Съезд-заезд (Часть 1)

Москва. Кремлевский Дворец съездов. Открытие XXVIII съезда КПСС.

Конечно, начальником он был строгим, но по-своему – справедливым и безусловно – любящим свое дело. К нему он относился творчески и старался внедрять новые методы и приемы, а его подчиненные точно знали, что он долго и безуспешно бился над тем, чтобы в офисе провести капитальный ремонт, а в производственных помещениях, кроме ремонта – установить новое технологическое оборудование, но все – без успеха.

Но вот прошло сообщение о том, что весь персонал должен собраться на производственное совещание. Более того, ползли слухи о том, что будет сделано какое-то важное заявление. Это вытекало еще и из того, что некоторые технологические процессы предполагали непрерывный цикл работы и обычно там должна постоянно присутствовать какая-то часть персонала, но в этот раз были приглашены все, что означало оставление без присмотра даже этой, непрерывной части технологического комплекса.

Пока собирались и рассаживались по местам, выдвигали самые различные, порой – вовсе фантастические предположения, но в конце концов, пришли к выводу о том, что все это – бесполезное дело и проще дождаться шефа, чтобы услышать все из первоисточника.

И вот шеф вышел из-за импровизированных кулис, задрапированных красными плюшевыми занавесами, над которыми гордо возвышался транспарант «Миру – мир!». До трибуны он шел, сопровождаемый овациями всего персонала, вскочившего со своих мест. Шеф был в безупречном черном фраке, который он надевал только в исключительных случаях и все поняли важность и даже торжественность этого момента.

Он подошел к трибуне, окинул взглядом собравшихся до самых последних рядов и каждому из них показалось, что вот только что он заглянул именно в его глаза. Шеф умел делать такие штуки и персонал его невыносимо любил за это. Ну а тем более, когда он предстал перед ними в таком торжественном виде. В таком случае, слова какого-то давнего писателя звучали как нельзя кстати «Шеф! Это – великолепно! Шеф это звучит – гордо! Надо уважать шефа!»

Жестом шеф показал, что все могут перестать аплодировать, успокоиться и сесть на свои места, поскольку явно хотел сказать что-то важное. После того, как все расселись и притихли, он начал свою речь.

-Как все вы уже поняли, мы находимся накануне грандиозных событий. Совсем скоро мы должны будем принять необычный и массовый заезд. Причем, сама массовость этого заезда – не главное. Меня предупредили о том, что это будет ВИП и СуперВИП заезд. Это значит, что мы еще никогда не принимали такого количества клиентов именно двух высших категорий!

По залу прошел одобрительный гул и кто-то даже сорвался с места, чтобы начать волну долгих и продолжительных аплодисментов, переходящих в овации. Но его быстро усадили на место, поскольку всем хотелось услышать подробности того, что должно развернуться в ближайшее время. Шеф заметил этот эпизод, ткнул в это место указательным пальцем и одобрительно подмигнул левым глазом. Те, кто усаживал «хлопальщика», мгновенно преисполнились гордостью.

Остальная часть зала стала выискивать точку, которой соответствовал жест шефа, чтобы найти тех везунчиков, кто удостоился такого редкого и совершенно необычного жеста внимания. Обнаружить их было несложно, поскольку те специально демонстрировали довольные рожицы.

Шеф дал завершиться этому небольшому отступлению и продолжил.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Съезд-заезд (Часть 1)"

  1. Цитата: Меня предупредили о том, что это будет ВИМ
    Я тут даже мимо не стою 😁

    • Ну надо же какое совпадение :)))

      • Если не возражаете, у меня есть небольшой вопрос “не по теме”, как к человеку из того региона, по которому вопрос? Заодно прошу прощения у коллег за оффтоп. У меня знакомый вчера вернулся из Эстонии, где бывал по своим личным делам, так вот – поразили его рассказы про тотальное засилье в Эстонии российского телевидения, горячую любовь к “нашим российским братьям” и теперь уже логично вытекающее из этого – скотское отношение к украинцам. В аэропорту европейцы вообще идут отдельным коридором потому что “белые люди”, к российскому быдлу отношение вполне дружественное, но зато уж на украинцах отыгрываются… Я понимаю что Вы не эстонец, да даже если бы им были, то не несете ответственность за действия таможенников и пограничников, но все таки “вы ближе”, а значит что то знаете лучше 🙂 Как считаете, с чем это связано? Для меня было неприятным известием, до сих пор как то считал что страны Балтии “идут единым фронтом”, понимая кто их враг и кто их мечтает сожрать снова… В качестве возможного оправдания действиям эстонцев могу записать разве что факт – через Таллинн почему то идут потоки нашего быдла, едущего на работу на нефтяные прииски Сибири. Возможно, эта причина… Но неприятно и очень что кто то из балтийских стран пытается “демонстрировать дружеские поцелуи” со своим врагом. Или все таки им не врагом?..

        • Країни Балтії по відношенню до українців так само як і георафічно. Чим ближче тим краще. Був проїздом з зупинками в Литві-Латвії-Естонії. Найкраще відношення у литовців гірше у латвійців і найгірше у естонців. З Литвою у нас була спільна держава тому і ментально ми ближче, а Латвія і Естонія більш заселені кацапами і вони там не останню дудку грають. В Литві був здивований коли чув українські пісні, а самі співаки україської не розуміли, спочатку думав українці, підійшов, привітався, а вони дивляться й не розуміють. Потім на суміші литово-кацапо-жестової вияснив, що ті пісні ще співали їх діди-баби. 🙂

        • Олександр Таллінн | 25 Грудня, 2019 at 19:30 | Відповіcти

          Укроп 24 Грудня, 2019 at 14:08
          Є два варіанти: або Ваш знайомий бреше, або він спілкувався з місцевим кацабидлом. Хоча останнім часом заробітчани й “підмочили” репутацію українців, але ненастільки, як пишете Ви.

  2. Пан Пистолет, вы по-моему такой же летувис, как Доренко украинец.

  3. Да, сдается мне пана пистоля таки хакнули… Что то не так !

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: