Версии (Часть 2)

При этом, большая часть войск и техники перебрасывалась морем. Это значит, что на временной шкале надо отмечать еще неделю назад от момента окончания концентрации войск. А ведь чтобы погрузиться на суда в Новороссийске, войска должны были выйти из своих пунктов постоянной дислокации и прибыть в порт на погрузку. Еще несколько дней долой, и это ведь не все. Войска же не сами по себе двигались, они получили соответствующий приказ действовать согласно оперативному плану, который был разработан загодя.

Это значит, что надо скинуть еще неделю-две. И получается, что принципиальное решение об оккупации Путин принял как минимум за месяц до ее начала. Это потом была дана команда военным разработать план оккупации или допилить имеющийся. Военные это сделали и обозначили состав сил и средств, которые будут в этом участвовать. В рамках плана обеспечивалось взаимодействие со смежниками, ФСБ и другими спецслужбами и машина запустилась. Все это следует из заявлений самого Путина, поскольку именно так работают военные.

Между прочим, когда там все только началось, в Симферополь вылетел только Порох, а у всех этих Смешко-Ляшко-Тимошенок и прочих не хватило духу, чтобы нырнуть в это пекло. Да, ему не удалось повлиять на ситуацию, поскольку он-то думал, что в Крыму – бунт, а на самом деле увидел, что там идет масштабная войсковая операция.

То же самое и по поводу вторжения на Донбасс. Как мы помним, еще в мае 2014 года начались боевые столкновения ВСУ и СБУ с боевыми группами противника, а в конце мая состоялась эпическое сражение за Донецкий аэропорт, в ходе которого российский спецназ ВДВ понес первые ощутимые потери.

Причем, позже об этом россияне многократно и подробно рассказывали по российскому ТВ и будь это самодеятельность, их должны были арестовать прямо на выходе из студии за наемничество и терроризм, что предусмотрено УК РФ. Но ничего подобного не случилось. Это значит, что все делалось в рамках оперативного плана и эти люди были частью этого плана. Они это понимают и потому не стесняются давать обширные интервью, а российские власти не видят в этом состава преступления.

А теперь вернемся к Порошенко. Инаугурация пятого президента Украины Петра Порошенко, состоялась 7 июня 2014 года. Уже был оккупирован и даже аннексирован Крым. На Донбассе полным ходом и с нарастающей силой шли кровопролитные бои. Туда заходили все более многочисленные силы наемников и спецназа РФ. Противник начал использовать полученные из-за кордона тяжелые вооружения и бронетехнику.

Все это происходило тогда, когда Порошенко никак не мог влиять на ситуацию, поскольку не имел на это никаких полномочий. Война уже шла и набирала обороты. Все действия, которые мог совершить оккупант, уже были совершены и все решения – приняты. Все это никак не зависело ни от желаний, ни от действий Пороха.

Но вернемся к нашим баранам. Если человек, которому поручено прямо общаться с американскими официальными лицами, вплоть до вице-президента США, не владеет хотя бы хронологией событий, которые происходили в его собственной стране, то ему не место во внешней политике и в политике вообще. Ведь для этого не нужны даже специальные познания. Для этого достаточно иметь глаза и хоть немного памяти. Таким образом, этот деятель просто не мог не знать о том, что вторжение началось намного раньше того момента, когда Порох вступил в должность президента и получил возможность влиять на ситуацию. То есть, тут дело не в наличие или отсутствии каких-то профессиональных знаний и навыков.

С другой стороны, будь это идиот, играющий на банджо, как кто-то на рояле и бьющий своим пенисом мух на абажуре, вряд ли бы с ним общались профи от американской внешней политики. Уж идиота-то они раскусили бы мгновенно.

Остается третий вариант – измена. Если принять эту версию, то все становится на место. Да, это вина Пороха в том, что он не сдал Украину оккупанту. Да, это его вина, что ему удалось восстановить обороноспособность и дать противнику по зубам. Но если именно это ставится Пороху в вину, то это значит, что деятель отстаивает интересы оккупанта и ни одна соответствующая структура даже не пикнула по этому поводу, а речь Геращенко ушла в пустоту.

Но это – временное явление. Нужные вопросы будут заданы очень скоро. И ответы на них будут соответствующими.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Версии (Часть 2)"

  1. Коли почалися вибори 2014р, ми ще проживали в Лисичанську, вже були зірвані 7 мостів,як говорили за для того, щоб не завезли бюлетені.В місті було повно техніки і військових і замість українських прапорів були російські

    • › «щоб не завезли бюлетені»
      Ми до Дніпра набагато ближче, і то бюлетені завезли тільки о п’ятій/пів на шосту (я вважаю цих людей героями).

  2. Маю надію, що останній абзац – то результат поінформованості автора, а не просто мрії…

  3. Согласен с Автором, Подготовка к войне началась после 11-го декабря 2013-года, Активная часть после 16-го января 2014-го, (принятие диктаторских законов), Активизация и накачка про-московских организаций вплоть до афелированных криминальных банд, Последняя фаза подготовки с 18-февраля, Переговоры с оппозицией и европейскими лидерами, Украинцы хвалятся что прогнали Януковича, Как же нас легко на дурить, особенно если сами хотим! Расстрел Майдана и бегство Януковича, это не победа народа, а начало операции ФСБ-ГРУ по фаотизации и ликвидации независимой Украины! Эвакуация всей центральной исполнительной власти, и исчезновение ментов, криминальный беспредел на улицах, диверсии кто забыл на ЖД, именно с запада от Киева, Вспомним патрулирование добровольцев во дворах Киева и охрана Рады, Но что то пошло не так, Оказалось что бардак, это нормальное состояние Украины, и мало масла не бывает, меня смешит старый анекдот от Венедиктова что Московия несет хаос в Украину, не может жесткая система раскачать пластичную, попробуйте вытряхивать ковер с надеждой его порвать, хочу на вас посмотреть через 10-ть минут, И вторая причина, тоже из классики, все украдено до нас! Про московские организации оказались фейком, а банды за те деньги что до них доходили и киоск грабить не стали, Как только именно наши олигархи забрали своих титушек, все успокоилось, Можем вспомнить поведение Кернеса и Добкина, они отморозились от войны, и скинули свой же “Оплот” на Донбасс. И только “гениальность” донецких рулевых с их шахтерским полетом мысли, дала их поиметь кацапам, А Украина на удивление проявила свою Скифо-Сарматскую сущность,

  4. Автор, вы ломитесь в открытую дверь. Доказывать что Порох не виноват??? Думаю на этом ресурсе большинство посетителей это хорошо знают. А вот в стране в-целом, наверное да, есть больные на голову люди, которые тоже могут думать что во всём виноват Порох. Особенно если СМИ им об этом скажут. Раз публика в массе проголосовала за Зелю, то меня уже ничто не удивит.
    Значит надо подобные статьи как-то распространять в стране таким образом, чтобы их читали 73 процента. Им-то действительно полезно будет донести эти истины.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: