Лекарство от нервов

«Многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50 (официальное название Су-57) предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей». Это цитата из российского источника и в этот раз добавить к этому – нечего. На самом деле, если речь идет о всех целях, то и сам Су-57 должен быть включен в этот список. И сегодня было подтверждено, что так оно и есть. Самолет проходил заводские испытания и видимо, испытывался режим уничтожения именно этого типа самолета. Как теперь известно, машина справилась с задачей и успешно себя уничтожила, предоставив летчику возможность покататься на катапульте.

Внимательные наблюдатели могут задать вопрос: «Почему именно сегодня?» Ответ на него есть, хоть и не такой очевидный, как предыдущий. Дело в том, что российские СМИ говорят о запуске серийного производства этих самолетов. Мы не станем погружаться в тему о том, что именно они считают серией. А просто оттолкнемся от этого факта.

Обычно, когда предсерийный вариант машины получает «зеленый свет» на серийное производство, его техническое название меняется на серийное. В данном случае, самолет имел шифр Т-50, наверное, в честь любимого ими танка Т-34, а потом – надо было давать другое имя. То название, которое он имеет сейчас – не первое именно серийное.

Изначально, на заводе запросили название «на самый верх» и там рассудили, что раз уж самолет серийный, то он должен получить самое знаменитое серийное название, причем – исконное, российское. А что у них самое известное, серийное? Правильно! Вот поэтому первый вариант самолета был «Чикатило». Но до прессы это не дошло и кому-то все же удалось убедить «наверху», что такое название – не комильфо.

Но такую рокировку можно скрыть от публики, а на самом верху такие номера не проходят, ибо «там не фраер, правду видит». Вот с такой нечистивой репутацией он там и числится теперь. Но почему именно сегодня? А сегодня – канун Рождества, причем – не «православного», а просто – рождества, поскольку большая часть даже православной церкви отмечает его в конце декабря, а не в январе, как притрушенная Москвой квази-церковь.

Как известно, в эту ночь (примерно совпадающую с самой длинной ночью года), активизируется различная нечисть, но примерно наказывается, ибо нефиг!

Вот по этой самой причине самолет Су-57 и уничтожил себя накануне Рождества. Если и этого кому-то покажется мало, то в таком случае надо обозреть ситуацию более широким взглядом и заметить, что с разницей в несколько часов, сгорело посольство РФ в Беларуси. Все оно сгорело или только часть – не важно, здесь показателен сам факт.

Сие означает, что из пекла намекают скрепостану, что там все уже готово и ждут их с нетерпением. А с другой стороны, можно провести вечность, глядя на то, как горит огонь, хоть в российском посольстве, хоть в Кремле, хоть на месте падения Су-57. И зрелище приятно, и нервы успокаивает, а время сейчас – очень уж нервное.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Лекарство от нервов"

  1. Можна вічно споглядати три речі:
    – як палає вогонь,
    – як тече вода,
    – як хтось інший виконує твою роботу.
    Вогонь в скрєпостані час від часу палає. Вода, правда, не тече – фекалії, в основному. Тому з водою треба почекати. А робота – нашу роботу поки виконує Той, чиє Різдво святкуємо завтра. Дяка йому за це!

  2. “Подчеркивается, что упавший истребитель не принадлежал министерству обороны и проходил испытания от завода-изготовителя, а управлял им гражданский пилот.” – https://lenta.ru/news/2019/12/24/prich/
    Саме так і було. Щоправда, забули дописати, що оцей “гражданський” пілот (з кукурузника, очевидно) якраз позавчора звільнився. У запас.

    • Полнейший бред.. Военный самолет не перестает быть военным даже без вооружения…

      • Имеется в виду, что этот самолет выкатили с завода, а министерству нападения еще не передали и полет выполнял заводской испытатель.

    • Впав таки су-57 (тобто перший серійний літак), якого 27 грудня мали з піснями і танцями передати військовим, але ще не переданий, тому пілотував заводський пілот.
      На рахунок “…когда предсерийный вариант машины получает «зеленый свет» на серийное производство, его техническое название меняется на серийное…”, то прочитав дуже цікаві коменти на одному ДУЖЕ кацапському військовому форумі: “…- Угу, когда на заводских испытаниях падают су-35 или миг-35 их тоже называют именами прототипов. Хорошо летает – су-57, гордость авиапрома, уже на вооружении и заказали столько-то к такому-то году. Падает – т-50, сырой ещё, на вооружение не приняли.Не, я понимаю – не хотят статистику имени портить. Но как всегда получается позорно…
      …Просто США называют вещи своими именами; упал F-35 – значит упал F-35. Сколько раз тут обсасывали (и продолжают обсасывать, и не только тут, да по всему миру, почитай, годами уже,) каждую мелочь, каждую аварию F-35. Это хоть как-то повлияло на программу? Как шла так и идёт; спокойно и уверенно.Тутачки завалился Су-57, на испытаниях, всем всё понятно и… ненене нивкоем разе что вы это Т-50 и вообще мы не сами решим когда Су-57 становится Су-57.
      Вот, вроде бы, мелочь, а всё сразу ясно, лучше всяких статистик и лозунгов. Просто и понятно видна разница между странами. Где слон, а где моська…”

  3. Полнейший бред.. Военный самолет не перестает быть военным даже без вооружения..

  4. Итак, удовлетворенно улыбаясь. вспоминаю.
    1.Если сложное изделие проектируется без существенных проблем, они с неизбежностью возникнут в опытном образце.
    2. Если в предыдущих двух этапах не возникали сложные ситуации. они с неизбежностью возникнут при испытаниях.
    3. Если при проектировании, изготовлении и испытании опытного образца все шло гладко, вас ожидают крупные неприятности в серийных изделиях.
    Не помню кто это придумал, но шибко умный.
    И потом, если сложное изделие можно собрать не правильно, обязательно найдется тот. кто это сделает.
    (Паркинсон. если не ошибаюсь)
    В эрэфии, в силу генетических. как они сами признавали, особенностей, по сию пору не постигли той простой по своей сути истины. что для создания приличного “железа” не достаточно одного- двух относительно приличных заводиков и нескольких вменяемых инженерных коллектива.
    Должна быть общая культура и инженерная и технологическая и организационная.
    Но там ребята простые.
    А кроме того, поскольку главстерх у них выходец из “органа”, то всевозможные инженерные “шараги” времен Л.П.Берии, очевидно, воспринимает как идеальный способ организации инженерных работ.
    Ну и есть еще один фактор. Географический, так сказать. Где он этот заводик-то находится? Не в Комсомольскели, который на Амуре?
    И кому это все в нем в первую очередь интересно?
    Во-во.
    Потому как и Правый сектор и прочие модные ныне виновники всех эрэфических бед, далековато будут..

    • Да, похоже, что эти из законов Паркинсона. Была у меня в молодости такая книжица занятная да подарила одному знакомому книголюбу из Москвы. До сих пор жалко, хоть это и неправильно.

    • Ну, скорее “Мерфи”, он по научно-технической части, Паркинсон – по административно-бюрократической.

  5. Христос народився ! Славімо Його !

  6. Хорошая тенденция,самолетик через день..))

  7. Если мне не изменяет память, то и хор александрова в эту дату полетел в ад.

  8. “Как известно, в эту ночь (примерно совпадающую с самой длинной ночью года), активизируется различная нечисть, но примерно наказывается, ибо нефиг!”
    Не совсем так… Примерно 25.12 начинает увеличиваться световой день после зимнего солнцестояния, потому и Рождество – солнце рождается (если без привязки к Христианству). Приходит все светлое и доброе… а тут это одоробло летает! Непорядок! ))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: