Оно пошло по трубам (Часть 2)

Кроме того, начали меняться настроения и у других свидетелей. Так, юрист Рудольфа Джулиани, Лев Парнас, который со своим коллегой Игорем Фурманом делал всю черновую работу для Джулиани по Украине и попавший под каток расследования, почти месяц демонстрировал «кремень» и отказывался сотрудничать со следствием.

Напомним, ему и Фурману комиссии Конгресса прислали повестки для участия в расследовании Конгресса в качестве свидетелей, а кроме того, им было предложено предоставить в адрес следственной комиссии ряд документов, которые касались предмета следствия. Но до последнего времени Парнас отказывался как давать показания, так и предоставить затребованные документы.

Но вот после утверждения нижней палатой Конгресса США резолюции, давшей официальный старт процедуре импичмента, Парнас пересмотрел свое отношение к запросам Конгресса и выразил готовность дать показания и предоставить все имеющиеся у него документа по данному делу.

Оно, конечно, повестка повестке рознь, и если бы уже в таком формате расследования его вызвали бы в Конгресс, выбора у него не осталось бы, поскольку первая повестка не могла обязать его к явке, а сейчас он никуда не денется или его доставят силами полиции. В общем-то здесь нет ничего удивительного.

Целый ряд чиновников и экс-чиновников аппарата президента прямо заявили о том, что только в случае формализации процедуры импичмента, они подчинятся повестке Конгресса, а добровольно – не явятся, поскольку выполняют запрет Трампа на добровольные показания.

Всем, кто хоть немного знаком с этими нюансами, вполне понятно, почему Парнас изменил свою позицию, но сам он пояснил это несколько оригинальным способом. Адвокат Парнаса, в обоснование изменения позиции Парнаса, заявил следующее:

«Его (Парнаса) очень расстроило откровенно ложное заявление президента Трампа о том, что он его не знал». В таких случаях, герои Леся Подервьянського обычно говорят: «Шо не ясно?». Парню стало очень обидно, что Трамп так о нем отозвался. И в самом деле, Трамп, на вопрос журналиста о Фурмане и Парнасе ответил так:

«Я их не знаю. Я не знаю о них. Я не знаю, что они делают … Может быть, они были клиентами Руди. Тебе придется спросить Руди (Джулиани – ред.)». Он, конечно, мог бы ответить в плане «Мужчина, вас тут не стояло», но как гениальный бизнесмен, он перевел стрелки на Джулиани. Это почему-то напомнило Пола Манафорта. На него тоже были переведены стрелки, и теперь он качает мышцы, или что там делают у них в федеральной тюрьме.

А ведь Парнаса считают одним из инициатором скандального отстранения от должности экс-посла США в Украине – Йовович, больше известной у нас под псевдонимом «послица». К ее показаниям мы вернемся отдельной теме, а в данном случае можно говорить о том, что если в перечень функций «рабочих лошадок» Джулиани входили и вопросы смещения посла, то было бы опрометчиво недооценивать роль этих людей и те показания, которые могут последовать в их исполнении.

То есть, Парнас выразил желание полностью сотрудничать с комиссиями Конгресса, если ему за это ничего не будет. Его адвокат, Джозеф Бонди, вот таким образом сформулировал позицию своего клиента: «Мы готовы выполнить требования повестки, если она не нарушает каких-либо соответствующих привилегий, которые мистер Парнас может надлежащим образом использовать».

В общем, этот гнойник мог бы постепенно рассосаться сам собой или просто – не причинял бы особого беспокойства, но теперь он будет вскрыт и его содержимое смогут оценить все желающие. И все бы хорошо, но вот такие вещи очень сильно подрывают доверие к власти вообще. Они дают серьезные трещины в фундаменте, на котором стоит все здание государства.

А все потому, что некто поставил свои личные интересы или просто свой нарциссизм выше интересов государства.

17 Comments on "Оно пошло по трубам (Часть 2)"

  1. будет страшно если оно останется на второй срок! ох и насыщенный будет следующий год!!! выборы в штатах, ботоксной крысе нужно принимать какие-нибудь действия, ведь Трамп может и не победить, и хрен знает на, что он пойдет, тем более у нас у власти подстилки кремлевские. ну я вижу так…. пока в Штатах все будут заняты выборами, пыня может что-то предпринять по отношению к Украине, ведь не факт, что Трамп победит, а потом для него будет поздно. мне кажется, что весна-лето для нас самый опасный период! и Моника очень спешит, сильно нагло ведет себя, как будто народ нужно Очень быстро довести до состояния «ДОСТАЛИ» и будет уже не Майдан а, что-то другое , что в Расее с большим удовольствием назовут «гражданкой войной» и под видом «защиты русскоязычных» введут «миротворцев»…..((((((( да, пессимистический сценарий!((( но ведь там КГБист а у нас клоун у власти… ведь если человек хочет остаться у власти 5 лет, он не будет себя так вести себя! такое впечатление, что у Членограя есть «условный год» в который он должен и накалить общество ну и навороваться, иначе, нахрена брать в команду явно токсичных людей, явных сепаров, сдавать территории, хамить Воинам….. как-то тревожно…. но порох держим сухим!!!

    • Как говорится, “Brace yourself!”. Нам бы до 2021 года продержаться, а там уже видно будет куда повернет мир. Первоочередная задача- выбросить это недовласть “нелохов”. Задача номер два- удержать раковую опухоль ОРДиЛО там где оно сейчас. Мы не можем позволить вылезти рузге миру дальше. Любой ценой, но мы должны держать фронт. Мы не имеем права проиграть, ибо если мы проиграем наши потомки проклянут нас(Если вообще будет кому проклинать…)

      • Вы правы на счет фронта. Да и снимать с шеи параши эти две гири ( Крым с Лугандоном) пока они ее не утопят нельзя. Повесив на свою шею сейчас – утопим себя.Крым и Лугандон- это как две черные метки. Кто ими владеет, тот обречен.

    • “… пыня может что-то предпринять по отношению к Украине,…”
      “…Моника очень спешит…”
      _______________
      У меня ощущение, что Пыня затаится в надежде санкции скостить, хоть частично.
      А Моника понятно торопится, не ровен час лохторат допетрит, что вместо Голобородько ему втюхали Голохвастова.

      • не знаю…. есть у меня знакомые и слышать не хотят, что Моника сдает страну! и это люди прошедшие Майдан, помогают армии!!!!! очень много людей зомби, и они уже не поменяются!((( вспомните Яныка, есть и сейчас в моем городе(Запорожье) люди ностальгирующие по «доллар по 8», про какую-то там «стабильность» и это после расстрелов на Майдане, узурпации власти и т.д….. у Зеклоуна полно! и там ничего не поменяется

        • “… и они уже не поменяются!”
          ________________
          Все люди меняются со временем.Просто каждому нужно разное количество его.Самыми яростными противниками коммунизма являются бывшие коммунисты.
          Каждому овощу свой сезон. И каждый фрукт должен вызреть.

  2. Евгений О. | 6 Листопада, 2019 at 16:10 |

    К сожалению, речь не только и не столько в нарциссизме конкретного субъекта, волею судеб продравшегося на вершину горы.
    Хотя результат выглядит именно так.
    В какой-то степени нынешняя ситуация выглядит неким продолжением последнего глобального экономического кризиса.
    Что само по себе вызвано разбуханием управленческой надстройки общества. В том числе и за счет структур сугубо синтетического свойства. Структур, в задачу которых входит обеспечение вполне надуманных более ранними бюрократами функций. Функций. к реальной жизни имеющих весьма отдаленное отношение.
    Мне кажется здесь применима аналогия с так называемыми синтетическими инструментами финансового рынка.
    По своей задаче, в наше время, по меньшей мере, государство. как общественная надстройка, призванная обеспечивать безопасность и развитие
    Фактически во многих и многих сферах оно, не смотря на дико раздутую бюрократическую махину, практически утратило регуляторную функцию.
    И, кроме откровенно экстремистских группировок, которые видны достаточно явно, в бизнес-среде стали с бешеной силой плодиться дельцы, имеющие очень сомнительные моральные принципы. Но умеющие использовать недостатки правового поля. Частенько при помощи тех же юристов, в свою очередь, вроде как обязанных бдить оту самую законность.
    Украинская поговорка про закон, як дышло, куды його повернеш, туды и выйшло, фактически получила “мировое признание”.
    Теперь же будут вынуты на свет божий скелеты и скелетики из шкафов и тумбочек тех, кого так тщательно и умело защищали от Закона те, кому этот самый Закон блюсти-то и предписано. Вроде как.
    И, к печали великой, все сложилось так, что будут теперь таскать эти самые скелеты из нычек, ни много ни мало, а первого лица первого мирового государства. А нарцисс он или еще какое слово не хорошее, так это, получается, дело уже, по меньшей мере, не первое..

    • Евгений О. | 6 Листопада, 2019 at 16:36 |

      Остается надежда, что все скелеты и отдельные их части, которые будут извлечены на свет божий, подвергнутся доскональному исследованию в том числе и на предмет причин их заныкивания в эти самые шкафы и тумбочки.
      И выводы, которые, опять же надеюсь, за этим воспоследуют, будут адекватными в полной мере.
      Если же этого не будет, останется, послав во все известные направления всех кричателей, обличателей и засвободусловасражателей, мастырить свое оружие возмездия. Настоящее. Самое настоящее, на которое будем способны. И чтоб все любители чужого знали, возмездие неотвратимо при любых условиях. И наше присутствие для его активизации не есть обязательно. Поскольку только наша территориальная целостность и доброе здравие будут для него предохранителем.

  3. Трамп зовёт нашего бубочку к себе в гости. Для прикрытия от импичмента. Будет тянуть его за язык, чтобы опровергал давление. Ох, не надо бы сейчас туда ездить. Снова ляпнет чего-нибудь. И так уже…

  4. Добрый вечер всем,давно Вас читаю но впервые попытаюсь внести свои пять копеек. Из жизненного опыта- после вскрытия и очистки гнойника всегда наступает облегчение и идёт процесс выздоровления. Иногда чистят несколько раз, это больно но потом наступает выздоровление. Обычно без рецидивов. Верю и чую, так будет и с Америкой и с Украиной.

  5. Средний американец в шоке! Где то, какае то непонятная страна, нагнула их президента, тот уже и деньги отдал, и пошлины снял, а сейчас письма пишет, проситься, А той стране неймется, в жестких контрах с третей державой мира уже шестой год, и вот за Америку взялась! Как же Китаю повезло! Но пусть не раслабляються! Не зря гений Залеского ездил в Японию! Доберемся!

  6. Процес, що вібувається у Штатах – показує ПРИНЦИПОВУ різницю відкритого і демократичного правового суспільства (що включає звітність і відповідальність влади перед законом і незалежність судової влади) і країн третього світу – як то парашка (більше) й Україна (менше) – де процвітає підкилимне “рєшалово” й договорняк.
    Про тезу “не принято публично вытряхивать грязное белье” – зауважу, що це так – коли люди/учасники адекввтні. А коли ні – тоді влючаються інші регулятори і механізми, зокрема – верховенсто ПРАВА (яке переважає навіть політичну доцільність) з усіма наслідками.
    Це – друга різниця між умовним “Заходом” і країнами третього світу, де ці регулятори відсутні (або рудиментарно-косметичні).
    На ЖАЛЬ – ми ще доволі глибоко сидимо в тій ямі.

  7. так цей розбор полетов в америці нам на руку, бо докопуючись до трампа докопаються до путі, а пізніше нові кандидати лишній раз подумають чи водити їм хороводи з росією,також коли докопаються до росії наведуть різкість і на її діяльність не тільки в себе але і в союзників.
    на мою думку цей процес в америці нам на руку тому що слідуючий президент буде точно не проросійським, американці (ті які в ешелонах влади) розуміють що ще один срок трампа чи ще щось таке як він для америки в зовнішній політиці буде позор на роки.
    ми маємо пережити гідранта вони чубчика, так ми станем сильнішими

    • На жаль, не розуміють. Трампісти ведуть себе як сектанти і чим більше “нападок” на їхнього кумира, тим більше його захищають. Логіки тут нема, працює програма, закладена ще Манафортом. А цю історію вважають нападками демократів на святу невинну людину

Comments are closed.