О крайностях (Часть 2)

Поводом для того, чтобы вернуться к этой теме, стал вчерашний разговор двух знакомых барышень. Они всегда и без колебаний вправо и влево были ватой. Причем, по месту рождения и полученному образования, они таковыми быть не должны, поскольку никак не относятся ни к востоку или югу Украины, и не состояли на государственной службе. Таким образом, это – эталонная, стерильная вата, которую можно держать за индикатор каких-то процессов. Это не те, кто вчера кричал «Слава Україні» и даже кутался в жовто-блакитний флаг, а теперь делает вид, что все это исполнял их злобный двойник, с которыми они не знакомы, а если бы и встретили – банально набили бы харю. Ничего подобного, они никогда не поддерживали ни Пороха, ни борьбу Украины с РФ, но постоянно стояли на позиции «одиннарот» и царь-батюшка – лучшая власть.

Так вот, во время первого тура выборов они голосовали за Бойко, что в их случае – абсолютно предсказуемо, а во втором, хоть и с сожалением, голосовали за янелоха, но скорее не от любви к нему лично, а от ненависти к Пороху. А когда янелох выиграл, они оттаяли уже к нему, и будь автор филологом, то за ними можно было бы собирать ватный фольклор по поводу всего набора выражений типа «мальчик еще научится», «дайте ему сто дней», «зато не ворует» и далее – по всему известному списку.

И вот последняя фраза, на самом деле, является ключевой именно в плане эталонности ваты. Дело в том, что в принципе, они всегда были согласны с тем, что любая власть имеет право воровать. Более того, если бы лет десять назад их прямо об этом спросить, они бы уверенно сказали о том, что возможность «решать вопросы» – основной стимул в борьбе за власть. Победил на выборах – ты решаешь, победил кто-то другой – решает он, и понятно, высшее образование давало им понимание того, что дети президентов, их зятья и особы, приближенные к ним, становились долларовыми миллиардерами не из-за каких-то внезапно открывшихся талантов, а в результате близости к рулевому.

В общем, это их не смущало вообще никак. И вот их «нетерпение» к «ворам во власти» стало формироваться где-то года за два до весенних выборов. И развивалось такое нетерпение синхронно у двух барышень с разницей в возрасте лет 15-20 лет, причем обе уже давно вышли  из пионерского возраста. Это выглядело бы странно, поскольку противоречило их жизненной позиции, если бы не пропаганда, которая работала в этом самом направлении.

Телевизор им давно заменил мозг, и если бы там кто-то ради хохмы взялся бы серьезно и аргументированно «раскрывать тему сисек», то можно не сомневаться, эти две «багини» уже через год приходили бы на свою серьезную работу топлес и попробовал бы им кто-то сделать замечание! А все потому, что родной телевизор им пояснил всю пользу и даже необходимость раскрытия этой темы.

Так вот, эти две барышни на днях провели между собой (а не для посторонних) философские беседы в режиме совковой политинформации. И вот что поразительно. Пороха они ненавидели всеми фибрами души просто потому, что он тащил Украину в Европу и ногами отбивался от их любимого совка, в лице нынешней РФ. Они даже не скрывали, что демонизируют его сознательно и согласны с любой чушью (Вальцманом, убитым братом и т.д.), которую только не вбрасывали в информационное пространство.

Они просто были согласны со всем этим потому, что оно подтверждало их изначально негативное отношение. Но на этом фоне у них открылось невиданное ранее свойство – неприятие казнокрадства и «решательства», и вот теперь, они в тех же красках и выражениях начали «гасить» янелоха. Мол, за Пороха хоть не голосовали, а за эту-то дрянь вбросили бюллетени. И теперь он уже – покрывает казнокрадов и сам не нажрется и катается за их немалые деньги, выплаченные в виде налогов.

На минуточку, речь идет об эталонной вате, внутри которой сработал механизм, который Порох не закладывал и в принципе не мог заложить, поскольку они его не воспринимали вообще никак. Вот об этом и поэтому – поговорим о крайностях, а это – очень содержательная и полезная тема, которая может иметь очень серьезные проявления в самом ближайшем будущем.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "О крайностях (Часть 2)"

  1. Хозяева телеканалов через , журналистов, комментаторов демонстрируют свое отношение к демократическим процессам в Украине, внедряется информационная программа ( не знаю во что) массового изменения поведения.

  2. Ох и полетит в мой адрес сейчас…но в самой древней демократии в обозримой истории – Афинской , даже свободные женщины – жены граждан не имели права голоса.

    • а що робити із справжніми мачо, які голосували за янелоха?

      • Считать их “женщинами”…..(не в обиду будет сказано по отнощению к настоящим женщинам)

      • Все просто . Свободные граждане-мужчины имели обязанность не только голосовать и быть избранными в органы управления, но и защищать свое местожительства.Вот именно фактор “защищать” и являлся триггером прав гражданина , а не место рождения.Сейчас , согласен, немало женщин также защищает Украину , думаю только они и достойны пользоваться правом гражданина, впрочем , как и мужчины.

    • Британские женщины старше 30 лет были допущены к выборам в 1918 году, голландские — в 1919. Американские женщины, в тех штатах, где ранее не имели права голосовать, получили его в 1920 году. Женщины Турции получили право голоса в 1926 году.

    • Так тож, прямая демократия, где голосуют только граждане, а не представительская, как сейчас, где право одинакового голоса у каждого можжечка. Кстати, гражданин не желавший принимать участвие в политической жизни полиса назывался ИДИОТ.

  3. А в это время в москальских болотАх непринуждённо пылает ” Кузя”. Сорри, что не в тему – просто приятно!

  4. Весьма точное описание ватноголовых дам может быть без каких-либо изменений перенесено и на мужскую часть ватората.
    Для этой биомассы не имеет значения кого ненавидеть.
    Поскольку происхождение их ненависти к политике как таковой не имеет ни малейшего отношения.
    В школьные годы они ненавидели отличников и просто тех, кто более-менее прилежно учился и не разделял их увлечений. Каких -это каждый может вспомнить свое.
    С возрастом ненависть перенаправилась на любого, кто, пусть на толщину волосины более успешен, имеет на одну тысячную грамма больше чего либо. Хоть каши в кастрюле.
    А уж про тех, кто подымается на какую-либо вершинку над их плоской и бесплодной равниной, так и речи нет. Здесь ненависть прямо пропорциональна высоте объекта над субъектом.
    Так что и ненависть к Пороху трансформировалась в таковую к ВАЗу по абсолютно органичной для этой категории приматов причине.
    Без объекта ненависти этот вид просто вымрет.
    А потому, если таковой потерян, сразу же идет интенсивный поиск замены.
    А кроме того, обсуждая и критикуя тех, кто по своему статусу выше, ватноголовые действуют строго по закону компенсации. Потому как не обладая и намеком на некие, выходящие за рамки удовлетворения базовых потребностей, способностями, они приписывают объектам своей ненависти самые мерзкие свойства, тем самым успокаивая собственное достоинство. А вернее его полное отсутствие.
    И это есть совершенно нормальное состояние абсолютного большинства людской популяции.
    Таким образом для успешного руководителя государственного уровня задача изменения, т.е. какого либо усовершенствования мировосприятия означенного множества стоять не может в принципе. Ввиду ее абсолютной ущербности и не то, что бесполезности, а самой, что ни на есть вредности.
    Существенно более плодотворным был бы такой подход, чтобы любыми приемлемыми на данном этапе способами организовать эту биомассу в состояние если не способствующее, то по меньшей мере не препятствующее развитию.
    При этом следует всенепременно помнить о том, что внешние доброжелатели, как наши заклятые друзья в эрэфии, будут прилагать титанические усилия, препятствуя в этом деле.
    Ведь не секрет, что для таких, как сам слово мерзкое и приспешники его наиболее приемлемым состоянием окружающих их людей есть полное скотство и скотская тупость и покорность. В купе с хоровым блеянием по команде.

    • “…ненависть к Пороху трансформировалась в таковую к ВАЗу по абсолютно органичной для этой категории приматов причине”. “Тут вы ошибаетесь, товарищ Молдаванцев”. Для них Щеля такий як і вони, “простой, наш”. Ще довго любов нарідна до нього буде безмежна.

      • А отут, шановний, я з Вами не погоджусь.
        Бо для цієї категорії “своїх” увикористаному Вами розумінні цього терміну, не існує взагалі.
        Лишень для колективного розпиття пляшки-другої застосовується дещо подібний принцип.
        Егоїзм, егоїзм, котрим просочена кожна клітина їхнього тіла, тільки він визначає ії думки (за наявності, звичайно) і дії.
        Інстинкт кодла. Не овечої отари, не вовчої зграї, а кодла, що збивається до купи виключно для мародерства, щоб потім розбігтись по куткам та вишкиряючи зуби на бувших товаришів, ковтати, давлячись вихвачене з загальної купи.
        Тому не буде стійкого визнання “своїм” того, хто стоїть бодай на міліметр вище за оте кодло.
        Але буде спілне розривання, лаяння та поливання грязюкою. Та ще й змагаючись за те, хто найбрудніше вилається, хто найбільший та найсмердючіший шматок лайна кине в колишнього кумира.
        І в цьому нема ніякого дива.
        Це цілком природне явище.
        Але саме у нас адекватне розуміння суті обговорюванної частини людської популяції затрималось на довгі-довгі роки завдяки тому, що саме на нашу землю впало лихо комуно-більшовистської влади. Влади, що дуже і дуже глибоко деформувала світосприйняття не одного покоління…
        Та чим швидше ми позбавимось солоденьких рожевих ілюзій з цього приводу, тим краще.

    • Дуже точно сформульовано. Дякую за цікавий і точний коментар.

      • Трохи розмито і щось в деталях можна підкоригувати, але думка абсолютно слушна і правильна. Тому наступне питання “Що робити?” після цього аналізу приводить у тупик. Тобто, не просто зараз, на цей момент, а взагалі. Тоді – тільки просвіта, підняття рівня людського потенціалу тощо. Але це настільки довго і боляче… тому тупик у більш осяжній перспективі. А, озброївшись поведінковими реакціями з т.з. еволюції, розумієш тупиковість і на більш віддаленому проміжку часу.

  5. Прохожий из ФРГ. | 12 Грудня, 2019 at 14:03 | Відповіcти

    Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

  6. Є такий жарт про помсту – набери в рот гівна та плюнь йому в пику. Дуже влучно щодо приматів, у яких досягнень ноль, заздрість до успішних жити не дає, ось і обирають подібне до подібного. Від янека до янелоха, бо це бидло їм рідне. А патріоти, волонтери, добровольці, майданівці – для них чужі. Як у Шарікова – “отобрать и поделить”. І розуму не вистачає визначити дійсних ворогів, які порушують їх інтереси, московського агресора, який в будь-який час може і на них напасти, а внутрішні пройдисвити при владі паралізуватимуть опір ворогу.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: