Но аргументов, которые содержались в кошельке Газпрома, оказалось намного больше, чем у экологических структур и активистов. Оказалось, что у «Грин», не такой уж и «Пис», а знаменитые немецкие «зеленые» на время стали скорее голубыми, под цвет воды Балтийского моря, где и проложили трубу. Ну и раз так, то и знаменитая Грета Тумберг тоже смотрела как раз в другую сторону.

Тем не менее, вопросы экологии лучше не игнорировать, поскольку последствия того или иного проекта могут проявиться через время и тогда – придется платить гигантские суммы штрафов и отступных. Так что те, кто затевает инфраструктурные мегапроекты, обязаны думать на несколько шагов вперед, что и было сделано в Турции.

Согласно информации турецкого информационного агентства «Анадолу», такое согласование получил крупный транспортный проект «Стамбул». Вот что сказана у Анадолу:
«Министерство окружающей среды и градостроительства Турции одобрило заключение по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта строительства канала «Стамбул»…

Турция намерена создать альтернативу проливу Босфор – искусственный канал «Стамбул», который соединит Мраморное и Черное моря.

Новый канал к западу от Стамбула пройдет по территории районов Кючюкчекмедже, Сазлыдере и Дурусу. Протяженность водной артерии составит 43 километра. По обеим сторонам канала будет построено два новых города. Пропускная способность канала, предположительно, составит 160 судов в день».

То есть, это будет искусственный проход в Черное Море, который продублирует Босфор и кардинально разгрузит привычный маршрут движения кораблей и судов по направлению Средиземное море – Черное море.

Последствия запуска этого морского пути будут просто колоссальными. Увеличившаяся пропускная способность этого направления движения морского транспорта, по сути – отменит знаменитую конвенцию Монтрё, действовавшую без малого сто лет. Оно и понятно, поскольку она описывала условия движения по старому маршруту и никак не будет касаться нового, где Турция может устанавливать собственные правила.

В таком случае, скорее всего, она просто отменит ограничения по тоннажу военных кораблей и времени их пребывания в Черном море. То есть, после ввода в эксплуатацию канала, а турки строят быстро, в Черное море вполне могут заходить авианосцы и даже базироваться там, не ограниченные во времени нахождения в пределах акватории Черного моря. А это значит, что авианосцы или менее крупные корабли могут легко проходить ремонт в Николаеве, а стоять – в Одессе, например.

Так что мир меняется и порой, меняется очень неожиданно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Перчинка перспектив"

  1. Вот и хорошо..

  2. Трохи не по темі, але чому те дівчисько вважають серйозним активістом? Це швидше щось по типу теперішніх феміністок.

    • То просто хворе на голову дитя, яке використовується дорослими. Я не помятаю назву її психічного захворювання, (гугліть) але воно є. Достатньо на фейс глянути, щоб зрозуміти: голівонькою скорбне.

    • Та хто там її вважає серйозною? Неповнолітня дитина… Хтось піариться на ній.

    • Сама по себе она никто и звать ее никак. Ее заметили и используют для своих целей по полной программе, о которой она сама даже и не подозревает. И наверное даже не имеет понятия, кто ее использует и даже о том, что ее используют. И дальнейшая судьба у нее скорее всего будет незавидная.
      А используют ее очень просто – “смотрите, ребенок плачет”.

  3. Я так понимаю, что Конвенция Монтрё отменена не будет и будет продолжать действовать для Босфора. Ну, а новый канал (если он будет построен) так это”вещь моя, что хочу, то с ней и делаю”. А что касается непосредственно Украины, так мы уже неоднократно убеждались в переменчивости настроений Турции. И не только к Украине. Так что начинать ждать авианосцы в Одессе и Николаеве уже сегодня, – наверное, рановато. И, действительно, нигде не сообщалось, соответствует ли технический и людской потенциал ремонтной базы в Николаеве стандартам НАТО.

    • Не соответствует конечно. Но это на текущий момент потому что авианосцев пока не забредало 🙂 Наша проблема – неадекватная сволочь у власти, а остальное решаемо. При Порохе бы ремонтную базу достроили быстро. Да и городам была бы выгода, что Николаеву, что Одессе.

    • Все може може статись набагато раніше, ніж ми сподіваємось.

    • @соответствует ли технический и людской потенциал ремонтной базы в Николаеве стандартам НАТО@
      Это дело наживное. Было бы финансирование, желание и политическая воля 😉
      Американские военные в Очакове базу для сил, участвующих в международных учениях, строить начали. ВПП там восстанавливали. Не знаю, правда, текущее положение дел. Но и знать не надо. Т-с-с-с.
      Так шо усе буде добре.
      NATO или не NATO, але щось буде. Обов’язково 🙂

  4. А как с Дарданелами?Договор Монтре распространяется только на Босфор ?Или на все пролив?

  5. По-перше, ще зовсім не факт, що Турція залишиться у складі НАТО, коли цей канал буде добудовано. По-друге, становище існуючих українських СРЗ вкрай жахливе: навіть власники торгівельних суден не квапляться користуватися їх послугами.

  6. Я б поставив не на авіаносці, а на СПГ. Новий канал може вирішити проблему заходу суден-газовозів з СПГ в Чорне море. Якщо такий дозвіл буде, прискориться будівництво СПГ-терміналів на узбережжі Чорного моря та р. Дунай. Додатком 6 МАРПОЛ введені обмеження на викид сірки в атмосферу та її вміст в судновому паливі. Поява терміналів в коридорі Рейн-Дунай змусить судновласників модернізувати та будувати нові судна з двигунами, що працюють на СПГ. З терміналів в портах, СПГ буде доставлятися на автозаправки. А це автомобілі на СПГ. Одним словом, Грета Тумберг буде в захваті:)

  7. старый ворчун. | 19 Січня, 2020 at 15:28 | Відповіcти

    вот меня интересует, как турки (вернее сам эрдоган) посмотрят на транспортировку скрапленного газа для нас в украину. вот это будет разворот! и труб не надо и место приема можно будет делать там где это выгодно. вот здесь – очень много упрется в эрдогана и его политику.

  8. Новый Босфор – для стабильной линии продажи украинской пшеницы…
    Ко времени запуска, надеемся, что кацапетовка будет дезинтегрирована.

  9. А якщо РФ захоче напхати Чорне море своїм металобрухтом з архаїчними, але ядрьоними ракетами – а конвенція Монтре вже не діє?!

  10. Сейчас вычитал, что конвенция Монтре распространяется и на Дарданелы. Так что, не светит нам американские авианосцы ремонтировать? Или тут есть какие-то тонкости?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: