За Турцию

Türkiye Cumhurbaşkanı Recep Tayyip Erdoğan, Tunus Cumhurbaşkanı Kays Said ile görüşmeler sonrası ortak basın toplantısı düzenledi. ( Cumhurbaşkanlığı / Murat Çetinmühürdar - Anadolu Ajansı )

Как сообщает турецкая пресса, сегодня  в президентском дворце столицы Туниса прошли переговоры президента Туниса Каиса Саида и президента Турции Реджепа Эрдогана. Сами переговоры прошли в режиме «за закрытыми дверями» и пресса не была туда допущена совсем.

Известно, что переговоры прошли в два этапа, сначала «с глазу на глаз», а потом – в расширенном составе. По характеру этого самого «расширенного состава» можно судить об основных темах переговоров. С турецкой стороны в переговорах приняли участие глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр национальной обороны Хулуси Акар, глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан.

Понятно, что речь шла о военном сотрудничестве и в первую очередь, о том, что творится на границе Туниса – в Ливии. Как мы помним, там идет вооруженная борьба признанного ООН правительства и его противников, которых поддерживает ряд стран, в том числе и РФ, которая направила туда свои войска и полным ходом снабжает оружием заговорщиков. Впрочем, она это делает точно так же, как и в Украине, не признавая факта своего участия в боевых действиях.

Но ни для кого не секрет, что РФ, с согласия Каира, создала на границе Египта и Ливии базу снабжения, через которую идет все более широкий поток вооружений и боеприпасов, начиная от стрелкового оружия и заканчивая самолетами, ракетами и бронетехники.

По окончании переговоров руководители государств вышли к прессе и дали небольшой брифинг. Понятно, что наиболее интересной была информация о том, с чем сюда приехала Турция и видит ли она себя в качестве участника событий в Ливии. Эрдоган неожиданно прямо ответил на эти вопросы и выглядело это следующим образом.

На вопрос о возможности направления в Ливию турецкого военного контингента Эрдоган ответил: «Турция еще никогда не была «незваным гостем». Если поступит соответствующее обращение от ливийских властей, мы рассмотрим этот вопрос».

Собственно говоря, этот вопрос может возникнуть в любой момент и Турция может отработать мгновенно, поскольку на днях парламент ратифицировал меморандум взаимопонимания в области военного сотрудничества с Ливией. Так что как только запрос поступит, дальше уже – дело техники. При этом Эрдоган четко сформулировал свою позицию по ливийскому вопросу:

«Турция предпринимает совместные шаги с признанным на международном уровне Правительством национального согласия Ливии. Халифа Хафтар не признан на международном уровне. У него нет полномочий, чего не скажешь о главе Правительства нацсогласия Ливии Файезе Саррадже. Мы не должны допустить ущемления прав наших братьев в Ливии».

И чтобы ни у кого не возникло вопросов о том, почему в Ливии могут оказаться турецкие войска, отметил, что на стороне антиправительственной группировки воют наемники из нескольких стран, включая и РФ. По сути, речь идет о внешнем вторжении. Вот как это выглядело в его исполнении: «Для чего и почему сегодня в Ливии находятся пять тысяч наемников из Судана и две тысячи наемников из ЧВК «Вагнер»? Что они там делают?»

Таким образом, мы вполне можем столкнуться с ситуацией, когда турецкие войска будут крошить «Вагнер».

В общем, в данном раскладе мы – однозначно на стороне турок и желаем им успеха в этом деле.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "За Турцию"

  1. скоро и турки будут переделывать вагнеровцев в чертей. помоги им аллах. кто празднует – с Рождеством. кто не празднует – юмор в тему: https://nv.ua/lifestyle/putin-i-tramp-v-reklame-prezervativov-foto-poslednie-novosti-50061110.html. Слава Украине!!!

  2. Добрый вечер, Владимир. С Рождеством Вас поздравляю!И всем, кто праздует(и даже тех кто нет)

    • Если праздновать Рождество, то только сегодня! Не хватало еще присоединяться к лузерам московитского сатаната и отмечать этот день через две недели…
      Всех – с Рождеством!
      Оказывается, 11 из 16 православных церквей празднуют сейчас, а когда сатанисты из Московии – глубоко плевать. Выйти что ли на работу седьмого января? 🙂
      https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2859680.html

  3. Храни Всевышний воинов на ихней святой тропе – изгонять рашистскую нечисть с древних территорий.
    Эрдоган очень последовательный и принципиальный. Не исключено, что Турция отыграется за подлое и вероломное чесменское нападение русозверей.

  4. Всіх з Різдвом Христовим! Особисто я і моя сім’я вже другий рік святкуємо 25 грудня.Наша церква каже- люди не готові. Та якби священник просто вийшов і сказав, що з цього року відмічаємо Різдво 25, бо це не питання віри, а питання збитого календара – всі б тільки захлопали. Тягнуть, бояться чогось. Шкода.

    • Сьвякаваць Раство 7.01 – гэта сёння па-мойму не проста архаіка, а глупства, бо гэта ж матэматычна даказана, а Хто стварыу матэматычныя законы ?

      Так што віншую вас, браты у Хрысьце са сьвятам Божага Нараджэння. Слава Ісусу Хрысту! Слава навекі!

      16 Бо так палюбіў Бог сьвет, што аддаў Сына Свайго Адзінароднага, каб кожны, хто верыць у Яго, не загінуў, а меў жыцьцё вечнае.

      17 Бо не паслаў Бог Сына Свайго ў сьвет, каб судзіць сьвет, а каб сьвет уратаваны быў празь Яго.

      18 Хто верыць у Яго, ня судзіцца, а хто ня верыць, ужо засуджаны, бо ня ўвераваў у імя Адзінароднага Сына Божага.

      19 А суд у тым, што сьвятло прыйшло ў сьвет; але людзі больш палюбілі цемру, чым сьвятло, бо ўчынкі іхнія былі ліхія.

      20 Бо кожны, хто робіць ліхое, ненавідзіць сьвятло і ня ідзе да сьвятла, каб не адкрыліся ўчынкі ягоныя, бо яны ліхія;

      21 а хто робіць па праўдзе, ідзе да сьвятла, каб яўныя былі ўчынкі ягоныя, бо яны ў Богу зроблены.

  5. Автор не обходить позицію Турції і заяв Ердогана. Але як пояснити події описані вище і закупівлю рос озброєння? Навіщо було бити горшки з США за с-х00 і одночасно робити такі заяви. Можливо час на отримання відповіді не наступив, але це дивно…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: