Импичмент или “The show must go on” (Часть 2)

Между прочим, такая позиция республиканцев будет все более явной, чем дальше будет продвигаться сам процесс. В самой процедуре зашиты имеются многочисленные предохранители от того, чтобы и сам Конгресс не мог злоупотребить своим правом отстранять президента от власти. Как мы видим, одним из них является двухпалатное принятие решения. Но в данном случае, когда одну палату контролируют инициаторы импичмента, а вторую – противники, имеется еще один балансирующий механизм, который и станет для республиканцев такой себе лакмусовой бумажкой или «святой водой».

Предварительный доклад, который будет опубликован до конца этого дня, должен пройти слушания уже на стадии формирования обвинений. Предварительным он является потому, что его в среду будут заслушивать и подвергать исследованию комиссары, уже назначенные Конгрессом. Комиссия уже назначена и состоит она из четырех видных ученых в области конституционного права США. Вот их имена: Ноа Фельдман из Гарвардской юридической школы, Памела Карлан из Стэнфордской юридической школы, Майкл Герхардт из Юридической школы Университета Северной Каролины и Джонатан Терли из Юридической школы Университета Джорджа Вашингтона.

По процедуре, на слушаниях может присутствовать и участвовать в обсуждении президент, в отношение которого и проводится процедура импичмента. Там, а не в твиттере, он может разгромить все обвинения и способы сбора доказательств. Лично. Как жесткий переговорщик.

Но Трамп отказался от своего права, заявив, что все это – мистификация, и что у него нет времени на подобную ерунду. Он гарантированно не будет принимать участия на этой стадии слушаний, поскольку отправился в Лондон на саммит НАТО. Думаю, что согласись он присутствовать на этом заседании, можно было бы посмотреть на то, что он из себя представляет на самом деле, а не на фотошопе в Твиттере, где он к своей голове пришпандорил тело боксера Роки Бильбао.

Но что тут важно. Именно обоснованность выдвигаемых обвинений, соответствие действий следственной комиссии нормам конституционного права станут предметом изучения указанных выше, признанных ведущими, специалистов именно в этой области права. Если они полностью или в целом признают предварительный отчет соответствующим конституции (хотя они могут высказать замечания или указать на ошибки или неточности, которые следует устранить), то продолжение риторики Трампа и республиканцев о том, что это «не доказательства» и что свидетели – «обиженные экс-чиновники», не просто утратит смысл, а станет концентрированным ядом для американской демократии.

В таком случае они покажут, что принцип «он – сукин сын, но он – наш сукин сын», они поставили выше фундаментальных принципов, на которых отцы-основатели и создали ту государственную систему, которая теперь известна под именем США. Собственно говоря, они сделают первый и серьезный шаг к убийству страны. Ведь путь всегда начинается с первого шага. Если они перешагнут через все это, то дальше будет проще. Сам Трамп к этому давно готов.

Никого в Штатах не зацепила его поздравительная речь, адресованная Си Цзиньпину, где приветствуя его с пожизненным назначением на пост руководителя КНР, Трамп заметил, что хорошо бы такое внедрить и в США. Что характерно, колыбель демократии никак не отреагировала на этот его пассаж и сейчас, когда попираются основы демократии «американское общество глубоко расколото». Это что же получается, очень большая часть граждан США уже нажралась демократии до икоты и хочет «трампократии»?

В общем, если в среду правоведы утверждают отчет, на его основании будут сформированы окончательные обвинения Трампу, которые будут отправлены уже в судебную комиссию верхней палаты Конгресса США, где их будет ждать республиканское большинство. Скорее всего, они поступят по принципу: «Спасай Трампа – ломай Америку». До этого момента останется всего несколько недель.

Посмотрим, насколько сильно судьба отвернулась от США. Удивительно, но может оказаться, что никто не мог победить США, кроме их собственных граждан и чиновников. Как это не странно, это является сейчас самой сильной и реальной угрозой Штатам. Ну а мы пожелаем американцам – благоразумия и верности своим принципам. Больше ничем помочь не сможем.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Импичмент или “The show must go on” (Часть 2)"

  1. Во всем виноват Джордж Буш-младший. Он умудрился выиграть выборы благодаря 2.5 тысячам голосов в Флориде, получив таким образом 24 голоса коллегии избирателей.
    А вот общенациональные голоса избирателей он проиграл на 507.000 Альберту Гору. Согласно законам США, т.к. Буш имел 271 голос а Эл Гор 267 голосов, Буш стал президентом.
    От этого момента и берет свой путь политическая разделенность Штатов, которая только ухудшалась на протяжении почти 20 лет.
    Воистину, эти выборы были роковыми. Они стали триггером, реперной точкой, называйте как хотите…

    • А у Маккейна и не было шансов. В 2008 году Демы могли выдвинуть хоть осла, и тот бы выиграл. После 2 войн, политических факапов, и коллапсирующей экономики у Республиканцев.не было пути выиграть выборы 2008

  2. За что ж так Роки, нашего Бальбоа, с Атлетиком скрестили? ))

  3. А чему, собственно, удивляться?
    Все закономерно. И в Штатах и в Британии и в Германии с Францией.
    Просто у нас это проступило ярче всего. в силу исторических обстоятельств.
    Если внимательно присмотреться, то выяснится, что технический прогресс, в результате которого получены грандиозные результаты. реально улучшающие ситуацию в цивилизации, оказались понятны абсолютно мизерному числу жителей Земли.
    Но в области разнообразных развлечений, в создании виртуального мира, что начал замещать реальность в сознании громадного числа людей, изменения произошли просто с невероятной скоростью.
    Даже медицина обогатилась новым термином – игромания.
    Фундаментально изменилось восприятие действительности у абсолютного большинства. Изменилось на столько, что мнение разнообразных кумиров от развлечений по темам, отстоящим от их понимания на световые годы, стало восприниматься толпой как некое откровение.
    Чем и воспользовались различные хитрованы, чутко уловившие свой шанс. И если в других странах (эрэфия – отдельный вопрос) в результате к власти пришли, мягко говоря, просто мало компетентные люди, то у нас произошло прямое и непосредственное, шо называется, попадание отого самого в ото самое.
    Нечто подобное, с различными, естественно, вариациями и происходило в предвоенные времена, в прошлом, в частности, столетии.
    В особенности это касалось представителей некоторых монархий, когда власть передавалась по биологическим, вообще говоря, показателям. А, говоря сегодняшними терминами, деловые качества и профессиональная подготовка, зачастую просто не принимались во внимание.
    Сегодня в виртуальном мире делаются состояния, циркулируют суммы, умопомрачительного размера, игры, снабженные невероятно реалистичной графикой становятся настоящей жизнью для многих и многих.
    И когда приходит время воспользоваться своими демократическими правами и выбрать тех, кто будет определять будущее…. возникают критерии отого самого выбора, что сформировались порой очень и очень далеко от реальности….
    Играем….
    Пока.
    Может я и не прав…
    Очень хотелось бы ошибиться в данном случае..

  4. Первый Ледокол, о котором писал Виктор Суворов, привёл мир ко Второй Мировой. Второй Ледокол, по всей видимости, ведёт мир примерно туда же. В обоих случаях за спиной того и другого Ледокола торчат уши Москвы. Из чего следует вывод, что Карфаген должен быть разрушен. Физически. До основания. Без эмоций. С применением ОМП. Вопрос только в том, найдётся ли в современном мире человек, способный осуществить это. Или инстинкт самосохранения на Западе уже полностью атрофировался.

    • Без ОМП, пожалуйста.
      Территория должна быть сохранена в пригодном для проживания растений и животных виде.
      Остальное – вне сомнений.

  5. Ой как пафосно. Сначала бы почитали что-нибудь по поводу американской истории. Иногда помогает. Эта страна выдержала рабство. И гражданскую войну. И алкоголика Гранта. И Аламо. И великую депрессию. И 100% налоги oт душки FDR. И вторую мировую с дефицитом в 2 раза больше GDP. И Корею со сталиным не в ООН, и ботинок хруща тамже. И тупейшую заварушку во Вьетнаме, затеянную французиками. И карибский кризис. И союз советский со всеми его непонятками. И сигару моники левински в овальном оффисе. И 9/11. И т.д. и т.п…
    А теперь вы говорите что импичмент Трампа (или его отсутствие) начнёт расрушать америку? По этой логике мы давным-давно разрушены.
    Что нам всё равно что у Трампа замашки диктатора? Да будь он хоть трижды диктатор, но пол миллиарда стволов на 350 млн. населения никто не отменял. Ам. демократия будет защищена, как это не раз и бывало, тогда, когда ей чтото угрожало. А Трамп… мелкий политический деятель во времена первого массового электрического автомобила – Теслы.

  6. Колись один китайський генерал (хто пам’ятає, то підкажіть ім’я) сказав, що стіна (мається на увазі – велика китайська) буде стояти доти доки будуть стояти вояки, що її захищають. Тобто стримати ворога вона зможе лише тоді, коли її вояки матимуть мотивацію це зробити. Сама по собі стіна цього не зробить. От зараз прийшов той момент, коли самі американці обирають своє майбутнє – між соромом і гідністю. І це 50/50. Одного разу стіна “впала”, бо маньчжури змогли підкупити її охоронців…

  7. Боротьба двох основних партій США зайшла до глухого кута бо керується застарілими принципами (правилами) формування демократії. Трамп – демонстрація виходу на арену третьої партії – лібертаріанської. Тому політикум і не знаходить логічних понять боротьби бо логіка по необхідності змін в правилах пошуку свободи чим і є всі теорії можливості оптимального влаштування суспільства, котрі були оптимальними на певних етапах розвитку цивілізації та переставали бути такими з часом через перетворення в догми.

  8. Довольно печально осознавать что этот ресурс принял безоговорочно сторону одной из партий, а именно социалистов-«демократов» в чисто внутриамериканской разборке. Особенно учитывая тот факт (а это именно ФАКТ), что отчаянные попытки «демократов» заассоциировать противного им Преза с понятием «импичмент» выглядят больше как посмешище самих демократов. Упомянутая тут Карлан перешла границы цинизма, истерично наехав на “Barron Trump”, что было воспринято как полная кончина левых.
    Я сейчас в Коста Рике. Обычно не смотрю американские каналы, но тут вот пришлось. И ужаснулся беспринципности и партизанскости леваков-демократов. Социалисты есть социалисты, будь то РСДРП или нынешние «демократы» в США. Беру в кавычки так как они такие же демократы как Жирик либерал-демократ.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: