Республиканские течения

Ситуация с импичментом Трампа показала неприятную реальность высшего эшелона американской политики. Уже в который раз выдвинутые против Трампа обвинения в самых разнообразных подвигах не сподвигли его однопартийцев либо вытащить его на внутрипартийный разговор, либо дать зеленый свет расследованию Конгресса.

Если после смерти сенатора Маккейна субординация не позволяет вести внутрипартийный диалог,  то можно было все сделать чужими руками и не препятствовать расследованию, которое инициировали демократы. Это дало бы возможность увидеть всю картину целиком и потом уже принимать решение. А решение все равно будет за ними, поскольку вердикт об отстранения президента от власти (собственно говоря – импичмент) может провозгласить лишь верхняя палата Конгресса, где у республиканцев большинство. Если все доводы и доказательства, которые удастся собрать следствию, окажутся хлипкими, то за отстранение от власти просто не будет проголосовано и все. Но для этого надо хотя бы посмотреть на то, что будет расследовано в установленном законом порядке.

В общем республиканцы, инициировавшие прошлую процедуру импичмента против президента-демократа Клинтона, в этот раз решили сыграть противоположную роль, которая имеет лозунг: «Да, он – сукин сын, но он – наш сукин сын». И потому республиканцы не подали ни единого голоса для того, чтобы формализовать процедуру импичмента. Она собрала только голоса демократов.

Но для Трампа все равно ситуация очень непростая и все может измениться совершенно по другой причине. На самом деле, внешняя политика у Трампа не задалась и уже ничего этого не изменит. Он умудрился напрячь или испортить отношения со своими союзниками: Европой, Японией и даже Канадой, а уж с потенциальными или реальными противниками он показал настоящий мастер-класс бестолковости и непоследовательности.

Об этом мы писали уже не раз, но сейчас обратим внимание на один из его эпических подвигом – на иранскую ядерную программу. Как мы помним, Трамп отменил тормозящую сделку Обамы, который снял часть санкций с Тегерана в обмен на приостановку иранской ядерной программы.

Польза от сделки была мизерной. Иран действительно приостановил обогащение урана, но снятые санкции дали ему приток средств, на которые он мгновенно накупил технологического оборудования, материалов и всего прочего, что существенно поправило положение его оборонного комплекса. Тут же пошел бурный рост в области ракетостроения и теперь, когда сделка отменена и Тегеран снова вернулся к обогащению урана, выяснилось, что времени он зря не терял и пока он прикидывался белым и пушистым, в это время ваялись новые центрифуги «на вырост», а теперь он их запустил и они оказались более эффективными, относительно тех, что были при Обаме.

В общем, отменяя сделку, Трамп обязан был предвидеть, что Иран вернется к своей ядерной программе с удвоенной силой и тогда нужен вариант «Б», а его у Трампа нет и похоже – не было никогда.

Но хуже всего оказалось даже не это, а дырявые санкции, которые США демонстрирует не только против Ирана, но и против Пхеньяна и Москвы. В них имеется масса исключений, которая позволяет этим странам делать свое дело. Именно на это и указали сенаторы-республиканцы Тед Круз (Техас) и Линдси Грэм (Южная Каролина), а также член палаты представителей Лиз Чейни (Вайоминг). Они указали Трампу на то, что его политика в отношении Ирана непоследовательна и приведет к катастрофе в регионе. Имитация санкций должна прекратиться, и если от них надо получить результат, то они должны работать без исключений и в режиме парового катка.

В противном случае, надо думать о том, как вывести из строя обогатительную фабрику Фордо, построенную в скальном массиве. Но фокус в том, что сам Трамп считает себя гениальным комбинатором и скорее всего, наплюет на требования однопартийцев. Критика на нарциссов не действует абсолютно, а вот сенаторы  могут и пересмотреть отношение к Трампу. И ведь это не единственный вариант внутрипартийного напряжения. Пока республиканцы держатся монолитом, но так ли это будет на протяжении всей процедуры импичмента, сказать сложно. Но сам Трамп прилагает максимум усилий для того, чтобы внутрипартийная ситуация изменилась.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Республиканские течения"

  1. “и даже Канадой…” – да, как раз с Канадой испортил отношения одной из первых…
    Правда если бы у власти в Канаде были не квебекская версия Зели а кто-то вменяемый, то может и отношения сложились бы по-иному. Но два идиота как-то не сошлись с самого начала.
    Мне удивительно что США, претендующие чуть ли на изобретение демократии, в реальности выглядят как какой-то эмират: их През в принципе может при желании делать что хочет с внешней и, в значительной степени, и внутренней политикой. Как Абамка блокировал любую помощь Украине когда она была нужнее всего – и обе палаты парламента ничего не могли с этим поделать. Это что, называется “разделение властей”? Вот и Рыжий методично горбатит в политике и что, никто ничего с этим не может поделать?

    • Ну про дальнобой ми вже знаємо. А от порадуйте нас підбіркою висловлювань …е…е…футболістів о мєждународнам палаженіі…

    • В предыдущей статье (https://defence-line.org/2019/11/slushat-publichno/) вы технично отпетляли от ответа на вопрос о выкручивании рук и увольнении прокурора Байденом. Такой технике наверное обучают в вашей конторе. Поэтому я возвращаюсь к вопросу: у вас есть что сказать по существу или эта информация у вас напрямую от ФСБ, которая вам запретила ссылаться на источники?

      • Вопрос к модераторам. Norfolk: это что, теперь такие персонажи как эти два комментатора выше, составляют базу здешнего ресурса?

        • Нет это не так. Я сейчас не у компа и зайти в консоль нет возможности.

          • Я что-то недопонял… А в чем проблема?
            По-моему кое-кто первым начал раздавать, а когда посыпались встречные вопросы, тут же “модераторы помогите”?

          • Не прошу ничей помощи, она не нужна. Просто любопытствую.

          • “Я что-то недопонял… ” – похоже это не единственное что вы недопонимаете. Хотя так нередко бывает, особенно когда эмоции идут впереди здравого смысла.

        • “Alex Z | Листопад 12, 2019 at 14:22 | Відповіcти
          Вопрос к модераторам. Norfolk: это что, теперь такие персонажи как эти два комментатора выше, составляют базу здешнего ресурса?”
          Да уж точно не такие как ты, каzzaпчик. Кстати, вопрос насчет выкручивания рук и увольнения прокурора остается в силе. Уточняю: вопрос не к модераторам, а к тебе, мокшанский персонаж. Есть что сказать по существу этого вопроса, или, все-таки признаешь, что это говновброс?

  2. Эта реплика, скорее, относится к вопросу терминологии.

    “…что существенно поправило положение его оборонного комплекса”.

    Вот пример того, когда “Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой”. Да какая, к черту, оборонная программа может быть и Ирана, России или КНДР? От кого они должны обороняться? Кто на них посягает?. Это замечание никоим образом не относится к тексту Автора, а показывает, что в мире стойко утвердились ложные определения, которые часто искажают суть государств-агрессоров и ставят их в один ряд со странами, которым действительно приходится обороняться, чтобы выжить.

  3. В общем мир на пороге глобальной катастрофы. Последние события показывают, что все демократические институты прогнили и не способны контролировать политические процессы даже внутри страны, не говоря уже о решении международных проблем. То что очевидно для вменяемого большинства из меньшинства, большая часть политиков не замечают или не хотять ничего замечать.

  4. Ну, как там в Штатах “течет река”….ладно, а вот сегодняшний последний анонс

    Зеленский согласился на встречу с Путиным тет-а-тет

    Это нечто особое, особенно учитывая манипулятивный характер, прозвучавший от москальской подстилки Назарбаева.
    Самое смешное, что говноСМИ как всегда не удосужились поставить все на место собственной ремаркой, типа “со слов Назарбаева”, хотя все поекрасно знают, что это имеено Янелох (он же Шлимазл, он же головка государства), напротяжении всей своей текущей каденции уговаривал Хуйло на именно такой формат встречи- там он за ширмочкой может сбацать тому и Мурку на рояле как умеет и сыграть на кожаном саксофоне Хуйла, рассказав позже о продуктивных договоренностях.
    Отброс

    • Приход Зеленского во власть напоминает то, как на Ленина свалилась власть. Популистские обещания, которые никто не собирался выполнять. А сейчас еще и тайные переговоры ( как Ленин о Брест Литовском мире).?

  5. Bloomberg: “Трамп ночевал в Москве во время конкурса “Мисс Вселенная — 2013″.”
    “…В Москве Трамп остановился в отеле Ritz-Carlton, как рассказывал организатор конкурса красоты Араз Агаларов. Позднее 8 ноября фотографию американского бизнесмена опубликовал в фейсбуке московский ресторан Nobu. … в этот ресторан Трампа позвали на встречу с российскими предпринимателями, в том числе с главой Сбербанка Германом Грефом. Вечером того же дня Трамп посетил прием в честь дня рождения Агаларова… Информация о том, что Трамп провел в Москве ночь в гостиничном номере с проститутками, есть в досье, которое собрал на предпринимателя бывший сотрудник британских спецслужб Кристофер Стил. Перед инаугурацией Трампа в январе 2017 года это досье опубликовал Buzzfeed… … По прилете Трамп написал в твиттере, что только что вернулся из России, многое узнал и что Москва ему понравилась.”

    Т.е. говна достаточно. Трампа “обработали москвичи”. Все, что он делает и в отношении Ирана и в отношении Украины, и Сирии – все это согласовано с моска. Трамп – марионетка на копромате. И метод вербовки очень прост:
    – А знаете, девушкам всего по 15 … да выне волнуйтесь так, господин “Х”, у нас на это никто не смотрит, у нас это сплош и рядом, к тому же репутация о теля и пр… Об этом никто и никогда не узнает! …

  6. Может наша планета пролетела через облако черной материи ? Что , едрён батон , происходит ?

    • Так демократия же ж….
      Равенство избирательного права.
      Не верите?
      А напрасно.
      Или кто-то думает. что три четверти в Украине, это три четверти только в Украине?
      Ну-ну.
      Многолетнее попустительство в отношении безобразно безнравственной идеологии, еще марксями, энгельсями, а до них разнообразными толстомордыми утопистами сотворенной, привело к тому, к чему привело.
      И, между прочим, ни Гражданская война на территории Российской Империи, ни Вторая мировая и последовавшее за ней образование “социалистического лагеря”, не подвигли тех. кто взял на себя право решать вопросы если не глобального, то континентального уж точно уровня, на честный и объективный анализ ситуации.
      Сегодня мы знаем о “великих подвигах советской армии” на “освобожденных” территориях. Через более, чем полвека….
      Об этом не знал никто?
      В том обществе, где не было газеты “Правда”? Слабо верится.
      Но только сейчас, после того, как сбрендивший директор нефтебазы открыл ту крышку, на которую полвека наваливали камушки изо всех сил не только в совке, нечто стало выползать на свет.
      И это все, в купе с наплеванием и нагаживанием на все, так , вроде бы, оберегаемые моральные нормы цивилизации, вместе с вошедшим уже в историю Будапештским меморандумом, никого практически ни на что не подвигло.
      Все рассчитывали. что схряцают Украину так, как Абхазию с частью Осетии и будет все тих-мирно и с дешевым газом и пр.
      И явилась миру Сирия с беженцами, несчастными и обессиленными, решившими, что Европа не так живет и ее надо немножко повзрывать. А шоб знала.
      Ну и так далее, аж до Солсбери и нынешнего побулькивающего варева с Брэкситом и Джонсоном (про Фарраджа и его аргументацию. так все уже забыли?).
      А теперь еще и эта “веселуха” с Трампом (Президентом, на минуточку, сверхдержавы, на секундочку, подписанта, между прочим отого , как выяснилось, никого ни к чему. кроме Украины, разумеется. не обязывающего, меморандума) решившего новоизбранного-то нашего мало-мало попользовать.
      В обмен на помощь в обороне страны от второго подписанта отой бумажки.
      А вы говорите, темная материя.. А они говорят в Украине коррупция.
      Про тихо там где-то варящуюся(наверное) историю с ДанскеБанк и. ни себе чего!!. Дойчебанком я только упомяну вскользь.
      Катарсис, однако.

    • хорроший вопрос и именно о планете
      – примерно с 2000 года и далее по нарастающей идёт резкое и не видимое разделение: на носителей сознания и тех, кого оно не посещает

  7. Человечество пережило множество периодов падения морали. И всякий раз эти периоды заканчивались крупными потрясениями, развалом империй в момент, казалось бы, наибольшего их богатства и могущества.
    Мировые религии с сопутствующими им моральными учениями возникали именно в такие моменты. Будда, Христос, Магомет, Нанак были, в первую очередь, проповедниками морали, мифологическая и богословская оболочки были им необходимы для повышения авторитетности своего учения. Характерно, что именно богословские принципы, положенные в основу всех мировых религий, четко прослеживаются от Вед, которые относят к 3-му тысячелетию до н.э. То есть проповедники их просто “копипастили” друг у друга, не особенно заморочиваясь их эзотерическим смыслом. Это уже последователи наворотили воз и маленькую тележку своих измышлений.
    Возможно, катастрофу нынешней цивилизации предотвратить не удастся.
    Но, можно с уверенностью сказать, что первое, что создадут выжившие после этой катастрофы, будет новая религия с жестким моральным кодексом, которой может хватить еще на пару тысяч лет

  8. Модераторы, по-моему кто-то пытается вам указывать: “Alex Z | Листопад 12, 2019 at 21:27 |
    “Я что-то недопонял… ” – похоже это не единственное что вы недопонимаете. Хотя так нередко бывает, особенно когда эмоции идут впереди здравого смысла”. Этот гнилой фрукт уже давненько гадит на ресурсе.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: